Украина. А что потом?

Автор АниКей, 14.02.2025 07:16:30

« назад - далее »

hlynin

Цитата: Павел73 от 03.04.2025 12:41:49...и так далее, и в том же духе, это всё по-твоему не килотонна глупостей? Это реальные аргументы путиноненавистников. Они большинство народа России считают глупее себя.
Путин - продукт народа. И дело не в выборах. И даже не в выборе. Путин вписался в менталитет народа. И Вы - в том самом большинстве. А вот меньшинство, да, считает это большинство идиотами. Причём это закон природы, если вспомнить постулат "90% чего угодно - дерьмо"
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Цитата: hlynin от 03.04.2025 13:13:01Путин - продукт народа. И дело не в выборах. И даже не в выборе. Путин вписался в менталитет народа. И Вы - в том самом большинстве. А вот меньшинство, да, считает это большинство идиотами. Причём это закон природы, если вспомнить постулат "90% чего угодно - дерьмо"
Я и говорю - "себя считаем кем-то из немногих"(С) Макар, который велик.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Цитата: Павел73 от 03.04.2025 13:29:22Я и говорю - "себя считаем кем-то из немногих"(С) Макар, который велик.
Именно. Личностью. В отличие от толпы. Есть нашисты, которые млеют от сознания, что они такие же, как другие. И мыслят и действуют одинаково, а вместе - коллектив, сила. Но историю, технику, культуру двигают личности, такие, как Макар, который велик.

Павел73

Цитата: hlynin от 03.04.2025 13:57:54
Цитата: Павел73 от 03.04.2025 13:29:22Я и говорю - "себя считаем кем-то из немногих"(С) Макар, который велик.
Именно. Личностью. В отличие от толпы. Есть нашисты, которые млеют от сознания, что они такие же, как другие. И мыслят и действуют одинаково, а вместе - коллектив, сила. Но историю, технику, культуру двигают личности, такие, как Макар, который велик.
Вы немножко напутали, Сергей Павлович. Одно дело БЫТЬ кем-то из немногих, и совсем другое СЧИТАТЬ себя кем-то из немногих. Первое - хорошо, второе - плохо. Есть признанные гении, а есть непризнанные гении - самый ничтожный тип людей, которые считают себя выше других. Вот о таких и пел великий Макар.

fagot

Личности без толпы двинут немногим больше, чем толпа без личностей.

fagot

Цитата: Павел73 от 03.04.2025 12:41:49;D Всего лишь попытался успокоить. 
Надо успокаивать не так, а приводить в пример какого-нибудь Мубарака или Пиночета. :)

Штуцер

Цитата: Павел73 от 03.04.2025 12:41:49А то некоторые без всяких на то оснований считают Путина каким-то психически больным диктатором, которому до зарезу нужна власть, который собрался жить вечно, и люди у нас тоже какие-то психически больные, чуть ли не божеством его считают,
Обрати внимание, нормальные чернодырцы узнают об этом от тебя.  :o
Как и о Гитлере, Майн кампфе и бандеровцах с укронацистами.
Подумай, на чью мельницу ты льешь, и что пропагандируешь.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Павел73 от 03.04.2025 14:18:44Вы немножко напутали, Сергей Павлович. Одно дело БЫТЬ кем-то из немногих, и совсем другое СЧИТАТЬ себя кем-то из немногих. Первое - хорошо, второе - плохо. Есть признанные гении, а есть непризнанные гении - самый ничтожный тип людей, которые считают себя выше других. Вот о таких и пел великий Макар.
Глупостей не творите. Человек не может себя кем-то считать. Ни умным, ни глупым, ни личностью. Вообще, конечно не запрещено, особенно самокритика. Или когда уж  очевидно абсолютно.
Но вообще-то это прерогатива других. Которые тоже могут менять своё мнение.
(с)
Сначала все заахали повально:
Глазков, ты сочиняешь гениально!
Потом оценку снизили нахально:
Отлично, но отнюдь не эпохально
...
И, наконец, решив судьбу стиха,
- Глазков, - сказали, - это чепуха!

