Санузел в Аполлонах? :-)

Автор X, 16.08.2004 18:32:14

« назад - далее »

Kotov

ЦитироватьНа Аполоне был само-собой. Причем с выбросом мочи за борт.

=>Амеры загадили чужую планету (небесное тело).
Всё как обычно...

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНа Аполоне был само-собой. Причем с выбросом мочи за борт.

=>Амеры загадили чужую планету (небесное тело).
Всё как обычно...
Чё-то было тогда.
Во времена Аполло.
Слов не помню, как всегда, но помню суть :mrgreen:
В одном из полетов была установлена аппаратура для улавливания следов воды.
И она тут же и сработала  :lol:
И по первой интерпретации - где-то гейзер какой-то, вулканический...
А по второй - это она ентот сброс и зарегистрировала, с орбитального отсека  :roll:
Вот ведь чувствительная какая.
Правда-правда.
Сам читал, в сов.прессе.
Ну подробностей, конечно, увы...
Не копать!

Дмитрий Виницкий

надо сказать, что я никаких признаков туалета на cxемах командного модуля не обнаружил...
+35797748398

Leroy

ЦитироватьВ БО "Союза" есть полноценный санузел. Другое дело, космонавты не любят им пользоваться и стараются дотерпеть до МКС.
:shock:
Вы хотите сказать, что на "Союзе" нет АСУ? Я же не сказал, что там стоит кабинка наподобие шаттловской. Обычное ассенизационное устройство. Вообще, по-моему, не было ни одного пилотируемого КА без АСУ. Разве что "Меркурий", пожалуй. Ну еще может, "Восход". На "Востоке" и то АСУ было.
Как без туалета летать? Тем более на Луну.

Зомби. Просто Зомби

Цитировать...Как без туалета летать? Тем более на Луну.
Об чём и речь:
Цитировать...А вообще я этот вопрос поднял из-за "идеи заговора". Сомнения меня посетили....
:mrgreen:
Не копать!

Старый

ЦитироватьСлов не помню, как всегда, но помню суть :mrgreen:
А по второй - это она ентот сброс и зарегистрировала, с орбитального отсека  :roll:
Правда-правда.
Сам читал, в сов.прессе.
Всё так и было. Правда непонятно что сбрасывали - то ли мочу то ли воду с топливных элементов...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Leroy

О том, как астронавты "Аполло-8" сражались с бортовым туалетом, читайте в НК 2/2004, стр. 69-72 (статья А.Маркова).

fagot

Да читали уж, поэтому я и думаю, что туалет был.

Serg Ivanov

ЦитироватьДля большого дела - резиновые шорты и защитный крем на задницу. Экипаж вернулся бы  обос...ный, но живой.
А как же памперсы?
А памперсов тогда еще не было!
Вы разве не помните?  :)

Serg Ivanov

ЦитироватьСлов не помню, как всегда, но помню суть :mrgreen:
Правда-правда.
Сам читал, в сов.прессе.
Всё так и было. Правда непонятно что сбрасывали - то ли мочу то ли воду с топливных элементов...

Сбрасывали мочу.
Воду из топливных элементов пили и использовали в системе испарительного охлаждения.
Пища на Апполоне была вся сублимированная из-за избытка воды от топливных элементов. Перед использованием пакет с пищей заливали горячей водой, потом выдавливали как из тубы.
Как туда обратно можно запихнуть говно - не представляю.

Старый

ЦитироватьСбрасывали мочу.
Точно?
ЦитироватьВоду из топливных элементов пили и использовали в системе испарительного охлаждения.
О! А не сработала ли какраз испарительная система?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ratman

ЦитироватьСбрасывали мочу.
Точно?
Точно.
http://www.nasm.si.edu/exhibitions/attm/nojs/a11.jo.he.1.html

На Аполлоне 13 им в какой-то момент запретили сбрасывать мочу и они ее хранили в пакетах. Почему запретили - отдельный вопрос: я видел несколько обьяснений; какое из них правильное - не знаю.
Quem Deus vult perdere, prius dementat

X

В тубу из под еды ничего не пихали. Тубы лежали в пакете-контейнере, который закрывался герметично.
Это sas

veter

Вы все о санузле в командном отсеке. А в лунном модуле жидкие отходы удалялись за  борт на поверхность Луны самотеком. Во время какой-то миссии там даже клапанок один травить давление начал в этой системе, что удалось устранить. А как там они с твердыми отходами, дерьмом т.е.? Тоже в пакетики?. Какова судьба этого удобрения, неушт на Луне сейчас компостная куча, что об этом известно?. Пардон, конечно, за ассенизационные вопросы. Но когда думаешь, что и там, возможно, уже все конкретно засра..., то если туда еще и китайцы с индийцами...

X

... а вот тема пуканья не раскрыта.
Читал книжку про Скайлэб, так там написано, что если кто нибудь ходил в туалет по большому, то они спать не могли - воняло.
А еще по неофициальной версии космонавт Жолобов очень любил в космосе есть гороховую кашу и после чего ненароком пукал, а космонавт Волынов не любил дышать испореным воздухом и поэтому сильно бил по лицу (наскоко позволяла невесомость) космонавта Жолобова.
Это правда?

А "Апполон-13" мой любимый фильм. Хоть в нем и тема туалета не раскрыта полностью :). Зато я поражаюсь мужеству простых американских парней которые все это перенесли.

системотехник

сортир в Аполло.  :oops:  давно про это спросить хотел..., да все стеснялся...

Снусмумрик

ЦитироватьВот ведь тема захватывающая :)

Это надо рассказывать детям, которые хотят стать космонавтами. Со всеми подробностями. Отобьёт желание на всю жизнь. Ибо нефиг.  :twisted:
В России три беды - дураки, дороги и "технологии, не имеющие аналогов в мире".

zyxman

Это надо рассказывать детям, которые хотят стать космонавтами. Со всеми подробностями. Отобьёт желание на всю жизнь. Ибо нефиг.  :twisted:

Пойдут в сантехники. Ибо романтика.  :mrgreen:
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Дмитрий Виницкий

Пойдут в сантехники. Ибо романтика.  :mrgreen:

в сантехники Джо??? :D
+35797748398

Lev

Снусмумрик писал(а):
ЦитироватьЭто надо рассказывать детям, которые хотят стать космонавтами. Со всеми подробностями. Отобьёт желание на всю жизнь. Ибо нефиг.
ИМХО Вы с сортирными мозгами в отношении космоса родились, всю жизнь проживете и умрете. Вся Ваша Жизнь - сортир.
Делай что должен и будь что будет