• Добро пожаловать на Черная дыра.

Частная жизнь балбесов.

Автор Lunatik-k, 30.04.2025 17:50:57

« назад - далее »

Lunatik-k

Российские законы пытаются охранять частную жизнь граждан, но только в той мере, в какой граждане охраняют свою частую жизнь.
Для охраны частной жизни законодатели создали законы позволяющие охранять частную жизнь.

И даже Дмитрий подсказывает мне какие есть законы для охраны частной жизни.

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 22.03.2025 20:22:59
    • Статья 13.11 КоАП РФ («Нарушение законодательства Российской Федерации в области персональных данных»):
      • Для юридических лиц (если форум зарегистрирован как организация) штраф от 60 000 до 100 000 рублей.
      • Для должностных лиц (администраторов, модераторов) штраф от 10 000 до 20 000 рублей.
  • Гражданско-правовая ответственность
    • Пострадавший может подать иск о возмещении морального вреда (ст. 151 ГК РФ).
    • Возможно требование об удалении незаконно опубликованных персональных данных и выплате компенсации за ущерб (ст. 152.2 ГК РФ).
  • Административное приостановление деятельности
    • В отдельных случаях Роскомнадзор может заблокировать доступ к ресурсу за нарушение законодательства о персональных данных.
Наказание для лица, совершившего правонарушение
  • Уголовная ответственность (УК РФ)
    • Статья 137 УК РФ («Нарушение неприкосновенности частной жизни»):
      • Штраф до 300 000 рублей или зарплата за период до 2 лет.
      • Обязательные работы до 240 часов.
      • Исправительные работы до 1 года.
      • Арест до 4 месяцев.
  • Статья 272 УК РФ («Неправомерный доступ к компьютерной информации»)** (если адрес получен путем взлома или неправомерного доступа):
    • Штраф до 500 000 рублей или зарплата за период до 3 лет.
    • Принудительные работы до 4 лет.
    • Лишение свободы до 4 лет.
  • Административная ответственность (КоАП РФ)
    • Статья 13.11 КоАП РФ – штраф от 3 000 до 5 000 рублей для физического лица, распространившего персональные данные.
  • Гражданско-правовая ответственность
    • Иск о возмещении морального вреда и компенсации ущерба (ст. 151 и 152.2 ГК РФ).
Если публикация адреса привела к преследованию, угрозам или причинению вреда, возможны дополнительные санкции по другим статьям УК РФ (например, угроза убийством – ст. 119 УК РФ).

Но российская фемида отказывается защищать частную жизнь балбесов которые сами выкладывают о себе информацию на всех заборах интернета для всеобщего обозрения.
И никакие визги от балбесов о нарушении неприкосновенности их частной жизни на фемиду не подействуют.

Верховный суд разъясняет:
При этом не может повлечь уголовную ответственность сбор или распространение таких сведений в государственных, общественных или иных публичных интересах, "а также в случаях, если сведения о частной жизни гражданина ранее стали общедоступными либо были преданы огласке самим гражданином или по его воле".

На основе информации выкладываемой Дмитрием в теме про Кипр, я из открытых источников выложил спутниковый снимок приблизительного пространства где может жить главный кипрский велосипед.

Но тут Дмитрий заверезжал.
Заверезжал так громко, что можно было подумать, что я незаконно проник в
информационные базы Ми-6, Моссад и Кипрской полиции.
Он стал обвинять меня и администрацию форума во всех немыслимых преступлениях.

И меня просто забанили на три недели.

Старый разъясните мне за что меня забанили, ведь Дмитрий сам размещал на форуме маяки где живет велосипед.
Ростки правды похоронят империю лжи.

Брабонт

Благоговейно впитываю навыки высокосортного троллинга  :)
Твёрдо стою на пути исправления

duplex

Цитата: Lunatik-k от 30.04.2025 17:50:57На основе информации выкладываемой Дмитрием в теме про Кипр, я из открытых источников выложил спутниковый снимок приблизительного пространства где может жить главный кипрский велосипед.

