• Добро пожаловать на Черная дыра.

Звездолет Валерия Бурдакова? Имеет место быть? Или нет?

Автор unihorn, 05.07.2006 19:42:47

« назад - далее »

Fakir

Читать можно много где, только бесполезно  :lol:

viccor

смысла в таком звездолете нет. Изначально такой аппарат должен брать с собой даже больше топлива, чем канононический фотонный звездолет.

Вадим Лукашевич

Я прочитал все пять страниц. Честно!
И подумал, что В.Бурдаков допускает ошибку, типичную для всех ракетчиков. Чувствуется, что ему не хватает авиационного опыта...
Вот вы тут спорите - возможен или нет предлагаемый (или другой) тип двигателя. А я спрошу - да зачем он вообще нужен? Посмотрите на планер - он парит ... без двигателя! В межзвездной среде - что? Межзвездный газ! А между галактиками? Межгалактический газ! А если есть газ, то в нем можно парить на крыле. Вопрос только в правильно выбранных параметрах крыла. И все!

ЦитироватьЯ прочитал все пять страниц. Честно!
И подумал, что В.Бурдаков допускает ошибку, типичную для всех ракетчиков. Чувствуется, что ему не хватает авиационного опыта...
Вот вы тут спорите - возможен или нет предлагаемый (или другой) тип двигателя. А я спрошу - да зачем он вообще нужен? Посмотрите на планер - он парит ... без двигателя! В межзвездной среде - что? Межзвездный газ! А между галактиками? Межгалактический газ! А если есть газ, то в нем можно парить на крыле. Вопрос только в правильно выбранных параметрах крыла. И все!

Можно конечно все, что можно.. и даже кое что того. что не можно.  :roll:
Боюсь, что площадь крыла, а соответственно и вес, будут превосходить газозаборник для прямоточника в лимоны раз. Тут уж вопрос - да зачем он вообще нужен? будет стоять однозначно, а решаться еще однозначнее...  :D
Все бы им крылья в космос таскать...  :?
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Макар

И как на таком планере подлететь к звезде(системе). Там давление света будет не маленькое. А размер аппарата будет циклопический.  :roll:

Alex_Semenov

ЦитироватьЯ прочитал все пять страниц. Честно!

Шутка юмора, однако?
 :?:
Грешно смеяться над больными (космосом) людьми...
И вообще над ОБЩЕ-человеческим образом мышления...
 :(  :cry: