Иран

Автор pkl, 01.01.2026 23:04:02

« назад - далее »

Dulevo, ShamgA, Ну-и-ну и 33 гостей просматривают эту тему.

Брабонт

Цитата: Demir_Binici от Сегодня в 20:19:58Ну для мусоров было бы достаточно, попади к ним ваши посты, но я не ссученный.
Не сорите словами. В этой стране Вас нет.
Вечер в хату

Штуцер

ЦитироватьМинэнерго Ирака сообщило о полном отключении электроэнергии во всех провинциях страны.
Опять распылили угольные нити?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Demir_Binici

Цитата: AlexandrU от Сегодня в 21:30:37Отмечу, что РФ официально осудила агрессию спятивших режимов против Ирана и эту позицию поддерживает большинство наших граждан.
Ещё один вещатель от большинства. Опросы провели?

Demir_Binici

Цитата: Брабонт от Сегодня в 21:46:42
Цитата: Demir_Binici от Сегодня в 20:19:58Ну для мусоров было бы достаточно, попади к ним ваши посты, но я не ссученный.
Не сорите словами. В этой стране Вас нет.
Ну вот опять. Я и про вас не знаю, в какой вы стране. В разных хороших странах полно подобных вам. Политику Партии Путина одобряют, но предпочитают поддерживать её из более комфортных стран. Вот Инти, например, в Канаде. Но это неточно. ;D

AlexandrU

Цитата: Demir_Binici от Сегодня в 21:49:25
Цитата: AlexandrU от Сегодня в 21:30:37Отмечу, что РФ официально осудила агрессию спятивших режимов против Ирана и эту позицию поддерживает большинство наших граждан.
Ещё один вещатель от большинства. Опросы провели?
Все опросы подтверждают поддержку политики Президента и Правительства большинством граждан, а значит и в вопросе осуждения американо-израильской агрессии против Ирана показатели будут такими же.

Ну-и-ну

Цитата: AlexandrU от Сегодня в 21:35:45Например, по разным оценкам, Израиль обладает несколькими десятками
Несколько десятков - это ещё туда-сюда. Этим можно напугать.

Мне непонятно зачем штучное количество. Вот сделали две или пять "из последних сил" - и что? Учитывая состояние ПВО сейчас (а не 50-80 лет назад).

AlexandrU

Цитата: Ну-и-ну от Сегодня в 21:57:22Мне непонятно зачем штучное количество... 
Мне не известны обладатели таких арсеналов.

Ну-и-ну

Цитата: AlexandrU от Сегодня в 21:59:17
Цитата: Ну-и-ну от Сегодня в 21:57:22Мне непонятно зачем штучное количество...
Мне не известны обладатели таких арсеналов.
Гипотетически Иран собирает из последних сил в пещере под горами пару бомб.

Это одна из пугалок, оправдывающих нападение.

Также это один из ценных советов с дивана Ирану - давайте уже делайте.

Вот я задался вопросом, нафига.

Demir_Binici

Цитата: Ну-и-ну от Сегодня в 21:57:22
Цитата: AlexandrU от Сегодня в 21:35:45Например, по разным оценкам, Израиль обладает несколькими десятками
Несколько десятков - это ещё туда-сюда. Этим можно напугать.

Мне непонятно зачем штучное количество. Вот сделали две или пять "из последних сил" - и что? Учитывая состояние ПВО сейчас (а не 50-80 лет назад).
Говорили про обогащённый уран для 11 бомб. Но сами бомбы, надеюсь, сделать не успели.

Можно и пятью бомбами размахивать, крича "не подходи, я психический". Вопрос решился ли бы Трамп на опреацию, точно зная, что у Ирана, например, 5 готовых к применению бомб.

Ну-и-ну

Вот я примерно так и думаю. Если я куплю пистолет и повешу на двери дома "не заходите, у меня пистолет!" - сколь скоро ко мне придёт гопота за пистолетом?

Брабонт

Цитата: Demir_Binici от Сегодня в 20:19:58Какая-то дикая ненависть к США.
Полноте. Объективный респект Америке, где не был и не буду никогда (под санкциями-с). Особенно импонирует понятие прайвеси, малопонятное нашему совхозу. В 2022-м предлагали свалить к ним, но отказался.
Вечер в хату

Ну-и-ну

Цитата: Брабонт от Сегодня в 22:05:45Особенно импонирует понятие прайвеси
Это когда хакнутый робот пылесос Ваши голые ноги в Интернет выкладывает, размазав картинку?  ;D

Пирбомсотзо

Цитата: Ну-и-ну от Сегодня в 22:02:06Вот я задался вопросом, нафига.
Зависит от соседей.
У ЮАР было, кажется, как раз пять бомб "в разной степени готовности", на момент отмены проЭкта.
И ей бы хватило отбиться, если что, от этого...  как его там... Мозамбика?
И никого другого эти пять бомб скорее всего не трахали бы, если только не из принципа.

Но в Центре Мира, там, где Иран, это, конечно, нонсенс.
Армагеддон требует масштабов.

Брабонт

Наверное. Уиндоуз 11 перекачивает содержимое ваших папок в АНБ согласно EULA, отчекбоксенному не читая при установке операционной системы.

P.S. У меня робот-пылесос без камеры. Жалуется, но терпит.
Вечер в хату

AlexandrU

Цитата: Ну-и-ну от Сегодня в 22:02:06Гипотетически Иран собирает из последних сил в пещере под горами пару бомб...  Учитывая состояние ПВО сейчас (а не 50-80 лет назад).
Например, маскировка массированным применением однотипных ракет с обычной БЧ.
Однако, зная о наличии у Ирана ЯО, всего лишь запуск таких ракет уже привёл бы к ядерному ответу, а так как мы ничего подобного не наблюдаем, то получается, что ЯО у Ирана точно нет и Израиль об этом знает.
В качестве примера можно вспомнить не состоявшуюся по этим причинам передачу томагавков хохлам.

Ну-и-ну

Цитата: AlexandrU от Сегодня в 22:27:51получается, что ЯО у Ирана точно нет
Вот я тоже думаю, что нет. Посчитали, что десятки делать - дорого, а единицы - скорее вредно, чем полезно.

Пирбомсотзо

Вот это вот на стенку БЫ повесить.
Чтобы всегда БЫло перед глазами.
ЦитироватьОфициальный комментарий НОАК по поводу агрессии США и Израиля против Ирана.

1.Самая смертоносная угроза — враг внутри
2. Самый дорогостоящий просчет — слепая вера в мир
3. Самая суровая реальность — логика превосходящей огневой мощи
4. Самый жестокий парадокс — иллюзия победы
5. Единственная опора — самодостаточность

Штуцер

Не упомянул никого из руководителей. )))
Абстрактные "режимы".
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Dulevo

Тем временем миролюбивое руководство Ирана
(режим) заявили, что в случае попытки смены режима нанесут удар по ядерному реактору в Димоне. 
И вообще по всем ядерным реакторам, по энергетической инфраструктуре, весь Ближний Восток в труху. И даже намекали на удары по Европе.

"Зачем нам жизнь, если командовать будем не мы?"