• Добро пожаловать на Черная дыра.

Раздолбайство как национальная черта...

Автор Bell, 11.11.2008 13:38:45

« назад - далее »

Leroy

ЦитироватьНа сколько это национальная черта, не знаю. У американцев гибнут шаттлы, в небе швейцарии сталкиваются самолеты, теряли даже водородные бомбы. Т.ч. пеплом голову посыпать не хочу.
Что было - то было, и будет (хотя лучше не надо). Но расследовалось всё гласно, и решения принимались в судебном порядке, и реальные ответственные лица подавали в отставку.
Я же не выясняю, в какой стране ЛОХ надежней! Не о том речь.

ЦитироватьПроблема действительно есть. Изменился уровень жизни. Молодым людям все реже приходится принимать конкретные жизненно важные решения, типа как достать кусок хлеба. Вот в какой цвет покрасить волосы, или как победить монстров, это сколько угодно...
Да не в этом дело! А сколько народу, тех же солдат и матросов, в советское время гибло на учениях, в тех же АПЛ, сгорало в каптерках, травилось разной гадостью, нажимало не на те кнопки, стреляло спьяну в товарищей? И волосы тогда никто не красил.

Цитироватьбыть безответственным ребенком и в 20, и в 30, и в ...
Давайте почаще смотреться в зеркало, а не увижу ли я там раздолбая...? Может с него и начать.  :roll:
С этим трудно не согласиться. А по сабжу можно сказать: что было в советские времена, то и осталось, ни больше, ни меньше. К сожалению.

Да в другом дело. Мы все про министров, генералов и т.д. Но посмотрите, я сделал работу не очень хорошо... после этого я побежал к начальнику и попросил его, что бы меня в этом месяце премии лишили??? Кстати, от моего брака точно так же люди могут погибнуть, о чем я просто никогда не узнаю... Значит и совесть моя чиста.
Хорошо рассуждать о чужой ответственности, чувствуя себя этаким...
Не знаю. Проблема конечно огромная и важная, и не только для родины раздолбайства. Но думаю, что здесь ее обсуждать, это своего рода раздолбайство, ведущее к увеличению напряжения на форуме. А это ни к чему хорошему точно не приведет.  :?
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

ЦитироватьНа сколько это национальная черта, не знаю. У американцев гибнут шаттлы, в небе швейцарии сталкиваются самолеты, теряли даже водородные бомбы. Т.ч. пеплом голову посыпать не хочу.
Что было - то было, и будет (хотя лучше не надо). Но расследовалось всё гласно, и решения принимались в судебном порядке, и реальные ответственные лица подавали в отставку.
Я же не выясняю, в какой стране ЛОХ надежней! Не о том речь.

Ну и подали в отставку те, кто действительно виноват??? Руку на отсечение?
КАКТОТАК

Гость 22

ЦитироватьМеня больше поражает реакция власти. Т.е. отсутствие всякой реакции. У нас бы уже давно командующий ВМФ и 3-4 командира пониже подали в отставку, парламентские запросы, парламентская комиссия, возможно -- правительственный кризис. Послание Президента парламенту точно бы отменили. Гостраур, а не только в городе, где завод.   :evil:
А тут -- День милиции, праздник, концерты...  :twisted:
20 человек погибло, 20 семей, ё-моё!!  :twisted:
А меня наоборот -  чрезмерная реакция на такие события удивляет.

Конечно, жалко и погибших, и их семьи...

Но с другой стороны, например, в Германии каждый год в результате ДТП гибнет более 3000 человек. Это 8 человек в день, а в неделю - 56. Вот недавно совсем 20 человек в автобусе заживо сгорели - и никакого гос. траура, не говоря уж о правительственном кризисе, не было.

А когда в Афганистане гибнет солдат, это вызывает бурю в печати и в политических кругах, со спорами о целесообразности, предложениями по "повышению и укреплению".... При том, что за несколько лет присутствия немцев в Афганистане всего-то погибло ...30 (тридцать!) человек.

На еженедельную гибель нескольких десятков (только в одной стране и только в ДТП) людей никто не обращает внимание - все привыкли, это даже уже как-бы "нормально", а вот на такие единичные случаи бурной реакции хоть отбавляй. Не кажется ли Вам такое положение вещей несколько несимметричным?

Поэтому уход в отставку "командующего ВМФ и 3-4 командиров пониже" по такому поводу представляется мне обычной показухой. Работать нужно, в том числе повсеместно повышая безопасность, а не "делать лицо" и прочие жесты на глазах публики, шокированной "безпрецендентной" гибелью людей.

