• Добро пожаловать на Черная дыра.

Свод правил демагога

Автор Старый, 22.07.2009 22:15:01

« назад - далее »

Игорь Суслов

ЦитироватьЗадумчиво..
Интересно, это нельзя назвать: "подставляет борт под торпеду модератора."?
Управляемый самобан. Судя по всему отпуск на работе (в реале) подошёл.

:D
Спасибо не говорю, - уплачено...

TAU

ЦитироватьДа, конечно. Вопросы типа -  "Вы это сами придумали или прочитали?", "А другие об этом знают?" это вопросы очень научные.  :lol:
Интересно, а тем кто защищал дисертации такие вопросы часто задавали? Кандидаты и доктора ответьте пожалуста
Прямо в такой формулировке - нет, полагаю, это большая редкость.

А вообще - в научной среде полно любителей выставить то, что представляется/защищается, как всем известное уже лет так 20-30, на основании только того, что они случайно что-то слышали из этой предметной области - не относящееся к предмету обсуждения.

Farakh

ЦитироватьДа, конечно. Вопросы типа -  "Вы это сами придумали или прочитали?", "А другие об этом знают?" это вопросы очень научные.  :lol:
Интересно, а тем кто защищал дисертации такие вопросы часто задавали? Кандидаты и доктора ответьте пожалуста.
Такие вопросы задаются неминуемо.
Но - редко, так как редки ситуации, когда они уместны. То есть никто на научной конференции или в докладе на диссертационном совете необоснованных и неподкрепленных ничем мыслей обычно не высказывает.

Farakh

Кстати, ТАУ, это крайне любопытно. Свои "пару лет" вы, как видим, легко растягиваете в два раза, но вот когда вам объясняют, что в рамках общения на форуме слова "все", "всегда", "никто" и т.п. не означают применения кванторов всеобщности и т.п. - вы вдруг начинаете сопротивляться. Это очень непоследовательно.
Кванторы, да будет вам известно, применяются только в строго формальных средах. Окружающая нас действительность к таковым не относится ни разу.

sychbird

ЦитироватьХочу кстати заметить, что:
Интересно, а тем кто защищал дисертации такие вопросы часто задавали? Кандидаты и доктора ответьте пожалуста.
На эти два вопроса соискатель должен ответить обязательно.
На первый списком литературы.
На второй еще во вступлении, дабы обосновать актуальность работы.
Ну строго говоря, если ответ на второй вопрос звучит как "да", то оппонент обязан констатировать  отсутствии актуальности темы и, как следствие, не соответствие диссертационной работы требованиям ВАК. :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Farakh

Ну строго говоря, если ответ на второй вопрос звучит как "да", то оппонент обязан констатировать  отсутствии актуальности темы и, как следствие, не соответствие диссертационной работы требованиям ВАК. :D
Вопросы такого рода как правило касаются не выводов, а исходных положений. Особенно в технике.

WackiBacki

ЦитироватьВпринципе ожидаемая реакция ЗАВРАВШЕГОСЯ ТРУСА

Придрался к "паре лет", вот и все. По-русски "пара лет" - неточное указание срока, плюс-минус полгода-год.
Так я не расслышал - TAU бросил перчатку, Новый её поднял, и теперь TAU отказывается от заключения пари?
Сдулся "патриот", не верит он в перспективы Ангары?

"Уклонение от дуэли - сиречь позор и бесчестье".

sychbird

Вопросы такого рода как правило касаются не выводов, а исходных положений. Особенно в технике.
Ну я больше в юморном ключе отклик писал, хотя и тут не совсем точен был. Скорее отсутствие новизны, чем не актуальность темы. :) Ну а по исходным положениям, это как раз к выводам по литобзору относится и постановки задачи исследования. Но это на моей поляне. :) Допускаю, что на других "Марлезонский балет" танцуют с  несколько другими "па". :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Farakh

ЦитироватьНу я больше в юморном ключе отклик писал, хотя и тут не совсем точен был. Скорее отсутствие новизны, чем не актуальность темы. :) Ну а по исходным положениям, это как раз к выводам по литобзору относится и постановки задачи исследования. Но это на моей поляне. :) Допускаю, что на других "Марлезонский балет" танцуют с  несколько другими "па". :D
Технический кандидатский диссер в настоящее время (ну, в нашей песочнице) состоит в том, что берутся несколько теоретических положений разной степени замысловатости, и на их базе строится метод работы с чем-то реальным, ну и потом доказывается на реальных данных, что метод какой-то предсказуемый результат таки выдает. Совет на выводы из теоретического обоснования обычно реагирует спокойно, так как там ошибиться трудно. А вот на теоретические основы метода могут и поругаться :)

