• Добро пожаловать на Черная дыра.

Лунная тень фокусирует космические лучи

Автор Иванов ЮА, 18.04.2008 08:47:18

« назад - далее »

Hari

Знаете, возможно что-то в этом есть, в концентрации чего-либо в лунной тени.
 Например, во время затмения Солнца наблюдают солнечную корону...
 Разумеется, не в рамках изложенной выше теории, но вообще что-то может быть. Надо подумать. :)

Chilik

ЦитироватьНапример, во время затмения Солнца наблюдают солнечную корону...
А она куда-то концентрируется? Не знал. Оформляйте открытие, а то идею могут украсть.

Hari

ЦитироватьНапример, во время затмения Солнца наблюдают солнечную корону...
А она куда-то концентрируется? Не знал. Оформляйте открытие, а то идею могут украсть.
Chilik, я же сказал, надо подумать, может ничего и не придумается. :)
 Знаете как человек обгорает за непрозрачным стеклом, которое пропускает ультрафиолетовые лучи или на воде, где они отражаются поверхностью воды? Сильнее, чем при прямом солнечном излучении, потому что кожа не нагревается и не выделяется пот, который её защищает.
 Может есть что-то подобное с лунной тенью. :)

Иванов ЮА

Hari
ЦитироватьТогда изложите механизм, как это происходит, подробно распишите физические процессы
В лунную тень все заходит и ничего не выходит, потому, что обратно загоняется. Вот Вам подробно.
Но, чтобы сполна все понять, включите механизм пространственного мышления, без этот не получится. Если и это не получиться, смоделируйте на суперЭВМ.

Hari

ЦитироватьHari
ЦитироватьТогда изложите механизм, как это происходит, подробно распишите физические процессы
В лунную тень все заходит и ничего не выходит, потому, что обратно загоняется. Вот Вам подробно.
Но, чтобы сполна все понять, включите механизм пространственного мышления, без этот не получится. Если и это не получиться, смоделируйте на суперЭВМ.
Как это "в лунную тень все заходит и ничего не выходит"? :)
 Я лично в неё заходил и выходил. :)
 Что именно в неё заходит и не выходит, объясните для начала, будьте любезны. "Это самое", что вы считаете опасным или вызывающим мутации, что это такое и как на него влияет лунная тень? :)

Bell

ЦитироватьВ лунную тень все заходит и ничего не выходит, потому, что обратно загоняется.
Не выходит каменный цветок?  :lol:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

MMMGadgeteer

серж все равно круче был....

"ЗЕНИТ 3

Вот модернизировать Зенит желаем мы.
На водороде вот вторую и ступень построить можем мы, до 40 и больше тонн тогда Зенит и сможет выводить на низкие орбиты...
Но вот у Украины водорода нет и будет ли когда и он?
А потому мы вот хотим ракету сделать и другой...
На боре можно сделать и вторую и ступень, и тоже 40 тонн и можно выводить!
Гибридный двигатель вполне возможно сделать, на жидком кислороде, боре и углеводородах...
И мощность сделать небольшую, чтоб выдержал огромный жар.
Давление не очень и большое сделать можно и вполне, чтоб камера ГРД тяжелой не была и так.
Еще возможно в камере один лишь бор держать, а вот туда и подавать и керосин, а может аммиак...
И первую ступень возможно заменить на алюминий, магний и на ГРД.
И вот тогда и до 50 тонн и можно выводить на низкую орбиту, и даже более того (до 60 т), поскольку и ракета тяжелее и получится примерно тонн на сто...
Такой вот супер и Зенит и сделать нам по силам, в гараж поместится такой Зенит, разобранный и на ступени, в большой гараж, для грузовых машин поместится такой Зенит...
Еще желательно придется и добавить ускорители Зениту, чтобы ГРД не перегрелся, и чтобы сопло не было большим, тяжелым.
Зато полезная нагрузка тоже вырастет прилично.
А можно обойтись без дорогого бора, одним лишь алюминием и заменить его, вот на обоих и ступенях. Тонн 20 можно вот тогда и выводить...
Кто б деньги б дал, на это бы неплохо получить, и сделали бы мы ракету и всем на зависть только!... Поди найди! И Билла Гейтса днем с огнем и не найдешь!
"

помельчал нынче космо-фрик....

Иванов ЮА

Hari
Вы как Старый, одно и то же заладили.
 :D

Вообще, мне тоже принцип не понятен. Тень, это не что то, а отсутствие чего то. В данном случае, это отсутствие солнечного излучения. Возможно, что Луна может играть роль гравитационной линзы, но масса Луны невелика и где у ей фокус находится???
Если говорить о заряженных частицах, то опять же, Луна экранирует их. Те, которые пролетают мимо, отклоняются в гравитационном поле, но, как я понял теорию, имеется ввиду, что мы рассматриваем не поток частиц от сверхновой (иначе нам надо, что бы во время затмения Луна еще оказывалась между Землей и сверхновой), а фокусировку Луной беспорядочно движущихся частиц, концентрация которых повышена за счет вспышки сверхновой. Т.е. частицы летят со всех сторон равномерно, и после пролетов в поле Луны тоже распределяются во всех направлениях равномерно за минусом тех частиц, которые угодили в Луну.
Правда автор про гравитационное взаимодействие сам понял и ничего о нем не говорит. Он говорит о взаимодействии с лунной тенью. Тогда вопрос, как заряженные частицы могут взаимодействовать со светом???, а тем более с его отсутствием?????  :roll:

Скорее мы имеем факты другого порядка. Даты лунных затмений и место их прохождения мы можем знать с точностью до секунд на довольно большой исторический период. Даты вспышек сверхновых, это уже +- лапоть, особенно в периоды вымирания динозавров, которые письменности не имели и нам этих дат не оставили  :?  :D
Области возникновения мутаций, боюсь, известны с точностью до материка, если не до полушария. Где копали археологи, там что то и обнаружили. Время мутации, при углеродном методе, привязывать к затмениям я бы не решился.
Боюсь, что вся теория основана на точных данных, как в том анекдоте, где служитель музея заявляет, что скелет динозавра имеет возраст сто миллионов восемь лет и три месяца возраста. На вопрос посетителя, откуда такая точность, служитель отвечает, что когда он восемь лет и три месяца назад поступил на эту работу, то ему сказали, что возраст скелета сто миллионов лет...  :D
Мутаций было не так много, и это длительный процесс, имеющий начало и конец, о датах которого можно спорить. Динозавры вымирали миллионы лет. Когда началось это вымирание и когда закончилось ... точные даты в студию. :D
Вспышка сверхновой кратковременна, но влияние на Землю оказывает достаточно долгий период времени и с различной интенсивностью. Т.е. это тоже процесс.
Лунных затмений за время этих двух пересекающихся процессов может быть уйма. Какое нить и угодит в зону мутации ...
При имеющихся точностях датировок теорию можно с таким же успехом привязывать к Всемирному Потопу, гибели Атлантиды, и любому другому крупному событию на Земле, или в воспаленном мозге ученого.
Так мне кажется. :roll:
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Иванов ЮА

Я уже убедился в разговоре со знакомым, который все хватает на лету, что мои объяснения не понятны. Умница Морозов, как его назвал Гинзбург, видимо тоже не сразу понял смысл теневого линзирования (форум Лебедева).

Начну по порядку.
Мутации и совпадения с чем-то меня не волнуют. Но этот разговор в конечном итоге вывел, как мне кажется, на самостоятельную идею. Все это писал и может будут повторы (будем считать, что как на бис).

1. Сверхновая светит до двух лет. Яркий свет звезды, как и любой другой, гонит от себя какие-то частицы, ионы. Поскоку сверхновая вспыхнула внезапно, равновесное состояние частиц в межзвездном пространстве нарушается. Образуется волна изгнания межзвездных частиц от сверхновой. И эта волна космического цунами заполняет межпланетное пространство.

2. У Солнца в своих владениях два рычага воздействия на всякий космический мусор, в том числе и свой, солнечный ветер и давление света. Давление света направлено строго к периферии от центра светящегося шара. Но если этот светящийся шар прикрыть краем Луны, то центр давления света сместится в сторону оставшейся видимой части Солнца. Сменится направление давления, как показано на сопровождающем рисунке. И весь космически зловредный для населения мусор будет выталкиваться вдоль конуса полной тени Луны, которую она создает лучам Солнца вот уже несколько миллиардов лет.

И от нас это все ну ни как не зависит, лишь бы вспышки сверхновой не было.

Иванов ЮА

Я уже убедился в разговоре со знакомым, который все хватает на лету, что мои объяснения не понятны. Умница Морозов, как его назвал Гинзбург, видимо тоже не сразу понял смысл теневого линзирования (форум Лебедева).

Начну по порядку.
Мутации и совпадения с чем-то меня не волнуют. Но этот разговор в конечном итоге вывел, как мне кажется, на самостоятельную идею. Все это писал и может будут повторы (будем считать, что как на бис).

1. Сверхновая светит до двух лет. Яркий свет звезды, как и любой другой, гонит от себя какие-то частицы, ионы. Поскоку сверхновая вспыхнула внезапно, равновесное состояние частиц в межзвездном пространстве нарушается. Образуется волна изгнания межзвездных частиц от сверхновой. И эта волна космического цунами заполняет межпланетное пространство.

2. У Солнца в своих владениях два рычага воздействия на всякий космический мусор, в том числе и свой, солнечный ветер и давление света. Давление света направлено строго к периферии от центра светящегося шара. Но если этот светящийся шар прикрыть краем Луны, то центр давления света сместится в сторону оставшейся видимой части Солнца. Сменится направление давления, как показано на сопровождающем рисунке. И весь космически зловредный для населения мусор будет выталкиваться вдоль конуса полной тени Луны, которую она создает лучам Солнца вот уже несколько миллиардов лет.

Иванов ЮА

Начну по порядку.

Иванов ЮА

Начну по порядку.

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Hari

Во, точно, Новолуние уже было. :D

Есть одна примета, за время двух дней до и после Полнолуния или Новолуния погода меняется или нет. ;)
 Вчера было Новолуние и погода поменялась. :D

Чтобы было понятнее, если погода не поменялась в период { два дня до Полнолуния - два дня после Полнолуния }, то она не поменяется до следующего периода { два дня до Новолуния - два дня после Новолуния }.

Не знаю рационального объяснения этого факта, но действует довольно правильно. :)

Дмитрий Виницкий

+35797748398

us2-star

D.Vinitski и Иванов ЮА..
содержательная у вас беседа.. :P
Диме особое спасибо за фотки.., продолжайте! Буду по вам следить за фазами Луны.. :wink:
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Иванов ЮА

Моя фраза \Снова залипоны пошли\ относится к каналам связи.
Когда уходил с форума после самой верхней реплики, на счетчике сообщений значилась цифра 30. А должно было 29. Уже тогда стало понятно, что началось неконтролируемое размножение реплик. И вдруг та же самая реплика выскочила еще 2 раза. Может какая ячейка китайского производства барахлит?

Что касается  бедняги D.Vinitski.
Он тоскует, что нет Сторого, смотрит на Луну и пишет.