Павел73

Цитата: hlynin от 03.04.2025 16:21:20
Цитата: Павел73 от 03.04.2025 14:18:44Вы немножко напутали, Сергей Павлович. Одно дело БЫТЬ кем-то из немногих, и совсем другое СЧИТАТЬ себя кем-то из немногих. Первое - хорошо, второе - плохо. Есть признанные гении, а есть непризнанные гении - самый ничтожный тип людей, которые считают себя выше других. Вот о таких и пел великий Макар.
Глупостей не творите. Человек не может себя кем-то считать. Ни умным, ни глупым, ни личностью. 
То есть великий Макар творил глупости, когда произносил фразу "себя считали кем-то из немногих" в песне "Паузы"?

Стоп, меня осенила догадка. Вы наверно его творчество толком не знаете?

Старый

Цитата: hlynin от 03.04.2025 13:57:54Но историю, технику, культуру двигают личности, такие, как Макар, который велик.
В целом то да. Но вот лично за Макара я чтото сомневаюсь. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: Павел73 от 03.04.2025 16:34:43То есть великий Макар творил глупости, когда произносил фразу "себя считали кем-то из немногих" в песне "Паузы"?

Стоп, меня осенила догадка. Вы наверно его творчество толком не знаете?
Ну,  во-первых, знаю его плоховато. Репертуар даже таких групп, как "Машина"- не мой конёк. Я знаю бардов. А Макаревич всё же  не часто выступает соло.
А во вторых я писал выше
Или когда уж  очевидно абсолютно.

Пушкин не только был гениальным поэтом, но и знал это

"О чём, прозаик, ты хлопочешь?
Давай мне мысль, какую хочешь...

И Макревич точно знал, что он "один из немногих". А я, например, тоже знаю, что кроме меня, библиотеки в инете делают очень немногие. И мало кто столько просмотрел столько макулатуры. Однако, когда дело касается знания литературы, я с Вами, Павел, примерно на одном уровне, если сравнивать хотя бы с Дмитрием Быковым. Его знания невероятны.

Антикосмит

Цитата: hlynin от 03.04.2025 17:16:19И Макревич точно знал, что он "один из немногих". А я, например, тоже знаю, что кроме меня, библиотеки в инете делают очень немногие. И мало кто столько просмотрел столько макулатуры. Однако, когда дело касается знания литературы, я с Вами, Павел, примерно на одном уровне, если сравнивать хотя бы с Дмитрием Быковым. Его знания невероятны.
Да таких библиотекарей вагон и маленькая тележка. Этак можно по любому критерию стать "одним из немногих" (С), но также надо понимать, что и среди этих "немногих" есть те, которые этих самых немногих считаю серой массой обывателей. Просто по закону больших чисел (8 миллиардов индивидов!) любой уникум, кичащийся своей особенностью уже несколько тысяч раз (как минимум) воспроизведен. Даже если жрёт стекло и гвозди.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

hlynin

Цитата: Антикосмит от 03.04.2025 17:52:25Просто по закону больших чисел (8 миллиардов индивидов!) любой уникум, кичащийся своей особенностью уже несколько тысяч раз (как минимум) воспроизведен. Даже если жрёт стекло и гвозди.
Жрать стекло - таки да. Тысячи потребляют. Я не умею. И это тоже не уникальность.
А есть какие-то более интересные занятия?

hlynin

Цитата: Антикосмит от 03.04.2025 17:52:25Да таких библиотекарей вагон и маленькая тележка.
Ну, раз их так много, то почему интернет до сих пор пустыня? Ну, найдите в инете мне хоть один номер журнала "Искры науки". Издавался большими тиражами и не один год. И ещё тысячи изданий

Антикосмит

Цитата: hlynin от 03.04.2025 19:16:07
Цитата: Антикосмит от 03.04.2025 17:52:25Да таких библиотекарей вагон и маленькая тележка.
Ну, раз их так много, то почему интернет до сих пор пустыня? Ну, найдите в инете мне хоть один номер журнала "Искры науки". Издавался большими тиражами и не один год. И ещё тысячи изданий
Пустыня? Нет, ну еще не всё оцифровали и выложили. Но материалов всё равно очень много. Больше, чем любой человек сможет прочитать за свою жизнь. А что до всяких журналов, то добудьте оглавления по номерам и если там есть мало-мальски ценная информация они через год-другой будут оцифрованы. У моего знакомого подшивка довоенного "Радиофронта" лежит бумажная. Полез в интернет, а там уже всё есть.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

