МЫ ПОЛЕТИМ НА РЖАВЫХ КОРАБЛЯХ

Автор мар, 15.11.2006 17:52:23

« назад - далее »

STEP

ЦитироватьУважаемый Map!
Я давно просматриваю этот форум, но сообщений мало оставляю.
И вы в частности уже примелькались на нем и не только на нем, просто меня не оставляют смутные сомнения что под Map-ом сидит кто то из постоянных участников, и таким образом пытаеться выеснить что путем паяца пожно добиться, я щут но кто с щута спросит? Я прав?
А если серьездно, я тут умных идей от вас не видел, а есть ли они?
Ну дам я вам скажем миллион долларов и что дальше?

А у Вас есть миллион??? :shock:  Тогда зачем этот вопрос здесь. Вон, целый форум здоровых ребят, и у многих ценные идеи. Просмотрите все внимательнее и выбирайте. Тут есть где приложить миллион.  :D
Или Вы просто так, как Мар  :?
Дурят нашего брата, дурят ...

Lin

Ой, миллионы раздают ! А дайте мне миллиончик  :wink:
Есть множество идей, участвую в МосГИРДе, разработка новых методов рекламы (образцы устройств есть), множество проектов (в том числе и коммерческие.. хотя и крооошечные)...  :oops:
Проблема только в необходимости работать (нехватка времени и сил на проекты)  :(
Ну даааайте миллиончик !  :)
Начинать пожертвования можно сюда (WebMoney)
Z403907465229
Или в рублях - R770396968861
 :D  :D  :D  8)
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Zart

Постараюсь покороче.
Если вы интересуетесь с точки зрения шутки, то разговора не будет.
Почему к Map, я писал выше, если это кто-то развлекается, то пусть дальше веселиться.
А меня заинтересует проект даже не с точки зрения его особенной прибыльности, возможен долгосрочный проект.
Главная цель повысить интерес к космосу со стороны простых обывателей, и возможно попытка реализовать
одну из актуальных сегодня идей, биосфера, искусственная гравитация на корабле и.т.д.
 Здесь на форуме все понимают что массовая тема освоения космоса ушла в прошлое,
остались энтузиасты, с кучей идей и с пустыми карманами, я тоже энтузиаст но есть возможности.
Если есть что ни будь реальное пишите.
Коммерческие проекты не связанные с космосом мне не интересны.
И на Марсе будут яблони цвести!!!

RadioactiveRainbow

Ух ты, ох ты.  :|  И насколько эти возможности серьёзны?

Вам верно сказали - на форуме и на близлежащих ресурасх разнообразнейших проектов (прожектов) многие и многие количества.
Соберите их в кучу (или только те, на которые "возможностей" реально хватит), предложите обсудить какой из них интереснее, перспективние...

А Мар... Сколько я его знаю (врать не буду, не очень долго) - ни разу не услышал от него ничего конкретного.  :|
Глупость наказуема

нейромантик

"...флагом трясти - не хозяйство вести" - вот только не помню откуда эта пословица.

К стати, ежели "всем крышка" запендюрить "Орион", но не маленький, а большой-пребольшой. Чтобы на взлёт расходовать не самые совершенные бомбочки (сравнимые по мощности с петардами) а простые, и мощные (самое главное - дешёвые). Основной разгон вести на атмосферном участке - так эффективнее.

Загрязнение конечно будет ужасающим ( :oops: ), но к счастью не Чернобыльским  :)   Если выбрать не особо обитаемую и посещаемую часть Земли, то всё может и обойтись (т.е. не пошлют в догонку "большой привет" из пары-тройки "Kuzka`s mother")
Вот такой проект "Звезды Смерти" Дарта Вейдера!
 :twisted:
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

Lin

ЦитироватьПостараюсь покороче.
Если вы интересуетесь с точки зрения шутки, то разговора не будет.
Почему к Map, я писал выше, если это кто-то развлекается, то пусть дальше веселиться.
А меня заинтересует проект даже не с точки зрения его особенной прибыльности, возможен долгосрочный проект.
Главная цель повысить интерес к космосу со стороны простых обывателей, и возможно попытка реализовать
одну из актуальных сегодня идей, биосфера, искусственная гравитация на корабле и.т.д.
 Здесь на форуме все понимают что массовая тема освоения космоса ушла в прошлое,
остались энтузиасты, с кучей идей и с пустыми карманами, я тоже энтузиаст но есть возможности.
Если есть что ни будь реальное пишите.
Коммерческие проекты не связанные с космосом мне не интересны.

