• Добро пожаловать на Черная дыра.

Иран

Автор pkl, 01.01.2026 23:04:02

« назад - далее »

Есть ли перспективы у существующего политического режима в Иране?

Да
4 (44.4%)
Нет
5 (55.6%)

Проголосовало пользователей: 9

pkl

Цитата: Ну-и-ну от 03.01.2026 01:58:03
Цитата: Штуцер от 02.01.2026 19:48:33Что это было?
И пришла ему в пятницу не просто белочка, а белка-истеричка...
Вам легко юморить, находясь там, где Вы находитесь.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Штуцер

Цитата: pkl от 03.01.2026 01:46:08Мой анализ ситуации
Ужос какой :o
Цитата: pkl от 03.01.2026 01:46:08Не всё. Но умею предугадывать развитие событий.
Я что то говорил о развитии событий?
Лишь намекал на то, как легко падает власть. Но вы не поняли.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

pkl

Вспомнил пару моментов:
https://vk.com/wall-57424472_511542
https://eadaily.com/ru/news/2023/11/01/sotni-millionov-dollarov-skolko-iran-tratit-na-podderzhku-hamas
О положении дел в стране. Штрихи к портрету, так сказать. Просто представьте себе, каково это видеть, слышать и читать иранцам.

И вот ещё:
ЦитироватьТак вот. Живет себе теократия. Однако в исламском государстве где запрещен алкоголь, его можно спокойно купить. Вообще без проблем. За прелюбодеяние положена смертная казнь, но проституция и "временные браки" явление повсеместное. Курс национальной валюты у менял в разы отличается от официального. Жуткий разрыв между заявленной идеологией и реальной жизнью. При этом Иран страна не закрытая, и люди видят прекрасно разницу, между социальным укладом у мусульманских соседей (ОАЭ например) и у себя дома. Даже в Ираке, который придумали английские дипломаты и линейкой границы прочертили, ситуация отличается от иранской весьма заметно. В том смысле, что светский уклад дает людям больше внутренней и внешней свободы. Обидно для иранцев невероятно. 

Разрыв в уровне жизни между правящей элитой и обычным человеком, колоссальный, и очень слабый средний класс. Его не то, чтобы нет. Но в силу санкций и экономической ситуации, средний класс живет чуть выше нижней социальной страты. Средний класс в Иране отличает скорее не уровень достатка, а способ заработка. Условно, это мелкие и средние предприниматели. Огромное количество молодежи, которая не может найти работу. При этом, молодежь, живущая в соцсетях, особенно остро воспринимает ситуацию в стране. Есть с чем сравнивать. И главное, молодежь (средний класс тоже) не очень понимает, почему она должна жить в какой-то дремучей архаике, которую к тому же никто всерьез не воспринимает.
И у иранской молодежи вопросы. В чем идея? Мы вот так живем, чтобы что завтра было? Чтобы завтрашний Иран был каким? А ответов нет. Ответ  "дождемся Мухаммада ибн аль-Хасана а там видно будет" не устраивает людей в эпоху интернета и вполне свободного выбора религии.
https://aftershock.news/?q=node/1574321
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: Штуцер от 03.01.2026 02:21:03Лишь намекал на то, как легко падает власть. Но вы не поняли.
В довольно глумливой форме. При том, что сами проживаете, если не ошибаюсь, в стране, в которой власть может пасть так же легко.

Штуцер

Цитата: pkl от 02.01.2026 19:35:49Вы ошибаетесь, я знаю историю. Потому и говорю, что если нынешнее восстание получится, мы получим ещё одно враждебное государство у своих границ.
Если знаете историю, то с иранским шахом у нас были распрекрасные отношения. Иран при этом был вполне светским государством.
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 02.01.2026 17:09:48
Цитата: Старый от 02.01.2026 16:57:58
Цитата: Штуцер от 02.01.2026 16:57:20
Цитата: Старый от 02.01.2026 16:53:20А Китай?
Ты что, Старый?
Китай ВСЕГДА сам по себе.
Блин, можно подумать Иран за нас...
Объективные обстоятельства. Пока всякие рогозины прое@али вспышку, Иран поставлял шахеды. Они здорово помогли ВС РФ.
Да, именно такова обычная точка зрения украинских СМИ и телеграм-каналов.

