• Добро пожаловать на Черная дыра.

Вы слишком долго читаете этот форум, если...

Автор Имxотеп, 08.03.2007 21:11:40

« назад - далее »

ЧСВ

24. ...если глядя в телескоп на Марс вдруг ловите себя на попытке найти на марсианской поверхности "Марсианский океан имени Старого" и "Марсианскую вечную мерзлоту имени РОНАТУ"  :lol:
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

STEP

25. Если глядя на летящий вертолет вы думаете, что он поднимается благодаря появлению неуравновешенной силы за счет вращения ротора.  :D
Дурят нашего брата, дурят ...

поверхностный

Вы смотрите на летящий самолет и думаете "не верю".

ОАЯ

26. Вы цитируете своей 8 летней дочке за завтраком выдержки из дневника Анюши.

RadioactiveRainbow

27 (?): Если вы не осознаёте, что 99,9% людей понятия не имеют о том что такое удельный импульс, двигатель открытой/закрытой схемы, массовое совершенство, и искренне недоумеваете почему они вас не понимают.
28: Блин, если вы с обычными людьми начинаете говорить о космосе (особенно о технической стороне)!
Глупость наказуема

zeus

и наконец если всё вышеперичисленное про вас :D

В А Д И М

Цитировать... если боитесь даже подумать о том, что американцы не летали на Луну ...  :shock:
Всем прекратить бояться и начать думать!  :D
я так вижу
(my vision)

Feol

Вы слишком долго читаете этот форум, если в юмористической теме "Лучше не скажешь" появляются такие рассуждения:

ЦитироватьС теплоемкостями какая-то непонятка. Я проверил: http://www.alhimik.ru/sprav/tab13.htm. Молярные теплоемкости близки, 30 и 40  кДж / (кмоль*К). А молярные массы-то в 8 раз.
ЦитироватьНо я точно запомнил что 0,44 т/с воды для отвода 5 ГВт/с. И 0,22 т/с воды для отвода 2,5 ГВт/с
Напишите, на сколько градусов нагрев, попробуем проверить по справочнику. Наверное, не ГВт/с, а просто ГВт.

Термоядерный - это другое, по разным причинам :).
ЦитироватьИ двигатель где с реактора получают электричество и это электричество разгоняет рабочее тело имеет меньший КПД чем реактор совмещённый с двигателем напрямую. Просто засчёт того что есть 2 ступени преобразования энергии и КПД обеих ступеней меньше 100%.
Это не так. Тепло никуда не пропадает, ведь оно нагревает рабочее тело и по-любому используется в реактивном двигателе. Низкий КПД - это только уменьшение электричества для МГД-разгонщика.
ЦитироватьА схема с вашего рисунка вообще неприменима на практике, так как или водород нагрет сильно и тогда малый перепад температур и ТЭГ выдают мизерную мощность но зато хорошая тяга, или всё наоборот.
О! Я тоже сначала так подумал. Там на схеме нарисован график. Водород нагревается постепенно, и в начале перепад температур огромный. Потом постепенно падает до нуля. Заштрихованная область - это разность температур на термопарах.

:lol:  :lol:  :lol:
Дичайший случай! Дичайший!

Stealth

...ваши друзья не понимают, почему вы не используете новогодние ракеты и хлопушки имено в новогоднюю ночь, а приберегаете их до ночи с 11 на 12 апреля...  :wink:  ...соседи вас тоже не понимают и в очередной раз с разбуженно-сонными физиономиями грозятся на вас настучать...  :roll:  :D  :D  :D

El Selenita

Цитировать...
10) в качестве wallpaper'a у вас висит ДСПшная фотка изделия 17Ф19ДМ

Шутки шутками, а у меня на мобильнике заставкой и на банковской карточке висит AS14-66-9306 :)
Tuline eesti poiss - Sıcak Estonya yiğidi

Игорь Суслов

У меня на мобильнике wallpaper'ом- стартующий шаттл, screensaver'ом - садящийся :)
Спасибо не говорю, - уплачено...

Pavel

Цитировать...
10) в качестве wallpaper'a у вас висит ДСПшная фотка изделия 17Ф19ДМ

Шутки шутками, а у меня на мобильнике заставкой и на банковской карточке висит AS14-66-9306 :)

У меня черный экран. Я аскет. :) Зато дома на стенке висит спутниковый фотоснимок Пирамид 50x50 см. Также для этой цели распечатан AS15-86-11602HR в том же формате...  В планах распечатать старт Союз-Фрегата с Венус Экспрессом и Каньон Маринера. :)
Был еще снимок Бора-Бора из космоса, но я его девушке подарил :)
Кстати...

Pavel

29 Собираетесь расстаться с девушкой узнав что она не верит в полеты Аполлонов на Луну...

Игорь Суслов

ЦитироватьБыл еще снимок Бора-Бора из космоса, но я его девушке подарил :)
Вот ведь...
как в анекдоте про "Баден-Баден"... я вначале подумал, что вообще-то следовало бы написать "снимок "БОРа" в Монино" :)
Кстати, от и еще один показатель, что пора завязывать :)
Спасибо не говорю, - уплачено...

Leroy

Для Вас сочетания цифр "31", "61", "82", "103", "109" ассоциируются с телескопом "Хаббл", "71" -- со станцией "Мир", а "70" -- с дятлами...  :D

Гусев_А

А как не читать этот форум, после работы, где постоял на ковре у директора, вставил пистон двум снова напившимся подчиненным..., где колеги мыслят не больше, чем про машины (космос им не нужен).

32. Форум, это разминка для мозгов, возможность высказать свои идеи, пусть даже их разделяют единицы, прочитать что нибудь интересное, что снова взбудоражит воображение.

RadioactiveRainbow

Цитировать32. Форум, это разминка для мозгов, возможность высказать свои идеи, пусть даже их разделяют единицы, прочитать что нибудь интересное, что снова взбудоражит воображение.
Тц. Золотые слова...
Глупость наказуема

avmich

Тут-то их хоть единицы разделят. Там - нули...

Кенгуру

Цитировать2) вам не надо объяснять что такое ВА,ССО,УИ,БО и СУДН

Кстати, нет ли где-нибудь словарика аббревиатур?
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

El Selenita

Цитировать2) вам не надо объяснять что такое ВА,ССО,УИ,БО и СУДН

Кстати, нет ли где-нибудь словарика аббревиатур?

http://www.sokr.ru/
Tuline eesti poiss - Sıcak Estonya yiğidi