Специальная военная операция (СВО). Часть 2-я

Автор V.B., 26.04.2025 16:50:56

« назад - далее »

telekast

Цитата: Павел73 от 07.07.2026 19:12:05
Цитата: telekast от 07.07.2026 18:05:02Именно боссы из Москвы я причем каждый русский люмпен с голой жопой снова бы тыкал украинцам хозлами-салоедами и тд и выпячивал грудь "мы вам, свинопасам, все дали"
Кто тыкал украинцам "хохлами-салоедами" и выпячивал грудь ДО "майдана"?

Цитата: telekast от 07.07.2026 18:05:02Вот это и называется лезть во внутренние дела суверенного государства. Ты кто такой? Украина требовала сносить памятник гитлеровскому генералу атаману Краснову под Ростовом? И ещё куче палачей "украинского народа"(с)? Нет. Это ты биндерой озабочен, 146% на него класть было.
Не было никаких "палачей украинского народа". Были палачи российского крестьянства, как "мелкобуржуазного класса". Вот это было, да. Но это было именно классовое деление, а не национальное.

А Бандера и его последователи должны быть поставлены вне закона. Просто потому что они враги России и русского народа. Не когда-то сто лет назад, а сейчас.
146% Всегда и всю жизнь. В душЕ хотя бы. Стоило хохлу сильно обидеть кого и звучало в слух. Но ты прикидываешся, что этого не было. Кэгэбычно 

Для тебя не было. Для них есть.

Кому должны? Кого там ставить и куда не твое дело 
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Павел73

Цитата: telekast от Сегодня в 04:28:09146% Всегда и всю жизнь. В душЕ хотя бы. Стоило хохлу сильно обидеть кого и звучало в слух. Но ты прикидываешся, что этого не было. Кэгэбычно
Такие вещи взаимны, независимо от национальностей. 

ЦитироватьДля тебя не было. Для них есть.
Не было. Потому что и среди красных террористов и среди жертв красного террора был полный интернационал. Утверждение, что кого-то тогда обижали якобы по национальному признаку - сознательное разжигание сегодняшней розни и вражды.

ЦитироватьКому должны? Кого там ставить и куда не твое дело.
Ошибаешься, моё. Враги моей страны и моего народа, это очень даже моё дело. Независимо от их географического местонахождения. А если это соседи 2000 км границы, то и подавно мое.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Цитата: AlexandrU от Сегодня в 00:47:48Тупите. Без деклараций Россия не предоставила бы независимость.
Да Вы совсем шизонутый. А Украина России независимость разрешила?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: Павел73 от Сегодня в 05:12:07Не было. Потому что и среди красных террористов и среди жертв красного террора был полный интернационал. Утверждение, что кого-то тогда обижали якобы по национальному признаку - сознательное разжигание сегодняшней розни и вражды.
Вы просто ни хрена не знаете. сотни тысяч поляков были расстреляны за то, что они поляки.  Включая брата деда моей жены. Когда к власти в Греуии пришли антикоммунисты, из Одессы в Сибирь отправили всех греков, когда коммунисты устроили в Болгарии террор, а в ответ получили ещё больший террор, за греками в Сибирь отправились и болгары. И это задолго до Большого террора.

hlynin

Цитата: Павел73 от Сегодня в 05:12:07Ошибаешься, моё. Враги моей страны и моего народа, это очень даже моё дело. Независимо от их географического местонахождения. А если это соседи 2000 км границы, то и подавно мое.
Слово в слово речи Гитлера. Типа - где немцы, там и Германия. "Я буду защищать права немцев не обращая внимания на границы". Вы самый настоящий нацист

Павел73

Цитата: hlynin от Сегодня в 06:04:17
Цитата: Павел73 от Сегодня в 05:12:07Ошибаешься, моё. Враги моей страны и моего народа, это очень даже моё дело. Независимо от их географического местонахождения. А если это соседи 2000 км границы, то и подавно мое.
Слово в слово речи Гитлера. Типа - где немцы, там и Германия. "Я буду защищать права немцев не обращая внимания на границы". Вы самый настоящий нацист
Врёте! Суть нацизма совершенно не в этом.

И раз вы не понимаете по хорошему, будем общаться по плохому.

Павел73

Цитата: hlynin от Сегодня в 06:01:58Вы просто ни хрена не знаете. сотни тысяч поляков были расстреляны за то, что они поляки.  Включая брата деда моей жены. Когда к власти в Греуии пришли антикоммунисты, из Одессы в Сибирь отправили всех греков, когда коммунисты устроили в Болгарии террор, а в ответ получили ещё больший террор, за греками в Сибирь отправились и болгары. И это задолго до Большого террора.
Врёте!! Патологический лжец Хлынин. >:(

Как же так получилось, что не расстреляли ни поляка Циолковского, ни поляка Дзержинского, ни поляка Менжинского, ни поляка Вышинского, ни поляка Леваневского, ни поляка Рокоссовского, ни многих других поляков?

Причём некоторые из перечисленных напрямую причастны к террору и репрессиям.

Может дело не в польской национальности, а в политической ориентации?

