• Добро пожаловать на Черная дыра.

Уроки Сочи-2014

Автор Вадим Лукашевич, 06.07.2007 17:44:08

« назад - далее »

Старый

Вобщем из текста риан ясно что всё опять свелось к попилу денег на строительстве.
С интересом жду победителя "молодёжных инновационных проектов".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Гуманоид

Все победители молодежных инновационных проектов были на манежной

C-300

ЦитироватьPS: не удивлюсь, если в Солково станут лепить маленький такой космодромчик для отпрысков олигархов...
Судя по схеме расположения Сколково, то при пуске на восток трасса полёта пройдёт через центр города...

Старый

У меня с этой схемы такое чувство что участок распродадут под элитное жильё в т.ч. коттеджи. Для тех самых 25-30 тыс человек.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Lev

Прочитал: "Зона среднеазиатской застройки". :cry:
Делай что должен и будь что будет

Lev

А вот коррумпированные негры из ЮАР провели ЧМ по футболу и рады.
Вадим Лукашевич писал(а):
ЦитироватьРазумеется, что не Сочи причина состояния наших больниц. Но при наличии Сочи - у больниц вообще никаких шансов. Одно дело, когда есть средства, но они не выделяются туда, где они действительно нужны, и совсем другое - когда денег нет в принципе из-за наличия проектов типа Сочи.

Когда я говорил об уменьшении населения, то я говорил о тренде при существующей модели развития. Так вот, увеличение расходов на медицину - это способ смены тренда, а Сочи/ЧМ - это продолжение тренда, причем с выделением значительных средств на его косметическую маскировку. Настолько значительных, что исчезает сама возможность смены тренда, т.е. его упрочнения.
Бред сивой кобылы. При всем уважении к Вадиму... :cry:

Лютич

ЦитироватьУ меня с этой схемы такое чувство что участок распродадут под элитное жильё в т.ч. коттеджи. Для тех самых 25-30 тыс человек.

Меня больше всего повеселило переименование в "Сколково" платформы Востряково Киевской ЖД. Каковая платформа отделена от Сколково неслабым лесом и речушкой Сетунь, а связана вусмерть разбитой бетонкой.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

hlynin

Не знаю, как там веселятся негры в ЮАР, но в Ростове к 2018 собираются строить совершенно новый стадион то ли на острове, то ли на другом берегу - на совершенно голом месте. Мосты, дороги и т.д. Мне почему-то кажется, что разбитые дороги, развалины центра города, заброшенные стадионы, канализацию и водопровод, бьющие фонтанами, было бы починить важнее. Последние 30 лет (что я тут живу) администрация непрерывно рыдала по поводу нехватки денег, рабочих, материалов, времени и хорошей погоды. Боюсь, что стадион будет 6-м пунктом оправдания - почему всё так плохо.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

instml

Космические технологии получают прописку в Сколково
:: 16.12.2010

ЦитироватьВесной 2009 года Президент Российской Федерации Д.А.Медведев дал старт процессу модернизации и инновационного развития нашей страны. Стремление быть в числе лидеров глобального технологического диалога вызывает живой интерес финансистов и предпринимателей, занятых производством, инженерно-технических специалистов и ученых,  сотрудников системы профессионального образования.
Прошел год, и можно подвести первые итоги движения к новой экономике, оценить развитие отдельных проектов и согласовывать новые ориентиры для совместных действий государства, бизнеса и регионов. Для обсуждения этих вопросов на Всероссийский инновационный форум «Россия, вперед!» были приглашены ученые, инженеры, инвесторы, на практике решающие поставленные задачи модернизации, занимающиеся инновационной деятельностью.
В рамках форума состоялось очередное заседание Комиссии по модернизации и техническому развитию экономики России, которое провел Президент Российской Федерации Д.А.Медведев. Оно прошло в открытом формате, к участию в нем были приглашены наиболее активные участники форума, которые получили уникальную возможность прямого диалога с Президентом и членами Комиссии.

