• Добро пожаловать на Черная дыра.

Где деньги Зин? Для полёта на... Марс.

Автор нейромантик, 26.08.2006 16:43:19

« назад - далее »

мар

Если мы не прорвемся, то все погибнет, никаких следов от цивилизации на земле не останется, одни варвары на ней будут жить...
Вы тоже пока один, так что неизвестно, кто быстрее из нас чего достигнет.
Нормального развития может и не будет, поэтому придется тащить туда мощную генную лабораторию, иначе все погибнуть может, и возвращаться просто некуда будет, если мы прорвемся, потому что сильные сомнения - что кто либо сможет с Земли прорваться

Главный Вершитель

ЦитироватьВы тоже пока один, так что неизвестно, кто быстрее из нас чего достигнет.
Возможно, что не я лично буду начинать, да и вообще - мы не на соревнованиях, т.к. есть и будут неравные начальные условия на старте и способы слишком отличаются, да и цели разные.
Цитировать...придется тащить туда мощную генную лабораторию...
Учёные до сих пор не могут определить грань между жи... пожалуй, я здесь заткнусь. В общем, всё так не развито, что сразу можете ставить жирный крест на такой лаборатории.
ЦитироватьЕсли мы не прорвемся, то все погибнет, никаких следов от цивилизации на земле не останется, одни варвары на ней будут жить...
Вы мыслите себя Ноем нынешней эпохи накануне Великого огненного потопа. Допускаю, что такие взгляды могли быть навеяны неким личным мистическим (эзотерическим) опытом. А достаточно ли Вы самокритичны, чтобы спросить себя: "С правильной ли стороны пришла информация, нет ли там доли дезинформации?". Давайте проверим это опытным путём - просто живите, но лучше в России, чтобы выжить, и Вы поймёте, в каких именно пунктах будет несоответствие. Дальнейшие выводы о том своём способе добывания информации Вы сделаете сами.
"... вы будете направлены на пункт осчастливливания ...
... вас не будут волновать никакие вопросы ..." © «Отроки во Вселенной»

RDA

Любая частная лавочка, занимающаяся сбором средств на "полет на Марс" вряд ли imho  вообще может быть чем-то другим, кроме как одной из контор "Рога и копыта" независимо от мотивации инициаторов ее создания.

Сегодня сконцентрировать необходимые интеллектуальные и материальные ресурсы для того, чтобы слетать на Марс способно лишь государство. Да и то далеко не каждое. Украина вообще не обсуждается, а РФ на грани, причем скорее нет, чем да. И дело здесь не только в отсутствии или наличии финансов. Государство здесь тоже инвестор, и как каждый инвестор оно должно получить отдачу соответственно вложениям. Эта отдача может быть, в том числе, и политическими дивидендами. Но если для СССР – это было бы доказательством превосходства выбранной политической системы. То для РФ, не стремящейся к доминированию в мире, такие дивиденды малоценны.

Кроме того, для полета на Марс чтобы там помахать флагом, и для того чтобы там остаться, нужны разные усилия. Даже Штаты вряд ли способны в одиночку создать что-то жизнеспособное на Марсе.

Дмитрий Виницкий

Для государства - да, невозможно.Но для американской экономики,в смысле, при наличии признаков рентабельности - вполне осуществимо.
+35797748398

мар

Когда люди захотят во что бы то ни стало выжить где угодно и как угодно, они способны сделать абсолютно невозможное. и генная лаборатория будет одним из таких невозможных пунктов, во всяком случае связи для этого наклевываются...
Для америки тоже не осуществимо, это насквозь сектантская массонская стана и управляется она темными и мощными ведь силами, им хоть бы до Луны добраться - и это было бы эпохальное ведь достижение! Вот если и они протянут хоть бы пару лет...
Соревнования то нет, но без него поди попробуй и поднять кого, а как узнают, что мы вот прем на Марс, они и сами все гурьбой на перегонки попрут...
Я точных сроков и не знаю, но сроки есть для всех, а есть еще и личная судьба, которую сломать почти что невозможно, приходится считаться с возможностью любой
И личный опыт есть, и карканье ворон приходится вот слушать жутко содрогаясь, но главное все в библии записано, а ваша в ней цитата явно перевраная она, я помню все иначе

foogoo

Скажите, а у вас на Марсе будут человекообразные роботы?