Павел73

Вот вам пример насильственной депортации. Неблагонадёжных элементов.

https://dzen.ru/a/akx0jN2uBzqisCbr

21 век на дворе!  >:(
И это те, кто претендует на "европейство".

hlynin

Цитата: Павел73 от Сегодня в 06:34:54Как же так получилось, что не расстреляли ни поляка Циолковского, ни поляка Дзержинского, ни поляка Менжинского, ни поляка Вышинского, ни поляка Леваневского, ни поляка Рокоссовского, ни многих других поляков?
Под компанию не попали. Циолковский мнил себя таким русским, что запросто может считаться русским националистом. Постоянно писал  «Я русский. То, что сделал, делаю и сумею сделать, всё, всё безраздельно принадлежит России»
про поляков 
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%9D%D0%9A%D0%92%D0%94
А тут специально называются национальности, а не просто шпионов. Вероятно, среди русских, украинцев, белоруссов шпионов быть не могло

Павел73

Цитата: hlynin от Сегодня в 07:11:59А тут специально называются национальности, а не просто шпионов. Вероятно, среди русских, украинцев, белоруссов шпионов быть не могло

Вы бумагу читали?

Шпионско-диверсионных КОНТИНГЕНТОВ из.... И далее по тексту. Не вообще национальности, а именно что только шпионов и диверсантов.

Зачем надо было упоминать их национальности?

А затем, что в ходе борьбы с ними требуется знание их языков. В случае с русскими, украинцами и белорусами такой необходимости нет, мы и так нормально понимаем друг друга.

hlynin

Цитата: Павел73 от Сегодня в 07:19:24А затем, что в ходе борьбы с ними требуется знание их языков. В случае с русскими, украинцами и белорусами такой необходимости нет, мы и так нормально понимаем друг друга.
А надо было как? Разгромить всех иранцев, немцев и эстонцев?
А нельзя было просто написать "разгромить всех шпионов-диверсантов", а национальности не указывать?
Там же нету не татар, турок, курдов, чехов, венгров - среди них нет шпионов?
Языки, говорите? А кто такие харбинцы - в курсе? Это абсолютно русские с русским языком, которые сбежали от советской власти, а потом вернулись
Обратите внимание на 3-й пункт

«Постановление ЦК ВКП(б): 1. Разрешить Наркомвнуделу продолжить до 15 апреля 1938 года операцию по разгрому шпионско-диверсионных контингентов из поляков, латышей, немцев, эстонцев, финн, греков, иранцев, харбинцев, китайцев и румын, как иностранно-подданных, так и советских граждан, согласно существующих приказов НКВД СССР. 2. Оставить до 15 апреля 1938 года существующий внесудебный порядок рассмотрения дел арестованных по этим операциям людей, вне зависимости от их подданства. 3. Предложить НКВД СССР провести до 15 апреля аналогичную операцию и погромить кадры болгар и македонцев, как иностранных подданных, так и граждан СССР»Подписи: «За» СталинМолотовКагановичВорошиловМикоянЧубарь // 31 января 1938 года

Просто "погромить кадры". И даже иностранных подданых (македонцы - это болгарские подданные). "Аналогичная операция" - это пункт 2 - "внесудебный порядок". Про шпионов тут даже не упомянуто. Их просто дописали, потому что как с Болгарией, так и с болгарской компартией обострились отношения. Говорят, сам Димитров предложил не забыть репрессировать и болгар. Многие бежавшие в СССР болгарские марксисты были расстреляны

Павел73

Цитата: hlynin от Сегодня в 07:46:24Просто "погромить кадры". И даже иностранных подданых (македонцы - это болгарские подданные). "Аналогичная операция" - это пункт 2 - "внесудебный порядок". Про шпионов тут даже не упомянуто. Их просто дописали, потому что как с Болгарией, так и с болгарской компартией обострились отношения. Говорят, сам Димитров предложил не забыть репрессировать и болгар. Многие бежавшие в СССР болгарские марксисты были расстреляны

А сам Димитров кто по национальности?

hlynin

Цитата: Павел73 от Сегодня в 08:06:43А сам Димитров кто по национальности?
Трудно узнать самому? В тоталитарном обществе у власти нет национальностей. Точно так же Каганович подписывал бумаги антиеврейских дел, Мехлис наводил порядки как порученец Сталина, а не как еврей, а Вышинскому простили не только его древние польские корни, но даже подписанный им приказ об аресте Ленина. Вся власть совершенно официально должна была выпачкаться в крови, знать, что на каждого есть копромат и если что, то расстреляют за ту же подпись, за которую расстреляли бы раньше, если бы он её не поставил

Старый

Цитата: Павел73 от Сегодня в 06:34:54Как же так получилось, что не расстреляли ни поляка Циолковского, ни поляка Дзержинского, ни поляка Менжинского, ни поляка Вышинского, ни поляка Леваневского, ни поляка Рокоссовского, ни многих других поляков?
Они успели умереть до того. А Рокосовского только посадили, расстрелять не успели так как террор кончился.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: hlynin от Сегодня в 07:11:59Вероятно, среди русских, украинцев, белоруссов шпионов быть не могло
Естественно. Шпионы из своих называются изменниками. Ты вообще шпионаж от измены и диверсию от саботажа отличаешь?

