• Добро пожаловать на Черная дыра.

Фотоаппаратура для Спутников ДЗЗ

Автор ПростоНик, 23.03.2009 17:29:08

« назад - далее »

ПростоНик

Доброго времени суток!
Наткнулся на этот форум - очень интересные темы обсуждаете - зачитался :wink:
Решил попросить у вас помощи:
Для курсового проекта (связан он с проектированием спутника ДЗЗ) мне необходимо подобрать оптимальную фотоаппаратуру. Впринципе в теме про "Ресурс" нашел такие названия, как КФА-1000,КФА-200,КФА-3000, МК-4, но каких-либо подробных данных по ним нет (ни объема,ни массы - толькоразрешение.. также хотелось более подробно разобраться в принципе их работы). Если у вас имеется более подробная информация, буду премного благодарен, если выложите...может быть посоветуете какие-нибудь журналы, где эта тема разбиралась...
Заранее спасибо за помощь. :) [/b][/i][/u][/quote][/url]

Shin

Шпиён!  :D  :D  :D
Шутка.
Да, найти с ходу данные по фотоаппаратуре, да еще и устройство... Не завидую  :(

ПростоНик

Да устройство в общем то не надо...хотя бы массу, занимаемый объем, также хотелось бы узнать, как определить кол-во необх аппаратов на одном спутнике. Хотелось бы конечно использовать современную аппаратуру(типа МК-4, хотя, как понял, КФА тоже вовсю используется)

avmich

А какие именно вопросы с принципом работы? Оптика, ПЗС-матрица...

zyxman

ЦитироватьА какие именно вопросы с принципом работы? Оптика, ПЗС-матрица...
Это в теории, на практике в арсенале еще могли сохраниться совершенно секретные :!: пленочные девайсы :lol:

Вообще интересно, возможно ли в данной ситуации использовать цены на оптику из интернет-магазинов? - сейчас легко можно найти готовый телескопчик с зеркалом где-то до 400мм, с автоматическим наведением и без, а также различные варианты камер (CMOS и CCD, с охлаждением и без), и почти обязательно указывается общий вес и общие размеры.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Chilik

Если всё равно что, и интернет является источником - то посмотрите ещё тут:
http://soi.spb.ru/r_1251/directions/dir2/optsystems/aerofoto_sys/aero.htm

STS

говорят выставка будет
http://sovzondconference.ru/
может там что нароете по характеристикам
!

ПростоНик

ЦитироватьА какие именно вопросы с принципом работы? Оптика, ПЗС-матрица...
С принципом работы наверно я перегнул немного))) Впринципе, инф про оптику, ПЗС-матрицу и т.д. можно отрыть в интернете для общего развития, если уж очень не углубляться...

Chilik, STS - да, интернет явл основным источником -  спасибо за ссылки. "Импульс" максимально приближен к моему идеалу, но вот тяжеловат немного..мне Мпн около 90 кг бы..и еще столько данных для него непонятных :D мало я в этом всем понимаю...
Если что еще будет - выкладывайте, буду благодарен :)

byran

Если с английским дружите, то лучше этого ресурса по этой теме вроде ничего нет?
http://directory.eoportal.org/missions_all_list.php?&view_all

Pit

ЦитироватьДоброго времени суток!
Наткнулся на этот форум - очень интересные темы обсуждаете - зачитался :wink:
Решил попросить у вас помощи:
Для курсового проекта (связан он с проектированием спутника ДЗЗ) мне необходимо подобрать оптимальную фотоаппаратуру. Впринципе в теме про "Ресурс" нашел такие названия, как КФА-1000,КФА-200,КФА-3000, МК-4, но каких-либо подробных данных по ним нет (ни объема,ни массы - толькоразрешение.. также хотелось более подробно разобраться в принципе их работы). Если у вас имеется более подробная информация, буду премного благодарен, если выложите...может быть посоветуете какие-нибудь журналы, где эта тема разбиралась...
Заранее спасибо за помощь. :) [/b][/i][/u]
[/url][/quote]

не сходи с ума- возьми авдуевского "космическая индустрия"- там формулки есть для массы аппаратуры. Книжка в сети была.
Опосля посмотри  книгу Агаркова и Козлова Проектирование автоматических ка
- так кажется, вот её в сети я не видел.

Если зеркальный телескоп- смело можно лямзить с хаббла,
а линзовый спецаппарат- с камеры которую на шаттле возили- в спейсплайте была. Плюс на фас.орг кажется висели камеры от рассекреченной короны.

ПростоНик

Pit, мне не нужно расчитывать массу, она мне дана, мне необходимо подобрать реальную аппаратуру (сущуствующую), которая соответствовала бы данным, т.е не массе более 90 кг. На Хаббле вся аппаратура гараздо тяжелее, сам он больше 11 т весит, а у меня маленький спутник 315 кг. поэтому то и проблемы))))

Дмитрий В.

ЦитироватьPit, мне не нужно расчитывать массу, она мне дана, мне необходимо подобрать реальную аппаратуру (сущуствующую), которая соответствовала бы данным, т.е не массе более 90 кг. На Хаббле вся аппаратура гараздо тяжелее, сам он больше 11 т весит, а у меня маленький спутник 315 кг. поэтому то и проблемы))))

Тут надо ориентироваться на аппаратуру израильского "Эроса" (см. например НК №6 2006, стр. 40). При массе 290 кг спутник несет аппаратуру, обеспечивающую разрешение лучше чем 1 м.  К сожалению, масса аппаратуры не указана.  :cry: Израильская камера MSC, установленная на корейском спутнике "Компсат-2" (НК №9 2006, с. 52), имеет массу 150 кг (масса спутника 798 кг).
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Pit

ЦитироватьPit, мне не нужно расчитывать массу, она мне дана, мне необходимо подобрать реальную аппаратуру (сущуствующую), которая соответствовала бы данным, т.е не массе более 90 кг. На Хаббле вся аппаратура гараздо тяжелее, сам он больше 11 т весит, а у меня маленький спутник 315 кг. поэтому то и проблемы))))

Маленький- это у нас- 1,5 кг  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
а для Вас сударь и вашего монстра- надо лезть на сайт ФГУП ОПТЭКС
или к китайцам.
315 кг кстати задолбаешься поворачивать!

ПростоНик