• Добро пожаловать на Черная дыра.

Раздолбайство как национальная черта...

Автор Bell, 11.11.2008 13:38:45

« назад - далее »

Да сострадаем мы... Все сострадаем.
Сострадаем из за того, что сегодня во время родов в мире погибло столько то младенцев. Сострадаем.
Сострадаем, что сегодня же погибло столько то несовершенно летних детей, по глупости, по неосторожности, из любопытства, от маньяков, от стихийных бедствий, от голода, от болезней... Сострадаем.
Сострадаем, что погибли столько то молодых человек в автокатастрофах, авиакатастрофах, от пьянства, от передозировки, от самолечения и от неправильного медицинского обслуживания, от несоблюдения правил техники безопасности, на работе, на службе, на войне, в разборках ... Сострадаем.
Сострадаем за стариков, погибших раньше естественной смерти при не правильном переходе улицы, от несправедливого отношения собственных детей, от одиночества, от гололеда, от голода ... Сострадаем.
И в каждой из этих смертей конечно кто то виноват, и есть кто то крайний. И мы осуждаем их. И не всегда этот виновный прямо тут, рядом. Иногда он находится за сотни-тысячи километров, а иногда и за десятки лет от пострадавшего. И не всегда его можно найти, узнать о его существовании. И мы ищем и всегда кого ни будь находим и осуждаем. Но всегда ли мы находим того, кого следует.
И всегда ли мы находим себя, свою вину?
Легко, очень легко стать сострадальцем. Это позволяет говорить, вот я какой, сострадающий. А вы...
Сострадать легко. А кто из сострадальцев пошел хотя бы поработать медбратом в госпиталь, где погибают эти страдающие? Кто использовал свои знания и силы, что бы стать тем политиком, генералом, президентом, который сможет на своем месте свернуть горы и уменьшить количество раздолбаев, устраивающих себе торжественные похороны под стоны сострадальцев и после этих похорон подаст в отставку???
Сострадать хорошо. Только вот не всегда знаешь, поплатился ли человек за чье то раздолбайство, или из-за него, раздолбая поплатились и он, и еще несколько человек? Но смело делаем выводы и сострадаем?
Да, я сострадаю с этими безвременно погибшими, и с их родственниками, потому, что о них стало известно. Сострадаю и о тех, о ком мне ни чего неизвестно, но кто гибли, гибнут и будут погибать до тех пор, пока люди живут на этом свете. Не всем удается помереть естественной смертью, хотя что есть смерть естественная? У любой смерти есть свои виновники. Значит я всем сострадаю и осуждаю всех виновников, и требую от них извинений и отставок и траура. Вечный траур... и вечное осуждение.
Но что стоят мои сострадания, если это только СЛОВА?

По вечерам я произношу одну молитву: "во всех моих бедах виноват только я."

Дай Бог мне прожить так, что бы в моей смерти не было виноватых...
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

jettero

ЦитироватьМатрос Дмитрий Гробов, задержанный по подозрению в несанкционированном включении системы пожаротушения на АПЛ "Нерпа", начал от скуки менять настройки датчиков температуры и давления, заступив на вахту. Об этом в субботу пишет газета "Комсомольская правда", ссылаясь на источники, близкие к расследованию происшествия.

Поскольку подлодка проходила испытания, коды доступа к локальным пультам были написаны на них карандашом, утверждают источники. Локальные пульты дублируют центральный пульт управления системами жизнеобеспечения.

Гробов поменял реальные 30 градусов, которые показывал температурный датчик в отсеке, на 78, и система заподозрила пожар. После этого поступил запрос на подтверждение, включать ли систему пожаротушения, и матрос разрешил операцию. Затем включилась сирена, и в отсеки начал поступать фреон, которым отравились 20 человек.

Гробов находится в шоковом состоянии и дает невнятные показания. Как сообщил матрос следователям, кто-то ему сказал, что блок отключен и на кнопки можно нажимать, пишет "Комсомольская правда".

Между тем матрос Алексей Васильев, о допросе которого сообщали СМИ в пятницу, является командиром трюмного отделения, добавляет издание. Он якобы видел, как Гробов нажимает на кнопки пульта, но ничего не сделал.

