Иран

Автор pkl, 01.01.2026 23:04:02

« назад - далее »

Сколько проживёт с момента назначения новый рахбар?

Сутки
5 суток
Месяц
Год
Рахбар живёт вечно
Кто это?

Голосование заканчивается: 07.03.2027 10:35:36

vlad7308

Цитата: Старый от 10.03.2026 23:34:22
Цитата: vlad7308 от 10.03.2026 23:31:30Опять же, зачем-то же обстреливают страны залива.
Обстреливают американские базы в них. По объектам самих стран не стреляют. Тоже если только случайные отклонения.
чепуха
Я не знаю, почему тебе нравится так думать, но это не так.
это оценочное суждение

Старый

Цитата: vlad7308 от 10.03.2026 23:37:26чепуха
А что там обстреляли из объектов соседних стран? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Inti

Если посчитать стоимость иранских беспилотников - то у США большая проблема

Если вкратце, то перехват Шахедов с которых скопированы наши Герани - обходится США и Израилю в десятки раз дороже. Вот ещё одно видео с расчётами на эту тему, в этот раз про стоимость перехвата самолётами:

vlad7308

Цитата: Старый от Сегодня в 00:12:11
Цитата: vlad7308 от 10.03.2026 23:37:26чепуха
А что там обстреляли из объектов соседних стран?
города
Опреснительную станцию
Нефтяные поля
это оценочное суждение

Inti

Inti

Павел73

Цитата: Ну-и-ну от 10.03.2026 21:49:09
Цитата: Павел73 от 10.03.2026 21:43:03И что-то мне это очень напоминает...  ::)
Что именно?
Не знаю. Но слова "революция" и "недоговороспособность" очень знакомы...
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Inti

АниКей

Скабеева
0:32
Уиткофф:

'Могу сказать вам следующее: вчера во время телефонного разговора с президентом россияне заявили, что они не делились [разведывательной информацией с Ираном]. По крайней мере, именно это они сказали. Поэтому, знаете, мы можем принять их слова на веру.

И вчера утром, отдельно, у Джареда и у меня был разговор с Ушаковым, и он повторил то же самое. Так что, знаете, это скорее вопрос для специалистов по разведке, но будем надеяться, что они действительно не делятся'.

👍 Скабеева в Max

38.5Kviews20:01
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Русский инженер

Можно сказать сакраментальное:

Минусы будут?

Причём что интересно, обывательская сборная фанатов Ирана оказывается в неудобном положении. Ведь в прямо перпендикулярном восприятии мировой геополитики, когда весь мир виден в чернобелых оттенках, появление 146 оттенков серого и тем более полноцветной картинки, выбивает опору из под ног. Что важнее, уничтожение хозла или унижение пиндоса? Быстрое окончание войны в Заливе, со снижением цены на нефть, чтоб после этого пошёл поток ресурсов Киеву, но потешил фанатизм фанов Ирана?

Сложный выбор для некоторых. А все потому, что нельзя тянуть в анализ происходящего эмоции и фанатизм. Поэтому забавляет перепись долбоебов в комментариях, которые не умеют понимать прочитанный текст и стараются разоблачить меня как сторонника запада. Хотя я всего лишь стараюсь беспристрастно анализировать сильные и слабые стороны, без фанатизма за какую либо сторону. Ибо у нас есть очевидный враг, и это украинство, которое ставит целью уничтожение России. И все что способствует уничтожению украинства, надо приветствовать. А то что поощряет его - соответственно тоже является врагом.

Исходя из этого, если Китай поставляет компоненты для оружия хохлам - он никакой не союзник. Если пиндосы прекратили полную поддержку и финансирование хохла, и перешли к режиму торга - то они уже не враги, а соперники. Если Германия разорвала энергетическое партнёрство с Россией и начала поддерживать хохла - перешла из категории торгового партнёра во врага.

Но нет ничего статичного в геополитике, завтра ситуация поменяется, и мы увидим иной расклад. Какой он будет - пока никто не знает. Но однозначно на первом месте будут интересы России. И в этих интересах, исчезновение угрозы от тех, кто даже просто декларирует тезисы об уничтожении России. А с остальными, можно и нужно взаимодействовать исходя из выгоды для России. И разумеется учитывая, кто и как поступал в трудные для нас минуты. И вот уже исходя из этого расставлять по категориям - союзники, попутчики, партнёры и соперники.

Русский Инженер -
 подписаться

9💯599👍10462👎39🤔36🔥17😁8🤝3👏2

21.6Kviews20:36

Inti

Что-то пошло не так с разоружением Ирана...

