Израиль

Автор Veganin, 09.03.2026 10:01:25

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Цитата: Dulevo от 03.04.2026 14:57:48Ну многие любители готовки говорят что для хорошей готовки нужна именно газовая плита.
Для хорошего приготовления пищи нужны хорошие продукты и подходящая посуда. Остальное для умелого повара неважно. ;D
+35797748398

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 03.04.2026 14:59:34Остальное для умелого повара неважно.
Да, для повара неважно. Важно для того, кто будет есть
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Lunatik-k

Ростки правды похоронят империю лжи.

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 03.04.2026 15:07:14Важно для того, кто будет есть
Ты продолжаешь меня удивлять. Неужели ты можешь отличить на чем приготовлено?

Я смотрю, ты живёшь не в параллельной, а в  перпендикулярной вселенной  ;D
+35797748398

fagot

Я не такой гурман, чтобы терпеть газовую плиту.

Старый

Цитата: fagot от 03.04.2026 13:08:09хлынинские перлы
Истории от хлынина. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: fagot от 03.04.2026 14:33:45
Цитата: Дмитрий Виницкий от 03.04.2026 14:33:03Хлынин 40 заплатил
Хлынин уникум во всем. :)
У него просто было денег больше чем нужно. (С) 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Ну-и-ну

Цитата: Дмитрий Виницкий от 03.04.2026 15:27:18Ты продолжаешь меня удивлять. Неужели ты можешь отличить на чем приготовлено?
С плитой не знаю как отличить. А еда из русской печи и из духовки (как и из угольного и газового гриля) отличается заметно.

vlad7308

Цитата: Виктор  Кондрашов от 03.04.2026 14:53:22
Цитата: vlad7308 от 03.04.2026 14:41:27Ну про Израиль так про Израиль
Немного удивительного (на первый взгляд).
Во многих израильских домах есть газ. Но он практически никогда не используется для отопления и нагревания воды )
Только для кухонной плиты.
Наследие СССР?
Неа.
Тут просто отопление не особо то и нужно. В тех не особо частых случаях, когда таки да - можно и электричеством.
А вода греется солнечным теплообменником на крыше, когда его вдруг не хватает, слегка подогреть проще опять же электричеством.
А газ тут в основном (а может и везде) не магистральный, а из баллонов в цоколе дома или во дворе. Занимается этим специальная служба, то есть ты этих баллонов не видишь и не знаешь что они есть, просто платишь по счетчику.
это оценочное суждение

Inti

Цитата: hlynin от 03.04.2026 13:37:36
Цитата: fagot от 03.04.2026 13:31:47Газ для отопления и для готовки это сильно разные вещи
А для горячей воды - тоже разная вещь? В чём разность-то? Котёл за 50 тысяч? С установкой и вентиляцией даже 70. Или Вы привыкли горячую воду делать в чайнике на плите?
Кстати о нагреве воды в реальной, а не выдуманной Хлыниным Германии - в нашей дешёвой квартирке горячая вода шла из электронагревательного прибора с небольшим бачком литров на 5(прямо над раковиной, из этого прибора торчал носик). Если мыть посуду по-немецки, т.е. затыкая раковину для экономии воды - то этих пяти литров хватало. Короче, нищета и убожество по-немецки. В нормальных немецких домах я конечно такого не видел, там и нормальные большие кухни и нормальные краны с горячей и холодной водой. Но для всяких беженцев и прочих живущих на пособие полу-бомжей - именно вот так, вместо кухни раковина и над ней эта приблуда.

hlynin

Цитата: Inti от 03.04.2026 18:35:42Кстати о нагреве воды в реальной
Удивил, называется. У меня в прошлом веке ещё было. Даже походный вариант

Inti

Цитата: hlynin от 03.04.2026 13:04:42Германия
Причём оказалось, что кухни может не быть даже у тех людей, которые любят вкусно поесть. Они предоставляют готовку еды профессионалам и предпочитают завтракать, обедать и ужинать в кафе и ресторанах, сидеть в свободное время в пабах или винных студиях. И изредка заказывать еду с доставкой на дом, которую перед употреблением надо всего лишь разогреть в микроволновке.
В нормальной жизни кафе работают с самого раннего утра и до позднего вечера, там в любое время суток полно посетителей и если не хочется ждать, пока появится свободный столик, лучше места бронировать заранее. Именно в кафе и встречаются немцы с друзьями и родственниками, коллегами и бизнес-партнёрами, отмечают именины, крестины, повышение в должности и выход на пенсию, свадьбы и разводы, обсуждают новости и ругают политиков, болеют за любимую футбольную команду и смотрят Олимпийские игры. Многие пенсионеры привыкли начинать свой день с утреннего кофе и сигареты в кафе, где, собравшись в 7 утра своей компанией, можно прокомментировать новости из свежей газеты или просто посплетничать (у немцев это называется Kaffeeklatsch).
Я вообще с этого опуса охреневаю. Слышал что южной Германии и в Австрии народ более общительный - но в Гамбурге ничего подобного и близко нет, очень необщительны даже между собой, и даже в семьях. И таки да, если человек полностью одинок, то ему иногда хочется выползти из дома и получить хоть кусочек живого общения с официанткой или продавщицей, но это скорее от безнадёги.

