• Добро пожаловать на Черная дыра.

Земные приложения космических технологий.

Автор Кардановский, 12.09.2009 16:20:44

« назад - далее »

Кардановский

Shin:Перемещать куда то какие то темы -это Ваше полное право,пусть даже пользование этим правом порой и вызывает недоумение...Однако,все же, не могли бы Вы пояснить что именно мне инкриминируется,например, по АвтоВАЗу то? Далее,не могли бы Вы мне сообщить имена и фамилии двух-трех Ваших наиболее нахально-хамских ников-активистов,которые я намерен у Вас запросить на предмет предьявления им судебных исков за оскорбления и нанесение мне морального ущерба?

Кардановский

поверхностный: Вы во многом правы с вашим примером с колунами. Я провел некоторые маркетинговые прикидки по шанцевому инструменту,изготовленному по аэрокосмическим технологиям (ну там титановые лопаты,тяпки и прочее подобное). Так вот,оказывается,что нынешний мировой рынок может поглотить только таких относительно простеньких аэрокосмических изделий примерно на 7-10 миллиардов долларов! Это несколько годовых бюджетов Роскосмоса!

Кардановский

Asgard: Ветроустановка оригинальной конструкции,предназначенная для очистки загрязненных вод водоемов и сверхлегкая ветроэнергетическая установка "Стрекоза".

Кардановский

ALI: Мне, и видимо не только мне, что то не очень то понятно что же именно вы то ли хотели спросить ,то ли хотели сказать в этом посте?

Кардановский

Александр 1983: Вы забыли еще,например, клей ПВА. В начале 70х в Самаре его тайком тырили с аэрокосмических предприятий,вынося оттуда в пакетах из-под молока и в кефирных бутылках. Теперь им клеят даже обои...Но,к сожалению,тут опять рыночная инициатива исходила не от Роскосмоса и,соответственно, дохоы были не в его бюджет... И какие доходы!

Вован Сидорыч

Цитировать....Я провел некоторые маркетинговые прикидки по шанцевому инструменту,изготовленному по аэрокосмическим технологиям (ну там титановые лопаты,тяпки и прочее подобное....
Эээээ.... и почем будет титановая тяпка для народа?
"Аргументы нужны вам, а не мне." (с)  Бродяга

ALI

Цитироватьповерхностный: Вы во многом правы с вашим примером с колунами. Я провел некоторые маркетинговые прикидки по шанцевому инструменту,изготовленному по аэрокосмическим технологиям (ну там титановые лопаты,тяпки и прочее подобное). Так вот,оказывается,что нынешний мировой рынок может поглотить только таких относительно простеньких аэрокосмических изделий примерно на 7-10 миллиардов долларов! Это несколько годовых бюджетов Роскосмоса!

Вы ещё и крупный специалист по маркетингу???!!! А какие будут Ваши предложения в банковской сфере? А на бирже на чьи акции обратить внимание? Что лучше покупать?
А может Вы и хороший музыкант или композитор, а повести и романы, стихи не пишете?
А вот люди желают жить 200 лет, Вы уже давно решили как?
У Вас есть авторитеты в какой-то из областей?
Вы нас Всех, Всему научите за Наши денежки?

Frontm

Цитироватьповерхностный: Вы во многом правы с вашим примером с колунами. Я провел некоторые маркетинговые прикидки по шанцевому инструменту,изготовленному по аэрокосмическим технологиям (ну там титановые лопаты,тяпки и прочее подобное). Так вот,оказывается,что нынешний мировой рынок может поглотить только таких относительно простеньких аэрокосмических изделий примерно на 7-10 миллиардов долларов! Это несколько годовых бюджетов Роскосмоса!

Вы ещё и крупный специалист по маркетингу???!!! А какие будут Ваши предложения в банковской сфере? А на бирже на чьи акции обратить внимание? Что лучше покупать?
А может Вы и хороший музыкант или композитор, а повести и романы, стихи не пишете?
А вот люди желают жить 200 лет, Вы уже давно решили как?
У Вас есть авторитеты в какой-то из областей?
Вы нас Всех, Всему научите за Наши денежки?

Так всё-таки что у Вас есть по поводу титановых лопат и тяпок?
Первый раз в жизни напишу такую вот фразу:
- Что сказать то хотели?

ЗЫ. Вы сторонник того, что технари стихов не пишут?

ALI

[/quote]Так всё-таки что у Вас есть по поводу титановых лопат и тяпок?[/quote]
Старо. Сейчас нанотехнологии, не до лопат.

[/quote]Первый раз в жизни напишу такую вот фразу:
- Что сказать то хотели?[/quote]

А о чём тут все говорят?
- О титановых лопатах?

[/quote]ЗЫ. Вы сторонник того, что технари стихов не пишут?[/quote]

Сторонник - чтобы технари не учили, как писать.

поверхностный

Цитировать....Я провел некоторые маркетинговые прикидки по шанцевому инструменту,изготовленному по аэрокосмическим технологиям (ну там титановые лопаты,тяпки и прочее подобное....
Эээээ.... и почем будет титановая тяпка для народа?
http://www.mirtitana.ru/

Кардановский

Вован Сидорыч: Титановые тяпки и лопаты для народа можно делать в пределах 600-700 руб/шт.

