Иран

Автор pkl, 01.01.2026 23:04:02

« назад - далее »

Сколько проживёт с момента назначения новый рахбар?

Сутки
5 суток
Месяц
Год
Рахбар живёт вечно
Кто это?

Голосование заканчивается: 07.03.2027 10:35:36

Lunatik-k

Не дождался фоток от Дмитрия:

Британские истребители перебросили на Кипр из-за Ирана Об этом сообщает "Рамблер". 

Далее: https://news.rambler.ru/army/56010708/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Ой прилетит ответка по Акротири, если британцы будут ответку сбивать, то точно над Лимассолом.
Ростки правды похоронят империю лжи.

pkl

Цитата: vlad7308 от 09.02.2026 02:14:22
Цитата: pkl от 09.02.2026 01:38:29
Цитата: йцукенг от 30.01.2026 20:04:21Аккурат 82-83 год рождения.
Людям 1982 - 83 гг. рождения в 1991 г. исполнилось 7 лет. В школу должны были пойти.
это значит - почти ничего.
Почти ничего не значит совсем ничего. Какой-то опыт должен быть. У меня же он остался.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: йцукенг от 09.02.2026 18:42:05Именно. Сознательным можно считать возраст человека, когда он в состоянии сам обеспечивать своё материальное состояние. В случае СССР - стоять в очередях за дефицитами, записываттья в очереди на кухню, стенку, холодильник, доставать через "завсклад, директор магазын", в общем своей шкурой прочувствовать прелести "того самого прекрасного эсэсэсэра", о котором они сейчас впаривают в отбитых головой одноглазниках.
Ну я, например, маленьким стоял в очереди за хлебом. Невозможно жить в обществе и ничего не знать о нём.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: йцукенг от 09.02.2026 21:01:10Радоваться тому, что соседи замерзают - тоже.
Они не далее, как прошедшим летом ликовали нашим пылающим нефтеперегонным заводам. А ещё раньше радовались бавовне на Крымском мосту. Так что не стоит злорадствовать никому.

pkl

Цитата: йцукенг от 09.02.2026 21:00:07Сволочами люди намного позже стали. Лет через 20, даже 25, пожалуй. И ненавидеть всеж и вся -тоже.
Это школа 1990-х. Не стоит осуждать людей, которые за несколько месяцев неожиданно для себя потеряли буквально всё.

pkl

Цитата: AlexandrU от 11.02.2026 20:42:32
Цитата: pkl от 09.02.2026 01:29:53Я разве где-то писал, что они мне не достаются?
Вы употребили выражение "как они достаются", очевидно, имея ввиду трудность их заработка, а это типичная картина для конечного звена экономической цепи. 

Всё верно. Но с чего Вы решили, что их у меня нет?
Цитата: pkl от 09.02.2026 01:29:53Это именно что рычаг. Последний довод. Отчаяние сейчас в Иране
А это зависит от того, какой новостной фон вам больше нравится.
Моё отношение к новостному фону значения не имеет. Значение имеет то, что иранское руководство дало слабину.
Цитата: pkl от 09.02.2026 01:29:53Прожить сорок три года и не понимать значение денег? Мда. :-\
С чего вы так решили?
Из Ваших сообщений. Любой мужик, живущий и работающий в России, прекрасно понимает, что такое потерять половину своих сбережений.

pkl

Цитата: Дмитрий Виницкий от 12.02.2026 22:17:45
Цитата: Lunatik-k от 07.02.2026 20:48:59Трамп может заключить сделку с Ираном.
Как с Венесуэлой? ;D
Типа того. Сейчас туда идёт ещё одна АУГ, видать, для способствования скорейшему заключению сделки.

AlexandrU

Цитата: pkl от 15.02.2026 01:15:39Всё верно. Но с чего Вы решили, что их у меня нет?
В ваших словах чувствовалась неприятная утрата и трудность её восполнения.
Цитата: pkl от 15.02.2026 01:15:39...Значение имеет то, что иранское руководство дало слабину.
Но ведь никаких объективных свидетельств этому нет.
Цитата: pkl от 15.02.2026 01:15:39...Любой мужик, живущий и работающий в России, прекрасно понимает, что такое потерять половину своих сбережений.
А если не терял, значит не мужик?

Старый

Цитата: AlexandrU от 15.02.2026 01:58:48
Цитировать...Любой мужик, живущий и работающий в России, прекрасно понимает, что такое потерять половину своих сбережений.
Если не понимает значит не мужик. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

telekast

Цитата: pkl от 15.02.2026 01:10:28
Цитата: йцукенг от 09.02.2026 21:00:07Сволочами люди намного позже стали. Лет через 20, даже 25, пожалуй. И ненавидеть всеж и вся -тоже.
Это школа 1990-х. Не стоит осуждать людей, которые за несколько месяцев неожиданно для себя потеряли буквально всё.

Человеческий облик нельзя потерять за несколько месяцев. Если он конечно был. Нельзя мгновенно научится торговать идеалами, совестью, принципами и прочим "эфемерно неощутимым", если конечно оно было. И тд. Я тоже жил в 90е, и в отличии от пиздюков 7-17 летних видел, например, слезы своей беременной жены жующей холодные пустые макороны, потому что в доме больше не было ничего. Но я сволочью не стал(надеюсь) и воровать, или резать людей в подьездах не пошел, не перестал рок-н-ролл играть, или хотя бы любить и тд. Знаете, кто ВСЕХ спас тогда? Челноки и частники. Когда госзаводы стояли с протянутой рукой к правительству, частники дали работу миллионам. Я ушел к частникам и худо бедно вытащил в олну каску семью с младенцем на руках. Учительская зарплата в началкн у жены в те года хвасталась только на шпилки и помаду. Только в 10х сравнялись(у меня средненькая по городу была)
А этих как раз в 90е папы мамы на горбу вытащили и выкормили, многи у рех же частников - либерастрв, дерьмократов работая, а то и будучи ими. И тут намвступлении в юность и бесшабашность им "повезло" пришел Путин с взлетевшими ценами на нефть, который по незнанию и неумению тупо не знал куда девать такую кучу бабла, а совсем наглоиворовпть еще боялись, вот крошки со стола полетели крупнее и деде с маслом порою. Вот эти и стали неофитами. Плюс безумно оголтелая пропаганда нашеговсего из всех утюгов. Тупая, слащавая, убогая и примитивная, но часто и много. Плюс контрпропаганды было мало, она была получше качеством, но ее типа большая "интеллектуальность с интеллигентностью" ее же недостаток, она часто просто не доходила до сознания 146% Ну и противодействие мягкотелое было. Рыхлое. Вот и результат. Лягушку сварили медленно.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

AlexandrU

Цитата: Старый от 15.02.2026 11:06:36
Цитировать...Любой мужик, живущий и работающий в России, прекрасно понимает, что такое потерять половину своих сбережений.
А если не терял, то понимает?

Старый

Цитата: AlexandrU от 15.02.2026 21:19:35

Если понимает то мужик. Если не понимает то не мужик. Ты понимаешь? 

telekast

Цитата: Старый от 15.02.2026 22:41:59
Цитата: AlexandrU от 15.02.2026 21:19:35

Если понимает то мужик. Если не понимает то не мужик. Ты понимаешь?
Он нет. Он тогда на горшке сидел, и все за него папа с мамой решали, он СССР тока на плакатах видел. Из воспоминаний пломбир по 22 копейки. Которые он не зарабатывал, ему ДАВАЛИ.  Булкохруст, тока совецкава разлива. "Сталина на вас нет!" и тд. Ни при Сталине, ни при СССР не жил. Влюбленный в мозаику в фойе. Упоротый. Пока 'тот самый СССР" не наступит
"Вызов" - это флаговтык!

