Российский космодром на экваторе

Автор natsvin, 22.05.2009 06:24:54

« назад - далее »

natsvin

и воопсче.
я непонимаю. почему почти все против?
данная тема не есть вторжение и насождение чуждой идеологии.
чито бизнес проект.
Сомали нам территорию, мы ей рабочие места и деньги.
это не Афганистан и даже не Чечня.
если сравнивать то скорее будет похоже на Гонконг 80-2000 годов
все в Сомали и Кению строить космодром! Остальные на стройку ПЖД!!!

vitkisa

ЦитироватьА вы уде готовы что то обсуждать? Я что то не вижу.
На мой взгляд, обсуждать данную тему стоит в аспекте политической, экономической, военной выгоды, а уж никак в плане какой носитель от туда запускать.
Что же касается Саркози... а Разве Сомали то же французская колония, или вы это просто так брякнули?? :lol:
Давайте рассмотрим именно эти три аспекта
1.Политический
2.Экономический
3.Военный
Лично я вижу какой то смысл ввязываться для России в этакую х..ню только с военной точки зрения. И то проблематично. Остальные два дают чистый минус с какой стороны не смотри. Ваши варианты?
Да, я не патриот, хотя и пью!

Реалист

ЦитироватьУчите матчасть. Нет РН Прогресс. И РН МАКС тоже нет. И РН Ангара тоже пока нет.
Пардон, я про Протон.
Еще раз спрашиваю. Если такой маленький выбор, то к чему базар про РН??? :D  Или типа сказать что их НЕТ??? Типа гламурный диспут.

Реалист

ЦитироватьМАКСу же, по идее, вообще никакой космодром не нужен. :wink:
Да вы что, совсем совсем не нужен?!?! А если с гиперзвуковым разгонжиком к примеру???

vitkisa

ЦитироватьПардон, я про Протон.
Еще раз спрашиваю. Если такой маленький выбор, то к чему базар про РН??? :D  Или типа сказать что их НЕТ??? Типа гламурный диспут.
Протон низзя, он от МО, остается только Союз... Увы. Кстати Ангару низзя по той же причине. Могу предложить Зенит, он все равно левый :D

Реалист

ЦитироватьТак с вами тоже можно говорить? А если местные не согласятся? Стрелять начнут, у них, знаете ли, 30 лет стреляют. Вы на карту смотрели? Собираетесь там стену длиной в тысячи км строить?
По поводу РН. С Куру пускают купленные РН под арианспэйсовские ПН. Собираетесь поконкурировать? Они к вам пойдут? Индия с Китаем готовы своим сегментом поделится?
_
А, так все таки единственный аргумент там стреляют?!?!
Индейцы в северной америке то же стреляли, и что??
Ну а если серьезно,  обеспечить  контролем зону в 15+15 километров достаточно не сложно. Да и мы уже договорились, что данный проект имеет большой гуманитарный аспект, и к сроку начала эксплуатации космодрома ситуация со стрельбой будет нормализованна.
_
Конечно собираюсь. Фактически, если мы не будем иметь полноценного экваториального старта, нас в скором времени просто выкинут из этого бизнеса. А если не будем ставить "фантастических" то и собственной космической программы не останется ВАПЩЕ!!!

Реалист

ЦитироватьПардон, я про Протон.
Протон низзя, он от МО, остается только Союз... Увы. Кстати Ангару низзя по той же причине. Могу предложить Зенит, он все равно левый :D
Если НИЗЯ но очень хочется, то МОЖНО.
Реализация проекта минимум 10 лет. Я вообще не вижу смысла обсуждать РН сейчас.

Дмитрий Виницкий

Вы поразительно наивный человек, Реалист.
Вы явились на этот форум, и предпочитаете не обсуждать технические возможности, а изливать политико-философские измышления :wink: Поверьте, это не форум АИФа.

Далее, поясните о неядовитых шакалах на Кавка.., пардон, о каком гиперхвуковом разгоннике для САКСа вы ведёте речи? :) И при чем тут космодром опять таки?

И ещё, вы считаете, что 15на 15 км - территория, достаточная для космодрома? :)

Итак, по прежнему?

Какие РН и какие ПН вы планируете пускать.

Ответите, задам следующий вопрос.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Хотя, если вы не видите возможности обсуждать РН сейчас, то о чем тогда говорить?
Деточка, вам сюда http://www.murzilka.org/  :D
+35797748398

Реалист

ЦитироватьА вы уде готовы что то обсуждать? Я что то не вижу.
На мой взгляд, обсуждать данную тему стоит в аспекте политической, экономической, военной выгоды, а уж никак в плане какой носитель от туда запускать.
Что же касается Саркози... а Разве Сомали то же французская колония, или вы это просто так брякнули?? :lol:
Давайте рассмотрим именно эти три аспекта
1.Политический
2.Экономический
3.Военный
Лично я вижу какой то смысл ввязываться для России в этакую х..ню только с военной точки зрения. И то проблематично. Остальные два дают чистый минус с какой стороны не смотри. Ваши варианты?
_
1. Инициатива России в проекте урегулирования ситуации в сомали путем создания высокотехнологической международной площадки для нас очень ВЫГОДНА. Такие проекты государства позволяют расширять влияния на территорию больше собственной деревни.
2. Отсутствие экваториального космодрома из за бурного развития ракетостроения загонит нас на задворми этого сигмента рынка.
3. Про военный да же и говорть не о чем. Планы создания авианосцев не могут обойтись без наличия океанской базы базирования.  В черноморской и болтиской лужи ФЛОТУ делать уже давно не чего.