Дмитрий Виницкий

В Библии написано... А еще программа КПСС была. :P
+35797748398

STEP

Ребята! Оставьте человека в покое. Это же вам не Технократ. Может быть он в покое еще очухается.
Дурят нашего брата, дурят ...

Bell

ЦитироватьРебята! Оставьте человека в покое. Это же вам не Технократ. Может быть он в покое еще очухается.
Для этого его надо оставить в приёмном покое  :lol:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Shin

Самое время перенести тему в ЧД

Главный Вершитель

По ходу наших обсуждений произошло некоторое смещение финансового вопроса к теме "Флора и фауна в искусственных экосистемах дальнего космоса":
ЦитироватьКогда люди захотят во что бы то ни стало выжить где угодно и как угодно, они способны сделать абсолютно невозможное. и генная лаборатория будет одним из таких невозможных пунктов, во всяком случае связи для этого наклевываются...
Уважаемый автор мар, это непростая задача и она пока не решена даже непосредственно на Земле, которая есть "Биосфера-1", в эксперименте "Биосфера-2" (Аризона, США), что уж там говорить о дальнем космосе.
Напрасный поклёп на меня:
Цитировать... но главное все в библии записано, а ваша в ней цитата явно перевраная она, я помню все иначе ...
Вы то "помните", а я цитирую путём переноса через буфер оперативной памяти прямо из Интернета. Да я бы и не рискнул соврать, т.к. проверить-то очень легко.
Тексты связанные с Библией были необходимы для лучшего понимания мотивации и хода мыслей автора мар'а, что, IMHO, допустимо в малых количествах, как это и было.
Далее предлагаю в текущей теме писать только о финансовой стороне вопроса. Технические проблемы обсуждаются во множестве других тем, а биологические могут быть неподъёмными для форума "НК".
И в этот раз в комментариях мар'а я увидел стихи. Жалко, что не состоялся такой поэт - рифма так и прёт, безо всяких усилий. Из-за этого много финансов утечёт мимо него ...

V.B.

Владислав, мар действительно Поэт, причем дело совсем не в рифме. Вот послушайте:
ЦитироватьОна стремится крыльями познания в заманчивые космические дали
И кто способен остановить ее и затушить ее невидимую посторонним сияющую искорку огня?
Кто с легкостью растопчет изумительно эфемерный цветок небесной красоты? над которым несутся злые и колючие ветры беспросветных марсианских бурь, и холодный и безжалостный космос пронизывает бессердечным холодом все вокруг, стремясь заморозить малейшие ростки жизни[/size]
Или вот:
ЦитироватьЖестокий и безжалостный огонь величественного и всесильного Солнца испепелил крылья небесной колесницы Фаэтона, и она, как вспышка, лепестками печальных могильных цветов рассыпалась в безмежных просторах трагического неба судьбы и унеслась неумолимым земным притяжением в беспросветный кошмар и мрак обыденности[/size]
Но продавать это... нет, тут я с Вами не согласен.

мар

Ну вот опять все навалились...

Владиславу
Вот если рветесь Вы в директоры, пожалуйста, я вот не против, но главным и конструктором я должен быть, и поселение космическое зарезервированным оно обязано и быть, причем скорейшее оно должно и быть, в противном случае нет никакой гарантии, что попадем на небо мы...
А фирму нам открыть пока нельзя никак, поскольку ведь никто не будет жертвовать и ни за что, любой он фирме ни фига не даст!
Он скажет, якобы, фирмач положит деньги он себе в карман, и убежит он далеко за океан!
А потому собрать вот деньги наяву способен только фонд, благотворительный, а может просто и КБ, и институт, некоммерческие организации и все они вот тут...
Вот им возможно и дадут.
Поскольку их директор никогда он не положит деньги и себе в карман!...
Я так и делать и хотел, но учредителя и не хватило мне...
А фирму стоит лишь открыть, когда возможность бизнеса появится реально и вполне.
На Марсе бизнеса почти что нет, вот небольшой там может быть, но крупного пока что нет и не предвидится пока совсем...
Мой контингент он лучший самый, чтоб лететь на Марс, они вот бунт и не устроят никогда, и в спину нож они не вставят тоже никогда, скорей спасать они вас будут и всегда...

