• Добро пожаловать на Черная дыра.

Специальная военная операция (СВО). Часть 2-я

Автор V.B., 26.04.2025 16:50:56

« назад - далее »

hlynin

Цитата: Старый от 28.05.2025 07:43:32В динамической защите применяется специальное ВВ которое детонирует от высокоскоростного удара. А от всякой хрени типа ручной гранаты,не детонирует. 
Даже от осколков любой мощности и пулемёта в упор. и слава богу. А ВВ - обычный гексоген, разбавленный всякими пластификаторами в нужных пропорциях
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Виктор Кондрашов

Цитата: hlynin от 28.05.2025 00:26:41
Цитата: Виктор Кондрашов от 27.05.2025 23:53:06Насколько знаю, только 3 танка с боеукладкой за пределами обитаемого обьема - Абрамс, Леклерк и корейский какой-то.
Ну, хотя бы Абрамс. По сравнению с горением бачка взрыв центнера пороха эффективен. При этом наводчик должен развернуть башню, чтобы двигатель  не пострадал. При этом бронешторка может разогреться до белого каления. И продолжать бой. Есть ещё 3 пулемёта
Настало время офигительных историй. Приведите пример, когда после срабатывания вышибных панелей Абрамс продолжал вести бой.  ;D

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 28.05.2025 10:22:58Настало время офигительных историй. Приведите пример, когда после срабатывания вышибных панелей Абрамс продолжал вести бой.  ;D
Что такое - "вести"? Ход у него вряд ли будет, но электроэнергии и пулемётов до фига. Я не приведу даже пример, где вышибалки сработали. Время жалко. Танк - оружие наступательное, если он потерял ход, то может вести бой. Оборонительный. Но до сих пор таких дураков не нашлось (я думаю)

Виктор Кондрашов

Цитата: hlynin от 27.05.2025 23:30:06
Цитата: Старый от 27.05.2025 23:24:11Опять же от кумулятивки есть экраны, а попасть дроном несколько раз в одно место проблематично.
Вы (все) как-то рассказываете, что впечатление, - танк 7/24 ездит туда сюда и представляет мишень для дронов. Меня учили - средняя жизнь танка в бою - 5 минут... 
Ну что тут можно сказать? Плохо вас учили. 

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 28.05.2025 10:53:48Ну что тут можно сказать? Плохо вас учили.
Так то давно было. Марш до Ла-Манша, атомные мины, заслоны ПТУРов. Я вообще-то ЗКТЧ, должен танки ремонтировать, а не воевать. Мне даже отдельный танк не положен. Надо чётко определить, к какому подбитому танку послать тягач, а какой пусть... И ремонтировать всё. Если есть время и запчасти.
А вот экипажам танков вряд ли объяясняли про 5 минут. Как бы наоборот. Что танк бессмертен и неуязвим. Что тоже правда. Но с нюансами.
Что плохо учили - неправда. Это я плохо учился. Но кое что помню.

fagot

Цитата: hlynin от 27.05.2025 19:24:27Трактора на давление расчитываются иначе. Они не просто едут, а тащат, пашут, двигают. А всё прочее просто передвигается. курс КГМ
В данном случае сравнивалась только проходимость по мягким грунтам, поэтому рассчитываются так же.

fagot

Цитата: hlynin от 27.05.2025 22:39:00Только мне, как ЗКТЧ, это не надо рассказывать. Что там может гореть? Это в кино горят, как свечки. А на деле сплошной металл
С СВО этого кина достаточно, чтобы понять уровень компетентности ЗКТЧ.

fagot

Цитата: Старый от 27.05.2025 23:51:12
Цитата: Виктор Кондрашов от 27.05.2025 23:49:12А тебе надо еще не просто уцелеть, но БЗ выполнить. По минным полям.
И против минных полей есть средства. Но если "Змей-горынычи" использовать в качестве РСЗО то конечно минные поля станут непреодолимой проблемой.
У Старого все просто, все бредит глубокими прорывами.

Старый

Цитата: fagot от 28.05.2025 14:50:57
Цитата: Старый от 27.05.2025 23:51:12
Цитата: Виктор Кондрашов от 27.05.2025 23:49:12А тебе надо еще не просто уцелеть, но БЗ выполнить. По минным полям.
И против минных полей есть средства. Но если "Змей-горынычи" использовать в качестве РСЗО то конечно минные поля станут непреодолимой проблемой.
У Старого все просто, все бредит глубокими прорывами.
Где глубокие прорывы? Речь была про минные поля. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

fagot

Цитата: Старый от 28.05.2025 15:03:07Где глубокие прорывы? Речь была про минные поля. 
После преодоления полей.

Старый

Цитата: fagot от 28.05.2025 15:05:07
Цитата: Старый от 28.05.2025 15:03:07Где глубокие прорывы? Речь была про минные поля.
После преодоления полей.
Я не говорил о прорывах.   :P
Кстати, прорыв хохлов в судженском районе - глубокий или нет ? А нам так можно? 

fagot

Цитата: Старый от 28.05.2025 15:08:58Я не говорил о прорывах.   :P
Раньше говорили.
Цитата: Старый от 28.05.2025 15:08:58Кстати, прорыв хохлов в судженском районе - глубокий или нет ?
Мелкий.
Цитата: Старый от 28.05.2025 15:08:58А нам так можно? 
Попробуйте.

Старый

Цитата: fagot от 28.05.2025 15:11:49Мелкий.
ЦитироватьА нам так можно? 
Попробуйте.
А нам так можно было? 

hlynin

Цитата: fagot от 28.05.2025 14:47:00С СВО этого кина достаточно, чтобы понять уровень компетентности ЗКТЧ.
А Вы из кин знания черпаете?

fagot

Цитата: Старый от 28.05.2025 15:18:16А нам так можно было?
Так я ж и говорю - пробуйте. Главное, не закончить прорыв так же, как они.

fagot

Цитата: hlynin от 28.05.2025 15:25:14А Вы из кин знания черпаете?
Из документального вполне. Если я вижу, что танк горит, иногда еще и разбрасывая башню и другие ненужные части, значит в ваших знаниях что-то не так.

Старый

Цитата: fagot от 28.05.2025 15:27:19Так я ж и говорю - пробуйте
Я бы понадкусювал. Но кто же мне даст...  :(

Старый

Цитата: hlynin от 28.05.2025 15:25:14А Вы из кин знания черпаете?
Кстати. Всю жизнь считалось что если танк сгорел то восстановлению он не подлежит. Он подлежит эвакуации и использованию в мартеновской печи. 

fagot

Цитата: Старый от 28.05.2025 15:31:50Я бы понадкусювал. Но кто же мне даст...  :(
Надкусывателей хватает, но пока только портят зубы.