Прощай, футбол!

Автор В А Д И М, 14.10.2004 22:26:40

« назад - далее »

В А Д И М

Мы проиграли... МЫ? ПРОИГРАЛИ?

Счет 1:7 ясно показал, что футбол – это не самая сильная сторона русских. И, слава Богу, это наконец-то стало очевидным.

Забава, которой все больше и больше внимания уделяют африканские и прочие темнокожие народы. Посмотрите сами: большая часть успешных футболистов – "темненькие". Видимо, это в них генетически заложено. Пусть играют!

А у нас не получается. И с каждым годом это все более очевидно, несмотря на огромные затраты государства в тщетной гонке за хотя бы средними местами в футбольных баталиях.

Так что? Может быть, бросить все силы и ресурсы государства и пытаться вывести нашу команду в первую тройку?

А ЗАЧЕМ?

Мы уже лидируем! Русские умеют строить лучшие ракеты в мире! Мы единственные сейчас летаем в космос, да еще возим других. Россия сегодня в одиночку обеспечивает существование орбитальной станции Человечества.  Вот и сегодня мы ПОЛЕТЕЛИ.

Так может быть пора понять, что мы – не нация футболистов (и не нужно расстраиваться по этому поводу!), мы – нация ученых и инженеров. Нам по плечу сложнейшие задачи. Пусть НАШИ дети учатся и мечтают стать космонавтами, инженерами, учеными...

А мячик пусть гоняют те, кто не умеет работать головой.
я так вижу
(my vision)

Старый

А кому продули то вобще?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

В А Д И М

Старый, а что, в "Подмосковье" российские новости не показывают?  :wink:
я так вижу
(my vision)

Старый

ЦитироватьСтарый, а что, в "Подмосковье" российские новости не показывают?  :wink:
А я не смотрю, свежий НК читаю.

MKOLOM

ЦитироватьМы уже лидируем! Русские умеют строить лучшие ракеты в мире! Мы единственные сейчас летаем в космос, да еще возим других. Россия сегодня в одиночку обеспечивает существование орбитальной станции Человечества.  Вот и сегодня мы ПОЛЕТЕЛИ.

Так может быть пора понять, что мы – не нация футболистов (и не нужно расстраиваться по этому поводу!), мы – нация ученых и инженеров. Нам по плечу сложнейшие задачи. Пусть НАШИ дети учатся и мечтают стать космонавтами, инженерами, учеными...

А мячик пусть гоняют те, кто не умеет работать головой.

Золотые слова,пора уже гордиться тем,что есть,а есть немало

Старый

ЦитироватьЗолотые слова,пора уже гордиться тем,что есть,а есть немало
Эх, блин, у нас осталось гордиться только прошлым. А в настоящем... Нет превосходства уже и в ракетах.

Зомби. Просто Зомби

Мне чо-то кажется, что стремление к непременному "превосходству" есть скрытая форма зависти, зависимости и чувства неполноценности.

А самим-то "нам" они и вовсе ненужны, ракеты-то эти?
Так, чтобы только янкам вставить :mrgreen:
Не копать!

Старый

ЦитироватьА самим-то "нам" они и вовсе ненужны, ракеты-то эти?
Так, чтобы только янкам вставить :mrgreen:
Да нет. Самим от них тоже польза есть. (Должна быть)
 А футбол нам нафига?

Старый

Я имею в виду космические ракеты-носители. У нас теперь нет преимущества и в них.

Зомби. Просто Зомби

Жалко, конечно :(
Не копать!

В А Д И М

ЦитироватьМне чо-то кажется, что стремление к непременному "превосходству" есть скрытая форма зависти, зависимости и чувства неполноценности.

Эк занесло-то тебя, милок! Летаем-то мы не "из чувства зависти, зависимости и неполноценности", а токмо исходя из возможностей наших недюжинных. Да и чувство ответственности за судьбу человечества срабатывает. Работа у нас такая...
... когда одни уже не могут, а другие - пока не созрели.