К Перминову скорее надо бы сходить!
Он частникам ведь обещал содействовать, как кто-то говорил...
А если правда это, то вот тогда он должен и помочь нам хоть бы и слегка...
Раз обещал, то отказать не должен он!
Хоть маленький кредит на льготных и условиях пускай оформит он...

И срочно нужно нам проект и сверхдешового Зенита и начать!
А может Ангару нам переделать легче было б нам..
И говорить нам нужно и с заводами, возможно что они и захотят, проект наш сами оплатить и для себя...

Что касается цитаты, а чье издание Вы вот цитировали? Потом Вы из контекста вырвали его, оно относится к конкретному лицу, к народу и его
А к Вам оно и не относится?
Пока надежда хоть малейшая и есть, вот надо делать все ведь что угодно чтоб взлететь.

unihorn

Мар, вы часом, не священослужитель?

Просто, похожим образом говорят люди по долгу службы изъясняющиеся на старославянском (манера общения, речевые обороты, и т. д., входят и в обыденный разговор)...

Если так, то у каждого есть слова паразиты, пришедшие из проффесиональной деятельности, и говорить  о поэтизме нестоит...

Хотя мысль о конце света, варварах и прочем, меня не воодушевляет, честно говоря, и вряд ли воодушевит возможных инвесторов, коли то что вы говорит про полет на Марс не шутка (а многих, не обижайтесь, и вообще заставляет склонится к определенным направлениям размышлений)...
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней.
Где слезы никого не душат.
Не ведают смертей.

Agent

ЦитироватьМар, вы часом, не священослужитель?

Просто, похожим образом говорят люди по долгу службы изъясняющиеся на старославянском (манера общения, речевые обороты, и т. д., входят и в обыденный разговор)...

Если так, то у каждого есть слова паразиты, пришедшие из проффесиональной деятельности, и говорить  о поэтизме нестоит...

Хотя мысль о конце света, варварах и прочем, меня не воодушевляет, честно говоря, и вряд ли воодушевит возможных инвесторов, коли то что вы говорит про полет на Марс не шутка (а многих, не обижайтесь, и вообще заставляет склонится к определенным направлениям размышлений)...

Серьезно не узнали кто это?  :mrgreen:

мар

Попасть на форум никак не мог, и сейчас с трудом удалось...
Вы что смеетесь! Какой я священник!? Им нечего делать как космосом заниматься...
Весь мир состоит из верующих, и в том числе почти все зарубежные ученые в основном верующие, а русские ракетчики все как на подбор - неверующие!
С чего бы это?
Никому ничего доказывать не собираюсь, но если не хотите участвовать в подготовке экспедиции, это ваше дело...

