МК-152, для тех кто не наигрался в Кон-Тики

Автор N2H4, 14.11.2007 23:05:53

« назад - далее »

N2H4

ЦитироватьТогда PDA удобней.
Программировать PDA совсем не удобно.

ЦитироватьДругое дело, что такая машинка по сути - это аналог пальмы. Поэтому мое ХО - что правильнее всего позиционировать ее не как калькулятор, а как платформу с открытым ПО для разработки своих устройств. Повторюсь - себестоимость штуковины - порядка 2.5 килорублей, габарит - как у калькулятора. Если прошивка открытая - на ней можно запрограммить что угодно, от калькулятора до осцилографа (арм например умеет семплировать АЦП с частотой до 500 КГц - весь звуковой диапазон уже перекрывается, АВР - ну наверное 50 КГц можно выжать) или MP3 плеера.

Ну чтоб запрограммировать на открытой платформе осцилограф нужен системный программист, который вряд ли что будет понимать в аналитической химии.

А что делать химику, которому надо включать и выключать мешалку и считать количество реагентов?

jettero

ЦитироватьНу чтоб запрограммировать на открытой платформе осцилограф нужен системный программист, который вряд ли что будет понимать в аналитической химии.

А что делать химику, которому надо включать и выключать мешалку и считать количество реагентов?

я думаю, если бы они в этом калькуляторе использовали бейсик или паскаль, то химику было бы гораздо проще с ним работать, насколько я помню по МК-61, текст программы состоящий из мнемокодов мало пригоден для продуктивной работы или дебага

jettero

jettero

неужели химику будет удобно работать с этим  :D

[code]# | 00 01 02 03 04 05 06 07 08 09
00 | ПхС Fx

Lin

Это технофетиш  и техно-ретро-гламур! Экзистенция киберпанка !
Как ZXSpectrum или ДЛМ (детская логическая машина).
Фанаты и сочувствующие раскупят... а для остальных – опоздали на 20 лет...
Кстати, я год назад продавал компьютер - P3-600, 10 Гб, 256 Мб, GF2, с пишущим DVD, сетевой картой, мышью и клавиатурой – за 3000р. И это было весьма дорого...
Монитор 15-17 стоит еще 500-1500р. 15шки так вообще бесплатно раздают в ЖЖ.
Так что компьютер с монитором за 100$ - реальность.
За 200$ вообще новый...
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Дмитрий Виницкий

Думаю, лет на 30 опоздали :)
Я на МК-34 химанализы пересчитывал. Иногда цикл по 20 минут выходил.
+35797748398

Бука

Ааааа!!!
Ностальджи....
У меня МК-61 в столе живой лежит... Уже лет 10 не пользовал  :D  , а пусть будет!

Полный Back to the Future получается.  :shock:

Если бы это году в 89 появилось! Тогда да.
А так.... За 1500 можно 1й пень с монитором взять... Или вообще на халяву, если поискать.

Кстати, тогда же, в 89-90 появился первый советский кпк - МК-??
(не помню номер, кажись МК-91).
С характеристикам, вызывавшими тогда сильную зависть - 1кб ОЗУ, графический экран (128х64, кажется), вместо набора команд от ПМК (как и здесь) БЭЙСИК.
Мечта идиота... Но была дорогой редкостью, которая так никогда в руки и не попала.

Но по характеристикам гораздо лучше, чем это чудо техники, опоздавшее на 17 лет, минимум.  :roll:
Земля слишком маленькая и хрупкая корзина, чтобы человечество держало в ней все свои яйца.  
Роберт Энсон Хайнлайн.

Oleg

ЦитироватьЭти картинки с год назад были или тут или на Базе.

Да где-то были эти картинки, сегодня просто их по всему рунету кто-то зачем-то распространяет.

Что бы распродать, что на складе завалялось.  8)
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Александр Ч.

ЦитироватьЯ посчитал... минимум, машинка на АВР128 или на аналогичном арме с флешом и графическим дисплеем, обходится примерно в 2500. При этом функционально она получше конечно, но сравнима. Собственно, такие машинки - это аналог пальма.

