• Добро пожаловать на Черная дыра.

Гипотеза существования материи

Автор Гусев_А, 09.10.2006 16:18:26

« назад - далее »

Гусев_А

Решил опубликовать свою гипотезу. Кому заранее смешно не обижусь. Она основана на одном предположении: допустим, что элементарные частицы (имеющие массу покоя ), составляющие материю, со временем непрерывно теряют какие то микрокванты и уменьшаются.
Что бы от этого следовало?
Допустим, какая то частица излучила квант света известной длины волны. Много миллионов лет этот квант движется в пространстве неизменным, но в это время все частицы (имеющие массу покоя) повсеместно теряют микрокванты и уменьшаются, в процессе постоянных взаимодействий стираются все диспропорции, и все частицы материи становятся мельче. И долетевший фотон, оказывается имеет большую длины волны в сравнении с частицами этого времени. От этого наблюдается красное смещение, при наблюдении удаленных объектов. Не буду вдаваться в подробности, но если поверить этой гипотезе и отрицать теорию Большего взрыва, то получится: Вселенная не расширяется, а ее геометрия довольно плоская и однородная, без глобальных расширений и сжатий и таковой она была и остается. Такое трактование значительно упрощает понимание нынешнего положения с поиском непонятно какой скрытой массы, и тем более неизвестно какой скрытой энергии. Зависимость красного смещения от расстояния и крутизна этой характеристики описанная теорией Большего взрыва сильно отличается от той которая получится, используя эту гипотезу. Я сам не способен обсчитать свою гипотезу более-менее достоверно, но по примитивным приброскам вроде выглядит разумно. Да и вся картинка становится простой и очевидной. (Хотя бы для меня.)

STEP

ЦитироватьРешил опубликовать свою гипотезу. Кому заранее смешно не обижусь. Она основана на одном предположении: допустим, что элементарные частицы (имеющие массу покоя ), составляющие материю, со временем непрерывно теряют какие то микрокванты и уменьшаются.
Что бы от этого следовало?
Допустим, какая то частица излучила квант света известной длины волны. Много миллионов лет этот квант движется в пространстве неизменным, но в это время все частицы (имеющие массу покоя) повсеместно теряют микрокванты и уменьшаются, в процессе постоянных взаимодействий стираются все диспропорции, и все частицы материи становятся мельче. И долетевший фотон, оказывается имеет большую длины волны в сравнении с частицами этого времени. От этого наблюдается красное смещение, при наблюдении удаленных объектов. Не буду вдаваться в подробности, но если поверить этой гипотезе и отрицать теорию Большего взрыва, то получится: Вселенная не расширяется, а ее геометрия довольно плоская и однородная, без глобальных расширений и сжатий и таковой она была и остается. Такое трактование значительно упрощает понимание нынешнего положения с поиском непонятно какой скрытой массы, и тем более неизвестно какой скрытой энергии. Зависимость красного смещения от расстояния и крутизна этой характеристики описанная теорией Большего взрыва сильно отличается от той которая получится, используя эту гипотезу. Я сам не способен обсчитать свою гипотезу более-менее достоверно, но по примитивным приброскам вроде выглядит разумно. Да и вся картинка становится простой и очевидной. (Хотя бы для меня.)

Большой взрыв мне тоже не нравится. Вот почему то не нравится и все. Т.е. он вызывает у меня больше вопросов, чем дает ответов. Но, чтобы вот так ... Прежде чем рассуждать, надо бы эти микрокванты открыть. А пока это все на уровне ИНЬ и ЯНЬ. Что за энергия, непонятно, но объясняет ВСЕ!
 :D  :D  :D
Дурят нашего брата, дурят ...

Серёга

Большой Взрыв мне тоже не нравится. Потому что есть одна значительная неувязка не обьясняемая теорией. Это ускоренное разбегание галактик. Это может указывать только на действие какой-либо силы, действующей на галактики. Иначе её просто не должно быть. На опыт это опровергает. С эффектом доплера спорить не хочется пока я в него верю. Ну и пусть Вселенная спокойно-ускоренно расширяется это ещё не подтверждает большой взрыв.
Иногда мне кажется, что мы черти, штурмующие небеса.

Lin

Лямбда член еще Эйнштейн вводил в теорию (что бы сказал Фрейд ?) !
Вот и теперь этот маленький и совершенно невидимый негодяй (член, а не Эйнштейн) – пихается ! Расталкивает галактики ...
 :oops:  :oops:  :oops:
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Гусев_А

Со членами в космосе вообще проблема, я как то предложил с помощью надувного члена на Луну аппараты сажать, сказали сломается, или лопнет, ну и этот который галактики расталкивает, то же сломается, или лопнет от натуги.