Ведь Кто-то должен держать этот Шар на плечах.
я так вижу
(my vision)

Bell

Мда... Прискорбно...
Такой футбол нам не нужен! (с)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьМне чо-то кажется, что стремление к непременному "превосходству" есть скрытая форма зависти, зависимости и чувства неполноценности.

Эк занесло-то тебя, милок!
Могет быть, могет быть
Я это могу :roll:
Такое вот бесчувственное :mrgreen:
Заранее извиняюсь :oops:

ЦитироватьЛетаем-то мы не "из чувства зависти, зависимости и неполноценности", а токмо исходя из возможностей наших недюжинных. Да и чувство ответственности за судьбу человечества срабатывает. Работа у нас такая...
... когда одни уже не могут, а другие - пока не созрели.

Ведь Кто-то должен держать этот Шар на плечах.

Вот и я раньше так думал :?

А зашел как-то на форум...
Мама мия! :shock:
Одни только "зачем нам это надо", "кому это надо", "кому бы это толкнуть за дешево" (Клипер - Европе, например - "зачем он нам-то нужен, этот Клипер?"), да "как на этом бабок нарубить" :mrgreen:

Такое вот "чувство ответственности" :(
За судьбы человечества

Такие вот настроения в обществе (а форум - только отражение их, ничего личного, извиняюсь, если кто-то не так понял)

Так что, извини еще раз, не знаю, исходя из чего мы летаем, и, главно дело, долго ли еще летать будем  :cry:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Цитировать...Такие вот настроения в обществе (а форум - только отражение их, ничего личного, извиняюсь, если кто-то не так понял)...

...и что еще хуже - такова общественно-политическая и экономическая обстановка, которая порождает эти настроения, а может быть, и порождается ими :?
Не копать!

Bat

ЦитироватьВот и я раньше так думал :?

...да "как на этом бабок нарубить" :mrgreen:

Такое вот "чувство ответственности" :(
За судьбы человечества

Такие вот настроения в обществе (а форум - только отражение их, ничего личного, извиняюсь, если кто-то не так понял)

Так что, извини еще раз, не знаю, исходя из чего мы летаем, и, главно дело, долго ли еще летать будем  :cry:

Собственно про "бабок нарубить":
Форум - это ещё что - ...

Вот что реально творят! (см. буржуи о Буране)  :(

В А Д И М

ЦитироватьВот и я раньше так думал :? ... зашел как-то на форум...
Мама мия! :shock:
Такие вот настроения в обществе (а форум - только отражение их, ничего личного, извиняюсь, если кто-то не так понял)...

В этом Мире есть разное: и небо со звездами и помойки с дерьмом...  :roll:

Каждый выбирает по вкусу... :) и играет в то, что ему больше нравится.
я так вижу
(my vision)

AlexB14

ЦитироватьЭх, блин, у нас осталось гордиться только прошлым. А в настоящем... Нет превосходства уже и в ракетах.
Ну! Не надо так отчаиваться. Если уже и нет, то может удастся вернуть? Вот сейчас как скуют "Ангару", так снова все будут ниже плинтуса. :!:  :P
Errare humanum est

FCAL

ЦитироватьЭк занесло-то тебя, милок! Летаем-то мы не "из чувства зависти, зависимости и неполноценности", а токмо исходя из возможностей наших недюжинных.

И что же такого "недюжинного" в наших возможностях?

ЦитироватьДа и чувство ответственности за судьбу человечества срабатывает.

Ой, счас от смеха со стула упаду. Ну надо же как, судьба целого человечества. Причем, как я понимаю, в это "человечество" включаются в основном... как бы это сформулировать... светленькие, да?

ЦитироватьРабота у нас такая...

Вадим, вы что, лично проектировали, изготавливали, запускали? Пафоса уж больно много.

Цитировать... когда одни уже не могут, а другие - пока не созрели.

