• Добро пожаловать на Черная дыра.

Новости Науки и Техники

Автор Inti, 14.04.2025 07:46:09

« назад - далее »

Inti

Цитата: Старый от 15.04.2025 04:42:01Я же сказал что об износе тяговой батареи ты не сможешь узнать никогда.
К надёжности из-за поломок - деградация батарей не имеет отношения. Покупая ёмобиль люди понимают что ёмкость будет постепенно уменьшаться.

Старый

Цитата: Inti от 15.04.2025 07:50:31К надёжности из-за поломок - деградация батарей не имеет отношения.
А почему же ты заговорил о деградации масла, ремней, уплотнений? Чисто потому что дешовая подтасовка. Но ты её даже не заметил. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

vlad7308

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 14.04.2025 22:17:13
Цитата: Inti от 14.04.2025 22:11:54с увеличением количества деталей
Классический автомобиль изначально надежнее электрического, просто, из чистой физики и химии.
имхо ровно наоборот

Кроме батарей, пожалуй. Но это просто юность технологий, лет через несколько будет преодолено.
Причем это не про деградацию батарей, а про брак, механическую уязвимость и чувствительность к температурам.
это оценочное суждение

fagot

Цитата: Старый от 14.04.2025 18:50:09Не знал о её существовании. Ремни (приводные) - его потолок. 
Очередная иллюстрация уровня ваших "наблюдений и обобщений".

Старый

Цитата: fagot от 15.04.2025 18:03:11
Цитата: Старый от 14.04.2025 18:50:09Не знал о её существовании. Ремни (приводные) - его потолок.
Очередная иллюстрация уровня ваших "наблюдений и обобщений".
Что, плохая иллюстрация?  >:(
:P

fagot

Цитата: Старый от 15.04.2025 18:55:22Что, плохая иллюстрация?  >:(
Примерно как утверждать, что Перельман не знает таблицу умножения.

Inti

Цитата: Старый от 15.04.2025 11:02:48
Цитата: Inti от 15.04.2025 07:50:31К надёжности из-за поломок - деградация батарей не имеет отношения.
А почему же ты заговорил о деградации масла, ремней, уплотнений? Чисто потому что дешовая подтасовка. Но ты её даже не заметил.
Очередная порция дешёвой демагогии от Старого. 
Во-первых, деградация батареи это вполне плавный и хорошо измеряемый процесс, в отличие от тех же ремней и тем более уплотнений которые неизвестно когда придут в негодность.
Во-вторых, в любой машине много тысяч деталей, и если деталь изготовлена с нарушением, или плохо спроектирована, или плохо собрана - это потенциальная поломка. В электромобиле деталей на несколько тысяч меньше, следовательно и потенциальных поломок меньше.

Извольте, сударь, выдавать логические аргументы а не чушь собачью  8)

Старый

Цитата: Inti от 15.04.2025 19:22:09Во-первых, деградация батареи это вполне плавный и хорошо измеряемый процесс, в отличие от тех же ремней и тем более уплотнений которые неизвестно когда придут в негодность.
Точно так же как и батарея. Если своевременно менять то всё будет в порядке. А внезапно отказать и даже загореться может и батарея. 

Старый

Цитата: Inti от 15.04.2025 19:22:09Во-вторых, в любой машине много тысяч деталей, и если деталь изготовлена с нарушением, или плохо спроектирована, или плохо собрана - это потенциальная поломка. В электромобиле деталей на несколько тысяч меньше, следовательно и потенциальных поломок меньше.
Ты вообще знаешь из скольки элементов собрана тяговая батарея? И что будет если бракованым окажется один из тысячи? 

Inti

Цитата: Старый от 15.04.2025 19:26:18
Цитата: Inti от 15.04.2025 19:22:09Во-вторых, в любой машине много тысяч деталей, и если деталь изготовлена с нарушением, или плохо спроектирована, или плохо собрана - это потенциальная поломка. В электромобиле деталей на несколько тысяч меньше, следовательно и потенциальных поломок меньше.
Ты вообще знаешь из скольки элементов собрана тяговая батарея? И что будет если бракованым окажется один из тысячи?
Я-то знаю, у меня электровелосипед уже больше 10 лет и я интересовался устройством батареи - а вот ты похоже что нет...  :-[

Работа BMS: Система управления батареей отслеживает состояние каждой ячейки (напряжение, температуру, ток). Если BMS обнаружит аномалию, она может изолировать дефектный модуль или ограничить работу батареи, чтобы избежать дальнейших проблем.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 15.04.2025 19:39:59электровелосипед уже больше 10 лет
Это много говорит о пробеге и использовании батареи.  ;D
+35797748398

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 15.04.2025 19:41:30
Цитата: Inti от 15.04.2025 19:39:59электровелосипед уже больше 10 лет
Это много говорит о пробеге и использовании батареи.  ;D
Один раз батарею менял. 