Ну тут видимо идея была - оставить старый набор команд, чтоб программы из старых журналов "Наука и жизнь" можно было использовать. Плюс порты, с которых можно управлять всякими простыми химическими мешалками-капалками.
Ага, которые самим собирать "на коленке" и "на глазок".
В нормальных приборах и так выходы есть. Например, вот тут на заводе стоит счетчик, с дисплеем и клавиатуркой, есть комовский порт для связи с компом, еще и печатает на ленту типа кассовой. Сколько стоит не скажу, не я покупал.
Ad calendas graecas

Lin

ЦитироватьКстати, тогда же, в 89-90 появился первый советский кпк - МК-??
(не помню номер, кажись МК-91).
С характеристикам, вызывавшими тогда сильную зависть - 1кб ОЗУ, графический экран (128х64, кажется), вместо набора команд от ПМК (как и здесь) БЭЙСИК.
Мечта идиота... Но была дорогой редкостью, которая так никогда в руки и не попала.
О да ! Видел его в 93 году... в магазине... эх... мечта

Дмитрий Виницкий

Ща щеки надую. В 1983-м у меня уже дома 386 DX стоял. А в спектрум сын играл на телевизоре :)
+35797748398

Бука

ЦитироватьЩа щеки надую. В 1983-м у меня уже дома 386 DX стоял. А в спектрум сын играл на телевизоре :)

Точно-точно?  :roll:  :D  :lol:

386 только в 1984 производить начали...  :P

В 83 максимум 286 у вас мог быть.
И стоил он тогда... Как звездолет...  :?
Земля слишком маленькая и хрупкая корзина, чтобы человечество держало в ней все свои яйца.  
Роберт Энсон Хайнлайн.

Бука

О! Не поленился уточнить... ПС АТ на базе 286 камня в продажу поступили только в 1984!!!

Цитата "17 октября 1985 года фирма Intel представила свой первый 32-битный процессор, обладавший уникальным преимуществом: в отличие от своих конкурентов, разработанных к тому времени компанией Motorola, он был аппаратно совместим с огромным парком 86-х и 286-х машин. Это был Intel 80386, сердце легендарной "трешки". "

Хм... Может, вас память подводит?  :oops:
Роберт Энсон Хайнлайн.

Дмитрий Виницкий

Очепятка - 1993. В 1983 Lin  по магазинам не ходил :)
+35797748398

Бука

Не пугайте такими очепятками...  8)

А в 1993 у меня год стоял ZX-48, у друга 386дх-40 появился весной 94, а летом я взял ZX-128 аж с дисководом....
Роберт Энсон Хайнлайн.

hcube

Машинка называлась МК-85 и у меня была. В конечном итоге у нее сдохла сначала клавиатура, а потом экран. Где-то лежит, я вроде ее не выбрасывал.
Звездной России - Быть!

Бука

ЦитироватьМашинка называлась МК-85 и у меня была. В конечном итоге у нее сдохла сначала клавиатура, а потом экран. Где-то лежит, я вроде ее не выбрасывал.

Интересно, какие от нее остались впечатления?
Роберт Энсон Хайнлайн.

Lin

В 1993 у меня был ZX48 с монитором, дисководом и принтером.
"Квант-БК"  :D сразу писал программки на нем...
В 1990 играл на 386 :) в гос. банке...
Потом с 91-92го регулярно на 286-386 у матушки на работе...
Программировать на PC начал году так в 94-95ом только...на курсах при МГУ...
Свой PC появился в 97ом. PI-120 с CD
Где-то так...  :D

Rarog

Как я любил МК-61. 2-3 курсы училища считал для всего взвода. И еще весело было, на занятиях кто нибудь попросит калькулятор - большие глаза и вопрос:"Где клавиша =".  :D
...ползал в подлеске со вставными челюстями из апельсиновых корок и изображал врага вообще.

hcube

Ну так.... сначала оно конечно мне понравилось - как же, встроенный васик и все такое. Но потом все что можно было запрограммить я запрограммил, и оно надоело ;-) Некоторое время использовал как шпаргалку, а потом оно сломалось - клава начала дурить, контакты к экрану окислились, аккумуляторы сели и все такое. В общем, где-то лежит, условно живая ;-)

А вот МК-71 мне наоборот понравился. Недавно попался под руку, я его аккуратно починил и отдал родителю.
Звездной России - Быть!