• Добро пожаловать на Черная дыра.

Джеймс Оберг требует убрать с МКС российский пистолет

Автор DYF, 16.02.2008 12:23:10

« назад - далее »

sleo

ЦитироватьТак тот трехствольник, по-моему, близок к обрезу по длине ствола (что для дроби) и идентичен по калибру.
Вот как выглядит трехствольник "в масштабе":

Серьезная пушка!..:)

hlynin

Да, выглядит неплохо. Из такого на 25 м стрелять можно. Но носить такое... И без приклада стрелять... Ну, не знаю. Короче, на оружии не экономят. Интересно, какой боезапас.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Tiger

ЦитироватьДа, выглядит неплохо. Из такого на 25 м стрелять можно. Но носить такое... И без приклада стрелять... Ну, не знаю. Короче, на оружии не экономят. Интересно, какой боезапас.

Однозарядный?.. По заряду в ствол? :)
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

sleo

ЦитироватьДа, выглядит неплохо. Из такого на 25 м стрелять можно. Но носить такое... И без приклада стрелять... Ну, не знаю. Короче, на оружии не экономят. Интересно, какой боезапас.
Подробнее - здесь:
http://www.rg.ru/2007/11/22/pistolet.html
 А насчет приклада - тоже интересно: "К пистолету прилагается также приклад - мачете для рубки деревьев. "

Victor123

ЦитироватьА если случайно прострелить дырочку в МКС, то как скоро оттуда выйдет весь воздух? Успеют спастись?
Если задницей того кто выстрелил заткнуть то успеют.
Имею скафандр готов путешествовать.
Блажен разбивающий младенцев твоих о камень.

Logan

А зомби здесь тихие...

jettero

Вообще странно, что денег нету на производство. Я думаю многие бы, у кого есть охотничий билет, купили бы "космический бластер"  :) не зависимо от его боевых качеств, да и судя по всему неплохое ружъецо-то. Что-то маркетологи в Ижевсвке не проснулись еще или точнее не завелись еще там.

Dude

Это же короткоствол, по закону его обыватель не купит.

jettero

Ну хоть для геологов и для тех кому нужно для выживания в экстримальных условиях. Как я понял, там в комплекте есть мачете, сигнальные патроны, все патроны полностью герметичны и т.п. Потребителей, кому это пригодится, скорее-всего найдется достаточно.

Кстати посмотрел закон об оружии, в разделе про охотничье гладкоствольное, про длину ствола ничего нету.
ЦитироватьСтатья 3. Гражданское оружие

К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты. Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов.
Гражданское оружие подразделяется на:
(...)
3) охотничье оружие:
огнестрельное с нарезным стволом;
огнестрельное гладкоствольное, в том числе с длиной нарезной части не более 140 мм;
огнестрельное комбинированное (нарезное и гладкоствольное), в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами;
пневматическое с дульной энергией не более 25 Дж;
холодное клинковое;
Если в том пистолете убрать верхний ствол, который нарезной, то он будет чисто гладкоствольным.

Настрел

ЦитироватьНу хоть для геологов и для тех кому нужно для выживания в экстримальных условиях. Как я понял, там в комплекте есть мачете, сигнальные патроны, все патроны полностью герметичны и т.п. Потребителей, кому это пригодится, скорее-всего найдется достаточно.

Кстати посмотрел закон об оружии, в разделе про охотничье гладкоствольное, про длину ствола ничего нету.
ЦитироватьСтатья 3. Гражданское оружие

К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты. Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов.
Гражданское оружие подразделяется на:
(...)
3) охотничье оружие:
огнестрельное с нарезным стволом;
огнестрельное гладкоствольное, в том числе с длиной нарезной части не более 140 мм;
огнестрельное комбинированное (нарезное и гладкоствольное), в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами;
пневматическое с дульной энергией не более 25 Дж;
холодное клинковое;
Если в том пистолете убрать верхний ствол, который нарезной, то он будет чисто гладкоствольным.
Читайте закон полностью.
ЦитироватьНа территории Российской Федерации запрещаются:
1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:
огнестрельного длинноствольного оружия с ёмкостью магазина (барабана) более 10 патронов, имеющего длину ствола или длину ствола со ствольной коробкой менее 500 мм и общую длину оружия менее 800 мм, а также имеющего конструкцию, которая позволяет сделать его длину менее 800 мм и при этом не теряется возможность производства выстрела;
Геологи и прочие находящиеся в экстримальных условиях имеют гораздо более полезное оружие и средства выживания, чем эта пукалка.

hlynin

Это верно. Нормальным мужикам - нормальный карабин
Вообще, лучше б положили 2,4 кг чего поесть. Всё это издержки милитаризации. Личных вещей разрешалось по 0,5 кг брать, а эту штуку - тащить через космос!. Как бы хороша ни была, всё равно что-то вроде лопаты-миномёта времён ВОВ. На тренировках по выживанию надо учить выживать. И всё.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Dude

ЦитироватьНа тренировках по выживанию надо учить выживать.

...соседа из палатки.

jettero

ЦитироватьЧитайте закон полностью.
огнестрельного длинноствольного оружия с ёмкостью магазина (барабана) более 10 патронов, имеющего длину ствола или длину ствола со ствольной коробкой менее 500 мм и общую длину оружия менее 800 мм, а также имеющего конструкцию, которая позволяет сделать его длину менее 800 мм и при этом не теряется возможность производства выстрела;
Геологи и прочие находящиеся в экстримальных условиях имеют гораздо более полезное оружие и средства выживания, чем эта пукалка.
Так я это читал, там же написано про огнестрельное длинноствольное оружие, а охотничье может быть и не длинноствольным – смотрите перечень охотничъего оружия. Длиноствольное гладкоствольное есть в перечне служебного и для самообороны, так что похоже охотничье оружие может быть и короткоствольным.

Victor123

Имею скафандр готов путешествовать.
Блажен разбивающий младенцев твоих о камень.

Pilgrim

Можно и на экспорт продавать, в штатах таких ограничений нет, а коллекционеров оружия очень много. Прибыли хватит чтобы запастись патронами до начала эры фотонных звездолётов и персональных ядрёных бластеров  :D

Кстати на крайний День Космонавтики была передача, рассказывали в т.ч. про этот пистолет (про него по-моему на каждый ДК дежурный сюжет пихают). Так вот, уверяли что НЗ в СА запакован и запрессован настолько плотно, что его распаковка на орбите строго запрещена, почти невозможна и главное - назад уже точно ничего не впихнёшь.  :?

jettero

Теперь для полноты картины надо и с МКС такие кадры запостить  :P

Yuriy

А какая у этого пистолета прицельная дальность стрельбы?

Athlon

ЦитироватьЧитайте закон полностью.
Так я это читал, там же написано про огнестрельное длинноствольное оружие, а охотничье может быть и не длинноствольным – смотрите перечень охотничъего оружия. Длиноствольное гладкоствольное есть в перечне служебного и для самообороны, так что похоже охотничье оружие может быть и короткоствольным.

Не может. По определению. Как обладатель самозарядного карабина, двустволки и травматического пистолета, я знаю, о чем говорю.

Athlon

Но вообще, девайс странный.  Патроном 5,45 от медведя не отобьешься (я вообще не понимаю, нафига он там нужен), а 32-м калибром дробью тоже крайне сомнительно. При имеющейся длине стволов охота весьма проблематична.

Куда проще было бы не париться, а взять что-нибудь вроде http://www.bratkoff-errero.ru/docs.php?action=docdet&dd=32 с пулевыми патронами против волков-медведей-тигров-отморозков, дробовыми для охоты и сигнальными.