Старый

ЦитироватьЛямбда член еще Эйнштейн вводил в теорию (что бы сказал Фрейд ?) !
Цитироватья как то предложил с помощью надувного члена ...
Вот это самое Фрейд бы и сказал... :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Гусев_А

Еще там во вселенной вроде одна неувязка. Предположительно возраст некоторых звезд больше возраста вселенной. Да и этапы формирования галактик с их массивными черными дырами в центре, ведущие мирный образ жизни со времен квазаров, а в то время уже были звезды, они уже сконцентрировались в скопления. Да и неравномерность расширения, которую списывают на действие члена, смысл которого так и не ясен.
А то что "микрокванты" не кто не видел, но в то же время заявлено, что время идет ступенчато, почему эту ступеньку не приравнять к потере частицей микрокванта?

VK

ЦитироватьЕще там во вселенной вроде одна неувязка.
Ну, Вы же понимаете, что во Вселенной не может быть неувязок? Неувязки могут быть только в нашем представлении о ней.  :wink:

STEP

ЦитироватьЕще там во вселенной вроде одна неувязка. Предположительно возраст некоторых звезд больше возраста вселенной. Да и этапы формирования галактик с их массивными черными дырами в центре, ведущие мирный образ жизни со времен квазаров, а в то время уже были звезды, они уже сконцентрировались в скопления. Да и неравномерность расширения, которую списывают на действие члена, смысл которого так и не ясен.
А то что "микрокванты" не кто не видел, но в то же время заявлено, что время идет ступенчато, почему эту ступеньку не приравнять к потере частицей микрокванта?

Со ступенчатостью времени, это ученые хорошо придумали. Ступенчатость тоже может объяснить все. И самое главное, что она, эта ступенчатость, недоказуема и непроверяема. Т.е. мы можем ставить эксперимент только в тот момент, когда это время идет. А когда оно не идет, в промежутках, то и ничего не идет. Т.е. время и промежутки в нем могут быть любыми, все равно промежутки эти заметить не чем. Но зато в них можно упрятать убогость любой мысли.  :D
 :D  :D  :D

Liss

Рекомендуется к прочтению научно-популярный труд Черепащука и Чернина "Вселенная, жизнь, черные дыры". Про ускоренное разбегание там написано довольно много, про лямбда-член и  антигравитирующий вакуум тож.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Lin

В личку могу дать прямые ссылки на книги в txt:
Стивен Хокинг.  Краткая история Времени от Большого Взрыва до черных дыр
и
Брайан Грин.  Элегантная вселенная (суперструны, скрытые размерности и поиски окончательной теории)
обращайтесь если что :)
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Гусев_А

Может я предвзято читаю, но прямых доказательств подтверждающих или опровергающих теорию большого взрыва или моей гипотизы не нахожу. А с эффектом Доплера спорить не нужно, но вполне четко отражает удаляющиеся и приближающие объекты, например при вращении галактик с его помощи понятна ее скорость вращения в каждом слое. А из-за какого эффекта наблюдается красное смещение в спектрах далних объектов?

Patrice

посмотрите мою ветку, плз. узнаете много нового про элементарные частицы, гравитацию, антигравитацию и т.д.

http://forum.membrana.ru/forum/alternative.html?parent=1052908488#1052908488

Shin

Два одинаковых поста в разных темах и смахивающих на рекламу... В следующих раз - в баню.

STEP

Цитироватьпосмотрите мою ветку, плз. узнаете много нового про элементарные частицы, гравитацию, антигравитацию и т.д.

http://forum.membrana.ru/forum/alternative.html?parent=1052908488#1052908488

Коли Вас тут пока не закрыли, отвечу на упрек:

ЦитироватьSTEP, а почему Вам трудно представить стоячую волну состоящую из 2ух антипараллельных фотонов? Это что так сложно?

Ну Вы же не можете представить себе гораздо более простые вещи. Например, что амеры и Луна-16 летали на Луну и привезли оттуда пробы грунта. Чем я хуже то???

Вот я, например, не могу представить себе, как инженер-ракетчик, как можно расчитать по "открытым данным" из "официальных источников" возможность полета той или иной системы на Луну. А Вы можете не только сосчитать, но даже и доказать что то. :shock: Оценить +- лапоть могу, рассчитать и доказать не могу.

И еще. В русском языке к любому явлению можно добавить частичку "анти". К сожалению в физике не так просто, не всякому явлению обязательно соответствует антиявление. Представить можно что угодно, но прежде чем строить новую физику, надо убедиться, что явление с частичкой "анти" существует. Откройте ваши антиявления, тогда будет и предмет для разговора о возможности представить эти явления.

