• Добро пожаловать на Черная дыра.

Геотермальная энергия - изготовление шахты!

Автор Alex4129, 04.05.2009 00:29:05

« назад - далее »

Alex4129

Привет ) я так понимаю основная сложность это пробурить скважину на достаточную глубину.
что если использовать вольфрамовую болванку выведеную в космос .. разогнаную до нужно скорости и направленую на нужный участок..я тут прикинул 20 тонн болванка пробъет примерно километра 3 ..
как думаете получиться ? )) :D

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Alex4129

....) ну хотите могу капчу ...или вот ..фамилия гагарин ..))

ZeebaEata

а если все африканцы с луны спрыгнут одновременно, то можно будет коллайдер не чинить!

Alex4129

to: - ZeebaEata  сорри а что вы курите ? )) :D

Дмитрий Виницкий

Ваша болванка сгорит раньше чем долетит до поверхности.
А то, что долетит - сгоритв первых 100 м гранитного массива.
+35797748398

Alex4129

to: D.Vinitski Позвольте с вами не согласиться ..конечно какая-то часть сгорит в атмосфере ..но это будет меньше 1 % ..при скорости в 30-40 км в сек ...при столкновении с землей образуеться плазменый сгусток который будет испарять породу.. вы говорите 100 метров .. бомбы шас самолета бросают по 50 гранита пробивают..

Дмитрий Виницкий

Гм, не слыхал про бомбы и 50 м гранита. В конце концов там ВВ содержится. А в вашем случае скважину пробурить будет раз в 15-ть тысячь дешевле :)
+35797748398

piton

ЦитироватьПривет ) я так понимаю основная сложность это пробурить скважину на достаточную глубину.

Основная сложность как раз не в пробурить... Мой одноклассник волею случая как раз в помбуры по нефти выучился и в качестве первых (и как оказалось последних  :lol: ) попыток поработать по специальности ездил бурить... втч и граниты. У них легко получалось по 150-200 м в сутки... и это на маленьких буровых, для поисков воды. А куст нефтяных скважин бурится (по всем технологиям, спецами которые бурят не один десяток лет, на мощных установках) еще быстрее и глубже....
 Основная проблема всех геотермальных станций такая же как и в нашем Российском ЖКХ  :lol:  :lol:  :lol:  - как только надо горячей воды - она сразу же заканчивается :) Это если вы про то чтоб использовать водичку которая там глубоко уже есть, а если про ту которую хотите туда закачивать и оттедо пар так и еще быстрее и геморойнее :) Проще водичку тут дровами нагреть чем туды ее вкачивать и потом оттедо пар выкачивать :)
с уважением...

Alex4129

пробурить  ..они узкие получаються..вот диаметром метра два хотябы..чтоб внизу разместить . котел - генератор . а воздухом охлаждать ..
а-те что воду гоняют ..по пробуренным . там проблема они засаливаються..приходиться химией чистить а ето дорого ..в идеале нужна такая шахта чтоб позволила все разместить внизу.. а ахлаждать воздухом..шахту разделить на две части продольно.по одной половине холодный воздух вниз по другой гарячий в верх ..как тотак чтоли ..)

vitkisa

Цитироватьпри скорости в 30-40 км в сек.
Это нереально, такую скорость конечно можно достичь, но разогнать до такой скорости 20 тонную болванку просадит всю энергетику планеты. И добытая геотермальная энергия никогда не компенсирует затрат.
Да, я не патриот, хотя и пью!

Alex4129

to:vitkisa  честно говоря не думаю что тауж и много на нужно энергии .если например использовать гравитационные ускорения например вокруг юпитера .или сатурна )
а вот ту полностьюне согласен "добытая геотермальная энергия никогда не компенсирует затрат."  компенсирует и еще как . дело в том что это практически не исчерпаемый источник .. прямо под ногами . я никак не могу понять почему его до сих пор никто не юзает ..не ужели так не реально сложно-дорого сделать шахту 10км в глубину ?

vitkisa

Для начала даже отправить к Юпитеру 20 тонную вольфрамовую болванку для человечества на сейчас технически невыполнимая задача. Скорее всего изготовить её тоже нет технологий.
А чего Вы решили что никто не использует геотермальную энергию. Про Исландию почитайте. Да и гдето на Камчатке есть что то, в Японии тоже. В Новой зеландии тоже. Используют где выгодно. А вот 20 тонной болванкой на 40 км в сек - это слишком :D

cisco

Цитироватьto:vitkisa  честно говоря не думаю что тауж и много на нужно энергии .если например использовать гравитационные ускорения например вокруг юпитера .или сатурна )
а вот ту полностьюне согласен "добытая геотермальная энергия никогда не компенсирует затрат."  компенсирует и еще как . дело в том что это практически не исчерпаемый источник .. прямо под ногами . я никак не могу понять почему его до сих пор никто не юзает ..не ужели так не реально сложно-дорого сделать шахту 10км в глубину ?
Сделали даже 13 км и столкнулись с букетом технических и геологических проблем... в вашем случае достаточно 1-2 км, что и успешно делают в Калифорнии - закачивают воду, получают пар ...

Chilik

ЦитироватьВаша болванка сгорит раньше чем долетит до поверхности. А то, что долетит - сгоритв первых 100 м гранитного массива.
Слово "сгорит" здесь что означает? Если то, что болванка перестанет быть твёрдым куском металла - так и пофиг, нам же не форму сохранить, а дырку сделать. :) В принципе можно для оценок использовать известные формулки для кумулятивных зарядов. Напомню, что там главная идея проста: броня - это жидкость. А струя должна быть достаточно длинной, плоский блин не сработает. В данном случае вижу только одну проблему: кумулятивная струя работает за счёт того, что часть вещества струи и вещество мишени из области дырки выбрасываются по периферии канала. То есть сильно большую длину дырки (в калибрах) не получить, вещество сомкнётся сзади. Да и 20 тонн маловато - это ж всего кубометр вольфрама.

Chilik

ЦитироватьА чего Вы решили что никто не использует геотермальную энергию. Про Исландию почитайте. Да и гдето на Камчатке есть что то, в Японии тоже. В Новой зеландии тоже. Используют где выгодно.
Выгоднее всего используют в Никарагуа, там станция и самая мощная, да ещё и они ухитряются из отходящего газа выделять химически чистую серу (это основной источник дохода от станции) и этим самым резко улучшили экологию района.

ronatu

Цитировать...А чего Вы решили что никто не использует геотермальную энергию. Про Исландию почитайте. Да и гдето на Камчатке есть что то, в Японии тоже. В Новой зеландии тоже. Используют где выгодно. ....

Используют где ecTb u gocTynHa. :P
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

vitkisa

Вот мне интересно где сегодня можно выплавить кубометр вольфрама???
И чем бы его до 40 км/сек разогнать???

Alex4129

to: vitkisa
ну вольфрам не плавят а пресуют, спекают из мелкого порошка
а разогнать можно иоником например )) долго будет конечно .. ))
и лучше наверноне вольфрам а необагащенный уран ))
цена бурения обычных скважин для нефти газа . в среднем 10 лямов
3 километра.. с  дальнейшем ростом глубины существенно увеличиваеться..

vitkisa

20 тонн на низкую орбиту - Протон, где то 100 млн$, ну разгонять можно уже не считать. Дешевле тихонько бурить.