Без шуток. http://mosgird.ru есть реальное железо, наработки.

Есть группа людей готовых с удовольствием создавать частную космонавтику в России. А на ближайшую перспективу – работа среди молодежи и привлечение внимания к космонавтике, хотя бы запусками моделей ракет. Например, на праздник Троицы (11.06.06) запуски моих моделей ракет попали даже на ТВ (РЕН-ТВ, ТВЦ и Столица) и в газеты.

А сейчас, благодаря работе МосГИРДа, появляются гораздо большие возможности !
Но нам, например, очень нужен полигон и разрешение на запуски.
Если вы готовы помочь, если все не просто слова, было бы очень здорово !

мар

Да врут эти мосгирдовцы все от начала и до конца, я долго у них торчал, пытался их в коммерцию и в частную космонавтику их затащить, но кроме всяческих насмешек и обзывательств я ничего так и не услышал!!!
Ребятки занимаются детским ракетным моделизмом, а гордости у них на больше чем у чемпионов или у крутых...
Кончилось все тем, что они меня послали...
У меня никаких шуток, кроме тех что в этой теме, нет совсем... И проекты вполне реальные, другое дело, что ракетные проекты могут поднять разве что мощнейшие организации и мультимиллионеры, но миллионерам нос туда сувать бесмысленно, хотя в проект сверхдешевой ракеты вполне возможно уложиться даже, если не возникнет непредвиденных расходов, но бизнес надо начинать какой угодно, только не ракетный, поскольку на ракетном бюизнесе раскрутиться совершенно не реально...
На счет лимона скорей всего шутка или просто прикол, а детки попались на него...

RadioactiveRainbow

Мар, они, в отличие от вас, хоть что-то делают!!!  :evil:
Глупость наказуема

STEP

Мар! Просьба вывесить чертежик хоть самого простенького вашего проекта, хоть на четвертинке листочка в клеточку нарисованного карандашиком. Оччень хотелось бы хоть одним глазком посмотреть.

Lin

Хотелось бы услышать от мар`а, что конкретно он предлагает !
А то, пока слышали только пожелания отдать ему 100 000 $
Не надо технической документации на все узлы и агрегаты, хотя бы общую концепцию увидеть + минимум экономики. Цели и средства программы, так сказать.
Может сайт какой у мар`а есть где прочесть можно ?
Кстати, МосГИРД не занимается моделизмом вообще ! Пока только работа по двигателям и стенду. Работа по ракете началась совсем недавно.
Модели это лично мое хобби, просто для интересного времяпрепровождения ! Но даже 'детские' модели вполне можно использовать для рекламных целей. Запуски всегда привлекают внимание.
И конечно, я пытаюсь заработать деньги на серьезные ракетные дела всеми возможными и невозможными методами, так  как надеяться что добрый дядя (правительство, олигарх, инопланетяне) даст средства, просто глупо.

foogoo

ЦитироватьХотелось бы услышать от мар`а, что конкретно он предлагает !
А то, пока слышали только пожелания отдать ему 100 000 $

Между прочим, оччень грамотный подход. :wink:

Люди, будете давать мар'у деньги, отсыпьте и мне немного? :lol:

Lin

И мне... я вот и кошелки привел :)
Вам баловство, а мне питание  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Petrovich

ЦитироватьКончилось все тем, что они меня послали...
:D  :D :D
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

STEP

И кстати, о чем может идти речь с человеком, который считает моделизм ненужным делом, ниже своего достоинства. Неуважаемый мною с этого момента Мар. Кто Вас вообще будет слушать (ну Вас то ни кто) за развитие ракетной техники, если в детстве люди не пройдут через моделизм. Вы меня очень удивили и еще раз доказали, что говорить с Вами не о чем.  :evil:

Старый

ЦитироватьКончилось все тем, что они меня послали...
Вопрос по существу: куда?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Zart

STEP и Lin, я вам отправил лс, проверьте пожалуйста.