Shin

Гусеву отвечайте, а тему Патриция закрыли

r1001

Цитироватьдопустим, что элементарные частицы (имеющие массу покоя ), составляющие материю, со временем непрерывно теряют какие то микрокванты и уменьшаются.
Насколько я помню свои представления о квантовой физике, там предполагается, что квант - это самая мелкая порция энергии, никаких микроквантов она не предполагает. Закон сохранения энергии говорит о том, что если частица теряет энергию, то она кому-то все-таки достается  :D Т.е. происходит постоянное перераспределение энергии во Вселенной.
Если уж и предполагать что-то, то например, если Вселенная расширяется, то плотность энергии на кубический сантиметр уменьшается (причем здесь сантиметр, чушь какая-то  :lol: ). Частицы с ненулевой массой покоя занимают оч.мало места в нашей Вселенной, Галактики, Метагалактики - это просто маааленькие центры в межзвездном пространстве, также как и ядро атома занимает доли % в самом атоме. Так что, в основном летают (двигаются, меняют свои координаты) в космосе  всякие частицы без массы покоя, а еще нейтрино  :)

Гусев_А

Квант, элементарная частица, кварк, суперструны... не стоит перечислять их все поименно, и даже по видам, но все они взаимодействуют (че с чем по своим законам).....
Неделим, значит тому, кто это сказал не достаточна известна более глубокая структура этого кванта. Конечно я не отвечу за будущие познания науки, но познания внутренней структуры все равно углубятся....
Например нейтрино после своего образования, почти не взаимодействуют с другими частицами, а вот вопрос ее массы до сих пор вроде закрыт не окончательно. Почему не может быть частицы (микрокванта), который вообще не взаимодействует с изученными-знакомыми частицами и не отдает им свою энергию в последствии и не имеет массы покоя. Конечно, если это так, то в прстранстве уже сейчас накопилось немыслимое колличество энергии. Только проковыряй "дырку" и из вакуума хлынет безмерный поток (тема для совсем фантастов, хотя...). А то, что вакуум не просто пустая пустота, это понятно.

STEP

ЦитироватьКвант, элементарная частица, кварк, суперструны... не стоит перечислять их все поименно, и даже по видам, но все они взаимодействуют (че с чем по своим законам).....
Неделим, значит тому, кто это сказал не достаточна известна более глубокая структура этого кванта. Конечно я не отвечу за будущие познания науки, но познания внутренней структуры все равно углубятся....
Например нейтрино после своего образования, почти не взаимодействуют с другими частицами, а вот вопрос ее массы до сих пор вроде закрыт не окончательно. Почему не может быть частицы (микрокванта), который вообще не взаимодействует с изученными-знакомыми частицами и не отдает им свою энергию в последствии и не имеет массы покоя. Конечно, если это так, то в прстранстве уже сейчас накопилось немыслимое колличество энергии. Только проковыряй "дырку" и из вакуума хлынет безмерный поток (тема для совсем фантастов, хотя...). А то, что вакуум не просто пустая пустота, это понятно.

Я тоже хочу в изобретатели новой физики. Запишите меня в буржуинство. Вот я счас изобрету суперквант + (сейчас ко всему, чему не лень этот + добавляют) и начну с помощью него все на свете объяснять. Глядишь, лет через сто физики и поумнеют и мой суперквант + откроют, а я им, это я малчишь-Плохишь его раньше вас на сто лет придумал  :D

Гусев_А

ЦитироватьЯ тоже хочу в изобретатели новой физики. Запишите меня в буржуинство. Вот я счас изобрету суперквант + (сейчас ко всему, чему не лень этот + добавляют) и начну с помощью него все на свете объяснять. Глядишь, лет через сто физики и поумнеют и мой суперквант + откроют, а я им, это я малчишь-Плохишь его раньше вас на сто лет придумал  :D
Ладно бы обвинили в безграмотности, наивности, спросили у кого лечусь.... Нет, оказывается я хочу присвоить свое имя и фамилию всем в будущем открытым квантам. Нормально.
Просто мне наглядно тяжело представить геометрию после Большего взрыва, где в каждой точке все направления равноправные, что исходит из однородности реликтового излучения, с равномерностью распределения вещества во вселенной, даже невозможно указать направление на место большого взрыва, а в каждом направлении далекие галактики по одним законам равномерно удаляются от нас.
А вот если поверить моим предположениям, то все на столько стало стало просто и наглядно с геомертией. Может какие-то и есть противоречия, но не нахожу, все упирается в недоизученность, или в мое недознание, кто видит укажите, буду благодарен.