• Добро пожаловать на Черная дыра.

Специальная военная операция (СВО). Часть 2-я

Автор V.B., 26.04.2025 16:50:56

« назад - далее »

Штуцер

Цитата: hlynin от 27.05.2025 21:43:18
Цитата: Штуцер от 27.05.2025 21:35:33Ну и к чему это.
К тому, что только на фото немцы красовались в открытых люках, а вот наши без радио могли ездить, только высунувшись, чтоб видеть сигналы командира.
Могли. Но не ездили.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: hlynin от 27.05.2025 21:40:46
Цитата: Виктор Кондрашов от 27.05.2025 20:27:24Вы какую траву курите? Как у трактора может быть больше, чем у танка??
https://agri-tech.ru/info/cat5/page18.html
Чего Вы лезете в вещи, которые не знаете? Вот девушка вам в танце наступит на ногу - давление 0,8 кг. А танк Т-34 - 0,62. Рискнёте ногу под танк подложить? Это теория. Но это преамбула.
Я выше писал, что человек, мерседес, танк - транспорт. И задачка на давление - для ученика 2-го класса. Масса на площать соприкосновения с землёй - 12 тонн на 2,4 кв. м = 0,5. Меньше, чем девушка и танк. Только трактор - не транспорт. Он тащить должен и двигать что-то. А для этого у него грунтозацепы больше, чем у танка. И вообще никакого не интересует, провалится ли он в болото. Интересует бытовуха - как он своими грунтозацепами испаганит землю, какие следы оствит на дороге. С танком ясно - у них полигоны, а если война - гори всё синим пламенем. А трактор ежедневно ползает по мостам и дорогам, что-то тянет и коверкает под собой всё. Формула расчёта очень сложная и нужна она для определения, по каким дорогам можно ездить, их не повреждая и какой груз тянуть, чтоб не оставались после проезда канавы.
Видит бог, я всегда на Вашей стороне.
Но.
Ну Вы и демагог!
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Штуцер от 27.05.2025 21:35:33Это вообще ни к чему и не о том.
Мы о том, кто и как топил танки в болоте.
Ну, это просто. Экипажи. Которые бросали танки и скрывались куда подале, ибо воевать не хотели. Немцы считали брошеные танки сотнями. И без всякого болота. Не везде же есть болота. Есть НАШИ документы. Где ясно написано танковый корпус вышел по приказу, противника не обнаружил, отошёл, из тысячи танков осталось 40.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Штуцер

Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Штуцер от 27.05.2025 21:45:43Ну Вы и демагог!
А что не так? Вот у нас на кафедре стоял макет гусеничной машины. Траки были вообще плоскими без грунтозацепов. Идея такая - когда трак ложится на землю, сквозь дырочки в землю впиваются шипы по полметра длиной, а когда трак поднимается, то они убираются внутрь. Важно - что? не повредить землю. Остаются только ямки тоньше пальца. А по асфальту ехать - механизм отключается, шипы не вылезают. Это же совершенно разные понятия - просто ехать или ехать так, чтоб не вредить дороге, земле. Для тягловых средств расчёт весьма сложный, зависит именно от величины пробуксовки, давления не вообще, а давления на каждый грунтозацеп.
Вон у нас Пригожин на танках въехал в город и весь асфальт и трамвайные пути разворотил.

telekast

Цитата: Старый от 27.05.2025 11:56:07
Цитата: Штуцер от 27.05.2025 10:31:25
Цитата: Inti от 27.05.2025 10:20:15крупные, тяжёлые и медленные аппараты имеют мало смысла в современной войне.
Это стало понятно , как только дроны залетали.
С танками суть такая что защита должна быть такая чтобы её невозможно было пробить простым дроном с простым боеприпасом.
Толку то. Гусеницы не забронируешь. Дно тоже не очень то. Масса не резиновая.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Штуцер

Цитата: hlynin от 27.05.2025 22:00:16А что не так?
Не так то, что у танка больше удельное давление, чем у трактора.
Не так то, что вы не ответили про обзорность из наших танков.
Не так то, как мы и немцы вели разведку будущей атаки.
Не так то, что на Прохоровском поле мы загнали НАШИ танки в НАШ противотанковый ров.
Не так то, что мы в начале Острогожско-Россошанской операции загнали танковый полк в овраг.
Останутся наши следы!