Дмитрий Виницкий

Почти все... А Вы почти кто? Ученый, верующий или еще как?
+35797748398

Главный Вершитель

ЦитироватьНу вот опять все навалились...
Давайте будем давать друг другу отдыхать.
ЦитироватьВладиславу
Вот если рветесь Вы в директоры, пожалуйста, я вот не против, ...
Не будем делить шкуру неубитого медведя.
Цитировать... но главным и конструктором я должен быть, ...
А Вы самородок или у Вас есть высшее техническое или естественнонаучное образование?
Цитировать... и поселение космическое зарезервированным оно обязано и быть, причем скорейшее оно должно и быть, в противном случае нет никакой гарантии, что попадем на небо мы...
Откуда сроки? Расскажите на каком-нибудь либеральном сайте и дайте ссылку.
Почему именно Марс, если на грешной Земле забуриться в грунт или построить подводные дома было бы надёжнее, особенно для сохранности воспроизводства населения, флоры и фауны. А не проще ли создать супероружие против варваров? Давайте создадим политическую партию и приведём к власти нашего президента, который отгородится от варваров "железным занавесом".
ЦитироватьА фирму нам открыть пока нельзя никак, поскольку ведь никто не будет жертвовать и ни за что, любой он фирме ни фига не даст!
Он скажет, якобы, фирмач положит деньги он себе в карман, и убежит он далеко за океан!
А потому собрать вот деньги наяву способен только фонд, благотворительный, а может просто и КБ, и институт, некоммерческие организации и все они вот тут...
Вот им возможно и дадут.
Поскольку их директор никогда он не положит деньги и себе в карман!...
Я так и делать и хотел, но учредителя и не хватило мне...
А фирму стоит лишь открыть, когда возможность бизнеса появится реально и вполне.
Через собственный сайт легче начать движение по сбору средств. Это проще также по той причине, что между нами тысячи километров, а недвижимость в Москве очень дорогая. Так нужен ли сайт или Вы предлагаете другие технологии?
А может попроситься под покровительство РПЦ МП? Вот только попасть к Патриарху нам, сирым и убогим, вряд ли удастся. Вот только если только у Вас есть знакомый священник со связями.
ЦитироватьНа Марсе бизнеса почти что нет, вот небольшой там может быть, но крупного пока что нет и не предвидится пока совсем...
Мой контингент он лучший самый, чтоб лететь на Марс, они вот бунт и не устроят никогда, и в спину нож они не вставят тоже никогда, скорей спасать они вас будут и всегда...
Так бизнес подразумевается только на Земле до часа "X". А контингент должен быть из числа верующих, как высказывался об этом "ноже в спину" атеист академик Гинзбург (наш нобелевский лауреат). Как их проверить, что они глубоко верующие, а не прикидываются или не предатели?
ЦитироватьК Перминову скорее надо бы сходить!
Он частникам ведь обещал содействовать, как кто-то говорил...
А если правда это, то вот тогда он должен и помочь нам хоть бы и слегка...
Раз обещал, то отказать не должен он!
Хоть маленький кредит на льготных и условиях пускай оформит он...
Этот товарищ первейший после нашего президента враг марсианского проекта, т.к. ему нужно спокойствие стоячей воды в болоте. А за кредит чем рассчитываться то будем?
ЦитироватьИ срочно нужно нам проект и сверхдешового Зенита и начать!
А может Ангару нам переделать легче было б нам..
И говорить нам нужно и с заводами, возможно что они и захотят, проект наш сами оплатить и для себя...
А из чего возникает сверхдешёвость Зенита - не из-за низких ли зарплат? Ангары пока нет. Согласен, что эта проблема требует постоянного мониторинга и поисков технологий.
ЦитироватьЧто касается цитаты, а чье издание Вы вот цитировали? Потом Вы из контекста вырвали его, оно относится к конкретному лицу, к народу и его
А к Вам оно и не относится?
Русский перевод Ветхого Завета. У меня нет предков из "того" народа, но там был ясный намёк, что укрыться не удастся нигде, даже на небе нашего хронально-метрического мира - космосе. Если Вы православный, то не путайте небо нашего (дольнего) мира и Небо (Горний Мир*). Или Вы намекаете на "два крыла большого орла" из Откровения? Но там опять же была Земля ...
ЦитироватьПока надежда хоть малейшая и есть, вот надо делать все ведь что угодно чтоб взлететь.
Надежда в нашем случае есть функция, зависимая от сроков, технологий и финансов. О "взлететь" я уже спрашивал выше. Согласен, что есть предпосылки для возможности "взлететь".
ЦитироватьПопасть на форум никак не мог, и сейчас с трудом удалось...
Вы что смеетесь! Какой я священник!? Им нечего делать как космосом заниматься...
Не надо эмоций - это наш первейший враг. Входите через IP номер. Спокойствие, только спокойствие ...
ЦитироватьВесь мир состоит из верующих, и в том числе почти все зарубежные ученые в основном верующие, а русские ракетчики все как на подбор - неверующие!
С чего бы это?
Так сложилось исторически, что космическая отрасль народного хозяйства имеет своё начало в атеистическом государстве СССР. Кстати, атеизм тоже вера. В США другая вера - мамоне (золотому тельцу), а Библия лишь прикрытие.
ЦитироватьНикому ничего доказывать не собираюсь, но если не хотите участвовать в подготовке экспедиции, это ваше дело...
Когда дело будет иметь достаточные финансы, а также получит резонанс в прессе, то придётся отбиваться от помощи нынешних скептиков. Но будет ли это так? Вы верите в это или Вам по этому поводу было откровение?