Старый

Цитата: telekast от 16.02.2026 06:05:55
ЦитироватьЕсли понимает то мужик. Если не понимает то не мужик. Ты понимаешь?
Он нет.
"Потерять всё" это не про СССР. Это про 90-е.

telekast

Цитата: Старый от 16.02.2026 06:55:34
Цитата: telekast от 16.02.2026 06:05:55
ЦитироватьЕсли понимает то мужик. Если не понимает то не мужик. Ты понимаешь?
Он нет.
"Потерять всё" это не про СССР. Это про 90-е.
И чо мог потерять 7летний чувак? Его предки да. А он то как жил, так и жил. Папа с мамой есть вдаое меньше стали и вдвое больше работать, но он то.... Не, ессно некий дискомфорт и он ощутил... Но папа/мама постарались, как все родаки, чтоб дитчтко 'не хуже ". Нет? Ты не так? Я вот так. Максимально убивался апстену, но, правда уде в середине/конце 90х. Потому меня росказни и рассуждения"какую страну потеряли"(тм) тех, кто только соску тогда выплюнул бесят неимоверно.
"Вызов" - это флаговтык!

Старый

Цитата: telekast от 16.02.2026 07:05:59И чо мог потерять 7летний чувак?
А при чём тут лично он? Понимать что такое "потерять всё" должен любой мужик даже если он ничего не терял и не видел 90-х. 

telekast

Цитата: Старый от 16.02.2026 07:09:44
Цитата: telekast от 16.02.2026 07:05:59И чо мог потерять 7летний чувак?
А при чём тут лично он? Понимать что такое "потерять всё" должен любой мужик даже если он ничего не терял и не видел 90-х.
Не отмазывай путиноида.
Он ЛИЧНО ничего не терял. Чтобы ЛИЧНО терять надо что-то ЛИЧНО иметь. Что он ЛИЧНО имел в 7 лет? Коллекцию вкладышей Турбо? Не смеши мои тапки. Он - неофит лошара, такой же как Шестопер. СССР видели из колыбельки, а потом прочитали на сайте Проханова. Лично ни в очередях не давились, ни в ножки товаровед не кланялись. За них это папы/мамы(низкий им поклон) делали. А это вынурныло и рассказывает "папам/мамам" как было булкохрустно в СССР. Не хочет спросить форумчанийна с труднопроизносимым ником как ему в Афгане было? Или меня, все свое детство и молодость пославшего гречку бабушке из Якутии в Челябинск. Или рассказать мечтателю, как из той же Якутии везли в тот де Челябинск масло виноградных вин 10 литровом бидоне сверху залитым водой, чтоб не прогоркло, не испортилось. Ты спроси меня, если забыл, я тебе порасскажу о "наблюдениях над жизнью" в СССР. Как там было збс! Или Диму спроси, на чем он бабки сделал, что на кипре живет нынче. Тебе, из под текстильного Иваново, будет интересно. Он все твое Иваново как детей..... И вы опять в ту же жопу лезете. Тока СССР уже нет, наследие поделено и прожрато, второй серии не будет. Идиоты, для
Имху 
"Вызов" - это флаговтык!

Старый

Цитата: telekast от 16.02.2026 07:38:08
ЦитироватьА при чём тут лично он? Понимать что такое "потерять всё" должен любой мужик даже если он ничего не терял и не видел 90-х.
Не отмазывай путиноида.
Ты думаешь это отмазка? 

telekast

Цитата: Старый от 16.02.2026 09:31:26
Цитата: telekast от 16.02.2026 07:38:08
ЦитироватьА при чём тут лично он? Понимать что такое "потерять всё" должен любой мужик даже если он ничего не терял и не видел 90-х.
Не отмазывай путиноида.
Ты думаешь это отмазка?
Ну, выглядело так. Если я ошибся, пардонте.
"Вызов" - это флаговтык!

AlexandrU

Цитата: Старый от 15.02.2026 22:41:59Если понимает то мужик. Если не понимает то не мужик. Ты понимаешь?
Я-то понимаешь, а вот вы с голубком - нет. Ну или забываете всё постоянно ::) ... Речь вообще-то шла об инфляции, её определении и механизме действия в контексте современной Иранской экономики и об СССР не было ни слова.
Цитата: Старый от 16.02.2026 06:55:34"Потерять всё" это не про СССР. Это про 90-е.
А у нас наоборот, при СССР мы жили хуже, а в 90ых жизнь стала налаживаться. Я например, с благодарностью отношусь к Борису Николаевичу и с пониманием к Михал Сергеичу.