Самоделки и полезные штучки, АлиЭкспресс, Озон, Амазон, подарки и т.п.

Автор Inti, 17.12.2025 11:21:49

« назад - далее »

йцукенг

А теперь информация.
1. Дуркаинец пишет, что купил этот радиопремник в первый год после универа, то есть, он был молодым инженером. Никто ведь не думает, что его сразу назначили начальником цеха?
2. В те годы зарплата молодого инженера - 120-130 рублей. Ну ладно, пусть будет даже 150 р.
3. Стоимость этого приемника - 375 р. Источник - https://radioham.ru/posts/411-radiopriyomnik-leningrad-010-stereo.html Или вот - https://rw6ase.narod.ru/index1/radiopriem/rp_pp/rp_pp2/leningrad010s.html
4. Кто-то верит, что такой двинутый на деньгах персонаж, как инти потратил бы 2,5-3 зарплаты на покупку такого радиопремника?
ПыСы: Тогда, конечно, были рассрочки, но всё равно крайне сомнительно.

telekast

Он уже тогда "зарабатывал больше, чем нужно!"(С). Чутка(с) ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Дмитрий Виницкий

Цитата: йцукенг от 28.03.2026 09:16:561. Дуркаинец пишет, что купил этот радиопремник
Самое удивительное - зачем бы он покупал сверх дорогой и совершенно ему бесполезный аппарат?
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 28.03.2026 08:42:19коротких волнах даже днём иногда с ФМ-качеством,
Инженер айтишник пишет. Бггг
+35797748398

telekast

В КВ диапазоне вещания с частотной модуляцией никто не практиковал, кроме СиБи диапазона, но он уже не совсем КВ, переходный к укв. А квшная р-140, например, работала с чм только телеграфом. Голосом либо ам, либо боковая полоса. Бибиси, голоса, маяк и пр работали в ам. Емнип
"Вызов" - это флаговтык!

ShamgA

Цитата: Inti от 28.03.2026 08:42:19Я когда-то после универа в первый год своей работы купил радиоприёмник Ленинград

...
Это Ленинград имел черезвычайно замороченную и крутую схему приемной части (емнип с лестничной АРУ). Сравнивать с ним дешевые Соньки нельзя. Если взять названную цену в  375₽, перевести по курсу 1$/0,64₽ и рассмотреть Соньку за 586$... ;)

йцукенг

Проблема в том, что Соньку взять в то время без наличия связей завсклад-дирэктор_магазын-доступ в Березку было довольно проблематично.  ;) Впрочем, и с покупкой того же Ленинграда дела обстояли ненамного лучше, как и с любой качественной аккустикой/музыкой. 

Дмитрий Виницкий

Цитата: йцукенг от 28.03.2026 18:29:25с покупкой того же Ленинграда дела обстояли ненамного лучше
Это был совершеннейший неликвид, стоявший годами во всех магазинах. В комиссионке можно было хоть Накамичи купить, были бы деньги, сравнимые с покупкой автомобиля. 
+35797748398

Inti

Цитата: йцукенг от 28.03.2026 09:16:56А теперь информация.
1. Дуркаинец пишет, что купил этот радиопремник в первый год после универа, то есть, он был молодым инженером. Никто ведь не думает, что его сразу назначили начальником цеха?
2. В те годы зарплата молодого инженера - 120-130 рублей. Ну ладно, пусть будет даже 150 р.
3. Стоимость этого приемника - 375 р. Источник - https://radioham.ru/posts/411-radiopriyomnik-leningrad-010-stereo.html Или вот - https://rw6ase.narod.ru/index1/radiopriem/rp_pp/rp_pp2/leningrad010s.html
4. Кто-то верит, что такой двинутый на деньгах персонаж, как инти потратил бы 2,5-3 зарплаты на покупку такого радиопремника?
ПыСы: Тогда, конечно, были рассрочки, но всё равно крайне сомнительно.
Я примерно с третьего курса стал зарабатывать больше чем мне нужно и отказался от денег родителей(которые тоже слали больше чем мне было нужно). Работал оператором на городском ВЦ и вдобавок жил на строительном объекте где мне платили зарплату сторожа... пришлось завести две трудовые книжки... плюс каждое лето в стройотряде приносило полторы-две тысячи... а когда стал жить с первой женой то она меня ещё и учиться заставила и стал стипендию получать. В итоге когда приехали в город где её родители внесли взнос за трёхкомнатную кооперативную квартиру - у нас было больше 4000 рублей - которые мы потратили на то чтобы эту квартиру полностью выплатить. На своей первой работе я получал примерно столько же как за работу оператора+сторожа во время студенчества, и не было стройотрядов - но зато жена зарабатывала столько же, в итоге опять денег было больше чем надо, тем более что мебель нам подарили мои родители. Ну телевизор купили, ну велосипеды, музыкальная аппаратура у меня ещё со студенчества была неплохая по тем временам. Деньги было реально некуда девать, можно было бы запорожец купить но я машинами никогда особо не увлекался. В отпуска в Крым ездили тоже считай бесплатно.
А радио это я купил гораздо дешевле его стоимости, были у нас хорошие соседи на нашей лестничной площадке, парень был увлечённый своим делом электронщик которому вечно хотелось что-нибудь чинить, но само по себе радио ему нахрен было не нужно, да и жена его бы убила, она сидела с ребёнком дома, не работала, денег у них было немного, и когда мы вместе зашли в магазин то меня это радио заинтересовало т.к. цена была раза в три меньше обычной. Оказалось что оно наполовину не работало, именно все короткие волны и не работали. Я сморщил нос и конечно не купил бы, но этот электронщик попросил коробку в которой оказалась схема, и сказал что наверняка сможет починить т.к. в этом аппарате не было ни одной микросхемы(миниатюрностью он не отличался, был размером с небольшой чемодан). Ну купил я его, пришли домой и за минуту нашли почему он не работал, даже не надо было иметь никаких знаний и запчастей - один конденсатор был плохо припаян, стоило его прижать пальцем и всё начинало работать. Он его подпаял и всего делов.

Inti

Цитата: Дмитрий Виницкий от 28.03.2026 18:53:50
Цитата: йцукенг от 28.03.2026 18:29:25с покупкой того же Ленинграда дела обстояли ненамного лучше
Это был совершеннейший неликвид, стоявший годами во всех магазинах. В комиссионке можно было хоть Накамичи купить, были бы деньги, сравнимые с покупкой автомобиля.
В Москве или Ленинграде может и стоял этот приёмник, но лично я его видел только один раз - когда покупал. Цена конечно была конская для среднего советского человека, и надёжность паршивенькая, через несколько лет он гарантированно переставал переключаться с диапазона на диапазон, все 8 кнопок одна за другой отказали. Но качество приёма было отличным.

Кстати, я работал в отделе среди электронщиков, четверых посылали учиться в ФРГ на несколько месяцев, каждый привёз с собой кучу музыкальной аппаратуры которую потом частично продавали и покупали себе машины. Но я не успел, пришёл туда работать когда ФРГ закончился и начались командировки на учёбу в ГДР, где я проторчал полгода и ни черта кроме барахла и денег оттуда не привёз.

йцукенг

Знатная развесистая ложь. В коллекцию к братьям Стояновым и капитану подводной лодки.  ;D  ;D
Цитировать- у нас было больше 4000 тысяч рублей -
Сколько-сколько рублей? 

йцукенг

Цитата: telekast от 28.03.2026 09:58:06Он уже тогда "зарабатывал больше, чем нужно!"(С). Чутка(с) ;D
Бинго! Гляньте на то, что он набредил. А теперь внимание вопрос:
1. Сколько зарабатывал оператор ВЦ в СССР?
2. Сколько зарабатывал сторож тогда же?
3. Сложите. Убедитесь в очередной лжи канаццкого дуркаинца, задавшись вопросом попутно, когда же этот стахановец-многрстаночник учился и кто взял бы на ПОЛНУЮ ставку его оператором ВЦ, а при неполной это совсем крохи.
В общем, очерезная ложь, в которой он, как всегда, запутался

Inti

Цитата: йцукенг от 29.03.2026 07:43:52Сколько зарабатывал оператор ВЦ в СССР?
Ровно 100 рублей. Работа была ночами и смены длинные, так что не каждую ночь. Ну и само собой мы там неплохо спали после того как вся работа была сделана.

Цитата: йцукенг от 29.03.2026 07:43:52Сколько зарабатывал сторож тогда же?
мы "работали", а точнее жили вдвоём, нам платили по 70 в месяц. Более того, как-то раз мы устроились ночными сторожами ещё в одно место, но нас оттуда месяца через три попёрли  8)

Убедитесь в очередной раз в откровенной глупости йцукенга.

йцукенг

Ложь становится все рпзвесистее. Что и неудивительно, всё идет по пути пионерлагеря имени братьев Стояновых и капитана подводной лодки.

йцукенг

Цитироватьмы "работали", а точнее жили вдвоём
;D ;D ;D А вторым был "лиловый негр"?

telekast

Совсем заврался амнистированный по недоразумению. Как ранее выяснили в стройотряд интя ездил один раз "и то неправда". Какое "каждое лето" с большими суммами? Ты перечитывай свое предыдущее вранье, прежде чем за новое браться.
70 руб сторожу это по верхней планке, с матответственностью и пр. И даже так, 100+70 = 170. Олигарх, чо. ;D ;D ;D
"Вызов" - это флаговтык!

Штуцер

Цитата: Inti от 29.03.2026 04:57:11Работал оператором на городском ВЦ и вдобавок жил на строительном объекте где мне платили зарплату сторожа... пришлось завести две трудовые книжки...
Нарушение закона.

Цитироватьплюс каждое лето в стройотряде приносило полторы-две тысячи...
Брехня...
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 29.03.2026 05:10:36туда работать когда ФРГ закончился
Альтернативная история  ;D
+35797748398