МК-152, для тех кто не наигрался в Кон-Тики

Автор N2H4, 14.11.2007 23:05:53

« назад - далее »

Lin

"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Pavel

ЦитироватьПосещаемость сайта этого завода за сегодня возрасла в 70 раз, все раскупят :)

А я этот девайс в руках держал!  :twisted:  :twisted: И даже программировал!! Мой знакомый его купил для коллекции.  И на нем как то хотел, запрограммировать Кон-Тики, но не успел.   8)

Так что информация из первых рук. Раскупается этот девайс плохо, и это правда. Судя по дисскусии с производителем мой знакомый вообще был первым купившем этот прибор. И, кстати, заплатить за него придется около 9 тыс.  :P

И еще про Кон-Тики. Не знаю где вопрос задать. Но есть идеи, почему когда я повторяю старую программу для МК и программирую ту же задачу на Паскале для ПС я получаю разные результаты?  :oops:

Дмитрий Виницкий

Заморочки с запятыми, очевидно :)
+35797748398

Андрей Суворов

а я на первом курсе института купил у алкаша "за пятёрку" калькулятор Б3-19М - первый калькулятор со стеком, но ещё не программируемый. И в конце первого курса, в 1984 году, познакомился с настоящим IBM PC XT и даже сыграл на нём пару партий в тетрис.
Свой собственный спектрум я спаял году в 1988 - на макетке проводами, по схеме, переделанной под те микросхемы, что у меня были.
А в 1990 у меня уже появился собственный Шнайдер Евро PC - и я к нему даже подцепил жёсткий диск на 20 мегабайт, вот только оперативки в нём было 512, а не 640 кбайт, поэтому винды не шли. Но в 1991 я уже заапгрейдил его до 386DX-20 - и даже поставил на него Interactive UNIX для опытов. Правда, хватило меня ненадолго, и юникс я потёр.

Bell

Не, ребята. Я сразу начал с 486DX2 в 96-м. БКашку в руках держал, но только в качестве калькулятора. Так что всех ваших мучений не переживал  :lol:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Александр Ч.

ЦитироватьПосещаемость сайта этого завода за сегодня возрасла в 70 раз, все раскупят :)

А я этот девайс в руках держал!  :twisted:  :twisted: И даже программировал!! Мой знакомый его купил для коллекции.  И на нем как то хотел, запрограммировать Кон-Тики, но не успел.   8)

Так что информация из первых рук. Раскупается этот девайс плохо, и это правда. Судя по дисскусии с производителем мой знакомый вообще был первым купившем этот прибор. И, кстати, заплатить за него придется около 9 тыс.  :P

И еще про Кон-Тики. Не знаю где вопрос задать. Но есть идеи, почему когда я повторяю старую программу для МК и программирую ту же задачу на Паскале для ПС я получаю разные результаты?  :oops:
Несколько программ приходилось переводить, там был ряд "фишек", которые можно было провернуть только на самом калькуляторе. В итоге пришлось на "перевод" плюнуть и писать программы с нуля.
Ad calendas graecas

ааа

ЦитироватьВ 1993 у меня был ZX48 с монитором, дисководом и принтером.
А я в 93-м самостоятельно спаял ZX-512 (АТМ), с дисководом и музыкальным сопроцессором. И потом сделал на нем курсовик по УТС (релейные динамические системы) и долго получал за это повышенную стипендию. :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

KrMolot

А у меня в начале 90-х УКНЦ с пятидюймовым флопиком был. :P
http://ru.wikipedia.org/wiki/УКНЦ
Ну а с 95-го я пересел на IBM PC совместимую архитектуру (Pentium-100/ОЗУ16МБ/ПЗУ540/CD-Rom) и пошло-поехало. :D

Oleg

ЦитироватьНе, ребята. Я сразу начал с 486DX2 в 96-м. БКашку в руках держал, но только в качестве калькулятора. Так что всех ваших мучений не переживал  :lol:
Эх, молодежь... :) Раз пошла такая пьянка... я то же понастольгирую :)
1985 - "МК-54"
1986 - Yamaha
1987 - "Искра-1256"
1989 - "Искра-256"
1990 - 386-ой 3шт на весь политех по допуску деканата :)
Помню, как первый раз увидел зав.кафедрой за монитором с очень серьезным видом, за како-то очень заумной прогой. Немного позже выяснилось, что это был 3-х мерный тетрис. :lol:
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Oleg

ЦитироватьА я в 93-м самостоятельно спаял ZX-512 (АТМ)

У меня не срослось. Долго собирал комплектующие, потом отдал другу он что-то наподобии ноутбука сварганил. :)

ЦитироватьА у меня в начале 90-х УКНЦ с пятидюймовым флопиком был. :P

Спасибо, что напомнили... ДВК забыл. :)
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

ОАЯ

Можно я тоже повспоминаю: Наверное в 1993 спаял аналог Ямахи 4К озу, аппаратный Бейсик, телевизор- монитор. Запрограммировал составление кроссвордов. 30 минут загружался словарь с магнитной ленты. За неделю составил кроссворд и послал на "Поле чудес". Оттуда приглашение. Жена съездила - Якубовича увидела, барабан покрутила однако. Все польза.

Старый

Я вот думаю: почему до сих пор никто не сделал эмуляцию МК-61 под Виндоус? На мониторе высвечивается панель и тыкаешь мышкой кнопки. Вот где было бы ностальжи! И быстродействие офигительное и программы можно писать бесконечной длины.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Во первых не красивое. А во вторых не работает.

Дмитрий Виницкий

Говорят,работает :) Но низэхонько...
+35797748398

Старый

А на чего надо нажимать то?
 Ну да ладно, значит таки додумались.
 Но нет бы сделать красиво - панель на весь экран, кнопки нажимаются...

Дмитрий Виницкий

Стрелочками и энтером, вроде, управляеется.
+35797748398

Старый

А, понятно. Он без мышки.
 А где стрелка вверх?

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Старый

Вобщем он досовский. Вот бы виндоусный сделали...