А вот здесь я со Старым согласен - США в данный момент это не надо. Зачем это надо нам, если откинуть пафосные речи - не совсем понятно (обсуждалось в другом топике).

ЦитироватьВедь Кто-то должен держать этот Шар на плечах.

Ой, Вадим, пафоса-то, пафоса-то сколько... Что вы все суетитесь, прыгаете, за все "человечество" радеть пытаетесь? Эта цивилизация - мотылек-однодневка, все успеть здесь и сейчас, скорей-скорей, надрывая пуп или транжиря бездарно ресурсы. Другие придут, медленно и без надрыва, спокойно и уверенно. И это правильно.

Да и вообще, отказались же добровольно от мечты о звездах, от иных ценностей, кроме бакса, от иного мира? Отказались. Ну так вот теперь и кукарекать нечего, кушайте, что имеем - рынок, выгода, доллары, рентабельность. Поздно, поезд ушел.

Кстати, Вадим, я не знаю, сколько вам лет... Но вот говорят... что годах так в 50-х... и даже в 70-х... с футболом и хоккеем было как-то иначе. Врут, наверное?
Большая база данных не заменяет умения думать

Bell

Эхо лиссабонской трагедии. Госдума требует к ответу виновников поражения сборной России[/size]

Разгромное поражение сборной России от команды Португалии со счетом 1:7 стало центральной темой общественного обсуждения. Разумеется, не осталась в стороне и Госдума. Депутат от фракции "Родина" Алексей Островский на пленарном заседании палаты предложил поручить профильному комитету подготовить отчет о состоянии дел в отечественном футболе и хоккее. Островского поддержал депутат от ЛДПР Олег Малышкин, который потребовал приезда в Думу президента РФС Вячеслава Колоскова. "Я готов лично поехать и привезти его. Он устроил позорище и наплевал в душу болельщикам", - сказал Малышкин.

Пражение 1:7 – разумеется, случай неординарный. Однако каждый раз, когда после очередной неудачи сборной начинается плач вавилонский по российскому футболу, причитания о его гибели и требования наказать виновных, возникает ощущение массового психоза. Футбол – это игра, а в игре всякое бывает. Особенно сейчас, когда футбол на уровне сборных переживает явный кризис. Нет уже ни очевидных фаворитов, ни однозначных аутсайдеров – все происходит по воле случая и стечению обстоятельств. Те же португальцы на олимпиаде проиграли, простите, сборной Ирака. А чемпионат Европы вообще выиграла сборная Греции, которая в первом же отборочном матче проиграла албанцам. В прошлом отборочном цикле сборная Германии проиграла 0:4 Англии, а потом стала серебряным призером мирового первенства, тогда как англичане не вышли и в четвертьфинал.  

А потому не надо превращать футбол в средоточие национальной идеи ни в дни выигрышей, ни в дни поражений. Колосков, разумеется, тот еще жук и фигура для российского футбола глубоко вредоносная, только менять его надо не потому, что сборная проиграла 1:7, а по совсем другим причинам

-----------------------------------

Мне особенно последний абзац понравился :)

------------------------------------

Лиссабонская трагедия. Россия проиграла Португалии со счетом 1:7[/size]

Собственно, тут даже нечего и комментировать. 1:7 – результат выдающийся. О таких матчах слагаются песни ("Какая боль, какая боль!"), они остаются в памяти поколений и в истории страны. Не то что вшивые 0:1.

Сейчас будет жарко. Скандал в прессе. Требования отставки Ярцева. Призывы позвать иностранного тренера - варяга на царство. Каким образом в поражении окажется виноват Путин – трудно сказать, но, будьте уверены, достанется и ему.

--------------------------------

Про Путина - вообще блеск! :lol: :lol: :lol:

Классный комментатор на globalrus.ru! Респект!

---------------------------------

И давайте завязывать оффтоп??? :lol:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Старый

ЦитироватьЭхо лиссабонской трагедии. Госдума требует к ответу виновников поражения сборной России[/size]
Португальцев, чтоли? ;)