• Добро пожаловать на Черная дыра.

Nibiru - осталось 2,5 года до катастрофы ?

Автор Nic, 03.07.2009 16:24:54

« назад - далее »

Nic

Римский географ Помпоний Мела: «Египтяне гордятся тем, что они самые древние люди на планете. В египетских летописях можно прочитать о звёздах, меняющих направление хода четыре раза, о солнце, дважды садящемся в той стороне неба, где ныне восходит...

...Ещё Геродот во второй книге по истории писал о своих беседах с египетскими жрецами (5 век до нашей эры). Жрецы утверждали, что за всю эпоху египетской цивилизации (11 тысяч лет, 341 поколение) ровно 4 раза солнце меняло направление движения, дважды вставая там, где теперь садится, и дважды садясь там, где ныне восходит...»
Открытие новых планет за последние двести лет обязано больше математическим расчетам, чем созданию более мощных и совершенных телескопов. Так, например, существование Нептуна было вначале установлено благодаря расчетам аномалий в траектории движения Урана. Подобным же образом Плутон был обнаружен путем наблюдений, связанных с тем, что на движение Нептуна оказывала воздействие какая-то неизвестная гравитационная сила.

Следуя этому же принципу, астрономы убедились в том, что непонятные отклонения орбит Урана, Нептуна и Плутона (и в меньшей степени - Юпитера и Сатурна) вызываются существованием еще одной, до сих пор не обнаруженной планеты.

Ученые до такой степени убеждены в ее существовании, что уже дали ей название - планета X - Десятая планета. Несмотря на недавние попытки опровергнуть эти доводы, теория планеты Х остается в силе.

В 1978 году, после десятилетнего застоя, теория планеты Х сделала гигантский скачок вперед. Открытие спутника Плутона - Харона дало возможность точно определить массу Плутона, и оказалось, что она значительно меньше, чем предполагалась. Благодаря этому удалось математически, с большой степенью точности, проверить отклонения в орбитах Урана и Нептуна. В связи с этим два астронома из Военно-морской обсерватории США в Вашингтоне вновь возродили идею о планете X. Но эти два астронома - Роберт Харрингтон и Том Ван Фландерн пошли значительно дальше - с помощью математических моделей они показали, что планета Х вытолкнула Плутон и Харон из их прежнего поло-чия спутников Нептуна. Они предположили, что вторгшаяся планета была в 3-4 раза больше Земли, и что, вероятно, она была захвачена в орбиту вращения вокруг Солнца, причем эта орбита должна обладать большим эксцентриситетом, сильно наклонена к плоскости вращения вокруг Солнца, а ее период вращения вокруг Солнца очень велик. Как будто ученые пользовались для своего доклада выдержками из Энума Элиш!

В 1982 году НАСА официально признала возможность существования планеты X, заявив, что там, далеко за главными планетами, действительно имеется какое-то таинственное небесное тело.

Годом позже только что запущенный IRAS (Инфракрасный астрономический спутник) засек в глубинах космического пространства какой-то таинственный крупный объект. Газета Вашингтон пост опубликовала интервью с главным исследователем IRAS из Лаборатории ракетных и реактивных двигателей (Калифорния), где говорилось: Небесное тело, возможно, такое же крупное, как гигантская планета Юпитер, и, возможно, находящееся настолько близко к Земле, что оно является частью нашей Солнечной системы, было обнаружено при помощи вращающегося по орбите телескопа в направлении созвездия Орион... Единственное, что я могу вам сказать, - заявил по этому поводу главный исследователь IRAS Джерри Нойгебауэр, - это то, что мы не знаем, что это такое.

В последующие годы поиски планеты Х дали мало новой информации. Однако ученые, по-видимому, были уверены, что она существует, поскольку продолжали строить математические модели на основе имеющихся данных. Полученные данные подтвердили, что планета Х в три-четыре раз больше Земли; ее орбита, вероятно, наклонена к плоскости эклиптики на 30 градусов, и она удалена от Солнца на расстояние в три раза большее, чем расстояние до Плутона.

В 1987 году НАСА сделала официальное заявление, в котором признала возможность существования планеты X. В американском журнале Ньюсуик говорилось: На прошлой неделе НАСА провела в своем Исследовательском центре в Эймсе (Калифорния) пресс-конференцию, в ходе которой было сделано весьма странное заявление: не исключено, что вокруг Солнца вращается какая-то эксцентричная десятая планета. Главный докладчик, сотрудник НАСА, Джон Андерсон предполагает, что планета Х находится где-то здесь, хотя и не вблизи от остальных девяти планет.

Популярность Планеты Х, Нибиру сегодня огромна. И чем ближе 2012 год, тем больше и больше публикаций будет появляться в прессе и Интернете. По последним фактам ученные говорят, что в декабре 21 числа 2012 года (конец календаря мая) планета X-Niburu пролетит близко к Земле со всеми выходящими последствиями. Ученные предсказывают что 2/3 населения Земли погибнет от землетрясений цунами и вулканов. В мае 2011 Нибиру будет видно невооруженным глазом, в ноябре 2012 будет как второе солнце, в декабре 2012 будет конец и начало новой эры.

P.S/   ???????????????????????????????????????????????
Nb! - Nibiru - Nb!

vaitek

Скорее бы, а то на БАК надежды уже нет...

Bell

ЦитироватьСкорее бы, а то на БАК надежды уже нет...
+100!  :lol:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

RDA

Хорошо бы дружить с физикой (законы Кеплера - никто не отменял), тогда и Нибиру не будет беспокоить :evil:

Vsadnik_

Послушайте всевидящее RDA  тот факт что вы  нацепили  мистический глаз символизирующий свет, озарение, знание, ум, бдительность, защита, стабильность и целеустремленность, но с другой - ограничение видимого и после этого, в качестве единственного аргумента выдвинули Закон Кеплера не разобравшись в теме (кстати существование Nbiru полностью вписывается и в его  законы, в нете все есть, кто ищет, тот найдет)

Да, да в те самые Кеплеровские датированные 1571году и выведенные эмпирическим способом высчитывал орбиты пока не допер, что они эллипсные, тогда у него все сошлось как БЫ .
Так, что не умничай, а читай больше профессор т.м., смотри шире своим ГЛАЗОМ.
Да еще: Зачем ты меня забанил, что побоялся аргументов не хватит?
Умник шелковый! :twisted:

Старый

А что если в названии планеты букву "б" переставить на место буквы "р"? Это случайное совпадение?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Vsadnik_

Кому интересна тема  пишите Нику -  Nic_WWW@mail.ru
Кто то должен же её поднимать !  Если что хоть консервы заблаговременно купим, а RDA не достанется, потому, что он очень умный и будет ждать офицального заявления ТАСС. :D
Я улыбаюсь1
Извините если,чем обидел! :twisted:

Vsadnik_

Действительно! Гениально назовем ее так и она по определению сразу станет безвредной!

:wink: Хороший ход!
1. Первый вариант защиты уже есть.

Ждем следующих!

Vsadnik_

ЦитироватьСкорее бы, а то на БАК надежды уже нет...

Да с БАКом либо проблемы, либо он под, что-то другое подвязан или когда недавно точно определили проблему с Нибиру  решили смысла нет шахать выборочно тех кто за пределами круга нет уже никакого резона, так, как Нибиру шахнет всех сразу, а тем кто останется будет не до того.
Потом голубая кровь вылезет из глубочайших бункеров соберет бедных и несчастных оборвышей и поведет в светлое будущее, те будут размножаться и плодить кретинов, а эти гениев.
И история повториться.
Чао! :idea:

Старый

ЦитироватьДействительно! Гениально назовем ее так и она по определению сразу станет безвредной!
Нет. Она как и положено станет неизвестной. О ней никто ничего не знает. Так что данный вариант названия больше подходит. :)

Reader

ЦитироватьЧао! :idea:
До свидания! Эта шумерская теория и последствия встречи с "Планетой пересечения" для нас, в случае если она верна, мне нравятся - мысленно я с Вами.

Ну-и-ну

Я вот всё думаю - Нибубу - это межпланетная станция или научный аппарат?

Игорь Суслов

ЦитироватьЯ вот всё думаю - Нибубу - это межпланетная станция или научный аппарат?
Чесслово, прочтя название треда, вначале подумал, что возможно я пропустил что то в названиях  межпланетных станций...
Спасибо не говорю, - уплачено...

Reader

ЦитироватьЯ вот всё думаю - Нибиру - это межпланетная станция или научный аппарат?
Есть мнение, что если бы не жители планеты Нибиру (с их потребностями в благородных металлах), то Вы и не думали бы об этом, сидели бы себе на дереве и всю жизнь питались сочными тропическими фруктами  :D

Старый

ЦитироватьЕсть мнение, что если бы не жители планеты Нибиру (с их потребностями в благородных металлах), то Вы и не думали бы об этом, сидели бы себе на дереве и всю жизнь питались сочными тропическими фруктами  :D
Нифига! Мясо лучше фруктов!

Reader

ЦитироватьНифига! Мясо лучше фруктов!
"- Да? ("черноголовый" работник в задумчивости выковыривает волокна мяса, застрявшие у него меж зубов). Я так и знал..." (c) По мотивам эпоса "Энума Элиш" :D

Turist_40rus

Насчет Нибиру высказываться не буду - не владею  информацией (надо бы все цитаты античных источников проверить как мимимум), а еринчать, не разобравшись, не люблю. Однако насчет того что календарь майя кончается в 2012 году... Чтой-то я сомневаюсь – а не уточка ли это? Ибо автор фундаментальной монографии «Народ майя» Альберто Рус, восхищаясь точностью их календаря и подробно его рассматривая, о таковой дате не пишет ни слова... По кр. мере, в русском переводе такого нет (М.Мысль 1986). Как нет и у Мирослава Стингла («Поклоняющиеся звездам» (М.Прогресс 1983)) - а это уже журналист, при водит множество самых разных гипотез, в том числе и весьма авангардных... Короче – ссылочку на источник по календарю майя в студию, плз.

Дмитрий Виницкий

А отчего ЭТО не там, где полагается?
+35797748398

V.B.

Да, это нужно в "Информацию".
Правда непонятно, почему 2,5 года? Если 21.12.2012, то осталось 3 года 5 месяцев и 17 дней.

KBOB

Эту тему обсудили на соседнем форуме.

http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,56049.0.html

А вот что говорят специалисты из НАСА.
http://astrobiology.nasa.gov/ask-an-astrobiologist/question/?id=2744

ЦитироватьQuestion
Is there a planet Nibiru that will pretty much destroy earth in 2012? I watched a video about it last night and I freaked out so bad i was shaking and crying. Is our world coming to an end in 2012? If so... why cant we just blow the thing up and call it a day?
I am really sorry that these crazy Nibiru claims have upset you. I don't want to keep answering these questions about Nibiru, but let me say once more as clearly as I can, for you and the other questioners: Nibiru does not exist. NASA has never discovered or detected Nibiru or anything remotely like it. The handful of dwarf planets that astronomers have discovered beyond Neptune are on stable orbits that will never come into the inner solar system, let alone threaten Earth. Nothing will happen in 2012. Nibiru is simply a fake, a hoax, the result of a small religious cult that is unfortunately scaring lots of people with totally false stories. David Morrison
 NAI Senior Scientist
January 31, 2008

Такие вот дела.
Россия больше чем Плутон.