vitkisa

ЦитироватьЕсли НИЗЯ но очень хочется, то МОЖНО.
Не не МОНА. Пока Россия обладает СЯС и средствами доставки, имеющими те же технологии и комплектующие - НИЗЗЯ. В принципе низзя. В смысле вообще низззя!!!

vitkisa

Цитировать1. Инициатива России в проекте урегулирования ситуации в сомали путем создания высокотехнологической международной площадки для нас очень ВЫГОДНА. Такие проекты государства позволяют расширять влияния на территорию больше собственной деревни.
Вы допускаете, что в Сомали живут месные жители не совсем согласные с инициативами России? И таких почти 7 млн.человек. Тотальное уничтожение?

Реалист

ЦитироватьИ ещё, вы считаете, что 15на 15 км - территория, достаточная для космодрома? :)
Мы говорим о территории космодрома, или о территории обеспечения безопасности от аборигенов с карамультуками???
ВЫ надеюсь про силу всемирного тяготения слышали???

Про остальное... "блестеть" собственным интеллектом вам лечше вот здесь http://dom2.moskva.com/forum/
Это как раз ваш уровень.

Дмитрий Виницкий

Спасибо за столь ценную информацию о форуме, очевидно, Дома-2. Вы, наверное там столь же заметны, как я тут  :P

Так, что 15х15 км и усё? и весь космодром: :) Вокруг укрепрайон? А если аборигены С-75 подкатят, если уж на то пошло? :)

Впрочем, всё снова возвращается к вопроосу о ПН и РН. Может, вы оттуда микроспутники микроракетами пускать собрались...
+35797748398

Реалист

ЦитироватьЕсли НИЗЯ но очень хочется, то МОЖНО.
Не не МОНА. Пока Россия обладает СЯС и средствами доставки, имеющими те же технологии и комплектующие - НИЗЗЯ. В принципе низзя. В смысле вообще низззя!!!
Тогда в десятый раз. К чему тогда обсуждать носитель, если вариант только один пока?? Собственно, вы уверены, что те МБР у которых с протоном унификация к тому времени не будут выведены из эксплуатации??
Ко всему прочему. К тому времени должно появиться изделие на который только что прошел тендер. Если уж имеет смысл считать экономические перспективы, то давайте его брать за основу.

Реалист

ЦитироватьСпасибо за столь ценную информацию о форуме, очевидно, Дома-2. Вы, наверное там столь же заметны, как я тут  :P
А вы сходите проверьте. :lol:  Проку от вас здесь все одно НОЛЬ.

vitkisa

ЦитироватьСпасибо за столь ценную информацию о форуме, очевидно, Дома-2. Вы, наверное там столь же заметны, как я тут  :P

Так, что 15х15 км и усё? и весь космодром: :) Вокруг укрепрайон? А если аборигены С-75 подкатят, если уж на то пошло? :)

Впрочем, всё снова возвращается к вопроосу о ПН и РН. Может, вы оттуда микроспутники микроракетами пускать собрались...
Аборигены захватят очередное судно с украинским экипажем и наши выкуп дадут С 200, С 300, Кольчугу, Миг 27 и прочее :D  :D  :D И будет там такой мир и покой....

Дмитрий Виницкий

Так, так, опять новости.  Расскажите, с какими МБР у Протона унификация? вы нас уже здорово повеселили! 26 постов, а столько фантазии :)
Гыы, так что там с гиперзвуковым разгонником у МАКСа, которому космодром нужен?

Тема становится интересной! Жаль, Старый на рвботе! :wink:
+35797748398

Дмитрий Виницкий

А вы сходите проверьте. :lol:  Проку от вас здесь все одно НОЛЬ.

Ну как же, вот, стараюсь вас вразумить на путь истинный, обьясняю гиперламеру его ламеристость. Только вы не хотите слушать умных людей :cry:
+35797748398

vitkisa

ЦитироватьТогда в десятый раз. К чему тогда обсуждать носитель, если вариант только один пока?? Собственно, вы уверены, что те МБР у которых с протоном унификация к тому времени не будут выведены из эксплуатации??
Ко всему прочему. К тому времени должно появиться изделие на который только что прошел тендер. Если уж имеет смысл считать экономические перспективы, то давайте его брать за основу.
Первое - уверен, будут на вооружении еще лет 20-30, второе - это РН не будет никогда, о мифах рассуждать безсмысленно. Так что Союз, только Союз и ничего больше.