Вот Вы и расскажите нам о данном Вам откровении (знамении или видении): Откуда Вы узнали о том, что нужно делать и до какой даты успеть. Назовите сроки до Страшного Суда, о коих неизвестно даже Ангелам до самого последнего момента.
Есть в этом что-то от фильма "Терминатор-2", особенно видения главной героини. А не получится ли вот так:
http://www.utro.ru/news/2006/09/04/580586.shtml
Вы берёте на себя функции Ноя или Предтечи? Вы знаете о православном понятии "прелесть"? Вы правда думаете, что достойны получить Истинное Знание, т.е. Вы много лет вели подвижнический образ жизни, как Серафим Саровский, Сергий Радонежский или Иоанн Кронштадтский?

*Горний Мир - предполагается, что это мир по другим измерениям и/или аттомир с телами меньшей плотности по сравнению с телами нашего мира. Часть измерений такого мира совпадает с нашими, но некоторые могут быть замкнуты в нашем макромире (отсюда - "внутри вас есть ..."). Существует ещё понятие поднебесного мира, куда больше подходит понятие фемтомира. Эти предположения не противоречат даже традиционной физике, просто исследовать те миры нашими грубыми инструментами очень трудно - на порядки хуже, чем слону развернуться в посудной лавке.

V.B.

ЦитироватьОткуда Вы узнали о том, что нужно делать и до какой даты успеть. Назовите сроки до Страшного Суда, о коих неизвестно даже Ангелам до самого последнего момента.
Вот что говорит по этому поводу космонавт Георгий Михайлович Гречко:
ЦитироватьИ все-таки вы до сих пор живете космосом. Из чего можно сделать вывод, что человек вы не земной.
     — Конечно, мои интересы, самые большие, лежат там. Только космос меня больше интересует не современный, а тот, что называется палеокосмонавтика — космонавтика древности, связанная с пришельцами. И я жду 23 декабря 2013 года, когда кончится календарь майя. К этому календарю есть комментарий, где написано, что после этого вообще ничего не будет...

Это что же, конец света?
     — Никому не навязываю своих суждений, но календарь майя более точен, чем наш современный календарь. Без атомных часов, без телескопов такой календарь создать нельзя. А майя был примитивный, неразвитый народ. Следовательно, этот календарь ему другая цивилизация дала: атланты или пришельцы. Может быть, в этот день прилетят инопланетяне и посмотрят на нас. Если мы хорошо себя вели, они нам новый календарь дадут, а если плохо — потоп устроят. Знаете, я даже придумал, что наша Земля — уникальная не только в Солнечной системе, но вообще во всей Вселенной. И принадлежит она не Нам, а Им. А нас они здесь развели с помощью генной инженерии из прямоходящих обезьян и оставили, как, уезжая на год в заграничную командировку, человек в своей квартире старается поселить знакомого — чтобы обои не отклеились, чтобы вода не протекла. И когда они прилетят 23 декабря, они посмотрят, что мы сделали с Землей. А мы здесь воздух портим, воду портим, землю портим. И я боюсь, что нам устроят или потоп, или Содом и Гоморру. Почему эта мысль мне нравится? Потому что она призывает: люди, берегите же Землю — наш общий дом. А может быть, не наш...[/size]
http://www.mk.ru/newshop/bask.asp?artid=130262

мар

Кое что я знаю, но вовсе и не все, например, библия говорит, что число президентов америки должно быть 42, Буш как раз сорок второй президент...
У пап римских есть предсказание об общем числе пап Римских, так вот нынешний папа римский - предпоследний, согласно предсказанию...
А он еле живой...
Но это далеко не все предсказания