СТО-отставание часов в цикле "Земля-Космос-Земля"

Автор ВиРа, 13.12.2006 15:56:19

« назад - далее »

ВиРа

.
Простите новичку любителю - нигде не отвечают:

нашёл только старые данные  самолётных опытов по измерению показаний часов в цикле с возвращением к контрольным;
космонавтика дала увеличение  точности  проверки ... на несколько порядков.

Где в Интернете  можно посмотреть результаты ?

Ведь "железные" цифры об СТО-омоложении часов
( а ОТО-эффект и в самолётных опытах чётко отделялся счётом[/size])
безговорочно решают спор "релятивистов"  и  ... сомневающихся.
У Д А Ч И !!  . . . http://lib.userline.ru/44146

Андрей Суворов

Цитировать.
Простите новичку любителю - нигде не отвечают:

нашёл только старые данные  самолётных опытов по измерению показаний часов в цикле с возвращением к контрольным;
космонавтика дала увеличение  точности  проверки ... на несколько порядков.

Где в Интернете  можно посмотреть результаты ?

Ведь "железные" цифры об СТО-омоложении часов
( а ОТО-эффект и в самолётных опытах чётко отделялся счётом[/size])
безговорочно решают спор "релятивистов"  и  ... сомневающихся.

Вообще-то, возимые эталоны сейчас имеют такую точность, что и на автомобиле разница регистрируется.
С изобретением радиооптического моста 13 знаков в измерении времени - норма жизни, а это 60 км/ч.
Так что спорить с СТО довольно глупо.

ВиРа

Цитировать.... Где в Интернете  можно посмотреть результаты [/size]?...
Вообще-то, возимые эталоны сейчас имеют такую точность, что и на автомобиле разница регистрируется.
С изобретением радиооптического моста 13 знаков в измерении времени - норма жизни, а это 60 км/ч.
Так что спорить с СТО довольно глупо[/size].
Ой, простите новичка тут:
и здесь ... взамен ответа на вопрос - ммм[/size]... "норма жизни" ?!?

(К сожалению, тема ... помойки на форуме оказалась закрытой, - я хотел задать свой вопрос в ней ...
в надежде на несмелость  сугубосоветских форумчан ... хотя бы там.[/size])

Андрей Суворов

Отвечаю на вопрос - результатов таких экспериментов в интернете не публикуют, потому что таких экспериментов не ставят.

Когда мы были школьниками, приходилось эталон времени на самолёте возить, чтоб получить результат.

Сейчас возимый лазер с радиооптическим мостом помещается в "УАЗик" или Фольксваген-транспортер, и при этом в паспорте этого девайса приходится писать длительность перевозки и её скорость, потому что уход такого лазера при такой перевозке вполне заметен и численно соответствует предсказываемому СТО. Причём это настолько обыденное явление, что никому и в голову не приходит дополнительно публиковать это в интернете.

Предсказываемые же ОТО эффекты гораздо тоньше и интересней, и регистрировать их сложнее - вон, для того, чтобы выяснить, ОТО или теория суперструн ближе к истине, и были запущены спутники Гравити Проуб с их гироскопами, и до сих пор нету результатов их обработки в интернете - вот это гораздо обиднее, чем какие-то часы!

ВиРа

ЦитироватьОтвечаю на вопрос - результатов таких экспериментов в интернете не публикуют,
потому что таких экспериментов не ставят.... [/size]
Опять ... - "норма жизни" с двойной ... лживостью (в лучшем случае[/size]):
- без упомянутых "экспериментов"  ... не происходит, фактически,
ни одно посещение Космоса с возвращением на Землю;
- обоснование утверждения "Отвечаю на вопрос "  не имеет
ссылок на заслуживающие доверие источники.

Наш пустомеля не знает, что учёные  при первой же возможности
проверяют и перепроверяют, уточняют существующие результаты, -
во всех областях (так и делаются открытия[/size]).

Lin

Интересно, кто тестирует ботов на форуме ?
Причем интересные боты !
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

unihorn

Цитироватьс двойной ... лживостью
<..>
Наш пустомеля не знает, что учёные  при первой же возможности
проверяют и перепроверяют, уточняют существующие результаты, -
во всех областях.

Ну, кажется, уже сказано, что эти эксперименты ставит сама жизнь, и они плностью соответствуют СТО...

ЦитироватьСейчас возимый лазер с радиооптическим мостом помещается в "УАЗик" или Фольксваген-транспортер, и при этом в паспорте этого девайса приходится писать длительность перевозки и её скорость, потому что уход такого лазера при такой перевозке вполне заметен и численно соответствует предсказываемому СТО[/size]. Причём это настолько обыденное явление, что никому и в голову не приходит дополнительно публиковать это в интернете.
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней.
Где слезы никого не душат.
Не ведают смертей.

Андрей Суворов

Правда, что же это происходит?

Я было решил, что это реально человек спрашивает, и ответил ему, как человеку.
Как бы это помягче сказать... У меня в НИИФТРИ знакомые есть, я и сам туда несколько раз по делам ездил, и поэтому точно знаю, что эффект, который их занимает - это не замедление часов при перевозке, а спонтанная синхронизация часов, находящихся в непосредственной близости друг от друга.
Говоря по-русски - если в одной комнате стоит несколько атомных часов (необязательно однотипных), они вместе работают точнее, чем порознь!

