ГАЛИЛЕЙ – эксперимент в космосе. Домашний вариант

Автор Иванов ЮА, 09.07.2006 15:01:22

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьА пока, вроде бы все хорошо и каждый на своем коне, пусть даже дохлом.
Да, да, все козлы, один вы на живом коне и в шляпе.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bell

ЦитироватьЕсть такая книга.
В.В. Белецкий. Очерки о движении космических тел. М., 1972.
Если обратили внимание, на рисунках орбиты показаны не ровненькими кривыми, а ломанными линиями, как обычно рисуется диаграмма шумов. Скорее всего это не случайно, может уже было что-то подмечено.
Конечно неслучайно! Это издержки полиграфии  :lol:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

foogoo

ЦитироватьЕсть такая книга.
В.В. Белецкий. Очерки о движении космических тел. М., 1972.
Если обратили внимание, на рисунках орбиты показаны не ровненькими кривыми, а ломанными линиями, как обычно рисуется диаграмма шумов. Скорее всего это не случайно, может уже было что-то подмечено.
Конечно неслучайно! Это издержки полиграфии  :lol:
Все еще хуже. Это оформители (grafic designers) поработали. К ним приходят и говорят: нужно сделать "солидную" обложку для умной книги. Оформитель читает вступление и потом рисует обложку в силу своего понимания содержания. Автор обычно ничего не понимает в [grafic design] и на все согласен. Но и автора не особо спрашивают, всем заправляет редактор, который может совершенно не понимать о чем книга. Посему вылезают на обложки самые странные картинки. Я знаю, у меня жена книги оформляет. :wink:

Bell

Ну это вы говорите про современную полиграфию, бардачную до глубины души :) Вот Шин не даст соврать ;)
А в 1972 году это были просто издержки полиграфии.

Но в целом суть та же - вот так на голом месте рождаются нездоровые сенсации  :lol:

Цитироватьне ровненькими кривыми, а ломанными линиями, как обычно рисуется диаграмма шумов. Скорее всего это не случайно, может уже было что-то подмечено.

Bell

ЦитироватьА пока, вроде бы все хорошо и каждый на своем коне, пусть даже дохлом.
Господин Иванов, проблема (ваша) в том, что "их" кони дохлые только в вашем понимании. На самом деле они довольно резво скачут и слухи об их смерти несколько преувеличены ;)

А когда (и если) лошадки отбросят копыта, то будьте спокойны - вас немедленно вспомнят, все что надо запустят на МКС, дадут Нобелевскую премию и поставят памятник на родине героя в натуральную величину.
Так что вам осталось только дождаться смерти лошадок. Главное - надейтесь и верьте!  :)

Да, и не забывайте притчу о Ходже, шахе и осле ;)

foogoo

ЦитироватьНу это вы говорите про современную полиграфию, бардачную до глубины души :) Вот Шин не даст соврать ;)
А в 1972 году это были просто издержки полиграфии.

Но в целом суть та же - вот так на голом месте рождаются нездоровые сенсации  :lol:

Цитироватьне ровненькими кривыми, а ломанными линиями, как обычно рисуется диаграмма шумов. Скорее всего это не случайно, может уже было что-то подмечено.
Вообще, надо не обложку, а саму книжку читать. :lol: У обложки совершенно точно другой автор.

Иванов ЮА

Разберемся, кто есть кто?
На этом форуме есть тема «Самолет, который не садится».
«По мотивам» реплик этой темы на форуме
http://phorum.lebedev.ru/viewforum.php?f=12
появлась тема «Академия Мыльных Наук – групповая флудомания»
http://phorum.lebedev.ru/viewtopic.php?t=750

Имейте в виду, что просто компьютерная флудомания на диком западе считается заболеванием (смотрите по ссылке). А тут еще и групповое.
 :D

foogoo

Цитировать...По аналогии с понятием «дефект массы» было введено понятие ДЕФЕКТ ИНЕРЦИИ с началом отсчета от водорода. Отличия ускорений в группе выверенных тел начинаются в 7-м знаке.

Можно увидеть ссылку на результаты экспериментов?

AlexCherny

ЦитироватьМожно увидеть ссылку на результаты экспериментов?
Согласен с вами. А с автором "цветных свойств массы" разговаривать однозначно так: "Денег нет и не будет" (с)

Иванов ЮА

foogoo

На теме «Параметрическая теория тяготения»
http://forum.udmnet.ru/viewtopic.php?t=1398
текст моей брошюры «Физика массы» по частям, несколько запутано оглавление (на какой вкладке что), но разобраться можно. Запутано, поскольку не собирался представлять всю брошюру, хотел обойтись популярными статьями.