В центре внимания участников форума были ключевые проекты модернизации и инновационного развития страны. Один из них – инновационный центр Сколково,  вошедший в сознание россиян как символ процесса модернизации. На форуме был дан символический старт практической работе инновационного центра, представлены программы крупнейших партнеров фонда «Сколково», готовых инвестировать в проект.
В рамках форума прошел III Всероссийский молодежный инновационный конвент. Он проводился как профессиональное мероприятие, ориентированное, в том числе на подготовку кадрового резерва для Сколково. Его цель - ориентация молодых ученых и изобретателей на решение тех задач, которые сегодня будут востребованы российскими и мировыми корпорациями. 300 заказов на разработку новых технологий получат участники Конвента  от крупнейших промышленных предприятий.

Конвент стал одним из главных мероприятий «Зворыкинского проекта» Росмолодежи, объединившего уже более 23 тысяч участников.
Накануне, под руководством генерального директора – генерального конструктора ОАО «Российские космические системы» Юрия Урличича состоялось заседание президиума экспертного совета «Зворыкинской премии» по номинации «Космические технологии и телекоммуникации».

Из 500 проектов поданных в номинации  «Космические технологии и телекоммуникации», в финал вышло три проекта:

«Система дистанционного мониторинга атмосферы» - автор Владимир Чукин;
«Разработка квантового дискриминатора для малогабаритных атомных часов» - автор Александр Сивак;
«ТРИО. Создание GPS/ГЛОНАСС/GALILEO совмещенного однокристального навигационного чип-приемника» - автор Никита Калиновский
«На первом месте оказался проект с «атомными часами». Преимущество этого проекта по сравнению с конкурентами было ощутимым, несмотря на то, что в нем не завершена стадия научно-исследовательской работы. Однако на месте руководителей, финансистов, которые будут принимать окончательное решение финансировать или нет этот проект, я бы скорее сказал «да», нежели «нет», - прокомментировал Юрий Урличич итоги конкурса.
Из представленных на рассмотрение проектов, сказал он, «Российские космические системы» могли бы присмотреться к проекту, связанному с атомным стандартом частоты. «Это направление деятельности видится нам перспективным», - сказал генеральный конструктор ГЛОНАСС.
Молодым ученым  Юрий Урличич  вручил дипломы финалистов.
Кульминационным событием конвента стало подведение итогов конкурса инновационных проектов и торжественная церемония вручения национальной премии в области инноваций им. В. Зворыкина Президентом РФ Дмитрием Медведевым.

