Российский космодром на экваторе

Автор natsvin, 22.05.2009 06:24:54

« назад - далее »

natsvin

fan2fan
я в ауте. Кук-лус-клан жиф...
отвратительно...
будь у меня ключи от форума, я бы вам бан организовал...
вылазиют же млин...
все в Сомали и Кению строить космодром! Остальные на стройку ПЖД!!!

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьОтсутствие внятного смысла и возможности.
у вас в подписи написанно "Все на Марс"
вы лукавите? данная тема позволит объединить и реализовать ваш постулат за счёт умения работать вмести

Нет, это вы галлюцинируете.
+35797748398

natsvin

ЦитироватьОтсутствие внятного смысла и возможности.
у вас в подписи написанно "Все на Марс"
вы лукавите? данная тема позволит объединить и реализовать ваш постулат за счёт умения работать вмести

Нет, это вы галлюцинируете.
вы путаете. галюциногенные грибы я не ем.
эт вы меня с кем-то путаете. кушайте меньше грибоф с Чехии Дмитрий...

natsvin

буду 24 часа молчать
в смысле 12 часов спать буду.
Дмитрий Вашинский - у вас есть время чтоб меня уесть...

Дмитрий Виницкий

Пусть вам присниться космодром в Марианской впадине :) Круто и ни у кого нету!
+35797748398

Димитър

Цитироватьпонравилась тема об объединении усилий.
Россия, Китай, Индия, Иран, Япония могут объединиться для реализации данного проекта.

Тогда уже лучше на Мальдивских островах или в Индонезию.

А морской / воздушный старт никак нельзя ?

Дмитрий Виницкий

Мальдивы так и ждут у себя космодром. Особенно - российский! :D  В Индонезию как раз можно, как раз с воздушным стартом. Дайте ещё денег! :wink:
+35797748398

Димитър

ЦитироватьМальдивы так и ждут у себя космодром. Особенно - российский! :D  
А поподробнее можно? Зачем им отказываться от российских денег?

Дмитрий Виницкий

А у России есть такие деньги? Для справки, Лин приводил - ставка учителя в г. Таганроге Ростовской области, 2500 рублей. Это Мальдивская республика республика должна в России космодромы строить :D
А если серьёзно, то это просто невозможно. Даже если отрешится от экологии, за которой там бдительно следят, сооружение в тех краях глубоководного порта и промышленной базы выйдет несколько дороже построения российского аналога "Морского Старта". Причем сильно-сильно много дороже :) Включая завоз грунта.
+35797748398

Снусмумрик

А чем вам Куру не угодил? Французы с удовольствим построят там ещё стартов, только заплатите...
В России три беды - дураки, дороги и "технологии, не имеющие аналогов в мире".

Реалист

Однозначно ЗА!!!
_
Давно высказываю это мысль на различных форумах, и увидев её здесь сразу зарегистрировался.
_
На мой взгляд, этот космодром должен развиваться по типу Куру, как МЕЖДУНАРОДНЫЙ.
На первом этапе, в кооперацию этого проекта можно (и нужно) привлечь ЕС, ИРАН, ИНДИЮ, КИТАЙ. Учитывая географическое расположение Сомали, всем этим странам и мировому сообществу (кроме США) данный проект будет очень выгоден.

Ко всему прочему, такой проект действительно поможет восстановить в Сомали мирную жизнь, развить страну экономически, технологически и культурно. А база ВМФ РФ будет идеальным местом для контроля важнейших торговых путей и выполнения задач охраны Российского судоходства.
20 шт. Ка-50(52) обеспечат полное перекрытие противопиратских мероприятий, а чеченский опыт позволит быстро разобраться с возможным "партизанским" противодействием на деньги одной супердержавы.

Дмитрий Виницкий

Нельзя ли для начала восстановить мирную жизнь в Чечне?
Вы не форумом ошиблись . Реальностью :P
+35797748398

Реалист

ЦитироватьА у России есть такие деньги? Для справки, Лин приводил - ставка учителя в г. Таганроге Ростовской области, 2500 рублей. Это Мальдивская республика республика должна в России космодромы строить :D
А если серьёзно, то это просто невозможно. Даже если отрешится от экологии, за которой там бдительно следят, сооружение в тех краях глубоководного порта и промышленной базы выйдет несколько дороже построения российского аналога "Морского Старта". Причем сильно-сильно много дороже :) Включая завоз грунта.
Снижение стоимости вывода полезной нагрузки с этого космодрома, многократно компенсирует затраты.
Кстати, Если в ближайшие 10 лет не начать разгребать орбиту от мусора, то через 12 лет, космонавтика станет ФАНТАСТИКОЙ.
Есно, такой проект (очистка орбиты) можно будет провести только под международную кооперацию, и начало этой кооперации с Сомали будет весьма полезно и рентабельно.

Реалист

ЦитироватьНельзя ли для начала восстановить мирную жизнь в Чечне?
А в чечне не восстановлена мирная жизнь???
К вашему сведению, так сейчас убивают гораздо реже чем у вас в Нью-Йорке.

Или вы кроме Глюксмана более ничего не читаете? :lol:

Дмитрий Виницкий

Девушка, это опять Вы??? :D  :D  :D
+35797748398

Реалист

ЦитироватьНельзя ли для начала восстановить мирную жизнь в Чечне?
А в чечне не восстановлена мирная жизнь???
К вашему сведению, так сейчас убивают гораздо реже чем у вас в Нью-Йорке.

Или вы кроме Глюксмана более ничего не читаете? :lol:
Собственно, мы сюда приходим обсуждать перспективы РОССИЙСКОЙ космонавтики, а не ваши комплексы колбасного эмигранта.
Так что, может быть вы пойдете обсуждать перспективы космонавтики своей страны?!? :evil:

Дмитрий Виницкий

А вы вообще - читать умеете? :wink:
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Девушка, Вам у нас не понравится. Тут нет чъей-то космонавтки. И с чего вы решили, что я не сотрудник российского диппредставительства? :wink:
+35797748398

Реалист

ЦитироватьДевушка, это опять Вы??? :D  :D  :D
У вас с этим проблемы??  :?:  
Вам может стоит к "карательной психиатрии" обратиться :twisted:, могу порекомендовать специаста.

Реалист

ЦитироватьА вы вообще - читать умеете? :wink:
А вы???