Старый

Цитата: йцукенг от Сегодня в 08:47:26Если вдруг кто-то сомневался, что Павел тролль.
Он нигде не следует правилам тролля и демагога. Так что увы, просто дурак. 

Старый

Цитата: hlynin от Сегодня в 08:42:38Вся власть совершенно официально должна была выпачкаться в крови, знать, что на каждого есть копромат и если что, то расстреляют за ту же подпись, за которую расстреляли бы раньше, если бы он её не поставил
Сам додумался или прочитал где? 

АниКей

ЦитироватьАтомное Чучхе
Forwarded from 

«УРАГАН ПРОНИКАЕТ ЧЕРЕЗ УГОЛЬНОЕ УШКО»: БОРЬБА С ЧИНОВНИЧЬИМ «АВОСЕМ».
Принято считать, что в авторитарных обществах слабо выражена коммуникация между властью и обществом. Дескать, с народом, в отличие от демократий, властям разговаривать не нужно – можно просто приказать, заставить, а в случае недовольства – заткнуть рот. Знай себе пиши идеологические благоглупости на первых страницах, да «пости котиков» - то есть, портреты улыбающихся лидеров и сталеваров.

Но как-то так получается, что в авторитарной КНДР разговор между властью и обществом вполне себе идет. Власть прямо обсуждает национальные заботы и проблемы и объясняет свои действия стране.

Сегодня, например, «Нодон синмун» опубликовала большой материал за авторством Кан Хё Сима по теме подготовки регионов к сезону дождей. Статья предупреждает: в нынешней ситуации изменения климата в мире, сезон дождей обещает быть сложным, грозя наводнениями и тайфунами. Перед чиновниками ставится конкретная задача – быть готовыми минимизировать возможный ущерб и максимально сберечь жизни людей и вверенное имущество.

По этой теме высказался и Ким Чен Ын, призвав «заранее разработать эффективные меры для предотвращения аварий».

Он заметил, что в прошлые годы меры по защите от чрезвычайных природных явлений зачастую блокировались халатностью и самоуверенностью некоторых местных чиновников. Эти их качества – главные враги страны. И КНДР предстоит не просто считать это уроками прошлого.

По корейской пословице, ураган проникает через угольное ушко. Даже незначительная халатность и неосторожность, малейший «авось» могут привести к катастрофе. Корейцы не должны полагаться на милость природы и считать, что раз в прошлом году ничего не случилось, то и в нынешнем году не стоит ожидать проблем. Надо быть максимально готовым ко всем неприятностям, не упуская ни одной мелочи.

Каждый чиновник должен спросить себя – все ли он предусмотрел на случай экстремальных обстоятельств? Что он будет делать в сложных случаях? Все должностные лица должны еще раз все проверить и помнить, что спасение человеческих жизней и имущества страны– их прямая обязанность.

Как видим, чиновников «подкрутили». И если через некоторое время мы увидим, что тот или иной деятель вдруг исчез со страниц прессы и голубых экранов, то не стоит сразу бросаться выслушивать политгадания перебежчиков насчет «смены элитных кланов» в КНДР и «вероятных народных волнений» по этому поводу. Может, дело куда проще? Может быть, указанный деятель просто должным образом не подготовил свою область к стихийному бедствию? А ведь его предупреждали, прямым текстом...
👍9
828 views
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитироватьВоенный Осведомитель

Живая работа МОГ «без купюр» российской армии по борьбе с бпла противника в зоне СВО.

Военный Осведомитель
😁10655🔥37🙏29👎15🫡14👍10😎5😢4👀2😐1
12.5K viewsedited  
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

telekast

Цитата: Павел73 от Сегодня в 05:12:07
Цитата: telekast от Сегодня в 04:28:09146% Всегда и всю жизнь. В душЕ хотя бы. Стоило хохлу сильно обидеть кого и звучало в слух. Но ты прикидываешся, что этого не было. Кэгэбычно
Такие вещи взаимны, независимо от национальностей.

ЦитироватьДля тебя не было. Для них есть.
Не было. Потому что и среди красных террористов и среди жертв красного террора был полный интернационал. Утверждение, что кого-то тогда обижали якобы по национальному признаку - сознательное разжигание сегодняшней розни и вражды.

ЦитироватьКому должны? Кого там ставить и куда не твое дело.
Ошибаешься, моё. Враги моей страны и моего народа, это очень даже моё дело. Независимо от их географического местонахождения. А если это соседи 2000 км границы, то и подавно мое.
Теперь тебе понятна "природная ненависть хохлов к русским"? "Воспитанная против русских" о которых ты с пропагандонами и тиливизера трындишь. Ты и воспитал. Взаимную.

Да украинцу пофиг, что кого-то где-то гнобили не меньше. Он помнит, что его хутор сожгли "злые москали говорящие на русском" Кто они по паспорту и пятой графе ему тем более паралельно.

Не твое. Не любящий тебя сосед не даёт тебе права лезть в его семью и гадить в его огороде.
"Вот море! Вот море!"
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)