• Добро пожаловать на Черная дыра.

"Товарищ председатель"

Автор ЧСВ, 09.03.2009 17:43:04

« назад - далее »

ЧСВ

:!:
Рассказ переделывается и будет выложен позднее
 :cry:
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

Leroy

Честно сказать, собирался написать чуть-чуть ехидный отзыв, но спасшийся Илан Рамон меня растрогал  :oops:  :)
А вообще-то, здорово! Клэнси отдыхает  :D
А кто американский президент? Янг, что ли? Я вначале подумал  -- Гленн...

Petrovich

может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

kvsher

Забавно! Мне понравилось!

vjick

Начало уж сильно напоминает первушинский опус

zyxman

Написано изумительно!
Только технический момент, что после Челленжера американцы все-таки были-бы оччень осторожны и не стали-бы спускать корабль ремонтированный на орбите с людьми, я надеюсь вы не обидитесь на мой вариант:

– Через две недели после их встречи в Женеве к нам прибыл советский шаттл «Буран». На нем прилетели двое русских парней и привезли скафандры и оборудование для ремонта. Мы вышли в космос и залатали дыру в крыле нашей «Колумбии». А потом мы вернулись домой, на Землю на русском шаттле, а «Колумбия» впервые успешно приземлилась автоматически.
- А что, Буран приземлился в США?
- Нет конечно, тогда еще шаттлы приземлялись только на своей территории, и даже русские не могли так быстро перенастроить систему посадки. - Мы приземлились в СССР, побывали в Москве, и вернулись с США на Ту-144.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Leroy

Придирка нетехнического плана: советские руководители разговаривают ну просто как американцы: "дружище", этаким ванильным тоном доктора философии, только что отошедшего от рояля, где он наигрывал любимую сонату... Сами знаете, как эта публика разговаривала.
Такое простительно Клэнси с его незнанием русского языка, но уж мэтру Волянецкому -- никак!..  :)

ЧСВ

Большое спасибо всем за оценки, комментарии и критику

Leroy

ЦитироватьКлэнси отдыхает
Спасибо за высокую оценку, но до Клэнси далеко - как по качеству, так и ПО ОБЪЕМУ написанного.  :D  

ЦитироватьА кто американский президент? Янг, что ли?
Я не особенно над этим задумывался - все таки в альтернативной истории могут быть разные варианты, но подразумевается все же именно Янг. Мог ведь он после 6-го полета в 1983 году принять решение уйти в политику? Может быть. 1984, 1988, 1992 - сенатор, с 1996 года - президент. ("Ноги" у этой идеи растут вот откуда. Несколько лет назад я смотрел какой-то фильм о первом полете шаттла вместе с друзьями, которые с космонавтикой никак не связаны. Один из них и сказал, что Янг ему чем-то напоминает молодого Рейгана. Вот я и задумался  :roll:  :D )

ЦитироватьПридирка нетехнического плана: советские руководители разговаривают ну просто как американцы: "дружище", этаким ванильным тоном доктора философии, только что отошедшего от рояля, где он наигрывал любимую сонату... Сами знаете, как эта публика разговаривала.  
Просто не хотелось воспроизводить "партийный новояз" во всем его мелодичном звучании.  :D
Этот текст был написан в январе 2004 года. Одна из FM станций собиралась сделать радиопостановку на космическо-политическую тему. Попросили написать текст. Так как текст должен был стать радиопостановкой, нужно было все провести через максимальное количество диалогов и почти исключить "голос за кадром". Потом от планов выпустить радиопьесу отказались. Текст так и пролежал у меня до прошлого года, пока я не опубликовал его по случаю в одной местной газетке. Согласитесь, ни радио, ни газета - это не место для горячих партийных словечек  :twisted: Сейчас я только чуть-чуть изменил содержание, убрал лишние диалоги - получился рассказ к 75-летию Ю.А.Гагарина. Хочу хоть так почтить память этого великого человека.

zyxman
Цитироватьпосле Челленжера американцы все-таки были-бы оччень осторожны и не стали-бы спускать корабль ремонтированный на орбите с людьми, я надеюсь вы не обидитесь на мой вариант
Да, все правильно, я согласен. Скорее всего, так бы и было. Ваш вариант принимается.  :wink:

Sergio

ЦитироватьПридирка нетехнического плана: советские руководители разговаривают ну просто как американцы: "дружище", этаким ванильным тоном доктора философии, только что отошедшего от рояля, где он наигрывал любимую сонату... Сами знаете, как эта публика разговаривала.
)

Неа! Штирлиц, дружище!

AceIce

Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

Тор

Да Вы просто романтик, ЧСВ :D
С большой буквы Р  :lol:
Хоть и альтернативный...

C-300

Нет, всё же сравнивать ЧСВ и Тома Клэнси нельзя. Мало того, что объём разный, так ведь и цели, как мне кажется, у авторов совершенно различные.
Но рассказ мне очень понравился. Думаю, все меня поддержат, если выскажу пожелание, чтобы подобных рассказов (и романов!) было бы побольше!
Вот и дата как раз приближается - 12 апреля.

Leroy

ЦитироватьНет, всё же сравнивать ЧСВ и Тома Клэнси нельзя. Мало того, что объём разный, так ведь и цели, как мне кажется, у авторов совершенно различные.
Но рассказ мне очень понравился. Думаю, все меня поддержат, если выскажу пожелание, чтобы подобных рассказов (и романов!) было бы побольше!
Вот и дата как раз приближается - 12 апреля.
При чем тут объем или "цели"? Литературный жанр аналогичный.

ЧСВ

Большое спасибо за комментарии. Над недостатками буду работать  :D

Честно говоря, когда писал этот текст, меньше всего думал о сходстве с Томом Клэнси  :roll:

Бродяга

Отлично получилось, спасибо ЧСВ. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Игорь Суслов

Спасибо не говорю, - уплачено...

Peter

Местами взгляд соскальзывает - читаю "по диагонали". Но все равно хорошо.