Dude

Да уж, так и думал. Когда занимался наладкой и внедрением АСУТП много видел таких местных "игрунов" на объектах, которые думали, что "если объект не сдан, то она не подключена", а сколько раз тупые электрики наши стойки отключали уходя домой...

А насчет "раздолбайства", один бывший американец ныне проживающий в Твери, говорил, что в России до сих пор действует естественный отбор среди детей-ползунков, глядя на наши не защищенные электро-розетки и  удлинители валяющиеся в квартирах прямо на полу...

Alex_II

ЦитироватьМатрос Дмитрий Гробов, задержанный по подозрению в несанкционированном включении системы пожаротушения на АПЛ "Нерпа", начал от скуки менять настройки датчиков температуры и давления, заступив на вахту. Об этом в субботу пишет газета "Комсомольская правда", ссылаясь на источники, близкие к расследованию происшествия.

Поскольку подлодка проходила испытания, коды доступа к локальным пультам были написаны на них карандашом, утверждают источники. Локальные пульты дублируют центральный пульт управления системами жизнеобеспечения.

Гробов поменял реальные 30 градусов, которые показывал температурный датчик в отсеке, на 78, и система заподозрила пожар. После этого поступил запрос на подтверждение, включать ли систему пожаротушения, и матрос разрешил операцию. Затем включилась сирена, и в отсеки начал поступать фреон, которым отравились 20 человек.

Гробов находится в шоковом состоянии и дает невнятные показания. Как сообщил матрос следователям, кто-то ему сказал, что блок отключен и на кнопки можно нажимать, пишет "Комсомольская правда".

Между тем матрос Алексей Васильев, о допросе которого сообщали СМИ в пятницу, является командиром трюмного отделения, добавляет издание. Он якобы видел, как Гробов нажимает на кнопки пульта, но ничего не сделал.
Вот так просто? И никакого кода на запуск ЛОХ, чисто тупая автоматика? А помнится кто-то говорил (тут или на А-Базе) что запуск ЛОХ требует почти таких же операций на пульте, как и пуск ракеты... Чего-то тут не то...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

jettero

ЦитироватьВот так просто? И никакого кода на запуск ЛОХ, чисто тупая автоматика? А помнится кто-то говорил (тут или на А-Базе) что запуск ЛОХ требует почти таких же операций на пульте, как и пуск ракеты... Чего-то тут не то...

ЦитироватьПоскольку подлодка проходила испытания, коды доступа к локальным пультам были написаны на них карандашом, утверждают источники.

Salo

Фамилия какая говорящая- Гробов. :cry:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

ЧСВ

ЦитироватьФамилия какая говорящая- Гробов. :cry:

Помните детский мультик про капитана Врунгеля? Там в песне Врунгеля есть очень точное определение:

"Имя вы не зра даете.
И скажу вам наперед:
Как вы яхту назовете,
Так она и поплывет".

Иногда это относится и к фамилиям. :cry:
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

Кенгуру

ЦитироватьДа сострадаем мы... Все сострадаем.
Сострадаем из за того, что сегодня во время родов в мире погибло столько то младенцев. Сострадаем.
Сострадаем, что сегодня же погибло столько то несовершенно летних детей, по глупости, по неосторожности, из любопытства, от маньяков, от стихийных бедствий, от голода, от болезней... Сострадаем.
Сострадаем, что погибли столько то молодых человек в автокатастрофах, авиакатастрофах, от пьянства, от передозировки, от самолечения и от неправильного медицинского обслуживания, от несоблюдения правил техники безопасности, на работе, на службе, на войне, в разборках ... Сострадаем.
Сострадаем за стариков, погибших раньше естественной смерти при не правильном переходе улицы, от несправедливого отношения собственных детей, от одиночества, от гололеда, от голода ... Сострадаем.
И в каждой из этих смертей конечно кто то виноват, и есть кто то крайний. И мы осуждаем их. И не всегда этот виновный прямо тут, рядом. Иногда он находится за сотни-тысячи километров, а иногда и за десятки лет от пострадавшего. И не всегда его можно найти, узнать о его существовании. И мы ищем и всегда кого ни будь находим и осуждаем. Но всегда ли мы находим того, кого следует.
И всегда ли мы находим себя, свою вину?
Легко, очень легко стать сострадальцем. Это позволяет говорить, вот я какой, сострадающий. А вы...
Сострадать легко.
Ничего подобного. Это не сострадание, а просто слова. А вышеперечисленное - это вообще, не конкретно. Вообще каждый день кто-то умирает. А тут конкретные люди погибли.