telekast

Цитата: hlynin от 27.05.2025 13:14:44
Цитата: Павел73 от 27.05.2025 12:18:41А дрон - подвижен, дёшев, дальнобоен, меток. Только одно у него слабое место - радиоканал.
1. Вы не в курсе. И цена не столь мала и радиоканал не обязателен. Как минимум сейчас он прерывистых с переходом на разные диапазоны. И управляется через другой дрон
2. А танк не так просто уничтожить. Ремонтируется он хорошо. Было бы чем. Даже взрыв всего боезапаса его не уничтожит и экипаж уцелеет (я про современные танки)
Если танк горел, то его только в переплавку. Не даром подбитую технику стараются добивать, даже уже брошенную. Чтоб был пожар. Тогда это просто металлолом
"Вызов" - это флаговтык!

Штуцер

Цитата: hlynin от 27.05.2025 22:00:16Идея такая - когда трак ложится на землю, сквозь дырочки в землю впиваются шипы по полметра длиной
Full pizdec.
Пойду накачу 50.
Останутся наши следы!

Виктор Кондрашов

Цитата: Штуцер от 27.05.2025 21:45:43
Цитата: hlynin от 27.05.2025 21:40:46
Цитата: Виктор Кондрашов от 27.05.2025 20:27:24Вы какую траву курите? Как у трактора может быть больше, чем у танка??
https://agri-tech.ru/info/cat5/page18.html
Чего Вы лезете в вещи, которые не знаете? Вот девушка вам в танце наступит на ногу - давление 0,8 кг. А танк Т-34 - 0,62. Рискнёте ногу под танк подложить? Это теория. Но это преамбула.
Я выше писал, что человек, мерседес, танк - транспорт. И задачка на давление - для ученика 2-го класса. Масса на площать соприкосновения с землёй - 12 тонн на 2,4 кв. м = 0,5. Меньше, чем девушка и танк. Только трактор - не транспорт. Он тащить должен и двигать что-то. А для этого у него грунтозацепы больше, чем у танка. И вообще никакого не интересует, провалится ли он в болото. Интересует бытовуха - как он своими грунтозацепами испаганит землю, какие следы оствит на дороге. С танком ясно - у них полигоны, а если война - гори всё синим пламенем. А трактор ежедневно ползает по мостам и дорогам, что-то тянет и коверкает под собой всё. Формула расчёта очень сложная и нужна она для определения, по каким дорогам можно ездить, их не повреждая и какой груз тянуть, чтоб не оставались после проезда канавы.
Видит бог, я всегда на Вашей стороне.
Но.
Ну Вы и демагог!
Инфоцыган он.  ;D
А демагогия - просто инструмент. Как у наперсточника быстрые руки + не менее быстрый язык. 

hlynin

Цитата: Штуцер от 27.05.2025 22:10:06Full pizdec.
Пойду накачу 50.
Ну, я шучу. Это же модель. Точную длину так и не определили. Принцип важен - не повредить почву и асфальт. Длина, разумеется подсчитывается... не не знаю, наверно можно. Но это и количество шипов надо знать. Но это всё вторично. Модель была большая = больше двух метров. Страшно тарахтела и скрежетала. Я сразу подумал - попадёт шип на камень, погнётся и амба.

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 27.05.2025 22:32:24А демагогия - просто инструмент. Как у наперсточника быстрые руки + не менее быстрый язык. 
Вы мне льстите. Я до такого не дорос. Демагог и в древнегреческом варианте круто и в современном редко кому удаётся

hlynin

Цитата: telekast от 27.05.2025 22:10:00Если танк горел, то его только в переплавку. Не даром подбитую технику стараются добивать, даже уже брошенную. Чтоб был пожар. Тогда это просто металлолом
Только мне, как ЗКТЧ, это не надо рассказывать. Что там может гореть? Это в кино горят, как свечки. А на деле сплошной металл

telekast

Цитата: hlynin от 27.05.2025 22:39:00
Цитата: telekast от 27.05.2025 22:10:00Если танк горел, то его только в переплавку. Не даром подбитую технику стараются добивать, даже уже брошенную. Чтоб был пожар. Тогда это просто металлолом
Только мне, как ЗКТЧ, это не надо рассказывать. Что там может гореть? Это в кино горят, как свечки. А на деле сплошной металл
Угу. Мотор святым духом питается, а "горел в танке" просто метафора. Ога.
"Вызов" - это флаговтык!

