Иран

Автор pkl, 01.01.2026 23:04:02

« назад - далее »

Басов, Demir_Binici и 49 гостей просматривают эту тему.

Штуцер

Цитата: Dulevo от 04.03.2026 22:39:48Тем временем миролюбивое руководство Ирана
(режим) заявили, что в случае попытки смены режима нанесут удар по ядерному реактору в Димоне.
И вообще по всем ядерным реакторам, по энергетической инфраструктуре, весь Ближний Восток в труху. И даже намекали на удары по Европе.

"Зачем нам жизнь, если командовать будем не мы?"
Не пробьют.
А вот свой Бушер зачернобылить в принципе, могут.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Demir_Binici

Цитата: Ну-и-ну от 04.03.2026 22:33:33
Цитата: AlexandrU от 04.03.2026 22:27:51получается, что ЯО у Ирана точно нет
Вот я тоже думаю, что нет. Посчитали, что десятки делать - дорого, а единицы - скорее вредно, чем полезно.
А уран зачем обогащали ни в какую не желая с ним расстаться? Им ведь предлагали поставки урана обогащённого для применения на электростанциях. Берите, пользуйтесь. И санкции заодно все снять. Но отказались.

Я тоже думаю, что бомб у них нет. Уран обогатить сумели, а бомбы из него сделать, нет.

Сейчас Исламская Республика Иран по всем понятиям безъядерное государство. И не важно, сколько у них там обогащённого урана. Пока официально не выйдут из договора или не проведут испытания, их статус таков. Потому США и ведут только конвенциональные боевые действия. Даже про гипотетическое применение ядерного оружия, хоть какого, никто даже заикнуться не пытается. Наличие бомбы палка о двух концах.

Старый

А утром вызывают
Меня в Особенный отдел:
-Ты почему, собака,
Вместе с танком не сгорел? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Ну-и-ну

Цитата: Demir_Binici от 04.03.2026 22:43:29А уран зачем обогащали ни в какую не желая с ним расстаться?
Лодочные реакторы? Не знаю.

Но идея "мы тут сидим 15 лет, глядим на "весьма обогащённый" уран, но всё никак не можем сделать бомбу" нелепа абсолютно. Это всё описано почти что в учебниках, нет там секретного колдунства.

Старый

Вобщем если тебя не убили вместе со всеми значит ты шпион!

Ну-и-ну

Цитата: Старый от 04.03.2026 22:49:14А утром вызывают
Плохой я определитель национальности по фотографии. Меня бы спросили "кто по национальности человек на фото" - я бы неправильно ответил.

Антикосмит

Цитата: Старый от 04.03.2026 22:50:23Вобщем если тебя не убили вместе со всеми значит ты шпион!
Если ты три раза уходил из под удара, то любой засомневается. Может он и не шпион, но за ним определенно наблюдали.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Demir_Binici

Цитата: Ну-и-ну от 04.03.2026 22:50:18
Цитата: Demir_Binici от 04.03.2026 22:43:29А уран зачем обогащали ни в какую не желая с ним расстаться?
Лодочные реакторы? Не знаю.

Но идея "мы тут сидим 15 лет, глядим на "весьма обогащённый" уран, но всё никак не можем сделать бомбу" нелепа абсолютно. Это всё описано почти что в учебниках, нет там секретного колдунства.
Вроде как достаточно обогащённый для производства бомбы уран они получили совсем недавно. Летние удары по ядерным объектам процесс затормозили, но не остановили.

Ну-и-ну

Вот если бы три раза убили, но он бы продолжал командовать, это было бы другое дело.

PS: Какой-то там непредставимый фатализм в руководстве царит. Пренебрежение собственной безопасностью просто поразительное. Сильно Аллаху доверяют.

Ну-и-ну

Цитата: Demir_Binici от 04.03.2026 22:57:01Вроде как достаточно обогащённый для производства бомбы уран они получили совсем недавно.
Перед сделкой с Обамой, не?

AlexandrU

Цитата: Ну-и-ну от 04.03.2026 22:33:33Вот я тоже думаю, что нет. Посчитали, что десятки делать - дорого, а единицы - скорее вредно, чем полезно.
Не столько создать, сколько содержать, т.к. заряды деградируют и вам, кроме производственной инфраструктуры, нужна ещё и перерабатывающая, способная работать с облучённым и высокообогащённым топливом.
Именно это обстоятельство на фоне растущей экономической нагрузки на СССР и США стало причиной нескольких СНВ. Оно же является главным фактором появления, распространения и поддержания режима ДНЯО в мире.

Цитата: Штуцер от 04.03.2026 22:36:54
Цитата: AlexandrU от 04.03.2026 21:30:37Отмечу, что РФ официально осудила агрессию спятивших режимов против Ирана и эту позицию поддерживает большинство наших граждан.
Не упомянул никого из руководителей. )))
Абстрактные "режимы".
А как же заявление Владимира Владимировича?
Да и спятившие режимы я не раз упоминал, это США и Израиль.

