• Добро пожаловать на Черная дыра.

Видение (Интересные явления наблюдавшиеся в небе.)

Автор Бродяга, 10.04.2009 21:56:25

« назад - далее »

Бродяга

Вчера вышел после 12 ночи прогуляться и увидел интересную вещь. :)
 В направлении от созвездия Льва, как показалось прямо от Ригеля, двигались два спутника, причём они двигались синхронно, угловое расстояние оставалось постоянным, хотя они не шли один за другим в направлении движения, а были несколько смещены.

Спутники прошли возле Мицара ближе к хвосту Большой Медведицы, а дальше мне фонарь помешал их видеть, потому что в процессе движения они становились более тусклыми.

Что это было?
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Tiger

Шамолёт.  :D  Какие вам шпутники после 12 ночи?
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Игорь Суслов

2Бродяга: Точное время и координаты наблюдения? Примерная звездная величина объектов? (Ну, конечно, если это спутники ;) )
Спасибо не говорю, - уплачено...

Бродяга

Цитировать2Бродяга: Точное время и координаты наблюдения? Примерная звездная величина объектов? (Ну, конечно, если это спутники ;) )
Сами объекты менялись, сперва были поярче, но в общем как звёзды в Малой Медведице.
 Между объектами было градуса два-три.

Наблюдал их после 12, в первом часу, точнее сказать не могу. Судя по моим прикидкам, орбита была близка к полярной.

На самолёт не очень похоже, хотя не исключаю, но тогда это два самолёта, летевшие очень синхронно, что тоже довольно странно. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Игорь Суслов

2Бродяга:
Я до Орбитрона пока не добрался, но Старый считает, что это НОССы... или солнечно-синхроные, то есть - полярные, как ты и говоришь...

Boo

Бродяга
Звёзды, я так понял, не двоились? А то мало ли в преддверии Дня Космонавтики  :lol:
Как вариант - что-то развалилось, не успело далеко разлететься. Явно солнечно-синхронная орбита, естественно, близкая к полярной...
Так что не сложно по достоверным каналам слежения за мусором установить, что же там рассыпалось, на гелиосинхроне не так уж и много болтается...
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!

Бродяга

Цитировать2Бродяга:
Я до Орбитрона пока не добрался, но Старый считает, что это НОССы... или солнечно-синхроные, то есть - полярные, как ты и говоришь...
Это понятно, что полярные, меня удивило, что они двигались на расстоянии градуса два и не расходились вообще.

Если это "что-то развалилось", всё логично, а так смотрелось довольно странно. :)

Бродяга

ЦитироватьБродяга
Звёзды, я так понял, не двоились? А то мало ли в преддверии Дня Космонавтики  :lol:
Как вариант - что-то развалилось, не успело далеко разлететься. Явно солнечно-синхронная орбита, естественно, близкая к полярной...
Так что не сложно по достоверным каналам слежения за мусором установить, что же там рассыпалось, на гелиосинхроне не так уж и много болтается...
Да нет, не двоились. :)

Орбита была не точно полярная, я прикинул, видимо ССО. "Развалилось" хорошая идея, но мне тогда это не пришло в голову. :)

Бродяга

ЦитироватьЗдесь спросить не пробовали? http://www.astronomy.ru/forum/index.php?PHPSESSID=13jei3suhcrm1q36c120qolde7&topic=7897.1540
Совершенно точно, один из парных спутников на некоторое время засиял весьма ярко. :)

А зачем такие парные спутники разведки?

Старый

Быстрее всего это была тройка НОССов-2 (или пара - остаток от тройки). В своё время когда они только появились уфологические организации были завалены сообщениями о беззвучно летающих в ночном небе треугольных аппаратах.

Вобщем время, место, тлешки, орбитрон и флаг вам в руки! :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Бродяга

ЦитироватьБыстрее всего это была тройка НОССов-2 (или пара - остаток от тройки). В своё время когда они только появились уфологические организации были завалены сообщениями о беззвучно летающих в ночном небе треугольных аппаратах.

Вобщем время, место, тлешки, орбитрон и флаг вам в руки! :)
Ага, и какой у них период обращения? :)
 Сколько "втыкать" надо?  :D

Старый

ЦитироватьСколько "втыкать" надо?  :D
Взять тлешки, вставить в орбитрон, ввести дату и время и он покажет где спутники в этот момент были. Если над Королёвым то всё ясно.

Tiger

Да, скрин из орбитрона в студию! Не верю я так просто, что 9 апреля какие бы то ни было спутники после 12 ночи над Москвой освещены.

Старый

Не, я чего? Я ничего... У меня и орбитрона то нет...

Игорь Суслов

ЦитироватьУ меня и орбитрона то нет...
Вот это ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! Все, по-привычке, на логарифмической линейке, да по таблицам Брадиса!!!

Tiger

Наивный вопрос, если можно: а где-нибудь TLE на эти ваши NOSS'ы публикуются? Ну там, независимые наблюдатели какие?

Старый

ЦитироватьНаивный вопрос, если можно: а где-нибудь TLE на эти ваши NOSS'ы публикуются? Ну там, независимые наблюдатели какие?
На сайте Макдауэлла.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьУ меня и орбитрона то нет...
Вот это ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! Все, по-привычке, на логарифмической линейке, да по таблицам Брадиса!!!
Наш Лев Толстой :mrgreen:
Не копать!