И когда, тут вон выше говорят, что вот, а зато в США бомбу потеряли, то это вообще не сострадание, а презрение к погибшим.

ЦитироватьА кто из сострадальцев пошел хотя бы поработать медбратом в госпиталь, где погибают эти страдающие?
Хм. Думаете там без взяток кто-то ударит палец о палец? В какой реальности вы живёте?

Это очень доходные места, и так просто если с улицы прийти и сказать, что вот мол я буду бесплатно им всем помогать, то они пинками вас вытолкают оттуда, чтоб не мешал ихнему бизнесу.

ЦитироватьКто использовал свои знания и силы, что бы стать тем политиком, генералом, президентом, который сможет на своем месте свернуть горы и уменьшить количество раздолбаев, устраивающих себе торжественные похороны под стоны сострадальцев и после этих похорон подаст в отставку???
Чтобы стать президентом нужны не знания и силы, а умение лизать начальнику одно место, смеяться над его плоскими шутками, лицемерить, предавать, плести интриги, выглядеть дурачком, чтобы он не думал, что вы умнее его, тогда может он и выберет вас в приёмники. Но тому кто всё это в совершенстве освоит, лучше бы вообще никогда президентом не становиться.

ЦитироватьПо вечерам я произношу одну молитву: "во всех моих бедах виноват только я."

Дай Бог мне прожить так, что бы в моей смерти не было виноватых...
Очень странно.
А если он вас послушает, и спросит, а где же тут конструктив?
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

Кенгуру

ЦитироватьФамилия какая говорящая- Гробов. :cry:

Помните детский мультик про капитана Врунгеля? Там в песне Врунгеля есть очень точное определение:

"Имя вы не зра даете.
И скажу вам наперед:
Как вы яхту назовете,
Так она и поплывет".

Иногда это относится и к фамилиям. :cry:

ЦитироватьАдмирал Нахимов — советский пассажирский пароход. В течение 29 лет совершал круизные рейсы по Крымско-кавказской линии. 31 августа 1986 года в 23 часа 20 минут потерпел крушение в 15 км от Новороссийска и 4 км от берега. Погибло 423 из 1243 человек.

Почти все суда, ранее носившие имя Нахимова терпели крушения. В 1897 году грузовой пароход «Нахимов» затонул у берегов Турции. Во время Цусимского сражения в 1905 году японцы потопили броненосный крейсер «Адмирал Нахимов». Советский лёгкий крейсер «Червона Украина» (оригинальное название — «Адмирал Нахимов») был потоплен в 1941.

В 1992 году у берегов Болгарии был найден опрокинувшийся сухогруз "Таврия-7". После гибели "Адмирала Нахимова" к нему перешли его позывные.

Википедия Адмирал Нахимов

Совпадения?
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

Igor

ЦитироватьГлядя на таких как вы удивляюсь, откуда столько ... мягко выражаясь отсутствия сострадания к своим соотечественникам. Откуда только такие как вы берутся.

Вы не путайте теплое с мягким. Мне конечно жаль этих людей. Но изза этого я не собираюсь с пеной у рта тут же обвинять в их гибели командира лодки-командующего флотом-министра обороны-президента. Как я написал, там где есть оружие часто и виновных в гибели нет, или сами погибшие бывают рекими раздолбаями. Видел я както на севере развороченную взрывом сопку-двое дураков тайком покурили у хранилища МБР.
А если у вас так много сострадания-идите в армию. И покажите делом свое сострадание к людям. :wink:
Сидя перед компом сострадать легче всего.

AceIce

ЦитироватьА если у вас так много сострадания-идите в армию. И покажите делом свое сострадание к людям. :wink:

Нафиг он такой мне в армии нужен, пускай лучше дома за компьютером сидит, поезда в космос чертит.

"У нас нет места тем, кто привык проигрывать. Нам нужны крепкие ребята, которые идут куда им укажут, и всегда побеждают".
Адмирал Джон Ингрэм, 1926 год.
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

КотКот

ЦитироватьАдмирал Нахимов — советский пассажирский пароход. В течение 29 лет совершал круизные рейсы по Крымско-кавказской линии. 31 августа 1986 года в 23 часа 20 минут потерпел крушение в 15 км от Новороссийска и 4 км от берега. Погибло 423 из 1243 человек.

