• Добро пожаловать на Черная дыра.

Земные приложения космических технологий.

Автор Кардановский, 12.09.2009 16:20:44

« назад - далее »

Sattel

Цитировать..... Цену не просчитывал,но стоить эти конструкции могут,при их серийном производстве,все же не как Буран, а всего лишь в несколько раз дороже обычных....
вы этой фразой сами себя похоронили!
Если мне в магазиине предложат две лопаты - обыкновенную и по космической технологии, с углепастиковой ручкой и из титанового сплава, но в пять раз дороже - то я очень сильно задумаюсь... и возьму обычную. Не готов данном случае платить в пять раз дороже за слова "космические технологии".
И вообще потребитель надеется, что когда ему говорят "инновационные или космические" технологии, то ему будет предложено нечто кардинально лучшее чем есть сейчас.

Sattel

Цитировать... Как ни мудрствуй лукаво,а серенькую неважненькую машинку ЛАДУ рынок не восприемлет... В то же время, я в своей лаборатории сконструировал этой весной  и веду уже летние ходовые испытания экомобиля. Эта конструкция имеет массу всего около  38 килограммов,может перевозить двух пассажиров,до 180 кг груза,габаритом до 4 метров длиной,к тому же,все это совершенно не вредит экологии! В общем,супер и вне конкуренции! И как вы думаете, ВАЗовские перманентно ноющие,появляющиеся и так же исчезающие генералы этим заинтересуются,дадут финансирование,зеленый свет в производство?! Вот лично у меня на сии перспективы из прошлого опыта стойко сложился очень уж бо- о -о- льшой скепсис!
А теперь давайте проиграем ситуацию.(очень полезно для понимания)
- Первое - ВАС поставили Директором завода.
- Второе - приняли ВАШУ конструкцию как концепцию новой продукции.
- Третье - ВАМ готовы дать денег на преобразования.
(Этого достаточно? или еще что-то вам необходимо?)

Что  от Вас необходимо - ПЛАН ДЕЙСТВИЙ. Детальный не надо. Основные шаги. А дальше мы обсудим....

Sattel

ЦитироватьВы Господин Кардановский из тысячи своих изобретений найдите какое-нибудь не столь важное и отдайте в реализацию, чтобы люди поверили Вам. Чай не обеднеете. На следующих заработаете.
А пока веры вам нуль!....
..... Простите уж меня! Но ваше имя уже стало ассоциироваться со словом аферист. Пусть я буду неправ!
Коллеги, давайте не переходить на личности! Это не конструктивно.

vitkisa

ЦитироватьЭта конструкция имеет массу всего около  38 килограммов,может перевозить двух пассажиров, до 180 кг груза, габаритом до 4 метров длиной, к тому же, все это совершенно не вредит экологии! В общем,супер и вне конкуренции!
Первый вопрос - какой источник энергии. Судя по массе - педали. Если это педали - никому нафиг не надо, есть велосипеды меньшей массы. И вообще изобретать новую разновидность велосипеда неэтично.
Второй вопрос - как решена проблема отопления в холодное время года?
Да, я не патриот, хотя и пью!

Павел73

ЦитироватьЭта конструкция имеет массу всего около  38 килограммов,может перевозить двух пассажиров, до 180 кг груза, габаритом до 4 метров длиной, к тому же, все это совершенно не вредит экологии! В общем,супер и вне конкуренции!
Первый вопрос - какой источник энергии. Судя по массе - педали. Если это педали - никому нафиг не надо, есть велосипеды меньшей массы. И вообще изобретать новую разновидность велосипеда неэтично.
Второй вопрос - как решена проблема отопления в холодное время года?
Ну дык ПЕДАЛИ же! :D
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

vitkisa

ЦитироватьНу дык ПЕДАЛИ же! :D
Представьте себе ароматы в офисе, где 20 рыл приехали на работу на педалях. Особенно в холодное время года, сидя на педалях в теплых куртках и костюмах.  БРРР :shock:

Инженер проекта

ЦитироватьНу дык ПЕДАЛИ же! :D
Представьте себе ароматы в офисе, где 20 рыл приехали на работу на педалях. Особенно в холодное время года, сидя на педалях в теплых куртках и костюмах.  БРРР :shock:
Сейчас весь Лондон на велосипеды пересел, у них там акция - неделя без автомобилей, во всех офисах душевые кабинки поставили.
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

sas

ЦитироватьNot: Да не так уж догорого это будет стоить! Приведу пример:еще в 1972 году,когда мне зеленым студентом довелось работать в лаб.№9 Куйбышевского авиационного, то там два,инженера ,два  брата-энтузиаста сконструировали и построили за полтора года сверхлегкий автомобиль массой как раз около 350 кг. И,знаете, уложились,при этом в свои семейные бюджеты...

Еще бы! Подобрал на свалке болванку, вставил в токарный станок и выточал. Семейный бюджет не страдает. А если считать стоимость болванки обработанной резанием и зарплату токаря 6-го разряда, если он будет точать все массово, то машинка станет золотая. Надо, чтобы было изготовлено литьем или штамповкой, тогда себестоимость будет много ниже, но такая деталь не подойдет в данную конструкцию по допускам и посадкам, конструкция должна быть другая.
Впрочем, конструктору свинтопрульного аппарата такие тонкости кажутся лишними и не достоиными упоминания.
Единственная внедренная космическая технология - липучки на одежду. Все остальное изобретенное для космоса стоит таких безумных денег, что отлить эту байду из золота пополам с платиной будет в три раза дешевле. Космические технологии применяются там, где -200, вакуум, радиация, перегрузки 20 g и нет розетки 220 вольт. Для земли они нафиг не нужны, ибо 760 мм рт. ст, +50 - -50 и напруга в сети есть.

Alex_II

Цитировать..... Цену не просчитывал,но стоить эти конструкции могут,при их серийном производстве,все же не как Буран, а всего лишь в несколько раз дороже обычных....
вы этой фразой сами себя похоронили!
Если мне в магазиине предложат две лопаты - обыкновенную и по космической технологии, с углепастиковой ручкой и из титанового сплава
А вам что - никогда не доводилось видеть штыковую лопату из титана  :shock: ? Еще в СССР в 80е годы выпускались. Дачники, которым в свое время посчастливилось прикупить это чудное изделие, берегут их до сих пор как зеницу ока - очень уж хорошая вещь в хозяйстве...
Еще могу припомнить детские санки из "тарелки" спутниковой антенны диаметром сантиметров 90 с приклепанными кожаными ручками... Тоже из тех же времен - конверсия, однако...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Sattel

ЦитироватьА вам что - никогда не доводилось видеть штыковую лопату из титана  :shock: ? Еще в СССР в 80е годы выпускались. Дачники, которым в свое время посчастливилось прикупить это чудное изделие, берегут их до сих пор как зеницу ока - очень уж хорошая вещь в хозяйстве...
Еще могу припомнить детские санки из "тарелки" спутниковой антенны диаметром сантиметров 90 с приклепанными кожаными ручками... Тоже из тех же времен - конверсия, однако...
приходилось... и лопаты и санки ( у самого такие были)....поскольку я не дачник, то потребность в лопате из титана у меня близка к нулю. она мне может быть раз в год нужна будет... вот потому и не готов я платить такие бабки... разве что "для понта"  ... но это уже другая категория.  
Всегда в таких случаях вспоминается Макнамара, который будучи Министром обороны США ввел понятие "стоимость- эффективность"
 применительно к лопате из титана - Эффективность возросла на 20%, в стоимость на 400%.

vitkisa

Не знаю как лопата из титана, по моему нафиг не нада, из железа удобней. Вооще не сильно удобный металл. Я из него даже ножик попробовал сделать. А тарелку 1,2 м для нагрева воды покрыл булатированной нержкой, покрыта шестиграниками примерно 3 х 3см, резал шестигранники лазером. Была халтурка - попы купол церкви покрывали булатированной нержкой. Себестоимость космическая, воду греет хреново. Пришлось еще сделать привод слежения за солнцем. Вообще не стесняюсь применить "космические" технологии дома, но для широкого применения (а тем более заработать на этом) ничего не придумал.
Вооще место теме в ЧД.