Dude

ЦитироватьНу я больше в юморном ключе отклик писал, хотя и тут не совсем точен был. Скорее отсутствие новизны, чем не актуальность темы. :) Ну а по исходным положениям, это как раз к выводам по литобзору относится и постановки задачи исследования. Но это на моей поляне. :) Допускаю, что на других "Марлезонский балет" танцуют с  несколько другими "па". :D
Технический кандидатский диссер в настоящее время (ну, в нашей песочнице) состоит в том, что берутся несколько теоретических положений разной степени замысловатости, и на их базе строится метод работы с чем-то реальным, ну и потом доказывается на реальных данных, что метод какой-то предсказуемый результат таки выдает. Совет на выводы из теоретического обоснования обычно реагирует спокойно, так как там ошибиться трудно. А вот на теоретические основы метода могут и поругаться :)

Ну, в моей реальности это как раз выглядит наоборот. Сначала идет реализация нового метода "на производстве", а потом подведение максимально непротиворечивой, и по возможности полной, теоретической основы его оптимальности в заявленых условиях. :)

Farakh

Честно говоря, не совсем понимаю, как это происходит.
Мой "порядок" достаточно простой. Читает профессор статьи по журналам, натыкается на нечто. Дает аспиранту - поковыряй, можно ли применить к анализу тех данных... Тот ковыряет, пишет статью. Роет по соседству, набирает, расширяет, углубляет и в какой-то момент готово - "критическая масса" набрана, можно выходить на защиту.

Dude

Вы описываете как зубры-теоретики сами кормят молодняк и распределяют им пастбища. А я, как задача сначала решается в прикладной форме и решение внедряется, а потом уже за несколько лет под него подводится базис и пытаются расширить, в т.ч. в виде статей в журналах, и участвовавшие (и примкнувшие к ним) по возможности защищаются.

Новый

ЦитироватьТак я не расслышал - TAU бросил перчатку, Новый её поднял, и теперь TAU отказывается от заключения пари?
Сдулся "патриот", не верит он в перспективы Ангары?

"Уклонение от дуэли - сиречь позор и бесчестье".
Нет, он разумеется верит (п.7 свода правил демагога не позволяет обратное). Но в более отдаленной и безопасной перспективе:  :lol:
ЦитироватьЕсли и "Ангара", и новая "Русь-М", скажем, к 2019му году будут находиться в активной эксплуатации - съедите?  Плюс - в те же сроки - ГЛОНАСС-К. Плюс (возможно, уже закончит работу) - Ресурс-П.
Но я считаю, что пари в силе и именно к лету 11-го.

Salo

ЦитироватьУходим в баню для начала на месяц.
Плоди и взращивай тут своего любимого ТАУ, не буду мешать.
А ведь это был последний пост Старого. Молчит с 23.07.
Новое явление на форуме, автобан. :roll:
Не знаю, я бы наверное не выдержал. Хотя fagot молчал пять месяцев, а бобры десять. Но они себе сроков не назначали.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Дмитрий В.

ЦитироватьУходим в баню для начала на месяц.
Плоди и взращивай тут своего любимого ТАУ, не буду мешать.
А ведь это был последний пост Старого. Молчит с 23.07.
Новое явление на форуме, автобан. :roll:
Не знаю, я бы наверное не выдержал. Хотя fagot молчал пять месяцев, а бобры десять. Но они себе сроков не назначали.

Зомби куда-то пропал...
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Salo

Молчит с 17 июля. Правда в автобан вроде не уходил.

Leroy

ЦитироватьМолчит с 17 июля. Правда в автобан вроде не уходил.
Наконец-то в стране появились настоящие автобаны!  :wink:

Salo

Старый форум читает, вижу.

Shin

ЦитироватьМолчит с 17 июля. Правда в автобан вроде не уходил.

Может в отпуске мужик

Salo

Или интернет накрылся. :roll: