Иран

Автор pkl, 01.01.2026 23:04:02

« назад - далее »

Сколько проживёт с момента назначения новый рахбар?

Сутки
5 суток
Месяц
Год
Рахбар живёт вечно
Кто это?

Голосование заканчивается: 07.03.2027 10:35:36

Inti

Inti

Demir_Binici

Цитата: Inti от 12.03.2026 17:58:46Мозги надо включать когда видите такие смешные цифры, всего 13 человек, и при этом уже есть видео сильно обрушенных домов.
Когда я вижу цифру 13 человек, я включаю мозги не для того, чтобы придумать собственную цифру на основе несколько увиденных фотографий. Только идиот или сильно продвинутый эксперт изучивший тысячи фотографий с точно известным числом жертв и все фотографии разрушенных сейчас домов в Израиле могут делать какие-то собственные выводы по поводу обоснованности приведённой цифры.

Цитата: Inti от 12.03.2026 17:58:46Не говорю уже о странном соотношении убитых и раненых.
И не говорите. Иногда лучше жевать, да.

В соотношении числа убитых и раненых ничего странного. Раненые, это все кто обратился за помощью. Порезы от выбитых стёкол, другие травмы разной степени тяжести. Большинство обычно получают помощь амбулаторно, часть проводит короткое время в больнице. Это же не линия фронта.

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Брабонт

ЦитироватьПомимо моего отца, боль утраты которого стала общей болью, я проводил в караван мучеников...
Сильный человек. О себе не сказал.

vlad7308

Цитата: Demir_Binici от 12.03.2026 17:51:32Я написал про жертвы в разных странах от Al Jazeera. Вы прицепились к цифре по Израилю,
Цифры по Израилю примерно такие, да.
90% раненых - это в основном пожилые, упавшие в спешке по дороге в бомбоубежище. Ушибы, инфаркты. Но они у нас тоже считаются пострадавшими от боевых действий. Двое погибших НЯП тоже - инфаркт в бомбоубежище.
Это все ежедневно публикуется, погибшие - поименно.
Позавчера например погибли двое строительных рабочих из Средней Азии.
Последние три дня начали появляться погибшие от обстрелов Хизбаллы, которая наконец начала тоже стрелять.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: Demir_Binici от 12.03.2026 18:13:14В соотношении числа убитых и раненых ничего странного. Раненые, это все кто обратился за помощью. Порезы от выбитых стёкол, другие травмы разной степени тяжести. Большинство обычно получают помощь амбулаторно, часть проводит короткое время в больнице. Это же не линия фронта.
Вот официальные данные минздрава на вчерашний вечер по пострадавшим

ЦитироватьМинздрав сообщает, с начала операции «Рёв льва», по состоянию 11 марта 18:00, в больницы были доставлены 2615 пострадавших.

В настоящее время госпитализированы 79 человек, из них:

11 — в тяжёлом состоянии
8 — в состоянии средней тяжести
60 — в лёгком состоянии
это оценочное суждение

Антикосмит

Цыплят по осени считают. Посмотрим что будет к маю-июню.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

vlad7308

Кстати, последнюю неделю примерно половина ракет из Ирана по Израилю - с кассетными БЧ. Просто по городам.
К счастью, с каждым днем их все меньше. А у Хизбаллы их (кассетных бч) похоже нету.
это оценочное суждение

Старый

Цитата: vlad7308 от 12.03.2026 18:33:12Последние три дня начали появляться погибшие от обстрелов Хизбаллы, которая наконец начала тоже стрелять.
Всё таки вы её уболтали...