Demir_Binici

Цитата: Ну-и-ну от 04.03.2026 22:58:59
Цитата: Demir_Binici от 04.03.2026 22:57:01Вроде как достаточно обогащённый для производства бомбы уран они получили совсем недавно.
Перед сделкой с Обамой, не?
Вот только сейчас. Тогда вроде был обогащённый более, чем нужно для реакторов, но недостаточно для бомбы.

Ну-и-ну

Цитата: Demir_Binici от 04.03.2026 23:28:16Вот только сейчас.
Не, фигня. Биби чуть не с середины 90-х очень убедительно трындел, что вот скоро-скоро-прямо-сейчас. Как Маск про автоводителя. Т.е. он врал что ли? И вдруг перестал?

И нет там сложности никакой. Все, кому надо было (и были ресурсы), делали бомбу довольно оперативно. Никто не тянул резину десятилетиями.

Я думаю, они не больно то и хотели. И вполне честно не делали. А Биби врал всю дорогу. Вот в такое прочтение все наблюдаемые факты ложатся.

PS: А уж есть ли связь с Эпштейном, это не ко мне.

Dulevo

А чем отличается бомба которая есть - от бомбы которую можно собрать через полгода?
Ей точно так же можно угрожать - мол захотим - и сделаем. 

В этом и был план - иметь почти готовую бомбу. Чтобы не подпадать под запреты

Иран хотел нарушить запрет на атомное оружие - не нарушая запрет на атомное оружие.

Типа у нас все готово - захотим и пульнем. Бойтесь.

Ну-и-ну

Не, фигня. Биби говорил, что "иранская бомба почти готова" десятилетия. Прошлым летом их бомбили, вполне серьёзно. Если бы они "могли сделать за полгода", наверное после прошлой войны сделали бы, месяцев 8 прошло? А нифига.

И уж точно - если бы хотели угрожать, то угрожали бы. А нифига, бомбой не угрожали. Даже сегодняшняя угроза "ударить по реактору в Димоне" - фейк.

А вот угроза перекрыть пролив - она реальна и озвучивалась и осуществляется на практике.

Старый

Цитата: Ну-и-ну от 04.03.2026 22:57:25PS: Какой-то там непредставимый фатализм в руководстве царит. Пренебрежение собственной безопасностью просто поразительное. Сильно Аллаху доверяют.
К гуриям хотят. 

Старый

Цитата: Dulevo от 04.03.2026 23:51:44А чем отличается бомба которая есть - от бомбы которую можно собрать через полгода?
Бомба которой можно угрожать должна быть испытана. Бомбой которая не испытана угрожать не возможно. 
 Пока Иран не провёл ядерное испытание бомбы у него нет. 

Ну-и-ну

Цитата: Старый от Сегодня в 00:02:06
Цитата: Ну-и-ну от 04.03.2026 22:57:25PS: Какой-то там непредставимый фатализм в руководстве царит. Пренебрежение собственной безопасностью просто поразительное. Сильно Аллаху доверяют.
К гуриям хотят.
А может там фурии, а не гурии? Никто же не связывался оттуда, не подтверждал, что гурии классные, "надо брать".

Пирбомсотзо

Цитата: Ну-и-ну от 04.03.2026 22:57:25Какой-то там непредставимый фатализм в руководстве царит.
Противостоять такому чудовищному динозавру как всё никак не тонущая Атлантида при заведомом неравенстве уровня развития компетенций и технологий можно только полным самоотречением.
Иную основу кроме религиозной придумать/подобрать было бы сложно.

Demir_Binici

Цитата: Старый от Сегодня в 00:04:48
Цитата: Dulevo от 04.03.2026 23:51:44А чем отличается бомба которая есть - от бомбы которую можно собрать через полгода?
Бомба которой можно угрожать должна быть испытана. Бомбой которая не испытана угрожать не возможно.
Да. Но зато без бомбы можно угрожать что, "щааз как сделаем бомбу и каак бахнем". При этом шанс получить упреждающий ядерный удар практически нулевой.
Цитата: Старый от Сегодня в 00:04:48Пока Иран не провёл ядерное испытание бомбы у него нет.
Именно. Безъядерное государство. Со всеми вытекающими.

Провёл испытания? Другой расклад. Угрожать тоже можно. И даже страшнее всем будет. Но угрозу могут воспринять излишне нервно. Ты вроде только грозил своей бомбой, а люди подумали, что не грозил.

По аналогии, достал пистолет - сразу стреляй. Или не доставай, если есть сомнения. Или не носи пистолета. А если носишь, носи готовый к немедленному применению. Без всяких глупостей, вроде досылания патрона или снятия с предохранителя.