• Добро пожаловать на Черная дыра.

Как? Как это им удалось?

Автор korund, 30.11.2008 05:21:30

« назад - далее »

korund

ЦитироватьНарод, а откуда вообще взялась мысль о страшно огнеопасной атмосфере чистого кислорода при низком давлении?
Имхо в плане огнеопасности важнее парциальное давление кислорода, а оно как раз довольно схожее.
потому что:
ЦитироватьApollo 1, в 1967, сгорел с экипажем из 3 человек
Парциальное давление конечно важно, но на скорость горения влияет как раз процентное соотношение.
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

korund

ЦитироватьДаже обычный плотный воздух - неплохой теплоизолятор,вернее - хреновый теплопередатчик. А разреженный кислород - подавно.
а зачем тепло вообще кудато подавать?

Bell

ЦитироватьНарод, а откуда вообще взялась мысль о страшно огнеопасной атмосфере чистого кислорода при низком давлении?
Имхо в плане огнеопасности важнее парциальное давление кислорода, а оно как раз довольно схожее.
потому что:
ЦитироватьApollo 1, в 1967, сгорел с экипажем из 3 человек
Парциальное давление конечно важно, но на скорость горения влияет как раз процентное соотношение.
Блиннн... дык они-то сгорели НА ЗЕМЛЕ. Давление во время наземной тренировки было как вокруг, чтоб капсулу внешним давлением не раздавило. А в полете были 0,3 атм.

Корунд, а спорим - вы никогда не знали и не догадывались, что на Джеминах и Меркуриях тоже была чисто кислородная атмосфера? ;)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

korund

ЦитироватьКорунд, а спорим - вы никогда не знали и не догадывались, что на Джемини и Меркурии тоже была чисто кислородная атмосфера?
Ну не знал....
Вообщем то даже и не интересовался

korund

ЦитироватьБлиннн... дык они-то сгорели НА ЗЕМЛЕ. Давление во время наземной тренировки было как вокруг, чтоб капсулу внешним давлением не раздавило. А в полете были 0,3 атм.
Погоды это не меняет

Bell

ЦитироватьБлиннн... дык они-то сгорели НА ЗЕМЛЕ. Давление во время наземной тренировки было как вокруг, чтоб капсулу внешним давлением не раздавило. А в полете были 0,3 атм.
Погоды это не меняет
в этом вся суть!
при давлении втрое ниже все совсем подругому.

Bell

ЦитироватьКорунд, а спорим - вы никогда не знали и не догадывались, что на Джемини и Меркурии тоже была чисто кислородная атмосфера?
Ну не знал....
Вообщем то даже и не интересовался
Ну вот...
А получается "им это удалось" 3 раза подряд ;)

Bell

Криптон, у вас вопросы кончились?
Неужели вы поняли "как им это удалось"? :)

lll

Bell,
Гриссом, Уайт и Чаффи погибли во время испытаний с наддувом корабля кислородом (там не атмосферное, а выше атм.давления накачивали)
the plugs-out test had been run with the cabin pressure at over 16 psi, almost 2 psi above the ambient sea level pressure at Launch Complex 34 and near the upper limits of measuring devices in the spacecraft. This represented over 5 times the oxygen density carried within the Mercury and Gemini capsules while in spaceflight (which was only 3 psi but equal to the partial pressure of oxygen at sea level and thus very breathable). ..
...a 100% oxygen environment been created and maintained at such a high pressure, in which a bar of aluminum can burn like wood.

Bell

Угу, я-то это знаю, но не стал грузить лишней информацией неокрепший ум криптона. Разница давления (концентрации) с орбитой и так была трехкратная так шта...