Старый

Цитата: Inti от 15.04.2025 19:39:59Работа BMS: Система управления батареей отслеживает состояние каждой ячейки (напряжение, температуру, ток). Если BMS обнаружит аномалию, она может изолировать дефектный модуль или ограничить работу батареи, чтобы избежать дальнейших проблем.
Ага. Значит для простой и надёжной электрички нужна ещё и БМС. А машине с обычным двигателем это не нужно.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 15.04.2025 20:03:33Один раз батарею менял. 
Инти, все дешевые велосипеды с батарейкой собраны из самых отстойных деталей с самым дешевым обвесом. Если у тебя велосипед выдержал 10 лет, то это означает, что у него пробеги были максимум 1000 км в год. И при этом еще и батарейка сдохла? ;D
+35797748398

Inti

Цитата: Старый от 15.04.2025 20:03:44
Цитата: Inti от 15.04.2025 19:39:59Работа BMS: Система управления батареей отслеживает состояние каждой ячейки (напряжение, температуру, ток). Если BMS обнаружит аномалию, она может изолировать дефектный модуль или ограничить работу батареи, чтобы избежать дальнейших проблем.
Ага. Значит для простой и надёжной электрички нужна ещё и БМС. А машине с обычным двигателем это не нужно.
Вообще-то БМС это просто часть любой литиевой батареи, даже в моём велосипеде батарея с БМС. Хотя я догадываюсь что в автомобилях БМС гораздо умнее и способна продлить жизнь батареи подольше.

Кстати, даже в лаптопах БМС используется - я когда-то увидел на работу выброшенную кучу сдохших лаптопных батарей - и набрал оттуда целую кучу 18650 которые кстати в первой Tesla S использовались. Что интересно - сдохших ячеек во всех батареях было только две - те которые нагревались сильнее всего во время работы лаптопа - а все остальные ячейки 18650 были бодрячком - и я даже собрал из них батарею для 12в лодочного электромотора - и неплохо всё получилось, я даже не знаю сколько времени на этой батарее можно кататься, больше 40 минут точно, мне просто потом эта забава надоела, это был чисто хобби-проект  8) Пацан подрастёт - продолжим.

Старый

Цитата: Inti от 15.04.2025 20:20:12Вообще-то БМС это просто часть любой литиевой батареи, даже в моём велосипеде батарея с БМС. Хотя я догадываюсь что в автомобилях БМС гораздо умнее и способна продлить жизнь батареи подольше.
Это всё к простоте и надёжности. 

Старый

Цитата: Inti от 15.04.2025 20:20:12я когда-то увидел на работу выброшенную кучу сдохших лаптопных батарей - и набрал оттуда целую кучу 18650 которые кстати в первой Tesla S использовались.
Увидел на свалке халяву. Что сделал с батарейками то? Продал по сходной цене? 

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 15.04.2025 20:06:36
Цитата: Inti от 15.04.2025 20:03:33Один раз батарею менял.
Инти, все дешевые велосипеды с батарейкой собраны из самых отстойных деталей с самым дешевым обвесом. Если у тебя велосипед выдержал 10 лет, то это означает, что у него пробеги были максимум 1000 км в год. И при этом еще и батарейка сдохла? ;D
Дима, этот велосипед никак не дешёвый был, в то время за эту цену можно было купить десяток обычных великов в Волмарте, он сделан вполне качественно и крепко. И ездил я на нём на работу примерно 10км в один конец, ну плюс иногда по выходным велопрогулки. При этом крутил педали тоже поскольку он всего лишь 250-ваттный.
Новая батарея с АлиЭкспресс стоила долларов 200-250, не помню точно.
Мне во-первых больше нравилось на ёсипеде ездить чем на машине, а во-вторых этот велик и его батареи точно много раз окупились за счёт бензина и цены парковки(140 долларов в месяц).

Старый

Цитата: Inti от 15.04.2025 20:20:12я даже собрал из них батарею для 12в лодочного электромотора - и неплохо всё получилось, я даже не знаю сколько времени на этой батарее можно кататься, больше 40 минут точно, мне просто потом эта забава надоела, это был чисто хобби-проект 
Собрал батарею из элементов собранных на помойке. Человек который зарабатывает больше чем может потратить.

Старый

Так что проще: раз в год поменять масло или гонять машину на сервис и менять в батарее сбойные элементы?