Inti

Цитата: АниКей от Сегодня в 06:41:12Скабеева
0:32
Уиткофф:

'Могу сказать вам следующее: вчера во время телефонного разговора с президентом россияне заявили, что они не делились [разведывательной информацией с Ираном]. По крайней мере, именно это они сказали. Поэтому, знаете, мы можем принять их слова на веру.

И вчера утром, отдельно, у Джареда и у меня был разговор с Ушаковым, и он повторил то же самое. Так что, знаете, это скорее вопрос для специалистов по разведке, но будем надеяться, что они действительно не делятся'.

👍 Скабеева в Max

38.5Kviews20:01
Зачем иранцам российская разведывательная информация, если есть более подробная китайская?

Штуцер

Цитата: Старый от 10.03.2026 23:33:11Это пустили в одну сторону а она полетела в другую
А дроны в нахичеванский аэропорт?
Там до границы 10 км
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Inti от Сегодня в 07:26:58если есть более подробная китайская?
А она есть?
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от Сегодня в 08:07:13
Цитата: Старый от 10.03.2026 23:33:11Это пустили в одну сторону а она полетела в другую
Там до границы 10 км
Аналогично. 

Штуцер

Цитата: Старый от Сегодня в 08:16:46
Там до границы 10 км
Аналогично.

тогда на 1 дрон, попавший в аэропорт должно быть 100 упавших в окрестностях.
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьКАИР, 11 марта. /ТАСС/. Иран отказался от всех предложений стран, которые были готовы выступить посредниками на переговорах о прекращении огня, и требует от США определенных гарантий, чтобы возобновить дипломатический процесс. С таким утверждением выступил ливанский телеканал Al Mayadeen.

По данным его источников, Тегеран настаивает на том, чтобы Вашингтон гарантировал ненападение на исламскую республику в будущем, выплату репараций, а также согласие с тем, что Иран будет реализовывать полный ядерный топливный цикл на своих объектах атомной энергетики.

Смешно.
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от Сегодня в 08:19:59
Цитата: Старый от Сегодня в 08:16:46
Там до границы 10 км
Аналогично.

тогда на 1 дрон, попавший в аэропорт должно быть 100 упавших в окрестностях.

Нет. 

АниКей

Земля из космоса

Новые спутниковые снимки, опубликованные Ираном, показывают удары иранских дронов по американской базе Арифджан в Кувейте, в результате которых были разрушены 6 радиолокационных куполов, а также несколько зданий и складов. 🇰🇼 #ЗемляИзКосмоса

Иран публикует новые спутниковые снимки американских баз в Кувейте.

🇰🇼

#ЗемляИзКосмоса

238 views

March 11

Земля из космоса

Иран публикует новые спутниковые снимки американских баз в Кувейте. 🇰🇼 #ЗемляИзКосмоса

Последствия ракетных и беспилотных ударов Ирана по авиабазе Аль-Дафра в ОАЭ.

🇦🇪

#ЗемляИзКосмоса

220 views

Земля из космоса

Последствия ракетных и беспилотных ударов Ирана по авиабазе Аль-Дафра в ОАЭ. 🇦🇪 #ЗемляИзКосмоса

И ещё добавлю редких спутниковых снимков с иранских спутников. Американская база в Бахрейне.

🇧🇭

#ЗемляИзКосмоса

209 views

Земля из космоса

4 марта 2026 года в Индийском океане, примерно в 40 морских милях к югу от Шри-Ланки, был потоплен иранский военный корабль IRIS Dena.

Хотя IRIS Dena не был нефтяным танкером, на борту находилось значительное количество топлива. Когда судно затонуло, часть топлива попала в воду.

Смотрим на разлив нефтепродуктов возле побережья Шри-Ланки со спутника Sentinel-2.

7 марта 2026 г.

🇱🇰

#ЗемляИзКосмоса

242 views

Demir_Binici

ЦитироватьReza Pahlavi 06:55 UTC · Mar 11, 2026
Дорогие соотечественники,
Мы сейчас находимся в крайне чувствительной и решающей фазе нашей окончательной борьбы. Прошу вас как можно скорее запастись предметами первой необходимости и, ради собственной безопасности, покинуть улицы и оставаться дома.
Продолжайте бастовать и не выходите на работу. Чтобы продемонстрировать ваше единство, с полной силой продолжайте ночные скандирования (лозунги/кричалки).
К военнослужащим и сотрудникам сил правопорядка: это последняя возможность отделить себя от сил угнетения и присоединиться к народу. Ожидайте моего окончательного призыва / сигнала.