Часть 3 «Масса как предмет исследования»
http://forum.udmnet.ru/download.php?id=2099
Здесь представлена вся брошюра, недостающие части имеют адреса ссылок.

foogoo

Цитироватьfoogoo

На теме «Параметрическая теория тяготения»
http://forum.udmnet.ru/viewtopic.php?t=1398
текст моей брошюры «Физика массы» по частям, несколько запутано оглавление (на какой вкладке что), но разобраться можно. Запутано, поскольку не собирался представлять всю брошюру, хотел обойтись популярными статьями.

Часть 3 «Масса как предмет исследования»
http://forum.udmnet.ru/download.php?id=2099
Здесь представлена вся брошюра, недостающие части имеют адреса ссылок.

Вы не поняли, я не спрашиваю про теорию. Меня интересует фактическое подтверждение утверждения, что "Отличия ускорений в группе выверенных тел начинаются в 7-м знаке".

Приведите, пожалуйста, ссылку на научную работу.

Спасибо.

Иванов ЮА

foogoo
ЦитироватьПриведите, пожалуйста, ссылку на научную работу.
Ну вот. Все начинается с начала.
Эта брошюра опубликована в установленном порядке. Она и есть моя научная работа. В научные журналы меня не пускают по тем самым причинам, которые высказал Р. Фейнман, а я конкретизировал к данной волоките (где-то на 2-й странице).
Если Вас что-то не устраивает, переходите на другую тему другого автора.

foogoo

Цитироватьfoogoo
ЦитироватьПриведите, пожалуйста, ссылку на научную работу.
Ну вот. Все начинается с начала.
Эта брошюра опубликована в установленном порядке. Она и есть моя научная работа. В научные журналы меня не пускают по тем самым причинам, которые высказал Р. Фейнман, а я конкретизировал к данной волоките (где-то на 2-й странице).
Если Вас что-то не устраивает, переходите на другую тему другого автора.

Меня не устраивает голословное заявление:

Цитировать...По аналогии с понятием «дефект массы» было введено понятие ДЕФЕКТ ИНЕРЦИИ с началом отсчета от водорода. Отличия ускорений в группе выверенных тел начинаются в 7-м знаке.

Приведите, пожалуйста, результаты экспериментов или ссылки на чужие эксперименты, в которых говорится, что ускорение отличается в 7-м знаке.

Или вы соврали, и никаких данных об отличии в 7-м знаке нет? Откуда дровишки?

Пошел по вашей ссылочке, а в ответ:

ЦитироватьYou are not authorized to view, download or link to this Site.

Интересный у нас с вами разговор.

По второй ссылке читаем:

Таблица 3.2. Сравнительные отличия ускорений свободного падения (di)
Вещество     di         Вещество     di
Водород   0          Свинец       7 10-8
Вода         3,5 10-8   Титан        8 10-8
Уголь        4,1 10-8   Серебро      8,5 10-8
Кислород                Золото       11 10-8
Медь         4,6 10-8   Платина      ?
Алюминий     6 10-8     ...
Начало отсчета отличий – от ускорения свободного падения водорода.
Неточность значений между любой парой не превышает 20%.
[/color]

Вопрос №1: Откуда эти цифры? Приведите методики измерения ускорения для газов и жидкостей. Кто проверял эти результаты? Покажите отзывы физиков экспериментаторов на методику, примененную в экспериментах?

Вопрос №2: почему вы приводите ссылки только на научно-популярные статьи из журнала "Наука и Жизнь"?

Вопрос №3: Ниже следующий текст вы сами придумали?

ЦитироватьКакое промежуточное звено упущено между химической и биологической формами? Для определенности назовем гипотетические образования этого звена химидами. Химиды в первую очередь должны обладать первичным механизмом размножения. Например, непрерывный процесс удлинения и деления цепочек молекул. Две близкие по строению цепочки в переплетении друг с другом приобрели новые общие качества, способствуя дальнейшему взаимному росту и устойчивости. Третий компонент для первых двух определившихся оказался не нужен. Третьим и более стали зародыши от симбиоза двух начальных (родительских) цепочек. Возможно, на этом уровне появились признаки полового различия. Преобладание тех или иных признаков у дочерних образований могло стать началом женских и мужских форм. Далее эти начальные крупицы жизни обрели защитную оболочку, в пределах которой могли и делиться, и наращивать общую массу, выходя на новое качество.
Косвенным подтверждением возможности существования химид могут служить свалившиеся на человечество ранее неизвестные болезни. Убивая либо нейтрализуя те или иные вирусы, лекарственные (да и другие препараты химического происхождения) могли снять возможные запреты прямого воздействия химид на организм. К тому же подавленные (убитые и «больные») вирусы также представляют определенную угрозу. Подобные опасения в том или ином виде уже высказывались.
Самое большое разнообразие форм и свойств массы представлено на биологическом уровне. От простых одноклеточных образований до растений и животных. Здесь образуются, как правило, обширные очаги среды обитания огромных сообществ. Однажды возникнув, эти очаги становятся устойчивыми системами. Отдельные деревья в естественных условиях - исключение. Леса - это уже своего рода большой организм, способный противостоять натиску стихии. Даже после пожарищ остаются и семена, и благоприятные условия для возрождения жизни в новом поколении. Леса дают пищу и приют самому многочисленному представительству растительного и животного мира. Это характерно для любой сложившейся в естественных условиях биологической системы и на суше, и на море. А вот искусственные условия жизни, которыми окружает себя человек, требуют постоянного внимания.

