• Добро пожаловать на Черная дыра.

По тропе ЧСВ-2. Новые альтернативы.

Автор Тор, 28.04.2009 12:06:39

« назад - далее »

Бука

Пришел комрад Серб и всех победил. :D

Обложку еще не нарисовали в издательстве?

Жду в бумаге с нетерпением, мой батя тоже! :)
Земля слишком маленькая и хрупкая корзина, чтобы человечество держало в ней все свои яйца.  
Роберт Энсон Хайнлайн.

serb

ЦитироватьПришел комрад Серб и всех победил. :D

"Митьки никого не хотят победить" (с) ;-)

ИМХО ЧСВ лучше всех. Жаль, что не издаётся.
ИМХО, конечно ;-)

ЧСВ

ЦитироватьИМХО ЧСВ лучше всех
Спасибо, за высокую оценку. Но...
Мое мнение: все пишут по-разному, но очень хорошо.
Мне понравились все работы. Просто каждый видит мир, людей и ситуации по-своему.
 :D  :D  :D

ЦитироватьЖаль, что не издаётся.
...в России.
Во-первых, фантастика - это мое хобби, я не профессиональный писатель. У меня много газетных публикаций, но это не фантастика и не космонавтика.
Во-вторых, издательства предпочитают издавать романы, а не сборники рассказов, а я пишу только рассказы. В сборники чаще всего включают рассказы уже раскрученных на романах авторов.
В-третьих, есть еще и личные причины, связанные с моей работой  8)  :D [/b]
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

Leroy

ЦитироватьПришел комрад Серб и всех победил. :D

"Митьки никого не хотят победить" (с) ;-)
Великолепно, аж зачитался!  :)

ОАЯ

Пока еще Старый не опубликовал свой детектив, спешу поблагодарить D.Vinitski за маленький праздник купания в прозрачных сине-фиолетовых волнах фантазии.

serb

ЦитироватьВеликолепно, аж зачитался!  :)
Спасибо.
Вся книжка, еслишо, выйдет в июле.
Увы, издательсво подгадило с названием - будет очень "оригинально" - "2020:Первая Космическая":-(
Автор Сергей Буркатовский
Издательство "Яуза"
Среди консультантов, коим, естественно, выражена благодарность - уважаемые Марк Серов и Лин
ИМХО, конечно ;-)

Alex_II

О, класс! Буду знать, чего покупать - а то "твердую" космическую НФ нынче поди найди :(
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Тор

Месяц не заходил, а тут новые шедевры. :)
Уважаемому Винницкому - зачОт, а вот товарищу Сербу - нет. Какая ж это у него альтернатива? Это чистая фантастика :lol:
Хотя и к Винницкому есть вопросы - это шо ж, Джона ваще вытащили из-за грани?

serb

ЦитироватьКакая ж это у него альтернатива? Это чистая фантастика :lol:

Альтрнатива, альтернатива. Выйдет - убедитесь :-)
ИМХО, конечно ;-)

SAV

Найдено в сети:
ЦитироватьВ День космонавтики «Обком» завершает публикацию сценария героической антиутопии о ближайшем будущем.

Сценарий героического экшна по мотивам произведений Станислава Лема.
Часть первая. Прибытие
Начало картины. Космодром «Байконур», 2014-й или 2015-й год. Пять часов утра. C грохотом и свистом на бетонку садится межпланетный космический корабль многоразового использования «Королев-1». Это здоровенная махина пирамидальной формы с вмятинами от метеоритов.
Несколько сот встречающих с волнением ждут, когда откроется люк. Камера выхватывает девушку с растяжкой «Марс - наш!» Лают милицейские собаки.
Люк долго не отворяется, хотя изнутри слышны глухие удары. Наконец заслонка со скрежетом сдвигается. Из корабля, пошатываясь, выходит генерал-майор ВС Украины, космонавт Леонид Каденюк. ....
http://obkom.net.ua/articles/2010-04/08.1248.shtml

Часть 2
http://obkom.net.ua/articles/2010-04/12.1208.shtml

Тор

Класс. Прочитал. И Лема вспомнил

Дмитрий В.

ЦитироватьНайдено в сети:
ЦитироватьВ День космонавтики «Обком» завершает публикацию сценария героической антиутопии о ближайшем будущем.

Сценарий героического экшна по мотивам произведений Станислава Лема.
Часть первая. Прибытие
Начало картины. Космодром «Байконур», 2014-й или 2015-й год. Пять часов утра. C грохотом и свистом на бетонку садится межпланетный космический корабль многоразового использования «Королев-1». Это здоровенная махина пирамидальной формы с вмятинами от метеоритов.
Несколько сот встречающих с волнением ждут, когда откроется люк. Камера выхватывает девушку с растяжкой «Марс - наш!» Лают милицейские собаки.
Люк долго не отворяется, хотя изнутри слышны глухие удары. Наконец заслонка со скрежетом сдвигается. Из корабля, пошатываясь, выходит генерал-майор ВС Украины, космонавт Леонид Каденюк. ....
http://obkom.net.ua/articles/2010-04/08.1248.shtml

Часть 2
http://obkom.net.ua/articles/2010-04/12.1208.shtml

Кайф! Это вам не Вася Морозов! :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Petrovich

ЦитироватьКласс. Прочитал. И Лема вспомнил
Согласен ! :D
Вспоминать тут Морозова неуместно :twisted:
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

SAV

Мне показалось, что на этом сценарии можно снять фильм в стиле комедии абсурда Дэвида Цукера с Лесли Нильсеном или «Приключений Плуто Нэша» с Эдди Мерфи в роли афро-украинского космонавта.  :D

В А Д И М

Цитировать... в ослепительный пейзаж с белоснежным пляжем и тёмно-синим морем, с искрящимися барашками мелкой волны под сине-фиолетовым небом.
...
Уточнение, что это Венера, планета, совершенно иначе представлявшаяся мне до этого, снова повергло меня в глупую улыбку...

– Просто с момента обнаружения факта, что она пригодна для человека, всеми вовлеченными сторонами, было признано за благо помалкивать...

- Самая первая русская станция опустилась в море. Хотя до этого ей пришлось пролететь через ад верхних слоёв атмосферы...

Неплохо-неплохо... жаль, раньше не заметил тему...
я так вижу
(my vision)

Вепрь Ы

ЦитироватьУвы, издательсво подгадило с названием - будет очень "оригинально" - "2020:Первая Космическая":-(
Автор Сергей Буркатовский
Издательство "Яуза"
Среди консультантов, коим, естественно, выражена благодарность - уважаемые Марк Серов и Лин

А что не так с названием? Вполне адекватно отражает содержание и вписывается в серию названий издательства. А каков был авторский вариант?
"Бессмыслица - искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет"

hlynin

(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Petrovich

может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Liss

Сегодня Сергей Жуков с собой мой экземпляр. Ждем реакции героев-космонавтов :-)
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Евгений Румянцев

ЦитироватьВот еще рассказик (женский):D
http://sugar-corn.livejournal.com/75339.html

Цитироватьнесданные взносы по комсомольской линии и малая народность в пятом пункте, вместо великой национальности.
Кого это она так приложила?
Пономарёву (в девичестве - Ковалевскую) что ли?