ЗАКАТ КОСМОНАВТИКИ И НАУКИ?

Автор мар, 23.07.2006 16:06:26

« назад - далее »

мар

ЗАКАТ КОСМОНАВТИКИ И НАУКИ?

Как стало известно,  столь рекламируемый проект "Клиппер" попросту втихую похоронен! Конкурс так и завершился ничем, а вместо него хотят делать "Союз 2"...
Все точно как и предполагалось, поскольку государство чрезвычайно жадное, и космонавтика для него не имеет никакой реальной ценности, а есть Чечня, которая как прорва поглощает огромные средства, вот для нее и урезают все что можно и чего нельзя урезать...

А вместе с орбитальным кораблем автоматически погибла и ракета Онега, и др, специально проектировавшаяся для Клиппера... А также и другие проекты по сути под вопросом, в частности, лунный и марсианский. Что касается водородных ракет, то о них и вообще говорить нечего...

Более того, подобная катастрофическая ситуация складывается и во всей научной отрасли, поскольку науке урезали финансирование с предполагавшихся 4%, до 1%, а число научных учреждений сокращается очень сильно!!! По сути, как считают, наступает фактическая смерть науки, а заодно и космонавтики!!!

Оказывается и на Западе фундаментальная наука резко сокращается. И это общая тенденция к интелектуальной и научной деградации цивилизации.

Государство фактически превратилось во врага прогресса и интеллекта!!! А тем самым оно и само себе подписало смертный приговор, поскольку находиться на передовых рубежах мирового сообщества могут только высокоразвитые государства, вкладывающие большие средства в науку и технику, и сохраняющие и берегущие свои лучшие научно-технические кадры!

Все остальные государства вынуждены плестись в фарвартере высокоразвитых государств, и влачить жалкое существование!!! Вот до чего доводит государственная жадность!... Они сами себя обрекают на роль третье-разрядной страны в мировом сообществе, и на дальнейшую деградацию и по сути гибель научно-производственного потенциала и смертельный застой экономики!...

Как я говорил, что только частная космонавтика способна развиваться независимо от государства, и от его деградентных завихрений, и только она способна двигать вперед освоение космического пространства! И вроде это понимают, тем не менее все продолжают надеяться на государство, и ждать у моря погоды, и вот они и дождались по сути тихих похорон космонавтики, и науки тоже самое...

Нет чтоб объединяться и общими усилиями двигать частную космонавтику, все они много говорят по поводу космонавтики, но реально ничего для нее и не делают!!! Спрашивается, почему все так у нас не любят частную космонавтику?...

VK

Почему все? Я люблю частную космонавтику. А где ее можно посмотреть и руками пощупать? SS1? Так этот цирковой аппарат вроде бы на космонавтику не тянет. Где? Дайте мне посмотреть частную космонавтику, скорее!  :lol:

Старый

ЦитироватьА также и другие проекты по сути под вопросом, в частности, лунный и марсианский.
Да ужжжж... :)
 Хотя...
 А разве с ними был какойто вопрос? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

мар

Правильно, частной космонавтики по сути нет, кроме одного исключения, но и то это одна видимость
Если хотите вместе с нами пытаться построить частную космонавтику, то идите сюда http://www.terredesreves.3bb.ru/index.php

Что касается Луны и Марса. то вопрос был чисто теоретический. и никаких реальных финансов под них не выделялось, естественно, а сейчас можно сказать. что и не выделится...