Бывает конечно что и нормальные семейные люди в рестораны ходят, но это уж точно не каждый день и даже не каждую неделю. Вот какой в жопу ресторан если у тебя например маленький ребёнок которого надо кормить, менять подгузники, или ему там вообще просто скучно.

Да и вообще семейным людям все эти рестораны... куда-то ехать, потом ехать обратно с полным желудком, куда проще бросить в кипящую воду пачку пельменей или вареников и слопать в уютной домашней обстановке. А с друзьями и знакомыми мы в последнее время встречаемся больше в детских игротеках где дети бегают, а родители могут от них немножко отдохнуть т.к. можно за ними не особо следить, там всё вокруг мягкое и безопасное.

hlynin

Цитата: Inti от 03.04.2026 19:22:45Да и вообще семейным людям все эти рестораны... куда-то ехать, потом ехать обратно с полным желудком
В радиусе 300 метров от меня 6 ресторанов. Шикарные - "Фруктовый сад", "У Борца" и т.д. Естественно, с детьми. Даже с грудными. Бассейны с рыбами, сады, какие-то пирамиды. Форель живую сам сачком ловишь.  Я как раз не люблю рестораны, а детям очень нравятся.
p.s. ошибся - в радиусе 300 метров - 9 ресторанов. Один с огромным бассейном. А живу я на самой окраине

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 03.04.2026 19:38:02В радиусе 300 метров от меня 6 ресторанов.

Забегаловка для колхозников, воображение дятла. 

+35797748398

Ну-и-ну

Чисто проходя мимо, в истории форума существуют баны с мотивировкой
ЦитироватьАхренел в конец уже

ЦитироватьЗа дебилизм
ЦитироватьБез шапки из фольги не ходить!
ЦитироватьНесёт бред
и особенно
ЦитироватьПроизвол Администратора

Видимо, не надо такой бред нести, что даже шапка из фольги не помогает. А то Администратор ахренеет от дебилизма и осуществит произвол.

PS: "За дебилизм!" так и просится на красные транспаранты моего детства

Dulevo

Значок "За дебилизм" 1-ой степени,  "За дебилизм" 2-ой степени.
Полный кавалер  "За дебилизм"...

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 03.04.2026 19:56:04Забегаловка для колхозников, воображение дятла.
Ресторан должен быть для всех. Кто хочет есть и имеет деньги.
помню, после похода в 1974 в Свердловске мы призвали местных сообщить нам  лучший ресторан в городе в смысле пожрать. Ресторан "Ермак". Видуха у нас была - в лохмотьях прожжёных и как негры от копоти костров (сидеть у костра приходилось в глубине двухметровой ямы). Четверо из восьми решили не мыть и руки. Они были абсолютно чёрные. У меня были ноги обморожены и все в обмороженных лишаях. Швейцар не хотел пускать. но мы кликнули официантку и та - "без проблем". И в центре зала. Медвежье мясо с картошечкой, оленина жареная, водочка, конечно. И сразу после ресторана - в коктейль-бар "Пингвин". А оттуда в аэропорт, уже хорошие и красивые.

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 03.04.2026 20:27:42Ресторан
Это не ресторан. Это вокзальный буфет для ямщиков с претензиями ;D
+35797748398

mihalchuk

Цитата: hlynin от 03.04.2026 19:38:02
Цитата: Inti от 03.04.2026 19:22:45Да и вообще семейным людям все эти рестораны... куда-то ехать, потом ехать обратно с полным желудком
В радиусе 300 метров от меня 6 ресторанов. Шикарные - "Фруктовый сад", "У Борца" и т.д. Естественно, с детьми. Даже с грудными. Бассейны с рыбами, сады, какие-то пирамиды. Форель живую сам сачком ловишь.  Я как раз не люблю рестораны, а детям очень нравятся.
p.s. ошибся - в радиусе 300 метров - 9 ресторанов. Один с огромным бассейном. А живу я на самой окраине
Палишь локацию, брат Хлынин.

hlynin

Цитата: mihalchuk от 03.04.2026 22:26:33Палишь локацию, брат Хлынин.
Мой адрес - на первой странице моего сайта, 2-я Патриотическая, 35