• Добро пожаловать на Черная дыра.

Липкая лента оказалась источником ренгеновского излучения

Автор jettero, 23.10.2008 11:04:05

« назад - далее »

Hipericum

ЦитироватьТак всё же - что там про советских учёных в 1953 г написано? Источник почему не указан?

ЦитироватьKarasev, V. V., Krotova, N. A. & Deryagin, B. W. Study of electronic emission  during the stripping of a layer of high polymer from glass in a vacuum. [in Russian]  Dokl. Akad. Nauk. SSR 88, 777–780 (1953).

Примите полный текст - http://slil.ru/26281907

Chilik

ЦитироватьВ середине 80-х, когда появились кассетные видики и кассеты стоили 60-80 руб., а их еще и не было в продаже, у меня знакомый сделал специальный резак, чтобы резать эту ленту и потом вставлял ее в кассеты. Уже точно не помню, что у него там получилось, но вроде как что-то он даже писал на эту ленту.   :D
Мерзость получалась. Сам баловался, правда, заметно раньше и для катушечных магнитофонов. :)
А проблем две было.
1. Принципиальная - в "цифровой" плёнке не нужна была линейность передачи сигнала. Не знаю, что именно там по физике-технологии, но звук с неё не пользовался у народа популярностью.
2. Обычно плёнки в народ уходили со списания, а это значит, что они просто сыпались и портили головки.

jettero

hlynin

Да, статья вполне научная  и правдоподобная. Однако от комментариев воздержусь - не настолько я знаю тему, да и английский.
В названии же статьи 1953 г нет ничего о рентгене. Электроннная эмиссия полимеров в вакууме - тут возразить нечего.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;