Но тут Дмитрий заверезжал.
Заверезжал так громко, что можно было подумать, что я незаконно проник в
информационные базы Ми-6, Моссад и Кипрской полиции.
Он стал обвинять меня и администрацию форума во всех немыслимых преступлениях.

И меня просто забанили на три недели.

Старый разъясните мне за что меня забанили, ведь Дмитрий сам размещал на форуме маяки где живет велосипед.

Правильно забанили, космогонщик.
Писал бы ты тихенько  свою бредятину про планеты - так нет вопросов !
Хоть и безграмотную бредятину: что в аспекте синтаксиса-пунктуации, что в аспекте смысла.

Shin

А формулировка "За дебилизм" подойдет для очередного бана? Думаю, да

duplex

Цитата: Shin от 30.04.2025 18:25:14А формулировка "За дебилизм" подойдет для очередного бана? Думаю, да
Ну как сказать, Шин...
Дедуля феерический. Но не добрый. Однако он ТУТ нас послегка веселил.
По чуть-чуть.
А так-то да... Правила и всё такое...

Ну-и-ну

Цитата: Shin от 30.04.2025 18:25:14А формулировка "За дебилизм" подойдет для очередного бана? Думаю, да
Не, так тут всего человека четыре останется. И будет не ЧД, а задача четырех тел.

mihalchuk

Цитата: Ну-и-ну от 02.05.2025 17:32:20
Не, так тут всего человека четыре останется. И будет не ЧД, а задача четырех тел.
Швейцария, Канада, США, Подмосковный лес.

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Шамс

Цитата: Старый от 02.05.2025 23:13:12А кто у нас из США?
Михальчук мечтает, но уже поздняк рыпаться ;D

Ну-и-ну

Цитата: mihalchuk от 02.05.2025 23:11:44
Цитата: Ну-и-ну от 02.05.2025 17:32:20
Швейцария, Канада, США, Подмосковный лес.
Если США - про меня, то я не претендую. Такое же быдло, как и все.

Старый

Цитата: Ну-и-ну от 03.05.2025 05:52:13Если США - про меня, то я не претендую. Такое же быдло, как и все.
А! Вот же кто!  ;D

algol5720

Цитата: Старый от 03.05.2025 09:13:15
Цитата: Ну-и-ну от 03.05.2025 05:52:13Если США - про меня, то я не претендую. Такое же быдло, как и все.
А! Вот же кто!  ;D
Никто не хочет быть патриотом своей страны, зато быть балбесом ныне снова престижно ...  ;)

Старый

Старый

ЦитироватьПри этом Толстой понимал афоризм в соответствии со своим общим негативным отношением к «злу патриотизма», о котором он писал[20][21][22]:

ЦитироватьПатриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC_%E2%80%94_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D1%89%D0%B5_%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8F%D1%8F

Старый

Кстати. Мне кажется или Путин перестал на каждом углу трындеть о патриотизме? 
А если кто помнит то в своё время КПРФ шла на выборы под названием "Народно-патриотический блок". 

algol5720

Цитата: Старый от 03.05.2025 10:14:47Кстати. Мне кажется или Путин перестал на каждом углу трындеть о патриотизме?
А если кто помнит то в своё время КПРФ шла на выборы под названием "Народно-патриотический блок".
Старый ведь здесь тема о прекрасной жизни балбесов в глобальном масштабе... ;D

algol5720

Обалбесивание человека намного опаснее даже лживого патриотизма. 

Дмитрий Виницкий

Цитата: algol5720 от 03.05.2025 10:53:16Обалбесивание человека намного опаснее даже лживого патриотизма.
А по мне это разные названия одного единственного диагноза
+35797748398

Старый

Цитата: algol5720 от 03.05.2025 10:37:55Старый ведь здесь тема о прекрасной жизни балбесов в глобальном масштабе... ;D
Это да. Балбесам везде живётся хорошо. 

Владимир Юрченко

Объясните, пожалуйста, почему песня Тото Кутуньо "Я итальянец" всеми (подавляющим большинством) воспринимается как хорошая, красивая песня. А песня Шамана "Я русский" рассматривается как политическое воззвание? А, балбесы?