• Добро пожаловать на Черная дыра.

Джеймс Оберг требует убрать с МКС российский пистолет

Автор DYF, 16.02.2008 12:23:10

« назад - далее »

Yuriy

Athlon

ЦитироватьРаз 500 ночевал в тайге,  встречал разное зверьё, но всё какое-то трусливое. Крайне редко (1 случай на миллиард) бывает что-то опасное. Вот тогда пистолет пригодиться - застрелиться самому, ибо окромя лисы он никого не запугает.

В целом, я с вами согласен, но вероятность все-же не один на миллиард. К примеру:
http://www.dni.ru/news/incidents/2007/8/16/114667.html
http://www.newsru.com/russia/02jul2004/misha.html

Недавно мой знакомый вернулся из Турции, где, во время прогулки по горам, его угораздило нарваться на волчье логово. минут сорок он отбивался от них камнями, отступая к маашине.

Всякое вобщем бывает.

Дмитрий Виницкий

Похоже, это были дикие собаки. Или - шакалы. От волков камнями не отобьёшся. тем более 40 минут.
+35797748398

wolf

ЦитироватьНо вообще, девайс странный.  Патроном 5,45 от медведя не отобьешься (я вообще не понимаю, нафига он там нужен), а 32-м калибром дробью тоже крайне сомнительно. При имеющейся длине стволов охота весьма проблематична.

Куда проще было бы не париться, а взять что-нибудь вроде http://www.bratkoff-errero.ru/docs.php?action=docdet&dd=32 с пулевыми патронами против волков-медведей-тигров-отморозков, дробовыми для охоты и сигнальными.

И много Вы агрессивно настроенных волков, а таем более медведей встречали??? У меня вон фотографии есть от друга, на которых от него белая акула удирает (кстати, страшно пугливые они).
А вот обычная малокалиберная свинцовая пулька запросто не только череп пробивает, но и при этом и раскалывает его. Вам (простите за вопрос) не приходилось видеть фото вскрытия черепа человека после такого попадания?
Пуля калибра 5,45 маленького такого патрона пистолета ПСМ слишком часто причиняет ранения, несовместимые с жизнью. И человек еще некоторое время может двигаться, даже бегать, но потом...
При всей своей неказистости этот «пистолет» для космонавтов вовсе не дураки в оружейном деле создавали. Я в этом несколько разбираюсь. Вся проблема в том, что пытались создать универсальное оружие.

wolf

ЦитироватьА не лучше ли пистолет Стечкина?
Ну да! И по волкам/диким собакам очередями, очередями!
Хотя этот пистолет я очень уважаю. Особенно здорово стрелять из варианта с глушителем - Вы бы видели.

Athlon

ЦитироватьА не лучше ли пистолет Стечкина?

Нет. Он совершенно бесполезен для охоты (разве что на людей), да и против крупых агрессивных зверьков типа медведя останавливающее действие его пульки недостаточно. Его дульная энергия в районе 350 Дж, а у пули 20 калибра будет под 2000 Дж

Athlon

http://www.smith-wesson.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?storeId=10001&catalogId=11101&langId=-1&productId=49906&tabselected=tech&isFirearm=Y&parent_category_rn=15702

Вот того, кто это продает, отправить к берлоге. Интересно будет посмотреть,что от него останется...

Дмитрий Виницкий

Продает Смит энд Вессон. Посмотрю, что от них оставили бы адвокаты :)
+35797748398

Athlon

ЦитироватьНо вообще, девайс странный.  Патроном 5,45 от медведя не отобьешься (я вообще не понимаю, нафига он там нужен), а 32-м калибром дробью тоже крайне сомнительно. При имеющейся длине стволов охота весьма проблематична.

Куда проще было бы не париться, а взять что-нибудь вроде http://www.bratkoff-errero.ru/docs.php?action=docdet&dd=32 с пулевыми патронами против волков-медведей-тигров-отморозков, дробовыми для охоты и сигнальными.

И много Вы агрессивно настроенных волков, а таем более медведей встречали???

Я - не встречал вообще. Но прецеденты были. Ссылки я приводил. Можете сами забить поиск по Яндексу, много интересного найдете.

В советское время (а, возможно, и сейчас) командир геологической, почвенной и т.п. экспедиции, отправляющейся в тайгу, получал карабин. Наверное, не зря.

ЦитироватьУ меня вон фотографии есть от друга, на которых от него белая акула удирает (кстати, страшно пугливые они).
А вот обычная малокалиберная свинцовая пулька запросто не только череп пробивает, но и при этом и раскалывает его. Вам (простите за вопрос) не приходилось видеть фото вскрытия черепа человека после такого попадания?
Пуля калибра 5,45 маленького такого патрона пистолета ПСМ слишком часто причиняет ранения, несовместимые с жизнью. И человек еще некоторое время может двигаться, даже бегать, но потом...