Leroy

ЦитироватьНу и подали в отставку те, кто действительно виноват??? Руку на отсечение?
Никсон и за меньшее ушел в отставку...
Но вообще-то правильно: не будем тут на форуме разводить оффтоп и политику. Я себя уже один раз тут одергивал, да видно, мало. Вот такой я раздолбай!  :D

ЦитироватьНу и подали в отставку те, кто действительно виноват??? Руку на отсечение?
Никсон и за меньшее ушел в отставку...
Но вообще-то правильно: не будем тут на форуме разводить оффтоп и политику. Я себя уже один раз тут одергивал, да видно, мало. Вот такой я раздолбай!  :D

Долбак долбака видит издалека  :D  :D  :D
Кончаем разборки по кривой для данного форума теме.  :D
КАКТОТАК

ааа

ЦитироватьРаздолбайство как национальная черта...
Вообще-то у нас страна многонациональная...
Так что название надо бы поправить: "Раздолбайство, как многонациональная черта".
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

sychbird

Снимаю шляпу перед Шлядинским. :roll:  Диагноз нам всем безотбойный :wink:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Dude

Одно могу сказать, никакого труда не представляет найти того, кто сам включил или просто квитировал загорание лампочки этой самой "ЛОХ", ибо фамилия этого человека записана в распорядке постов. Так что, ничего кроме "чистосердечного признания" этот товарищ после происшествия сделать и не мог, если сам на кнопку нажал, и он выжил, то не один же он там был, другие выжившие тоже должны были видеть, кто что делал. Вот если бы вся лодка утонула, тогда да - концы в воду...

Bell

Так вот я думаю, что БСами была похожая ситуация...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

КотКот

ЦитироватьНиксон и за меньшее ушел в отставку...

Никсона ушли за пригрыш войны во Въетнаме.
Можно подумать демократы не писали республиканцев....
Галактоходы --- вперед !!!

Дмитрий В.

Их просто не поймали.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

КотКот

Их просто не поймали.

Их ловить было не интересно... Слишком банально.

Кенгуру

ЦитироватьМеня больше поражает реакция власти. Т.е. отсутствие всякой реакции.

Почему ж никакой? Вот президент Украины Ющенко выразил соболезнования:

ЦитироватьВ.Ющенко выразил соболезнования президенту РФ в связи с аварией на АПЛ "Нерпа"

Президент Украины Виктор Ющенко выразил соболезнования президенту России Дмитрию Медведеву и российскому народу в связи с трагической гибелью военнослужащих и сотрудников судостроительного предприятия на атомной подводной лодке "Нерпа" в Японском море.

Он передал глубокое сочувствие и слова поддержки родным и близким погибших, пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим в результате аварии.

Текст послания В.Ющенко распространила его пресс-служба в 10 ноября, передает РИА Новости из Киева.

http://russian.people.com.cn/31519/6530998.html

Вот премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выразила соболезнования:

ЦитироватьТимошенко выразила соболезнования в связи с гибелью людей на АПЛ
9 ноября 2008, 13:27

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выразила соболезнования премьер-министру РФ Владимиру Путину и российскому народу «в связи с трагической гибелью в Японском море на атомной лодке военнослужащих и рабочих судостроительного предприятия».

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины в воскресенье, передает РИА «Новости».

«Нет большей ценности, чем человеческая жизнь, и очень жаль, когда сильные, красивые, молодые люди уходят из жизни. Скорблю вместе с российским народом и со всеми, кто потерял своих родных и близких из-за трагической случайности», - говорится в соболезновании премьер-министра Украины.

В субботу, 8 ноября во время ходовых испытаний в Тихом океане на атомной подводной лодке несанкционированно сработала аварийная система пожаротушения. В аварии погибли 20 человек - трое военнослужащих и 17 гражданских специалистов - представителей завода-изготовителя. 21 человек получил ранения разной степени тяжести.

http://php.vz.ru/news/2008/11/9/227393.html

Слежу за новостями, жду, когда Медведев с Путиным выразят соболезнования. Видимо они только готовятся выразить. Уже неделю как.
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

Igor

ЦитироватьМеня больше поражает реакция власти. Т.е. отсутствие всякой реакции. У нас бы уже давно командующий ВМФ и 3-4 командира пониже подали в отставку, парламентские запросы, парламентская комиссия, возможно -- правительственный кризис. Послание Президента парламенту точно бы отменили. Гостраур, а не только в городе, где завод.   :evil:
Осмелюсь спросить а в каком государстве вы живете?
США например просто секретят проишествия в своей армии. 40 лет назад они просто потеряли водородную бомбу у берегов Гренландии и ничего. Никто не каялся.
А уж обращаясь с оружием всегда имееш больше шансов погибнуть чем перекладывая бумаги в офисе.
Помню при моем личном участии чуть не грохнули КР "Гранит" на технической базе. Все были трезвые и адекватные. Закатывая ее в капонир просто чуть промахнулись и не влепили в створку открытых ворот. Хорошо спасла реакция моего товарища.
Так что надменно критикуя других, неплохо былобы просто подумать, может стоит помолчать, если не знаеш что конкретно произошло. :evil:

MikeP

ЦитироватьИзвините, я разовью свою мысль.

Люди находящиеся на борту военного корабля как правило принесли присягу о служении Родине, о том, что они готовы за неё погибнуть.
А гражданские?

Гражданские?
Есть такие предприятия, знаете ли... В музее моего бывшего гражданского предприятия лежат обломки сбитых во Вьетнаме американских самолетов, израильские обломки тоже есть.
А на Байконуре мы опечатывали помещения двумя печатями - в/ч и п/я. Вместе приезжали - вскрывали, вместе уезжали - опечатывали.
При этом военные отвечали за сооружение и его охрану, а гражданские - за работоспособность техники. И кто тут "пассажир"?
В данном случае на лодке и военные и гражданские погибли к огромному сожалению, но... на равных что-ли.

А разгильдяйство - да. Есть. Беда. Нарушение технологий - какая-то необходимая дикость. Когда каждый настройщик считает своим долгом первым делом изготовить копии пломб к покупным изделиям. Когда аппаратура, с соответствующей приемкой разумеется, работает только потому, что в аппаратной лежит целый ящик (большой, из под аппаратуры) микросхем. Когда снимаются все возможные блокировки. Когда в жару 40 градусов не работает специально смонтированная система кондиционирования. Один раз запустили - потом воду черпали ведрами из паел.
Да, необходимая дикость. Иначе все просто совсем встанет.
Вот и получается, что в России (СССР) все при помощи кувалды и какой-то там матери...

sychbird

ЦитироватьГражданские?
Есть такие предприятия, знаете ли... В музее моего бывшего гражданского предприятия лежат обломки сбитых во Вьетнаме американских самолетов, израильские обломки тоже есть.
А на Байконуре мы опечатывали помещения двумя печатями - в/ч и п/я. Вместе приезжали - вскрывали, вместе уезжали - опечатывали.
При этом военные отвечали за сооружение и его охрану, а гражданские - за работоспособность техники. И кто тут "пассажир"?
В данном случае на лодке и военные и гражданские погибли к огромному сожалению, но... на равных что-ли.

А разгильдяйство - да. Есть. Беда. Нарушение технологий - какая-то необходимая дикость. Когда каждый настройщик считает своим долгом первым делом изготовить копии пломб к покупным изделиям. Когда аппаратура, с соответствующей приемкой разумеется, работает только потому, что в аппаратной лежит целый ящик (большой, из под аппаратуры) микросхем. Когда снимаются все возможные блокировки. Когда в жару 40 градусов не работает специально смонтированная система кондиционирования. Один раз запустили - потом воду черпали ведрами из паел.
Да, необходимая дикость. Иначе все просто совсем встанет.
Вот и получается, что в России (СССР) все при помощи кувалды и какой-то там матери...
За этим стоит два явления советскиз времен. 1-ое - отсутствие из за масштабов страны и транспортных проблемм сервисной службы изготовителя с региональными отделениями. Усугублялось крохоборством приобрететателей иностранного оборудоания без сервисного обслуживания. 2-ое - рационализаторство. Ппривычка работников получать мелкие деньги на заначку от жены за кондовую расшивку узких мест, порождаемых первой проблемой.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

КотКот

ЦитироватьКогда в жару 40 градусов не работает специально смонтированная система кондиционирования. Один раз запустили - потом воду черпали ведрами из паел.

Ну вы даете ребята. На гражданском флоте уже забыли о таких проблемах......

Тут Dude инфу выкладывал про подготовку полета к Хабблу:

На NSF пишут, что когда Атлантис отвозили назад в VAB с площадки, с верхней площадки на бак упала какая-то труба длиной 3.5 фута из нержавейки. Трубу нашли, на пене бака замечены вмятины, сам орбитер обошелся без повреждений.

А мы тут что то про национальные черты плачемся. :roll:
КАКТОТАК

Кенгуру

Осмелюсь спросить а в каком государстве вы живете?
США например просто секретят проишествия в своей армии. 40 лет назад они просто потеряли водородную бомбу у берегов Гренландии и ничего.

Вы б ещё вспомнили как Колумб негров вешал. 40 лет уж прошло. Мир давно изменился. Пора бы уже проснуться.

Глядя на таких как вы удивляюсь, откуда столько ... мягко выражаясь отсутствия сострадания к своим соотечественникам. Откуда только такие как вы берутся.
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы