• Добро пожаловать на Черная дыра.

Специальная военная операция (СВО). Часть 2-я

Автор V.B., 26.04.2025 16:50:56

« назад - далее »

Старый

Цитата: pkl от 28.11.2025 21:33:04А куда нам деваться? Ты видишь, что происходит с экономикой, с космодромами и всем остальным?
Космодромы это просто обычное рас3.14сдяйство. При Советах ещё хуже было.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: pkl от 28.11.2025 21:32:08Запад ничего не заподозрил. Вообще, там, на Западе, минимум два субъекта. Так вот, тот Запад, который США, добился всех своих целей, а это, напомню, ослабление того Запада, что Европа путём стравливания с соседями,
Чего ж дальше то не углубляет свои достижения? 

pkl

Цитата: Старый от 28.11.2025 20:23:03Ермак - всё.
Говорят Кулеба - следующий.
И что это значит?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Старый

Цитата: pkl от 28.11.2025 21:13:48
Цитата: Старый от 18.11.2025 17:53:29
Цитата: pkl от 18.11.2025 16:55:51
Цитата: Старый от 17.11.2025 04:44:34
Цитата: pkl от 17.11.2025 01:18:47Я, конечно, дико извиняюсь, но какая может быть победа, если война давно проиграна?
Тебе не кажется что ты дискредитируешь ВС РФ?
Нет.
А мне кажется.
Креститься надо. В моём сообщении не было упоминания ВС РФ, ни прямо, ни косвенно. Да и не могло быть - воюют не армии, а... знаешь кто?

"Дискредитация ВС РФ" это общая применяемая в таких случаях формулировка.
А будешь упорствовать и продолжать - найду много других.

pkl

Цитата: hlynin от 28.11.2025 21:34:55
Цитата: pkl от 28.11.2025 21:33:47Плохо Вы думаете.
Как умею. Но большинство не думает совсем
Вот и Вы прекращайте.

pkl

Цитата: Старый от 28.11.2025 21:38:49
Цитата: pkl от 28.11.2025 21:33:04А куда нам деваться? Ты видишь, что происходит с экономикой, с космодромами и всем остальным?
Космодромы это просто обычное рас3.14сдяйство. При Советах ещё хуже было.
Нет, происходит то, о чём я писал на профильном форуме: у страны НЕТ ДЕНЕГ содержать сразу трикосмодрома. Вот просто нет и всё. Соответственно, где-то космодром отключают за долги от электросети, а где-то от стартового стола кусок отваливается.

И при Советах причина, в общем та же: при том напряжении, когда пытались соревноваться с блоком семи самых развитых стран мира, денег не хватало ни на что.

pkl

Цитата: Старый от 28.11.2025 21:42:56"Дискредитация ВС РФ" это общая применяемая в таких случаях формулировка.
А будешь упорствовать и продолжать - найду много других.
Старый, есть соответствующая статья в УК. Я её не нарушал. И вообще армию не трогал и не трогаю - она делает всё что может и сверх того.

Но надо смотреть правде в глаза, потому что пропаганда на объективную реальность не влияет никак.

Павел73

Цитата: pkl от 28.11.2025 21:42:46
Цитата: Павел73 от 28.11.2025 21:33:22Да.
Ну и кому и как выдаются судебные документы?

Я-то откуда знаю? Был только свидетелем в уголовном деле (пьяный гоп-стоп с пистолетом), давал показания, подписывал, и всё.

Впрочем, в другой раз, был ответчиком, и мне административное дело выдали по заявлению на ознакомление. Даже сфоткать разрешили всё, что сочту нужным. Мошеннический кредит был на моё имя.

Но к вам вопрос был в другом: неужто в вашем распоряжении или в открытых базах данных судебных органов нет ни одного приговора за опубликованный пост в интернете? Очень бы хотелось ознакомиться.

А то у преступников самый обычный ответ на вопрос "За что посадили?" - "Да ни за что!". И начинают рассказывать про какой-нибудь пустячок, на котором они попались. Мол, посадили только за это. Молча, как рыба, о том, что творили до этого. Это я тоже слышал не раз.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

Цитата: pkl от 28.11.2025 21:49:51Старый, есть соответствующая статья в УК. Я её не нарушал.
А я тебя и не судил.  :P

Старый

Цитата: pkl от 28.11.2025 21:46:21Нет, происходит то, о чём я писал на профильном форуме: у страны НЕТ ДЕНЕГ содержать сразу трикосмодрома. Вот просто нет и всё. Соответственно, где-то космодром отключают за долги от электросети, а где-то от стартового стола кусок отваливается.
Есть такое понятие: "страна взялась за задачу которая была ей не по силам". 

hlynin

Цитата: Старый от 28.11.2025 22:18:01Есть такое понятие: "страна взялась за задачу которая была ей не по силам". 
Да ладно! Восточный успешно выполнил свою задачу. Даже перевыполнил. Миллиарды были успешно освоены, оставшиеся миллиарды успешно украдены.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: Павел73 от 28.11.2025 21:57:45А то у преступников самый обычный ответ на вопрос "За что посадили?" - "Да ни за что!". И начинают рассказывать про какой-нибудь пустячок, на котором они попались. Мол, посадили только за это. Молча, как рыба, о том, что творили до этого. Это я тоже слышал не раз.
Просто на одно и то же деяние у государства и гражданина бывает разная точка зрения.

Павел73

Цитата: hlynin от 28.11.2025 22:37:41
Цитата: Павел73 от 28.11.2025 21:57:45А то у преступников самый обычный ответ на вопрос "За что посадили?" - "Да ни за что!". И начинают рассказывать про какой-нибудь пустячок, на котором они попались. Мол, посадили только за это. Молча, как рыба, о том, что творили до этого. Это я тоже слышал не раз.
Просто на одно и то же деяние у государства и гражданина бывает разная точка зрения.
У государства нет никакой точки зрения. Она есть лишь у людей.

Штуцер

Цитата: Старый от 28.11.2025 22:18:01Есть такое понятие: "страна взялась за задачу которая была ей не по силам".
Есть более старое понятие.
"Это слишком широкий шаг, чтобы сделать его не порвав штанов ."
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Павел73 от 28.11.2025 22:38:32У государства нет никакой точки зрения. Она есть лишь у людей.
Как так, точки зрения нет, а функции есть?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

Раз уж форум космический, расскажите за что расстреляли Клеймёнова и Лангемака, посадили Королёва и Глушко и ещё многих-многих ракетчиков

Павел73

Цитата: pkl от 28.11.2025 21:46:21Нет, происходит то, о чём я писал на профильном форуме: у страны НЕТ ДЕНЕГ содержать сразу трикосмодрома.
Не денег нет, а смысла. Именно поэтому Байконур становится чисто казахским. Минус один космодром. Плесецк военный, Восточный - гражданский. Байконур - казахский, конкретно для пилотируемых запусков.

Павел73

Цитата: Штуцер от 28.11.2025 22:41:02
Цитата: Павел73 от 28.11.2025 22:38:32У государства нет никакой точки зрения. Она есть лишь у людей.
Как так, точки зрения нет, а функции есть?
Да. Как и у любого предмета, который людьми для чего-то предназначен. Кажется, я это тебе уже говорил. (С).

hlynin

Вы пропустили окончание фразы - "...у людей, которые стоят при власти государства и блюдут его интересы"