А вам господин Map хочу сказать следующее, вы мне в своих последних высказываниях напомнили Остапа Бендера с его Васюками.
Вам было сделанно предоложение, вы только посмеялись. Ну смейтесь и мечтайте дальше.  А по поводу МосГирд, человек который не уважает бескорыстные достижения других сам не достоин уважения!
И на Марсе будут яблони цвести!!!

мар

Если вы хотите заниматься детским ракетомоделизмом, то всегда пожалуйста...
Можете туда вложить кучу лимонов, и чего то там достигнуть, даже может очень многого...
Я сам был некогда помешан на моделизме, но давно с ним завязал...
Дело не в чужих достижениях совсем, для детей это очень полезное дело, а дело в том, как они относятся к людям, у них ведь нечто вроде замкнутой касты или секты, и они чужих категорически не принимают, если их мировозрение расходится, и если чужой не захочет под их идеологию подстраиваться, и не только подстраиваться, но полностью ей подчиняться, а я любые касты категорически отвергаю, впрочем они сами меня абсолютно отвергли, так как любые мои предложения по налаживанию какого угодно бизнеса они не только отвергли, но и сочли их идиотством и тому подобным...
А просить у кого то денег они не считают идиотством или постыдным делом.
А Бог с ними, они сами себя поставили в жестокие рамки, из которых им едва выкрутиться.
Я бы мог припомнить им много чего, но лучше помолчу.
А вы как хотите, так и поступайте...
У меня сложности, поэтому в интернет не имею свободного доступа...
Я извиняюсь, закрутился, и проморгал, что творится в черной дыре, и сначала подумал, что здесь продолжение той хохмы, которую поднял Старый...
Ну если ваши предложения серьезны, то я был бы готов к сотрудничеству, но сначала нужно решить очень много вопросов, это если вы не передумали, а если передумали, то я все равно даже в одиночку буду продолжать пробивать проект марсианской экспедиции...
Пожеланий отдать мне сотню килобаксов я не высказывал, и нечего перевирать меня и лить на меня всякую беспрерывную клевету, я говорил, что за такие деньги мы могли бы отправить человека на Марс, при условии если сумеем модернизировать Зенит, и сумеем выбить дополнительное финансирование, эта сумма понадобится лишь непосредственно перед полетом, а заранее достаточно лишь примерно двадцатой части этой суммы.
Впрочем, для кого то могли бы договориться и за полсуммы, при этом возможно что финансов будет достаточно, и тогда можно будет даже и бесплатно взять народ.
Но продать имущество все равно колонистам придется, и они сами себе бы навредили, если бы растратили эти деньги не на экспедицию, а куда угодно...
Потом предложение Зарта выглядит не вполне серьезно, типа разведки, или чего то подобного...
Миллион для марсианской экспедиции просто капля в море, но на его основе можно было бы провести модернизацию Зенита или др ракеты, и сделать проект марсианского корабля, а заодно развернуть фронт работ, по поиску богатых пассажиров, спонсоров и прочих источников финансирования...

RadioactiveRainbow

Мар, у вас есть проект марсианской экспедиции?
Может покажите хоть кусочек? Ну хоть вершинку айсберга?
Пока мы от вас ничего конкретного не услышали.

Поведайте нам, неверным, хоть как вы Зенит модернизировать планируете?
Глупость наказуема

Starboy

МАР ,вы вообще в курсе настоящей жизни?Может вы живёте на острове победившего Коммунизма?Вы предствляете сколько что стоит? Рельными деньгами,трудозатратами,кооперацией промышленности?

Зенит-украинская ракета.Самое большое количество запусков производится с "Морского Старта".ВЫ,реально считаете,что модернизировав "Зенит" можно РЕАЛЬНО слетать на Марс и основать там колонию?

Скажите прямо,вы Троллингом занимаетесь?
Я за Марс кишащий марсоходами !

foogoo

Не трогайте его, ему и так плохо...