Штуцер

Цитата: Inti от 03.01.2026 02:27:19Да, именно такова обычная точка зрения украинских СМИ и телеграм-каналов.
Тебе виднее. Ты озабоченный, а не я
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: pkl от 03.01.2026 02:22:12В довольно глумливой форме.
?
Цитату.
Цитата: pkl от 03.01.2026 02:22:12При том, что сами проживаете, если не ошибаюсь, в стране, в которой власть может пасть так же легко.
Вот на это я и намекал. Как очевидец и участник.
Останутся наши следы!

Inti

Читайте первоисточники
https://en.mehrnews.com
https://www.tehrantimes.com

И ваше беспокойство за Иран значительно уменьшится.

pkl

Цитата: Штуцер от 03.01.2026 02:25:10
Цитата: pkl от 02.01.2026 19:35:49Вы ошибаетесь, я знаю историю. Потому и говорю, что если нынешнее восстание получится, мы получим ещё одно враждебное государство у своих границ.
Если знаете историю, то с иранским шахом у нас были распрекрасные отношения. Иран при этом был вполне светским государством.
Да? А ничего, что на территории Ирана до революции 1979 г. действовала американская аппаратура для слежения за нашими пусками ракет?

Старый

Цитата: Inti от 03.01.2026 02:27:19
ЦитироватьИран поставлял шахеды. Они здорово помогли ВС РФ.
А на самом деле как? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Inti

Цитата: Старый от 03.01.2026 02:56:36
А на самом деле как?
Военная тайна.

Старый

Цитата: Inti от 03.01.2026 02:59:57
А на самом деле как?
Военная тайна.
Чё, не помогли?  :-\

Inti

Цитата: Старый от 03.01.2026 03:01:31
А на самом деле как?
Военная тайна.
А почему ты говоришь "чё" вместо "шо"? Маскируешься?

Ну-и-ну

Цитата: pkl от 03.01.2026 02:19:19
Цитата: Ну-и-ну от 03.01.2026 01:58:03
Цитата: Штуцер от 02.01.2026 19:48:33Что это было?
И пришла ему в пятницу не просто белочка, а белка-истеричка...
Вам легко юморить, находясь там, где Вы находитесь.

В смысле "там"? Окружающая меня полит-действительность вызывает кучу неконтролируемых ассоциаций в 80-ми в СССР. Причём бежать некуда, я уже, типа, убежал.

Но ко мне белка-истеричка пока не приходит.

Inti

Цитата: Ну-и-ну от 03.01.2026 04:30:30Окружающая меня полит-действительность вызывает кучу неконтролируемых ассоциаций в 80-ми в СССР.
Такая же хрень и в Канаде, деградация заметна невооружённым глазом. В Америке хотя бы иммигрантов меньше в процентном отношении.

Цитата: Ну-и-ну от 03.01.2026 04:30:30Причём бежать некуда, я уже, типа, убежал.
Мне есть куда, в Крым. Но не сейчас. 

В Китай бежать сейчас наверное лучше всего, но не в моём же возрасте...

hlynin

Цитата: pkl от 03.01.2026 02:40:30Да? А ничего, что на территории Ирана до революции 1979 г. действовала американская аппаратура для слежения за нашими пусками ракет?
какой ужос! Наверно, была. Но там даже ракет не было (как в Турции). И Пауэрс летал с Пакистана, хотя с Ирана ближе будет. У шаха был хорошие отношения со всеми странами, не входил он в блоки, часто в Москве бывал. И проглядел революцию
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Цитата: Inti от 03.01.2026 03:29:22А почему ты говоришь "чё" вместо "шо"? Маскируешься?
Как хочу так и говорю. Так что? Не помогли? 

hlynin

(с)
«Бунт — дело правое»
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

pkl

Цитата: Старый от 03.01.2026 03:01:31
А на самом деле как?
Военная тайна.
Ну, не сказать, чтобы сильно. Их пришлось переделывать отечественному ВПК, оснащая турбореактивными двигателями и телеуправлением, а также сбрасываемыми боеприпасами. Сами по себе Герани в первоначальной версии оказались практически бесполезными что против Украины, что против Израиля.