Кардановский

ALI: Да,действительно, в экономике я имею некоторые плодотворные идеи. Вот ,например, предложил на научном форуме МГУ  идею НОВОГО МИРОВОГО ЭКОНОМСИЧЕСКОГО ПОРЯДКА (см.там тему с этим названием). Впоследствии эта идея получила весьма живой отклик и развитие не только в инициативах нашего правительства,но и в инициативах и предложениях ряда крупнейших стран и даже ООН! Музыку я,к сожалению, не сочиняю,но вот слушать классику люблю. Стихи и прозу,действительно, пописываю, временами. Люблю,так же, заниматься архитектурой,декоративно-прикладным искусством,скульптурой. А вот двести  лет жизни я пока никому обещать не могу,но вот как перевалить что то за сто-сто двадцать  представляю вполне четко. Что вас еще интересует? Спрашивайте! Только без хамства и неумного ерничанья!

Asgard

ЦитироватьВован Сидорыч: Титановые тяпки и лопаты для народа можно делать в пределах 600-700 руб/шт.

Эх нормальную колбасу бы поесть и желательно в пределах этой суммы. Большего я и не ожидаю.

Инженер проекта

ЦитироватьВован Сидорыч: Титановые тяпки и лопаты для народа можно делать в пределах 600-700 руб/шт.

Эх нормальную колбасу бы поесть и желательно в пределах этой суммы. Большего я и не ожидаю.
Современные реалии жизни таковы, что если у нас не будет спутников, то у вас не будет никакой колбасы. Так что ожидайте большего.

Не будет не только колбасЫ, будете голым выполнять команды типа "упал - отжался", ну и подобные конечно.

«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Кардановский

Asgard: Поесть вам недорого нормальной колбаски, посредством аэрокосмических технологий -это тоже пожалуйста!  Я вот,к примеру, на этот случай придумал коптильню-аэростат. Она имеет в рабочем положении объем коптильной уамеры  около кубометра - можно закоптить хоть пол-тонны колбасы! В собранном же виде коптильня занимает объем  всего около литра и весит  менее килограмма!  Работает она на любом дыме приятного запаха и здоровой экологии. Коптильней можно пользоваться хоть на балконе,хоть на даче,хоть в путешествиях. Подскажу и рецептик вкуснющей и дешевой аэрокосмической колбаски: покупаете килограмчика два говядинки и килограмчик свининки  ( все это на те самые 500-700 р.) Далее,все это прокручиваете через мясорубку,с добавлением 1 кг картофеля, 0,3 кг чеснока,0,4 кг лука,0,5 кг сухарей или хлеба,о,5 кг гречки, 5 яиц. Все солите и перчите по вкусу. Потом набиваете полученные таким образом  6 кг фарша в оболочку для колбас  и коптите... В итоге,вы получите примерно 5,5 кг  великолепной по вкусу и полезности копченой колбаски,которая вам обойдется по совершенно смешной цене -  ок. 100 р за кг!  Кушайте на здоровье, не подрывая свой бюджет!

Asgard

А я и не возражаю против авиакосмических исследований.
Только титановые лопатки у меня вызывают сильное сомнение.
Тенденция современной экономики и прежде всего российской, делать дешевле и хуже. В итоге получается дорого и плохо.

Кардановский

Asgard: Отчего же вы против титановых лопаток то? Они ведь вдвое легче обычных стальных,т.е. ими работать легче. Они не ржавеют,следовательно,к ним не прилипает земля,что опять таки делает копку легче. Они практически вечные,тогда как обычные лопаты служат  всего лет пять-семь.Т.е. если сравнить эксплутационные расходы,т.е. расходы на амортизацию обычных лопат и титановых, в итоге,пожалуй что титановые еще и дешевле обойдутся...  Что же касается тенденций развития современной российской экономики,в том числе и аэрокосмической отрасли,то соглашусь:да,действительно, элементы качественной и количественной деградации,увы, имеют место быть...

L. Gorbovsky

Да лопаты титановые на нашем  рынке  с 80-х годов! О чем разговор-то?
Только стоить 600 рублей у них не получится. Это чуть больше цены металла на заготовку. А еще расходы на производство, транспорт, торговая надбавка. В итоге продаются за 1500-2000 руб. Баловство.
И какие там высокие технологии?
Неизбежное - приветствуй!

Кардановский

L.Gorbovski: Вы цены то брали  видимо у посредников...Если же брать титан у производителей,то штампованная титановая лопата вполне может обойтись себестоимостью этак в 450-500 р/шт. Далее,если без хищнических российских посредническо-торговых накруток,то производителю титановых лопат будет ощутимо выгодно продавать их даже в пределах 700 р/шт

L. Gorbovsky

http://www.ural-vsmpo.ru/index.html - найдите их лопатку по 700 руб. и заодно им расскажите сказку про титан от посредника и миллиардный рынок.
Неизбежное - приветствуй!