• Добро пожаловать на Черная дыра.

Новости Науки и Техники

Автор Inti, 14.04.2025 07:46:09

« назад - далее »

Брабонт

Это неважно. Миру нужны умные и вдобавок честные мученики.
Твёрдо стою на пути исправления

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 16.04.2025 19:40:18
Цитата: Inti от 16.04.2025 19:38:40Которое может быть отслежено и взломано вирусом, особенно на Андроиде.
Айтишник, блин ;D
А ты блин вообще лицо без профессии по сути. И даже не трудишься хотя бы немножко что-то выяснить прежде чем клеить людям ярлыки:

Почитай про свой Андроид
Атаки на банковские приложения для Android, используемые западными банками (США, Европа, Канада и др.), представляют значительную угрозу из-за открытой природы платформы Android, позволяющей установку приложений из сторонних источников и злоупотребление системными функциями, такими как AccessibilityService. Ниже приведены конкретные примеры атак на Android-приложения западных банков, основанные на доступной информации, с описанием методов, уязвимостей и последствий.

Примеры атак на Android-приложения западных банков
  • BankBot/Anubis (2017–2021)
    Цель: Клиенты банков США, Великобритании, Германии и других стран, включая Barclays, HSBC, Lloyds, и Citibank.
    Описание: Банковский троян Anubis (эволюция BankBot) распространялся через Google Play под видом легитимных приложений (например, финансовых менеджеров, сканеров QR-кодов) и сторонние APK-файлы. Он атаковал более 400 банковских приложений.
    Метод атаки

• Использование AccessibilityService для перехвата нажатий клавиш, SMS-кодов и содержимого экрана. 
    • Подмена интерфейса банковских приложений (overlay-атаки) для кражи учетных данных. 
    • Удаленное выполнение команд через C2-сервер для вывода денег.
      Пример: В 2019 году Anubis заразил тысячи устройств в Европе, крадя данные клиентов HSBC и Barclays. В 2021 году троян обошел двухфакторную аутентификацию, перехватывая SMS.
      Последствия
    • Ущерб в миллионы долларов из-за несанкционированных транзакций. 
    • Google усилил проверку приложений, но троян продолжал распространяться через сторонние источники.
      Уязвимость: Открытость Android и слабая защита от злоупотребления AccessibilityService.
  • TeaBot (2021–2023)
    Цель: Европейские банки, включая Santander, BBVA, ING, и Deutsche Bank.
    Описание: Троян TeaBot (он же Toddler) маскировался под утилиты (например, медиаплееры, PDF-ридеры) и атаковал пользователей Android в Испании, Германии, Нидерландах и Италии.
    Метод атаки

• Установка через фишинговые ссылки в мессенджерах или поддельные сайты. 
    • Перехват SMS и учетных данных через keylogging и screen overlay
    • Удаленное управление устройством для выполнения транзакций.
      Пример: В 2022 году TeaBot атаковал клиентов Santander в Испании, подменяя интерфейс приложения банка фишинговой страницей.
      Последствия
    • Тысячи скомпрометированных счетов и финансовые потери. 
    • Банки добавили дополнительные проверки транзакций и уведомления.
      Уязвимость: Социальная инженерия и отсутствие строгих ограничений на установку APK.
  • Chameleon (2023–2024)
    Цель: Клиенты банков Австралии, Канады и Европы, включая Commonwealth Bank, TD Canada Trust, и NatWest.
    Описание: Троян Chameleon использовал продвинутые методы для обхода защиты Android, включая антивирусные программы, и атаковал банковские приложения через фишинг и подмену интерфейса.
    Метод атаки

• Распространение через фишинговые SMS или электронные письма, ведущие к установке вредоносного APK. 
    • Использование AccessibilityService для записи экрана и перехвата SMS-кодов. 
    • Подмена страниц входа в банковские приложения для кражи паролей.
      Пример: В 2023 году Chameleon атаковал клиентов Commonwealth Bank в Австралии, обходя двухфакторную аутентификацию и инициируя переводы.
      Последствия
    • Ущерб в сотни тысяч долларов. 
    • Google внедрил новые ограничения на AccessibilityService в Android 13–14.
      Уязвимость: Злоупотребление системными функциями и слабая защита от фишинга.
  • BRATA (2019–2022)
    Цель: Клиенты банков Италии, Испании, Великобритании, включая UniCredit, Banco Santander, и Lloyds.
    Описание: Троян BRATA (Brazilian Remote Access Tool Android) распространялся через поддельные приложения и SMS-фишинг, нацеливаясь на европейских пользователей.
    Метод атаки