Ну а насчёт экспериментов - про коррекцию бортового времени спутников GPS этот человек тоже в интернете не нашёл? Ведь это не эксперименты, это рутина жизни уже пару десятилетий!
Но я всё ж не верю, что это бот.

Feol

Цитировать... НИИФТРИ... эффект, который их занимает - это не замедление часов при перевозке, а спонтанная синхронизация часов, находящихся в непосредственной близости друг от друга.
Говоря по-русски - если в одной комнате стоит несколько атомных часов (необязательно однотипных), они вместе работают точнее, чем порознь!
А вот это интересно. То есть, такой эффект наблюдается, но не могут объяснить, почему?
Дичайший случай! Дичайший!

Fakir

ЦитироватьПредсказываемые же ОТО эффекты гораздо тоньше и интересней, и регистрировать их сложнее - вон, для того, чтобы выяснить, ОТО или теория суперструн ближе к истине, и были запущены спутники Гравити Проуб с их гироскопами, и до сих пор нету результатов их обработки в интернете - вот это гораздо обиднее, чем какие-то часы!

Андрей, я чего-то сильно не понял.
Насколько я помню, в "самолётных" экспериментах величина "смещения" за счёт эффектов ОТО была чуть не на порядок больше, чем за счёт эффектов СТО (хотя и в другую сторону) - так в чём проблема с такими приборами, которые на движение автомобиля реагируют, и ОТО промерить? Или речь о том, чтобы чётко "разделить" эффекты?

ВиРа

Цитировать... Ну, кажется, уже сказано, что эти эксперименты ставит сама жизнь, и они плностью соответствуют СТО[/size]...
А кто против?

Но почему ...   опять  - "норма жизни" пустомелей ?

Делающих вид, что ... наличие "будильников" (современных[/size]) под страхом смерти запрещено  на МКС, ...
и  ПОЛЯКОВ Валерий, скажем[/size],  не сумел "схитрить" на эту тему ?

Без просимых ссылок - ... разговорчивые  могут отдохнуть, как не способные предъявить ФАКТ, -
неоспоримое доказательство СТО-относительности ВРЕМЕНИ.[/size]

Логическое же обоснование для сомнения - как и  противоречие чёткое  опыту Физо-1851, - [/size]
пока  не опрокинуто:
третий близнец в парадоксе - симметричный брату-космонавту  по программе цикла,
выявляет, что следующие из формул различия между летунами ... исчезли в итоге.
По СТО же - временнЫе ... суммировались у любого, будучи всегда одного знака.
Следовательно - НУЛИ тождественные.

Зомби. Просто Зомби

Нееееее... :roll:
Это не бот :shock:
Это опровергатель :wink:  :mrgreen:
Не копать!

Feol

Feol

По ссылке пройти интересно - там физика без постулатов  :wink: .

Зомби. Просто Зомби

Цитироватьэто непонятно, кто.
Да
Не опровергатель
"Неизвестный науке зверь" (С) :wink:  :mrgreen:
Не копать!

ВиРа

Когда в делах, я от веселий прячусь,
    Когда дурачиться: дурачусь;
    А смешивать два эти ремесла
    Есть тьма искусников, я не из их числа
    . [/list]
      Пустобрехи ![/list]
      Дурачусь я ... тута. И ... здеся .
      Милости прошу!
      С удовольствием попляшу на ваших хвостатых шкурках ...[/list]===========================================================
      Дилетант просит обосновать веру многих теоретиков - в относительное время.
      Называет способ БЕСПЛАТНЫЙ и ОДНОЗНАЧНЫЙ
      ( предъявить СТО-отставшие в космоцикле часы[/size]).
      Мотивирует необходимость этого обоснования.

Сюда заглядывают homo sapiens  с действующими мозгами ???

foogoo

Вот результаты проверки СТО с цифрами в 1974-м году в американской морской абсерватории:

http://hyperphysics.phy-astr.gsu.edu/hbase/relativ/airtim.html

Вот вам еще 200000 ссылок на эту тему:

http://www.google.com/search?q=relativity+time+experiment+atomic+clock

Андрей Суворов

ЦитироватьАндрей, я чего-то сильно не понял.
      Насколько я помню, в "самолётных" экспериментах величина "смещения" за счёт эффектов ОТО была чуть не на порядок больше, чем за счёт эффектов СТО (хотя и в другую сторону) - так в чём проблема с такими приборами, которые на движение автомобиля реагируют, и ОТО промерить? Или речь о том, чтобы чётко "разделить" эффекты?

Ну, да, дело-то в том, что эффекты теория суперструн и ОТО предсказывают одинаковые по смыслу, но отличающиеся по величине - в лучшем случае вдвое, а в худшем - проценты...

Просто ускорение часов за счёт подъёма из гравитационного колодца регистрируется легко, а вот замедление оных из-за вращения Земли в ОТО не будет, а теория суперструн даёт что-то чуть-чуть ниже погрешности нынешних измерений. Типа часы точнее ещё на порядок - и уже можно.

Fakir

Так причём тут суперструны? Вроде ж о СТО и ОТО был спич, али я чего не уловил?

Зомби. Просто Зомби

Я так понимаю, что выделить эффект от СТО в чистом виде затруднительно
      Причем мешает не только ОТО, которое все же вычислимо само по себе, а еще и "струны цепляются" :wink:  :mrgreen:
      Я прав?
      Не копать!