«Знаете, нам действительно нужно создавать такие очень позитивные стимулы к развитию, они должны проходить сквозь всю нашу деятельность. Сегодня все присутствующие здесь и в других залах могли посмотреть, как мы работаем. Я хотел бы сказать, что здесь нет никакого элемента показухи, наша Комиссия по модернизации, она действительно в принципе занимается абсолютно конкретными вещами. Каждый раз, когда мы встречаемся, мы обычно обсуждаем абсолютно конкретную тему. Есть проект решения, в котором указываются те нормативы, которые нужно поменять, финансирование, которое необходимо для этого. Что это означает? Это означает, что если мы начинаем концентрировать свою энергию, свои силы на каком-то очень важном для нашей страны направлении, то у нас появляется результат», - сказал Дмитрий Медведев.
 «Вот коллеги говорили о том, что нужно рассказывать о позитивных вещах, абсолютно с этим согласен. И я обращаюсь к находящимся в этом зале, в других местах, руководителям регионов, представителям бизнеса. Нам нужна именно такая концентрация. Нужно, чтобы каждый старался поменять ситуацию в меру своих возможностей, исходя из своих полномочий, компетенции, будь то руководитель региона, министр, предприниматель или просто ученый, который, допустим, заведует лабораторией в своем университете. Если работать с такой самоотдачей, то результат, безусловно, будет. Тем более что те, кто сегодня получил эту премию, это, безусловно, талантливые люди, это наше будущее. И я рассчитываю на то, что вы свои силы будете прилагать для того, чтобы наша экономика стала более современной, стала действительно по-настоящему инновационной.
Коллеги говорили, что наша нация не склонна к инновациям. Знаете, я с этим не могу согласиться. У нас как раз есть желание творить, у нас очень творческая нация, наш многонациональный народ очень креативный. У нас есть другая проблема, мы действительно не умеем на этом зарабатывать деньги – ну, просто не умеем. Раньше вообще это считалось постыдным. Вот если ты чего-то придумал, какие деньги. Тебе государство дало возможность что-то придумать, реализовать себя, продемонстрировать, какой ты серьёзный специалист, крутой ученый, а ты еще какие-то деньги собираешься зарабатывать, стыдно батенька. Именно поэтому, кстати, я напомню, у нас в советские времена все изобретения оформлялись не патентом, как во всем мире, а так называемым авторским свидетельством, когда все права передавались государству. А автор что? Автор получал имя, право на имя так называемое, которое защищалось по закону. Сейчас ситуация другая, но внутренние ощущения остались прежними.
Действительно, нужно совместить нашу креативность с нашими способностями, навыками зарабатывать на этом деньги. Если мы это сделаем, мы будем самой успешной в этом направлении нацией. Мне бы этого очень хотелось.
Всех еще раз поздравляю с форумом, а победителей – с премией», завершил свое выступление Президент России.
В номинации «Инновационный продукт» победил проект «Русские Навигационные Технологии, ГЛОНАСС». Его автор, Иван Нечаев из Москвы, создал телематическую систему и оборудование для мониторинга и управления транспортом. Проект использует систему слежения на основе технологий GPS и ГЛОНАСС, и позволяет контролировать местонахождение и передвижение любого вида объектов.
Премию в номинации «Космические технологии и телекоммуникации» получил Александр Сивак  с проектом  «Разработка квантового дискриминатора для малогабаритных атомных часов». Использование малогабаритных атомных часов в военной технике позволит снизить потребность в GPS, либо полностью отказаться от нее, использовать точные эталоны времени в недоступных для спутникового сигнала местах, а также определять координаты в считанные секунды, используя меньше энергии.
Центр по разработке и коммерциализации новых технологий «Сколково» - своеобразный аналог американской Силиконовой (Кремниевой) долины, который планируется создать в Подмосковье. Фактически это будет новый город, где на базе центра будут развиваться целый ряд высокотехнологичных направлений.

Пресс-служба ОАО «Российские космические системы»
http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=14275
Go MSL!

instml

Сити-менеджер: создание иннограда Сколково обойдется в 100 млрд руб
ЦитироватьМОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Реализация градостроительной концепции инновационного города Сколково потребует 100-120 миллиардов рублей, сообщил РИА Новости в субботу сити-менеджер фонда "Сколково" Виктор Маслаков.

Строительство иннограда рассчитано до 2015 года, отметил Маслаков. При этом софинансирование строительства будет осуществлено в равных долях государством и частным бизнесом.

Президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг 15 октября сообщил, что на проект "Сколково" из федерального бюджета будет выделено 85 миллиардов рублей на 2011-2013 годы.

Градостроительный совет фонда "Сколково" на заседании 20 декабря определил двух финалистов конкурса на разработку лучшей концепции, которая будет реализована при постройке иннограда "Сколково". Финалистами конкурса стали архитектурные компании AREP (Франция) и OMA (Голландия). Победитель конкурса будет объявлен советом фонда "Сколково" до конца декабря.

Инновационный центр "Сколково" - прообраз города будущего, который должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории создаются особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.
http://www.rian.ru/science/20101225/313381220.html
Go MSL!

Morin

ЦитироватьВ номинации «Инновационный продукт» победил проект «Русские Навигационные Технологии, ГЛОНАСС». Его автор, Иван Нечаев из Москвы, создал телематическую систему и оборудование для мониторинга и управления транспортом. Проект использует систему слежения на основе технологий GPS и ГЛОНАСС, и позволяет контролировать местонахождение и передвижение любого вида объектов.

Пресс-служба ОАО «Российские космические системы»
Что такое "телематическая система"?
P.S. Нашел в гугле описание заявки.Что-то много написано и мне не очень понятно :(  Можно в двух словах популярно объяснить, что это такое? Если не трудно? :roll:
Лучшее - враг хорошего

instml

Если бы кто знал)
Какой то гибрид Глонасса, телеметрии и системы мониторинга.
Go MSL!