• Установка через фишинговые ссылки, заманивающие на поддельные сайты банков. 
    • Полный контроль над устройством через VNC (Virtual Network Computing). 
    • Перехват учетных данных и выполнение транзакций от имени пользователя.
      Пример: В 2021 году BRATA атаковал клиентов UniCredit в Италии, используя поддельные обновления приложения для кражи данных.
      Последствия
    • Финансовые потери клиентов и репутационный ущерб для банков. 
    • Арест разработчиков трояна в 2022 году в Европе.
      Уязвимость: Отсутствие защиты от удаленного доступа и слабая проверка источников приложений.
  • SOVA (2021–2024)
    Цель: Клиенты банков США и Европы, включая Bank of America, Wells Fargo, и Credit Suisse.
    Описание: Троян SOVA распространялся через сторонние APK и поддельные сайты, имитирующие банковские порталы, и был нацелен на более чем 200 банковских приложений.
    Метод атаки

• Перехват SMS, паролей и сеансов через keylogging и screen recording
    • Подмена интерфейса приложений для кражи учетных данных. 
    • Использование DGA (Domain Generation Algorithm) для связи с C2-серверами.
      Пример: В 2022 году SOVA атаковал клиентов Wells Fargo, перехватывая push-уведомления для подтверждения транзакций.
      Последствия
    • Ущерб в миллионы долларов из-за несанкционированных переводов. 
    • Банки внедрили дополнительные проверки биометрии и поведения.
      Уязвимость: Открытая установка приложений и слабая защита от динамических атак.
  • Cerberus (2020)
    Цель: Европейские банки, включая BNP Paribas, Société Générale, и Deutsche Bank.
    Описание: Троян Cerberus продавался в даркнете как инструмент для атак на банковские приложения. Он был особенно популярен в Европе.
    Метод атаки

• Распространение через фишинговые кампании и поддельные приложения (например, "обновления безопасности"). 
    • Перехват SMS и учетных данных через overlay-атаки
    • Удаленное управление устройством для выполнения транзакций.
      Пример: В 2020 году Cerberus атаковал клиентов Société Générale, подменяя экран входа в приложение.
      Последствия
    • Финансовые потери и утечка данных клиентов. 
    • Исходный код Cerberus был опубликован, что привело к появлению новых версий.
      Уязвимость: Социальная инженерия и слабая защита от подмены интерфейса.

Типичные уязвимости Android-приложений западных банков
  • AccessibilityService: Злоупотребление функцией для перехвата данных и управления устройством. 
  • Overlay-атаки: Подмена интерфейса приложения фишинговыми окнами. 
  • Сторонние APK: Установка вредоносных приложений из ненадежных источников. 
  • Фишинг: SMS, электронные письма или мессенджеры, заманивающие на поддельные сайты. 
  • Слабая защита API: Уязвимости в клиент-серверном взаимодействии, позволяющие перехватывать данные. 
  • Устаревшие устройства: Android 9 и ниже не получают обновлений, что увеличивает риск.

Тенденции атак (2023–2024)
  • Рост числа троянов: В 2023 году 97% атак на мобильные банковские приложения пришлось на Android (по данным Zimperium). 
  • Фокус на биометрию: Хакеры начали обходить биометрические проверки, используя украденные данные или поддельные интерфейсы. 
  • Социальная инженерия: Атаки через мессенджеры (WhatsApp, Telegram) выросли на 40% (Group-IB, 2024). 
  • Обход антивирусов: Трояны, такие как Chameleon, используют шифрование и обфускацию для уклонения от обнаружения.

Рекомендации для пользователей Android
  • Устанавливайте приложения только из Google Play: Проверяйте разработчика и отзывы. 
  • Ограничьте AccessibilityService: Отключите доступ для непроверенных приложений. 
  • Используйте антивирус: Например, Kaspersky, Norton или Bitdefender. 
  • Включите двухфакторную аутентификацию (2FA): Предпочтительно push-уведомления, а не SMS. 
  • Обновляйте Android и приложения: Используйте версию Android 13 или выше. 
  • Избегайте фишинга: Не переходите по ссылкам из SMS или мессенджеров. 
  • Проверяйте разрешения: Откажитесь от приложений, запрашивающих доступ к SMS или экрану. 
  • Используйте виртуальные карты: Ограничьте лимиты транзакций.