Кардановский

Sattel: Перечисленного Вами более чем достаточно для реализации моих предложений на практике. Примерно те же и даже гораздо меньшие требования я,кстати,совсем недавно, в комплекте моих предложений по спасению АВТОВАЗА, передал губернатору Самарской Губернии Артякову... Ответа ждем-с...

Кардановский

ALI: Я очень уже много передал всякого "за просто так". ФСБ,МВД,другим ведомствам, некоторым нуждающимся иностранным государствам,школьникам даже!  Вот,например,сейчас детишки шк № 63 г.Тольятти экспонируют две переданные им мной установки на международной экологической конференции.Ранее они же стали с одной из перданных мной разработок лауреатами Министерства природных ресурсов России. Различные российские ведомства и посольства иностранных государств не раз благодарили меня за эти мои предложения безвозмездной научно-технической помощи!

Кардановский

Старый: Ваши примеры интересны. Они могут быть и перспективными тоже. При наличии заказчика с деньгами. Я ведь могу исполнить практически любой его каприз... Хотя вот именно это то необычное обстоятельство у некоторых вызывает очень неадекватную неприязненную реакцию...

Shin

Товарисч! К чему эта самореклама-то? :(
Тему в ЧД, а автору предупреждение за АвтоВАЗ  :evil:

поверхностный

Все в нашем мире становится сложнее и дороже. Попробуйте сами набрать в гугле "купить колун". Что мы видим?
ЦитироватьСерия топоров Fiskars на все случаи жизни. Эргономичный дизайн и легкий вес обеспечивают хороший баланс при работе. Ручка изготовлена из прочного армированного стекловолокном полиамида, не боится ни сырости, ни влажной, ни холодной, ни сухой погоды. Острое лезвие из кованой финской углеродистой стали с тефлоновым антифрикционным покрытием. Специальное надежное крепление. Лезвие никогда не сорвется с топорища. Безопасная матовая ручка не скользит в руке. 10 лет двойной гарантии на изделия Fiskars. На прочность крепления между лезвием и топорищем. На топорище. Гарантия распространяется на дефекты материала и производства. Все топоры Fiskars "Хэнди" снабжены футлярами для безопасной транспортировки и хранения.
Похоже, мы проигрываем на внутреннем рынке колунов. А наши дешевые самолеты и автомобили давно уж никому не нужны.

Sattel

ЦитироватьSattel: Перечисленного Вами более чем достаточно для реализации моих предложений на практике. Примерно те же и даже гораздо меньшие требования я,кстати,совсем недавно, в комплекте моих предложений по спасению АВТОВАЗА, передал губернатору Самарской Губернии Артякову... Ответа ждем-с...
Замечательно!
ВАШ план действий! Укрупненный. В студию.  Дальше посмотрим, в чем ошибаетесь вы, а в чем Губернатор Самарской области...

Asgard

ЦитироватьВот,например,сейчас детишки шк № 63 г.Тольятти экспонируют две переданные им мной установки на международной экологической конференции.Ранее они же стали с одной из перданных мной разработок лауреатами Министерства природных ресурсов России.

Подробней что вы им там передали?

ALI

Я практически уверен, что Ваши переданные технологии существуют в рамках развития существующих (общепринятых), а то у школьников бы случился конфликт теории с практикой, с последующими орг. выводами для руководителей проектов.
Но все Ваши громкие заявления-предложения находятся в других областях Вы их позиционируете как ОТКРЫТИЯ.
Так что же Вы открыли, что никто не может понять и повторить?

Александр1983

А я вот постоянно пользуюсь технологиями, в прошлом бывшими исключительно космическими  :)  У меня сковородка тефлоновая  :)  А что касается лопат, то титановые, кстати, годах эдак в 80х делали. У моего друга такая есть. Видать, титан девать некуда было тогда :-)