Почти все суда, ранее носившие имя Нахимова терпели крушения. В 1897 году грузовой пароход «Нахимов» затонул у берегов Турции. Во время Цусимского сражения в 1905 году японцы потопили броненосный крейсер «Адмирал Нахимов». Советский лёгкий крейсер «Червона Украина» (оригинальное название — «Адмирал Нахимов») был потоплен в 1941.

В 1992 году у берегов Болгарии был найден опрокинувшийся сухогруз "Таврия-7". После гибели "Адмирала Нахимова" к нему перешли его позывные.

Википедия Адмирал Нахимов

Когда не знаешь, да ещё забудешь...

Пассажирский пароход "Адмирал Нахимов" был построен в 1929 году  «BERLIN» .И он не затонул, а был потоплен теплоходом "Петр Васев" .

Крейсера "Адмирал Нахимов" и "Червона Украина" погибли в бою....

Петр Васев --- местный секретарь Новороссийского горкома партии (1941)  , которого военные обвинили в сдаче города(сентябрь 1942).
Главный инженер порта....
Галактоходы --- вперед !!!

korund

Чесно говоря похоже на деверсию или на классическое раздолбайство.
Самое опасная работа - иметь дело с дураками
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.

КотКот

В конце 1904 года на станции Тайшет замерз паровоз и на три месяца стала вся Сибирская магистраль.
Вот это действительно раздолбайство или диверсия.....
Галактоходы --- вперед !!!

Кенгуру

ЦитироватьА если у вас так много сострадания-идите в армию. И покажите делом свое сострадание к людям. :wink:

Нафиг он такой мне в армии нужен, пускай лучше дома за компьютером сидит, поезда в космос чертит.

Действительно. Кто-то же должен о будущем думать.

Цитировать"У нас нет места тем, кто привык проигрывать. Нам нужны крепкие ребята, которые идут куда им укажут, и всегда побеждают".
Адмирал Джон Ингрэм, 1926 год.

А-а-а. Так вы не про нашу армию ...

Кенгуру

ЦитироватьКогда не знаешь, да ещё забудешь...

Пассажирский пароход "Адмирал Нахимов" был построен в 1929 году  «BERLIN» .И он не затонул, а был потоплен теплоходом "Петр Васев" .

Пока назывался Берлином - не тонул.
И он не утонул бы, если бы на нём были закрыты переборки между отсеками. Так, что раздолбайство чистой воды.

ЦитироватьКрейсера "Адмирал Нахимов" и "Червона Украина" погибли в бою....

И что?

SAV

И он не утонул бы, если бы на нём были закрыты переборки между отсеками. Так, что раздолбайство чистой воды.

Как мне помнится, там раздолбайство там началось еще до того, как надо было задраивать переборки.
Это называется человеческий фактор в отличие от непреодолимой силы обстоятельств

Матрос Гробов: Я угробил 20 душ «из любопытства»
http://vlasti.net/news/28892

Кенгуру

Как мне помнится, там раздолбайство там началось еще до того, как надо было задраивать переборки.

Всё, кроме переборок не было бы столь смертельно. Даже открытые иллюминаторы, коих было там очень много, не позволили бы утонуть ему так быстро.

Вообще эта катастрофа была заложена ещё при проектировании корабля, когда сделали эти самые открывающиеся переборки. Я по Чёрному морю плавал на кораблях Молдавия и Колхида, так там вообще не было никаких проходов в переборках, просто стены и всё. В соседний отсек можно попасть только поднявшись наверх. И это правильно.

Дмитрий Виницкий

Кенгуру, вы ещё и в судостроении разбираетесь?  :D
Колхида последний рейс сделала 20 лет назад. Вам сколько лет-то? Гюльчитай, открой личико!
+35797748398

Кенгуру

ЦитироватьКенгуру, вы ещё и в судостроении разбираетесь?  :D
Колхида последний рейс сделала 20 лет назад. Вам сколько лет-то? Гюльчитай, открой личико!

На Колхиде плавал когда маленький был. Там ещё иллюминаторы нельзя было открывать. В общем к технике безопасности подходили серьёзно.

А вы откуда знаете, что списали?