Bell

ЦитироватьЕсли хотите вместе с нами пытаться построить частную космонавтику, то идите сюда http://www.terredesreves.3bb.ru/index.php
Громов, если хотите вместе с кем-нибудь пытаться ТАК построить частную космонавтику, то идите отсюда :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

VK

ЦитироватьЕсли хотите вместе с нами пытаться построить частную космонавтику, то идите сюда http://www.terredesreves.3bb.ru/index.php
То есть, у Вас ее тоже нет...  :roll:  Чего же тогда воду мутите? Не можете, или не знаете как - так и скажите! А то вы хотите, чтобы народ знающий набежал, Вам все сделал - и будет Вам хорошо? Не, пока не вижу зачем идти к Вам. Кроме болтовни на сайте ничего нет. Вот один из Ваших обсуждантов что говорит:
ЦитироватьПроект - это не бизнес. И быстрой отдачи с него не будет - не мечтайте.
Какой отсюда вывод? Прально - финансирование должно вестись со стороны. Надо забабахать своими силами на свои мегаскромные финансы некий показательный прожект, а потом найти бодрого дядю, наобещать емё с три короба, да поубедительнее, и уже на его содержании браться за серьёзный прожект.

Короче, полное разводилово для лохов. Вперед!

мар

А вот и враги частной космонавтики тут как тут, пусть бы топили только меня, так ведь же нет ни единого частника, за исключением Технократа, которого и то настоящим частником и не назовешь...

Я и не говорил что у нас есть частный бизнес, а говорил что есть желание его создать, только и всего, а кому нет желания его создавать, то прошу и не беспокоить,

Велл хочет задавить частную космонавтику на корню, это его личное дело. ему за это деньги плотят...

Lin

IMHO
Нет пока частной космонавтики :( И видать не будет пока прорыва с терлямпампацией не произойдет :) Раз уж в "черной дыре" можно пофантазировать... например, была бы Луна (да и даже Марс, Венера) с атмосферой кислородно-азотной (этакий близнец Земли)... вот тогда бы потянулись "конкистадоры".... А так ? Что там искать частнику ? в космосе ? Просто из любви к искусству ? Пока увы не понято...
Да и космический корабль не корыто... очень много проблем вылезает для частников ! Да и государства не дадут нарушить монополию на межконтинентальные ракеты !
Что бы человечество занялось освоением (именно освоением !) космоса, необходим принципиальный прорыв (тысячи тонн грузов и сотни человек в космосе) ! Нужны другие средства выведения грузов, другой подход (АКС не предлагать :) ) !
Хотелось бы верить что частники создадут новые физические принципы... люблю я помечтать, прочитав что нить про теорию струн...
Вот когда выведение груза на орбиту будет не сложнее доставки грузов авиационным транспортом... или даже проще... вот тогда... тогда конечно ОГО ГО...
А сайты дело хорошее...
Вот еще психоделика - http://greatemperor.org/ :)
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Старый

ЦитироватьЯ и не говорил что у нас есть частный бизнес, а говорил что есть желание его создать, только и всего, а кому нет желания его создавать, то прошу и не беспокоить...
Так ведь сторонники частной космонавтики постоянно нас беспокоят. Приходится реагировать. Вы нас не беспокойте - и мы вас не будем. Хотите создавать частную космонавтику - создавайте. Мы то тут при чём?

Bell

ЦитироватьВелл хочет задавить частную космонавтику на корню, это его личное дело. ему за это деньги плотят...
Громов, ну скажите же мне скорее - где я могу получить свои честно заработанные банку варенья и ящик печенья?  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

VK

ЦитироватьЯ и не говорил что у нас есть частный бизнес, а говорил что есть желание его создать, только и всего, а кому нет желания его создавать, то прошу и не беспокоить...
Так ведь сторонники частной космонавтики постоянно нас беспокоят. Приходится реагировать. Вы нас не беспокойте - и мы вас не будем. Хотите создавать частную космонавтику - создавайте. Мы то тут при чём?
Старый, он просто путает слова "желание" и "деньги". Вернее, не понимает, что желания мало, нужны деньги, вернее, ДЕНЬГИ[/size]. А мы нужны таким "частникам", чтобы им хотя бы немного денег отдали. Наивняк!  :lol:

Старый

ЦитироватьА мы нужны таким "частникам", чтобы им хотя бы немного денег отдали. Наивняк!  :lol:
Я понимаю... :)

ntil

Кто Оруэла 1984 читал, тот поймет: Любому социуму нужен враг - внутренний и внешний. Как то у нас - была холодная война - все ок, кончилас - придумали террористов. Этоя к тому, что когда прилетят какие-либо букашки, либо получим от них сигнал из Комоса, то тогда все ломанутся строить ракеты, или терлямпампатары, чтоб прилететь к ним и от3.14здить их. хотябы теоретически. Социум нада держать в напряжении и страхе. иначе от ленится. и власть держащие это знают.
MY-XA-XA !!!

Shin

Цитироватьчтоб прилететь к ним и от3.14здить их. хотябы теоретически.

Не знаю как там у нас с алиенами получится, а вот вас в следующий раз точно забаню.

ntil

Цитироватьчтоб прилететь к ним и от3.14здить их. хотябы теоретически.

Не знаю как там у нас с алиенами получится, а вот вас в следующий раз точно забаню.
Приношу свои извенения. я более матерится небуду. в слух. еще раз сорри. :oops:
MY-XA-XA !!!

мар

Это все сплошной оффтоп, тема то не о частной космонавтике, а о крахе науки и госкосмонавтики, что не есть моей выдумкой, а смотри:
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,18095.0.html
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,18080.0.html

Что касается частников, то здесь они похоже являются ругательным выражением...

Igor

Крах как говорится на лице. Встает извечный русский вопрос-что делать?

SpiceDreamer

Насчет заката - это вы зря. Из моих личных наблюдений, в науке будут оставаться фанатики ВСЕГДА, вот насколько эффективной будет их работа - это др. вопрос.
А по поводу частной космонавтики - я в нее не верю.
С одной стороны, это здорово бы двинуло молодежь(просто сама к ней отношусь) в науку, чтобы не терялись великие умы в коммерции. А с другой, уж слишком это дорого, да и никто не разрешит. Там же секретность грандиозная.
 :idea:
Если вам есть, что сказать, пишите. И желательно по делу. Буду благодарна.
С уважением, Я

Сознательный

ЦитироватьНасчет заката - это вы зря. Из моих личных наблюдений, в науке будут оставаться фанатики ВСЕГДА,
это не значит, что у них будут деньги и др. средства на исследования.

ЦитироватьА по поводу частной космонавтики - я в нее не верю.
ну почему же? примеры уже есть - суборбитальные полёты.
частной не может быть наука, так как не рентабельна или рентабельна но уж в очень долгосрочном периоде, обычно превышающем длительность жизни среднестатистического бизнесмена.

ЦитироватьС одной стороны, это здорово бы двинуло молодежь(просто сама к ней отношусь)
я тоже  :wink:

Цитироватьда и никто не разрешит. Там же секретность грандиозная.

здесь смею не согласиться: во-первых реально получить лицензию на работу с гостайной, а на космическую деятельность ещё реальней (здесь, правда, придётся потратиться на откаты).
Во-вторых - научный космос (если не связан с к-нибудь военным применением) преимущественно несекретный.

А вообще, судя по ФКП и разговорам со специалистами, научный космос ожидает подъём. Кажется, больше стратегов нашей отрасли стали понимать, что за пилотируемой космонавтикой стоит ПРЕСТИЖ, а за научной - наше будущее...
Болтать - врагу помогать!

Сафронов Иван

Цитата: "Сознательный"
ЦитироватьА вообще, судя по ФКП и разговорам со специалистами, научный космос ожидает подъём. Кажется, больше стратегов нашей отрасли стали понимать, что за пилотируемой космонавтикой стоит ПРЕСТИЖ, а за научной - наше будущее...
Это ж какие-такие стратеги в ракетно-космической отрасли появились? Назовите хотя бы одного. И заодно поподробнее, пожалуйста, про это, как Вы выразились, про ожидаемый подъем научного космоса.