Брабонт

Цитата: vlad7308 от 12.03.2026 18:52:25Кстати, последнюю неделю примерно половина ракет из Ирана по Израилю - с кассетными БЧ. Просто по городам.
Плохо, но... Вам это ничего не напоминает?

vlad7308

Цитата: Старый от 12.03.2026 18:57:25
Цитата: vlad7308 от 12.03.2026 18:33:12Последние три дня начали появляться погибшие от обстрелов Хизбаллы, которая наконец начала тоже стрелять.
Всё таки вы её уболтали...
мы? КСИР уболтал. Я уж не знаю, как.
Израиль наоборот сто раз по всякому предупреждал за последний месяц и Хизбаллу, и Ливанское правительство, чтобы Хизбалла сидела тихо, как мышь под метлой, иначе придется делать очень больно. И они даже как-то терпели целых 8 или 9 дней. Но видимо КСИР оказался убедительнее.
Вступление в войну Хизбаллы учитывалось в планах изначально.
Надежда, что прагматизм победит, была, но очень слабая.
Не зря же был призыв 70т резервистов еще 28\02. В войне с Ираном столько резервистов нифиг не нужно.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: Брабонт от 12.03.2026 19:01:08
Цитата: vlad7308 от 12.03.2026 18:52:25Кстати, последнюю неделю примерно половина ракет из Ирана по Израилю - с кассетными БЧ. Просто по городам.
Плохо, но... Вам это ничего не напоминает?
нет
это оценочное суждение

Старый

Цитата: vlad7308 от 12.03.2026 19:06:47мы?
Да. Вы ж там против неё операцию начали несколько дней назад. Что-то там под южным Бейрутом.

Старый

Или меня дезинформировали? 

Demir_Binici

Цитата: vlad7308 от 12.03.2026 18:37:27в больницы были доставлены 2615 пострадавших.
В настоящее время госпитализированы 79 человек, из них 60 — в лёгком состоянии
Первая цифра близка к данным Al Jazeera. Вторая цифра как раз показывает, то что я написал ранее.
Цитата: Demir_Binici от 12.03.2026 18:13:14В соотношении числа убитых и раненых ничего странного. Раненые, это все кто обратился за помощью. Порезы от выбитых стёкол, другие травмы разной степени тяжести. Большинство обычно получают помощь амбулаторно, часть проводит короткое время в больнице. Это же не линия фронта.
По фронтовым меркам, те кто не госпитализирован, в число раненых вообще не попали бы, как и большинство в лёгком состоянии.
А по меркам действующей армии РФ, вообще почти все они симулянты, не желающие идти на штурм. ;D

Demir_Binici

Цитата: vlad7308 от 12.03.2026 19:06:47Вступление в войну Хизбаллы учитывалось в планах изначально.
Надежда, что прагматизм победит, была, но очень слабая.
Где прагматизм и где Хизбалла...

vlad7308

Цитата: Старый от 12.03.2026 19:12:42
Да. Вы ж там против неё операцию начали несколько дней назад. Что-то там под южным Бейрутом.
ну да, в ответ на первые пуски Хизбаллы по Израилю.
Я их помню, эти тревоги у нас на севере сильно отличаются от иранских обстрелов. 4 или 5 дней назад, кажись.
это оценочное суждение

Demir_Binici

Цитата: vlad7308 от 12.03.2026 18:33:12Двое погибших НЯП тоже - инфаркт в бомбоубежище.
Это все ежедневно публикуется, погибшие - поименно.
Или вот например:
ЦитироватьМинистр иностранных дел Гидеон Саар в телефонном разговоре с коллегой из Филиппин Тесс Лазаро сообщил, что Мэри Энн Де Вера, погибшая в результате ракетного обстрела вечером 28 февраля, будет признана Израилем "жертвой теракта".
Речь идет о статусе, который позволит родным погибшей получить денежные выплаты от государства Израиль.
Мэри Энн В. Де Вера приехала в Израиль в 2019 году из Басисты (провинция Пангасинан), она работала сиделкой у пожилой израильтянки. Во время обстрела она не бросила свою подопечную и погибла.
Посольство Филиппин ранее сообщило, что муж женщины также работает в Израиле.

Demir_Binici

Цитата: vlad7308 от 12.03.2026 19:25:00
Цитата: Старый от 12.03.2026 19:12:42
ну да, в ответ на первые пуски Хизбаллы по Израилю.
Я их помню, эти тревоги у нас на севере сильно отличаются от Иранских обстрелов. 4 или 5 дней назад, кажись.
Надеюсь, что хватит сил и этот гнойник наконец зачистить и освободить Ливан от террористов. Уже и сирийцы вроде вызвались в том помогать.