Похоже вы и швец и жнец и на дуде игрец. Конгениально! Не только открытие в фундаментальной физике, но и в биохимии! Феноменально!

Как же так? Такого гения никто не замечает! :cry:

/*Все, ухожу читать "Науку и Жизнь"*/

foogoo

Цитировать-- Граждане! -- сказал Остап, открывая заседание. --
Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не
стану говорить вам о цели нашего собрания -- она вам известна.
Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со
всех концов нашей обширной страны взывают о помощи.
Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем.
Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются
отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой.
И те, и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми
одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные,
находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как
выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте,
заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные
заседатели, должны им помочь. И мы, господа
присяжные заседатели, им поможем.

Иванов ЮА

foogoo
ЦитироватьКак же так? Такого гения никто не замечает!
Видимо Вас больше всего интересует этот вопрос. Тогда это не ко мне.
Эта тема - предложение и описание эксперимента. И обоснование.

Вы наивно полагаете, что спорите со мной. Природа такая, а спорить с ней, всеравно, что в штанишки писать.
Продолжайте.
Или Вас кто науськал?

Иванов ЮА

Чтобы некоторые участники форума не питали особых иллюзий на мой счет, привожу заявление из своей брошюры.

Юрий Иванов.
Физика массы – 2004. Гравитационные эффекты Земли и Солнца.  Ижевск, 2004, 24с.
ISBN 7029-0146-0

ЗАЯВЛЕНИЕ АВТОРА

Я, Иванов Юрий Александрович, родившийся 17 июля 1938 года в трудпоселке №4 НКВД Нагорского района Кировской области - свидетельство о рождении №188899 от 20 июля 1938 года, проживающий в городе Ижевске Российской Федерации
Заявляю свои права интеллектуальной собственности на устройства и способы, и свои приоритеты открытий, представленные в перечнях.

Перечень собственности автора на устройства:
-   микрогравитометр автора;
-   крутильные весы автора со свободным вращением коромысла;
-   гравитационный микрофон, использующий цветные свойства массы.

Перечень собственности автора на способы:
-   способ сканирования Земли и небесных тел на просвет гравитационным истоком и гравитационным притоком Солнца с использованием цветных свойств массы;
-   способ регистрации гравитационных волн и сигналов с использованием цветных свойств массы.

Перечень приоритетов автора на открытия:
-   цветные свойства массы;
-   теневой гравитационный эффект;
-   возможность сканирования Земли и небесных тел на просвет гравитационным истоком Солнца;
-   структура оболочки ядра Земли;
-   гравитационная полночь и сравнительная со скоростью света оценка скорости распространения тяготения;
-   обратный теневой гравитационный эффект;
-   гравитационные волны (шум) Солнца и ядра Галактики.

Описания устройств, способов и открытий опубликованы.
Права собственности и приоритеты открытий заявлены.

Иванов Ю.А.
27 октября 2004 г.
г. Ижевск

VK

ЦитироватьПриведите, пожалуйста, результаты экспериментов или ссылки на чужие эксперименты, в которых говорится, что ускорение отличается в 7-м знаке.
Кажется, я догадываюсь, как получены расхождения в 7-м знаке. Это точность представления вещественных чисел с одинарной точностью на современных компьютерах (на персоналках, в частности). Если попытаться вычислить по простейшим формулам силы тяжести и силы инерции (неважно, по какому алгоритму), то, сравнивая численные значения, начиная с 7-й - 8-й значащей цифры будем наблюдать разницу. Это примерно та же стратегическая ошибка, что в пресловутом "Эйлере" - непонимание границ применимости численного моделирования и неумение правильно трактовать полученные результаты.

Иванов ЮА

VK
ЦитироватьКажется, я догадываюсь
Молодец.
А еще загляни в самое начало темы.

foogoo

Цитироватьfoogoo
ЦитироватьКак же так? Такого гения никто не замечает!
Видимо Вас больше всего интересует этот вопрос. Тогда это не ко мне....

То что меня интересует я задал вам в форме вопросов. Потрудитесь ответить.

VK

ЦитироватьМолодец.
В Ваших похвалах не нуждаюсь.
ЦитироватьА еще загляни в самое начало темы.
Ну и?