hlynin

Цитата: Штуцер от 27.05.2025 22:07:45Не так то, что у танка больше удельное давление, чем у трактора.
Проверить проще простого - масса делёная на площадь. танки разные, трактора разные. У немцев были узкие гусеницы, у наших шире, потом у немцев ещё шире. Масса росла
Цитата: Штуцер от 27.05.2025 22:07:45Не так то, что вы не ответили про обзорность из наших танков.
А что отвечать? Командирский прибор наблюдения есть. Смотрит вперёд. И механик смотрит вперёд в узкую щель. А радио нет. Так что не только танк командира батальона не видно и что делать, неясно, не всегда и внутри танка связь есть
Цитата: Штуцер от 27.05.2025 22:07:45Не так то, как мы и немцы вели разведку будущей атаки.
Это слишком разные понятия. Танковую атаку готовят долго. Самое главное, конечно, не болота, а дороги и противник. Как бы абсолютно разное - зима - лето, наступать на пехоту или батарею, в поле или городе
Цитата: Штуцер от 27.05.2025 22:07:45Не так то, что на Прохоровском поле мы загнали НАШИ танки в НАШ противотанковый ров.
А к чему это если я говорил о первых днях войны? Конечно, бывало. Бывало и хуже. Вот я выкладывал фото бульдозера на острове Кыска (Алеуты). Японцы оккупировали почти безлюдный остров, за несколько месяцев не имея противника, потеряли 2500 солдат. Эвакуировались. Американцы, не зная, что на островах нет ни одного врага выпустили тысячу тонн снарядов и бомб и атаковали целой армией (более 100 кораблей). Около ста убитых и сотни раненых.

hlynin

Цитата: telekast от 27.05.2025 22:41:10Угу. Мотор святым духом питается, а "горел в танке" просто метафора. Ога.
Соляра горит плохо, есть система пожаротушения и баки не в башне и не у водителя. Они снаружи и под бронёй. Баков несколько. Нет, это не та проблема

Старый

Цитата: telekast от 27.05.2025 22:06:56Толку то. Гусеницы не забронируешь. Дно тоже не очень то. Масса не резиновая.
Гусеницы экранируются. Дно бронируется. Если не делать метровую лобовую броню то на всё хватит.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Виктор Кондрашов

Цитата: hlynin от 27.05.2025 22:35:11
Цитата: Виктор Кондрашов от 27.05.2025 22:32:24А демагогия - просто инструмент. Как у наперсточника быстрые руки + не менее быстрый язык.
Вы мне льстите. Я до такого не дорос. Демагог и в древнегреческом варианте круто и в современном редко кому удаётся
Это вы себе льстите. В современном русском языке демагог означает "балабол". Так понятно?  :D

Виктор Кондрашов

Цитата: Старый от 27.05.2025 23:15:15
Цитата: telekast от 27.05.2025 22:06:56Толку то. Гусеницы не забронируешь. Дно тоже не очень то. Масса не резиновая.
Гусеницы экранируются. Дно бронируется. Если не делать метровую лобовую броню то на всё хватит.
А если не делать метровую лобовую, то ее дрон с "морковкой" в качестве БЧ прошибет. 
А несколько дронов любой экран "разберут". Что они, в общем, сейчас и делают. 

hlynin

Цитата: Штуцер от 27.05.2025 22:07:45Не так то, что мы в начале Острогожско-Россошанской операции загнали танковый полк в овраг.
Ну при чём тут это? Нам наверно, об этом случае рассказывали в танковой части. 31 новёхенький танк, курсанты, только что из училища. Командир повёл их по дну оврага. Немцы сожгли 30, выбрался только командирский танк. Командира тут же расстреляли. Рассказывал какой-то полковник-фронтовик. В Волгограде. Где-то в районе Красных казарм.