Вот и сходите с мелканом на медведя. Потом расскажите (если сможете), что получилось.

А ПСМ что-то таскают в основном дипломаты и чиновники высокого ранга, а в полиции и для самообороны почему-то юзают 9-мм с экспансивной пулей, а то и .45 АСР

ЦитироватьПри всей своей неказистости этот «пистолет» для космонавтов вовсе не дураки в оружейном деле создавали. Я в этом несколько разбираюсь. Вся проблема в том, что пытались создать универсальное оружие.

Вот и объясните логику его создания, и его преимущества по сравнению с тем же ТОЗ-106 в требуемых ситуациях: а) охота б) самооборона в) подача сигналов. Я что-то таковых не вижу в упор.

Athlon

ЦитироватьПродает Смит энд Вессон. Посмотрю, что от них оставили бы адвокаты :)

Не, если стрелять точно в моск или сердце, то вопросов нет (наверное, в мануале так и написано). Вы только попадите...

"Плохо стреляли, мануал не читали", так адвокатам и скажут. :D

Dude

Я думаю, смысла особого в оружии на Союзе сейчас нет. Техника спасения уже явно лучше, чем в 60-х. Навигатор, маячки КОСПАС\САРСАТ, спутниковый телефон. Думаю тазером на батарейках для обороны от крупных животных в комплекте спасения можно было уже и ограничится, зачем было Маленченко ПМ выдавать, мне не понятно.

Дмитрий Виницкий

Теоретически, при совсем уж нештатной ситуации, можно приземлится где угодно, в полосе наклонения.
+35797748398

hlynin

Теоретически не могу представить, чтобы отбиваться или охотиться с помощью Макара либо ПМ. Про хищных зверей - ну, ей-богу, лучше не говорить. Сказки. Басни.
Только личное оружие против человека. А это чревато международными и судебными скандалами. Так что прав Оберг: на МКС и на СА оружия быть не должно. Елки-палки, я весь Союз исколесил и знаю многих, которые в десятки раз больше колесили, но никогда, совершенно, никто не нападал. Даже люди. За границами не знаю - не был. Но там тоже лучше без пистолетов - не поможет. Пусть ракетницу берут.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Yury

ЦитироватьЯ думаю, смысла особого в оружии на Союзе сейчас нет. Техника спасения уже явно лучше, чем в 60-х. Навигатор, маячки КОСПАС\САРСАТ, спутниковый телефон. Думаю тазером на батарейках для обороны от крупных животных в комплекте спасения можно было уже и ограничится, зачем было Маленченко ПМ выдавать, мне не понятно.

В 2006 году мы ловили рыбу летом на притоке Нижней Тунгуски (Туруханский р-н, Красноярский край). К нам вышла медведица с двумя медвежатами. К счастью, нас разделял ручей метров 20 шириной. Убегали мы очень быстро, наверное 2М развили :D . Ее рев я хорошо запомнил. Потом мы сняли лагерь и ушли на километров пять вниз. Встречаться никому не посоветую, даже с оружием.

Дмитрий Виницкий

Соглашение об использовании космического пространства признает экстерриториальность СА и тому подобное. Оружие там не запрещено.
В тайге или джунглях оружие необходимо. И для охоты и для защиты.
+35797748398

hlynin

Для медведя ручей  не преграда. Он вообще догонит человека всегда, если захочет. Вот на Камчатке медведей - как собак у мясного рынка. Грубо говоря - на 100 м каждой речки и каждого ручья по штуке. С ним плохо сталкиваться неожиданно - у медведей зрение хорошее, но в режиме микроскопа - муравья видит, человека не резко. Потому может пугнуть. Вообще, как только сообразит, что это туристы, теряет всякий интерес к ним, встанет задом и пасётся (это если в горах) или жрёт какую падаль (если у речки). Надо любого зверя предупреждать. Достаточно громко разговаривать или петь. Ещё лучше - греметь железом или камнями - в пределах видимости никого не будет. Мы так и поступали, поэтому всегда расходились мирно.

Shin

Ну, чтобы супротив медведа ствол был, тогда надо ставить на "Союз" съемную пушку Нудельмана и не париться :)

hlynin

Велер по-поводу медведя и Маресьева в "Повести о настоящем человеке" занятно написал. Советую прочесть. И не советую по медведю стрелять иначе как их карабина. Да и то специалистам.

Tiger

Ну, Оберг-то точно в медведях на вашем уровне не разбирается. У него совершенно другая, на мой взгляд, неприемлемая аргументация.
Уважаемый hlynin, а, к примеру, горного козла из этого трехствольника подстрелить реально?
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192