Новый

ЦитироватьЧто такое "телематическая система"?
P.S. Нашел в гугле описание заявки.Что-то много написано и мне не очень понятно :(  Можно в двух словах популярно объяснить, что это такое? Если не трудно? :roll:
Иван Нечаев - исполнительный директор компании "Русские Навигационные Технологии", апологет системы "Атотрекер" и тотального оглонашивания всего движимого и недвижимого. В основном за наш с вами счет.

Популярно - сидит оператор перед монитором и видит в реальном времени кто из водителей отклонился от маршрута. Суперинновационнаясистеманеимеющаяаналоговвмире.

Tiger

ЦитироватьКосмические технологии получают прописку в Сколково

А говорили, что у нас прописки нет...  :roll:
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Lev

ЦитироватьКосмические технологии получают прописку в Сколково

А говорили, что у нас прописки нет...  :roll:
Я так понял что нормальный стадион в Ярославле где играет Шинник - это плохо с точки зрения Вадима. :wink:

Lev

Также я понял что создание нормальной гостинничной инфраструктуры в Ярославле - это плохо с точки зрения Вадима.
Я так понял что будет плохо от того что в Ярославль будут ездить после ЧМ в сто раз больше туристов чем ездили.

V.B.

Думаете, этих туристов тормозит только отсутствие нормальных гостиниц? Так чего же ждать аж до 2018 года, нужно срочно строить нормальные гостиницы или переделывать ненормальные в нормальные!

P.S. КВН, команда из Воронежа (пародируя заявку воронежцев на проведение ЧМ-2018 по футболу): "Нам не нужен новый стадион! Нам нужен новый город!" :)

Frontm

Александр Градский песня про олимпиаду в Сочи 2014

осторожно, в конце ненормативная лексика  :D  :D

instml

Путин велел вымарать дефицит бюджета из прогноза развития России до 2030 года

ЦитироватьПравительство отправило на доработку сценарные условия развития экономики до 2030 года ("Прогноз-2030"), подготовленные Минэкономразвития. Газета "Коммерсантъ" пишет, что премьер-министра Владимира Путина не устроила основная идея документа, предлагающего сохранение бюджетного дефицита в 2-3 процента ВВП до 2025 года ради "инновационной модернизации".

Документ Минэкономразвития, как отмечает газета, является попыткой министерства расширить горизонт планирования в сравнении с действующей "Стратегией-2020" до 2030 года. Ранее, выступая на Красноярском экономическом форуме, прогноз уже раскритиковал вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. По его словам, такой прогноз "не имеет права на жизнь".

"Прогноз-2030" предполагает два сценария развития экономики - инновационный и консервативный (сырьевой). Инновационный сценарий, в частности, исходит из роста цены на нефть до 100 долларов за баррель до 2020 года, а среди "необходимых условий" такого варианта указаны сохранение дефицита бюджета на уровне 2-3 процента ВВП до 2025 года и рост госдолга после 2025 года выше 30 процентов ВВП.

В этом случае инновационный вариант, по мнению Минэкономразвития, обеспечит рост доли России в мировой экономике до 3,3 процента мирового ВВП (сейчас - 3 процента). Энергетический сценарий, напротив, предусматривает сокращение доли России в мировой экономике до 2,6 процента ВВП при профиците бюджета. По мнению Минэкономразвития, такой сценарий предполагает отказ от роста госинвестиций.

Согласно закону о федеральном бюджете на 2011 год, а также на плановый период 2012-2013 годов, подписанному президентом 13 декабря 2010 года, в ближайшие годы дефицит бюджета будет снижаться. Так, в 2011 году он должен составить 3,6 процента ВВП, а в 2012-2013 годах - 3,1 и 2,9 процента ВВП соответственно. Дефицит федерального бюджета России по итогам 2010 года составил 3,9 процента ВВП.

Ранее Владимир Путин неоднократно заявлял, что стране необходимо через несколько лет выйти на бездефицитный бюджет. Ожидается, что эта задача будет выполнена к 2015 году.

http://lenta.ru/news/2011/02/24/correct/
Go MSL!

Lev

Все ясно - чтобы ни делал кровавый режим медвепутина все плохо.
Есть Сочи - плохо
Нет Сочи - плохо.
Обычные пидарасы однако