Заключение
Атаки на Android-приложения западных банков, таких как HSBC, Santander, Wells Fargo и других, часто используют трояны (Anubis, TeaBot, Chameleon, BRATA, SOVA, Cerberus), фишинг и overlay-атаки. Основные уязвимости связаны с открытостью Android, позволяющей установку APK, и злоупотреблением функциями вроде AccessibilityService. Пользователям важно загружать приложения только из Google Play, обновлять устройства и использовать 2FA. Если вы хотите подробности о конкретном банке или защите, уточните, и я предоставлю дополнительную информацию!
[свернуть]

Inti

Цитата: Брабонт от 16.04.2025 20:05:55Это неважно. Миру нужны умные и вдобавок честные мученики.
Не факт. Я ,например, предпочитаю издеваться над лживыми и подлыми тупарями  8)

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 16.04.2025 20:15:52позволяющей установку APK
бгг. и эти люди ;D
+35797748398

Брабонт

Цитата: Inti от 16.04.2025 20:17:30Я ,например, предпочитаю издеваться над лживыми и подлыми тупарями  8)
"Каждый раз, когда я нажимаю на кнопку, они дают мне банан".

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 16.04.2025 20:18:47
Цитата: Inti от 16.04.2025 20:15:52позволяющей установку APK
бгг. и эти люди ;D
И это всё что ты там вычитал? Больше способов не заметил? Ох и умник...

Inti

Цитата: Брабонт от 16.04.2025 20:23:00
Цитата: Inti от 16.04.2025 20:17:30Я ,например, предпочитаю издеваться над лживыми и подлыми тупарями  8)
"Каждый раз, когда я нажимаю на кнопку, они дают мне банан".
Всё правильно. Вот только в клетке вы а не я...  ;D

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 16.04.2025 20:23:43всё что ты там вычитал?
Этого достаточно. Тебе не понять, ссы в ведерко.
+35797748398

ShamgA

Цитата: Inti от 16.04.2025 19:25:01Мне кажется это уже похоже на коллективное умопомешательство всей этой форумской стаи "патриотов"  8)
Такова моя судьба, умных и вдобавок честных многие ОЧЕНЬ не переваривают. Слава богу что мне на этих недоумков в общем-то пофиг, я-то в безопасности, по мне не прилетит.
Мне кажется что они своим примером стараются меня убедить что в России живут одни дураки и подонки, и поэтому мне возвращаться не стоит. Ну, посмотрим...
Инти, я долго думал почему именно Вы вызываете такое раздражение...
Возьмём Воронцова - понятно кто, под своей фамилией, излагает свой взгляд на события (с которым я абсолютно не согласен), физиогномию можете на аватарке посмотреть. Можно соглашаться или нет - нормальный человек
Виницкий - та же песня: фамилия, фото (Дмитрий и велик, Дмитрий без велика, просто велик ;) ),  иногда пмсм заносит, живет в соответствии со своими убеждениями
И так бОльшая часть завсегдатаев. Легко можно найти Старого, hlynin'а, Штуцера, Шамса...
Только Вы говорите одно, а поступаете совсем иначе: топим за китайские авто (на которых даже не прокатились ни разу) - ездим на кондовом американском, китайские телефоны - пользуемся iPhone, топим за Россию и Путина - живем в Канаде, ненавидим «селюков» - а судя по текстам сам типичный представитель, зарабатываем больше чем нужно - постоянно вылазит прижимистость (надувной матрас в форме лодки, цена на бензин в будни дешевле и тп)
Я слесарь (ну, или техник) заправляюсь на ближайшей заправке по мере необходимости, у меня есть карточка от этой сети и от 1500₽ максимальная скидка. Я и заливаю на 1500. Хз сколько стоит литр, и какая скидка максимальная. Жена заправляется на заправке рядом с работой (ей так удобнее), другой сети и у неё своя скидочная карточка по которой определенный процент. И она тоже не знает цену бензина
Понимаю походы, лодка, палатка, костерок и донки (все детство так провёл), но там не было отелей.  Теперь море, отель и бар на пляже.
  НЕ понимаю ночевка в автомобиле, та самая фанерка и бутылка ПЕРЕД отелем  :o Можно понять если хочется побывать во Флориде (или Калифорнии?), а денег нет. Но ведь денег «больше чем нужно»  :-\
При всем этом, Вы трусоваты но грозитесь настучать т. майору. Чего Вы боитесь в Канаде? Если страшно там - welcome. Но нет, Вы как обычно...
PS Ну и странный пунктик на молодой жене, жуткая закомплексованность по поводу своей внешности, антисемитизм и «ггг» дорисовывают портрет

Брабонт

Цитата: ShamgA от 16.04.2025 20:33:38Инти, я долго думал почему именно Вы вызываете такое раздражение...
Дружище, это обычный функционал лжеца и провокатора. Вызывать раздражение везде, где получается.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 16.04.2025 20:24:53Вот только в клетке вы а не я..
То есть, ты мечтаешь в эту клетку переехать? 
+35797748398

Владимир Юрченко

Виницкий дрыстанул на Кипр за денежкой. Инти дрыстанул в Канаду за денежкой. Где разница? Но на Инти льют вёдра помоев, а Виницкий белый и пушистый. Разъясните мне примитивному одноклеточному существу, почему так?

