Эстония безнаказанно напала на Россию - причинен значительный материальный ущерб

Автор Lunatik-k, 02.04.2026 21:03:01

« назад - далее »

Старый

Цитата: hlynin от 07.04.2026 19:33:16а крейсер "Ленинград" 4 раза пальнул по Эстонии из главного калибра
Это что за крейсер такой?  ??? :-\ Может хотя бы лидер эсминцев?  :-\
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Владимир Юрченко

Цитата: hlynin от 07.04.2026 19:33:16До Англии шли 44 дня
Дизелюха? Шли на веслах или под парусом? Если т.Хлынин так внимательно читает "Правду" 1939 года, то его не затруднит указать конкретный номер, где это все напечатано. Очень хочу увидеть первоисточник, а не испорченный телефон.

Старый

Цитата: Владимир Юрченко от 07.04.2026 20:07:38Дизелюха? Шли на веслах или под парусом?
Так на день же залегали на дно. 
Вот интересно каков запас хода был у польских ПЛ. 

hlynin

Цитата: Владимир Юрченко от 07.04.2026 20:07:38Дизелюха? Шли на веслах или под парусом? Если т.Хлынин так внимательно читает "Правду" 1939 года, то его не затруднит указать конкретный номер, где это все напечатано. Очень хочу увидеть первоисточник, а не испорченный телефон.
Вы плохо читаете мой пост. Я написал, что писала Правда, и далее - как было на самом деле. Как могла Правда в сентябре 1939, знать где лодка? Там и названия её нет. Но я обладаю послезнанием
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Владимир Юрченко

Цитата: Старый от 07.04.2026 20:15:22Так на день же залегали на дно.
Даже на дне нужна энергия. Если у Вас на машине закончилось топливо, то запас хода 0.

hlynin

Цитата: Старый от 07.04.2026 19:59:41Это что за крейсер такой?  ??? :-\ Может хотя бы лидер эсминцев?  :-\
Вполне возможно. А это очень важно?

hlynin

Цитата: Владимир Юрченко от 07.04.2026 20:27:57Даже на дне нужна энергия. Если у Вас на машине закончилось топливо, то запас хода 0.
Это новейшая лодка. Вы вообще в курсе, что немецкие лодки добирались до Антарктиды и бродили по полгода?

hlynin

Цитата: Владимир Юрченко от 07.04.2026 20:29:45ату выхода указанного номера газеты.
Во 1- х я ухожу и буду дома через час
Во-2-х В Правде нет никакой правды, кроме бодяги про неизвестную подлодку на Балтике
В -3- х поищите ка сами, я Вам ничем не обязан.
А лучше откройте Вики и посмотрите что-то про лодку Орёл. Должно быть

telekast

У меня в детстве, когда я занимался судомоделизмом, был в числе прочего некий справочник польский где подлодка упоминается. Согласно его она погибла при проводке арктических конвоев, если не изменяет память была протаранена и потоплена своим кораблем охранения который принял ее за немецкую. Название подлодки не помню, но не думаю что польских субмарин на службе у союзников было много.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

hlynin

Небольшое извинение. Это не "Правда", а "Комсомольская правда". Для 1939-го года почти одинаково. Возможно в "Правде" есть тоже, но 1939-й я не смотрел

hlynin

Цитата: telekast от 07.04.2026 22:29:31У меня в детстве, когда я занимался судомоделизмом, был в числе прочего некий справочник польский где подлодка упоминается. Согласно его она погибла при проводке арктических конвоев, если не изменяет память была протаранена и потоплена своим кораблем охранения который принял ее за немецкую. Название подлодки не помню, но не думаю что польских субмарин на службе у союзников было много.
Вы пишете про лодку "Ястреб". Её таранили по ошибке, экипаж её затопил сам
Но это американская лодка, которую передали Англии, а она набрала польский экипаж. и передала Польше в 1942.
Кроме этой у Польши было 5 подлодок и ещё 2 дали им англичане в 1942. Две старых  интернировали в Швеции

telekast

Цитата: hlynin от 07.04.2026 22:36:30
Цитата: telekast от 07.04.2026 22:29:31У меня в детстве, когда я занимался судомоделизмом, был в числе прочего некий справочник польский где подлодка упоминается. Согласно его она погибла при проводке арктических конвоев, если не изменяет память была протаранена и потоплена своим кораблем охранения который принял ее за немецкую. Название подлодки не помню, но не думаю что польских субмарин на службе у союзников было много.
Вы пишете про лодку "Ястреб". Её таранили по ошибке, экипаж её затопил сам
Возможно. Название не помню. Давно было
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Старый

Цитата: Владимир  Юрченко от 07.04.2026 20:27:57
Цитата: Старый от 07.04.2026 20:15:22Так на день же залегали на дно.
Даже на дне нужна энергия. Если у Вас на машине закончилось топливо, то запас хода 0.
Так и я спрашиваю сколько там было бензина. А мне говорят "долго плыли". 

Старый

Цитата: hlynin от 07.04.2026 20:29:35
Цитата: Старый от 07.04.2026 19:59:41Это что за крейсер такой?  ??? :-\ Может хотя бы лидер эсминцев?  :-\
Вполне возможно. А это очень важно?
Когда несуществующий крейсер начинает обстреливать бедных эстонцев то возникает подозрение. 

Старый

Цитата: hlynin от 07.04.2026 20:32:08
Цитата: Владимир Юрченко от 07.04.2026 20:27:57Даже на дне нужна энергия. Если у Вас на машине закончилось топливо, то запас хода 0.
Это новейшая лодка. Вы вообще в курсе, что немецкие лодки добирались до Антарктиды и бродили по полгода?
Я не в курсе. Может их заправляли с рейдеров? 
А откуда у поляков новейшая лодка? 

Старый

Цитата: hlynin от 07.04.2026 20:35:38Во-2-х В Правде нет никакой правды, кроме бодяги про неизвестную подлодку на Балтике
А про обстрел эстонцев крейсером Ленинград? 

Старый

Цитата: hlynin от 07.04.2026 22:31:54Небольшое извинение. Это не "Правда", а "Комсомольская правда"
Вот же блин! А может пионерская? А может Мурзилка? 

hlynin

Цитата: Старый от 07.04.2026 22:49:15Так и я спрашиваю сколько там было бензина. А мне говорят "долго плыли". 
Там не было бензина

hlynin

Цитата: Старый от 07.04.2026 22:54:59А про обстрел эстонцев крейсером Ленинград? 
А это я посмотрел историю. Эстонцы называют корабль однозначно крейсером. Который обстрелял Эстонию. В советских газетах обстреливают только СССР.