ShamgA

Цитата: Владимир  Юрченко от 16.04.2025 20:59:36Виницкий дрыстанул на Кипр за денежкой. Инти дрыстанул в Канаду за денежкой. Где разница? Но на Инти льют вёдра помоев, а Виницкий белый и пушистый. Разъясните мне примитивному одноклеточному существу, почему так?
На пару сообщений выше
Проблема не в том, что свалил за денежкой (каждый сам кузнец..), а в том, что плетет эта девочка

Старый

Цитата: vlad7308 от 16.04.2025 18:41:05Черную дыру пора переименовывать.
Например, "Охота на Инти"
Ты же знаешь эту страну. Любимое занятие её жителей - сраться друг с другом и бить друг другу морды. Но стОит только какому нибудь иностранцу решить что в ней нет порядка и сунуться наводить в ней порядок, как все жители, забыв драки друг с другом, скопом кидаются мочить супостата. Так что что ты хотел... :( 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Владимир Юрченко от 16.04.2025 20:59:36Виницкий дрыстанул на Кипр за денежкой. Инти дрыстанул в Канаду за денежкой. Где разница?
Разница в том что Виницкий не учит нас жить. Ну и по мелочи не кидается на людей, не обзывает русофобами и патриотами и т.д. Вот и вся разница. 

Дмитрий Виницкий

Цитата: Владимир Юрченко от 16.04.2025 20:59:36Виницкий
уехал чтобы в живых остаться и начинать всё сначала в приличных условиях.
+35797748398

Виктор Кондрашов

Цитата: Старый от 15.04.2025 23:02:55
Цитата: Виктор  Кондрашов от 15.04.2025 22:53:46
Цитата: Старый от 15.04.2025 20:32:15Так что проще: раз в год поменять масло или гонять машину на сервис и менять в батарее сбойные элементы?
А я тебе говорил: быстросменные батареи (когда они, по сути, распространяются по подписке, и за их состоянием следит производитель) - это хорошо.  8)
А сколько стоит новая,батарея?
Так в этом вся прелесть, что ты, по сути, покупаешь только машину,  а батарею берешь на прокат. То есть при покупке авто ты платишь залоговую стоимость батареи. И если она, по какой-то причине тебе разонравилась, ты просто едешь на станцию зарядки и свопишь её. А если она тебе очень нравится, и ты не хочешь чтобы тебе при зарядке воткнули "невесть что", заправляешься от розетки. Как лох.  ;D

Старый

Цитата: Виктор Кондрашов от 16.04.2025 22:33:33Так в этом вся прелесть, что ты, по сути, покупаешь только машину,  а батарею берешь на прокат.
А я слышал что наоборот - платишь и за машину и за батарею к ней. Причём батарея стоит столько же сколько всяьостальная машина. Тотесть стоимость батареи составляет половину стоимости машины. 

Старый

Цитата: Виктор Кондрашов от 16.04.2025 22:33:33И если она, по какой-то причине тебе разонравилась, ты просто едешь на станцию зарядки и свопишь её. А если она тебе очень нравится, и ты не хочешь чтобы тебе при зарядке воткнули "невесть что", заправляешься от розетки. Как лох.  ;D
На станции зарядки заряжают свою батарею. А меняют батареи на станции обмена батарей. 

Виктор Кондрашов

Цитата: Старый от 16.04.2025 22:53:16
Цитата: Виктор Кондрашов от 16.04.2025 22:33:33И если она, по какой-то причине тебе разонравилась, ты просто едешь на станцию зарядки и свопишь её. А если она тебе очень нравится, и ты не хочешь чтобы тебе при зарядке воткнули "невесть что", заправляешься от розетки. Как лох.  ;D
На станции зарядки заряжают свою батарею. А меняют батареи на станции обмена батарей.
Душнила.  8)
Кстати, вот здесь цифры - сколько у них (Nio) разных станций nio power  в Китае. Обрати внимание на верхнюю - больше 70 млн замен, и в реальном времени "часики тикают". Прямо как американский госдолг.  �
ЗЫ: в Китае сейчас глубокая ночь, оттого и тикают медленно.