hlynin

Цитата: Антикосмит от 03.04.2025 22:00:13А что до всяких журналов, то добудьте оглавления по номерам
Деловой... И где я добуду? На охоту с ружьём пойду? А при чём тут оглавление? Далеко не всё там есть, а у многих нет оглавления вообще. Просто судя по названию, там должно быть много интересного. Или журнал "Самолёт" Издавался лет 20. У меня есть 2 номера (и то не в нужном формате). Оба просто забиты ракетной техникой. Где взять ещё 200?
Цитата: Антикосмит от 03.04.2025 22:00:13если там есть мало-мальски ценная информация они через год-другой будут оцифрованы. У моего знакомого подшивка довоенного "Радиофронта" лежит бумажная. Полез в интернет, а там уже всё есть.

Я их жду 30 лет. Ни одного номера ни в каком виде не видел
Фи, "Радиофронт". Они были оцифрованы лет 20 назад (и вообще все типа "Друг радио", "Радио" и ещё наименований 10). И все у меня есть. Просто ребята создали группу и начали сканить, потому что там есть самое ценное - схемы. Я знаю людей, который отсканили фантастику -  "Искатель", "Вокруг света" и я им передал все свои журналы (чтобы хорошо сканить, их надо разорвать на листочки). И сам отсканил сотни журналов и книг. И это просто капля в море.
Мало этого, даже отсканеное запрещено к показу, людей просто штрафуют за нарушение авторских прав. И я снял десятки журналов из Сети по требования Госнадзора.

Blin

Цитата: hlynin от 03.04.2025 22:53:35
Цитата: Антикосмит от 03.04.2025 22:00:13А что до всяких журналов, то добудьте оглавления по номерам
Деловой... И где я добуду? На охоту с ружьём пойду? А при чём тут оглавление? Далеко не всё там есть, а у многих нет оглавления вообще. Просто судя по названию, там должно быть много интересного. Или журнал "Самолёт" Издавался лет 20. У меня есть 2 номера (и то не в нужном формате). Оба просто забиты ракетной техникой. Где взять ещё 200?
Цитата: Антикосмит от 03.04.2025 22:00:13если там есть мало-мальски ценная информация они через год-другой будут оцифрованы. У моего знакомого подшивка довоенного "Радиофронта" лежит бумажная. Полез в интернет, а там уже всё есть.

Фи, "Радиофронт". Они были оцифрованы лет 20 назад (и вообще все типа "Друг радио", "Радио" и ещё наименований 10). И все у меня есть. Просто ребята создали группу и начали сканить, потому что там есть самое ценное - схемы. Я знаю людей, который отсканили фантастику -  "Искатель", "Вокруг света" и я им передал все свои журналы (чтобы хорошо сканить, их надо разорвать на листочки). И сам отсканил сотни журналов и книг. И это просто капля в море.
Мало этого, даже отсканеное запрещено к показу, людей просто штрафуют за нарушение авторских прав. И я снял десятки журналов из Сети по требования Госнадзора.
Требования Госнадзоров и всяких КОМКОНов это конечно круть.:)
Но жить-то нужно в предлагаемых обстоятельствах, а не в мирах АБС.
Ищите любителей фантастики и техники с космонавтикой среди специалистов по патентным и авторским правам, наверняка такие есть. 
9/10 историй из разряда вакханалии вокруг патентов и прав - лажа.
Вот, например, ты же выкладываешь сканы не из архива обладателя прав, который ты у них стырил,  а из журнала/книги, который ты, на секундочку, купил. Это твоя собственность, замечу. Вокруг одной только этой мысли можно таких завес колючей проволоки накрутить, что КОМКОНы замучаются пыль глотать, а «правообладатели» сахарных петушков сосать.:)
Задай ещё один вопрос.

hlynin

Цитата: Blin от 03.04.2025 23:16:13Ищите любителей фантастики и техники с космонавтикой среди специалистов по патентным и авторским правам, наверняка такие есть. 
Вот, например, ты же выкладываешь сканы не из архива обладателя прав, который ты у них стырил,  а из журнала/книги, который ты, на секундочку, купил. Это твоя собственность, замечу. Вокруг одной только этой мысли можно таких завес колючей проволоки накрутить, что КОМКОНы замучаются пыль глотать, а «правообладатели» сахарных петушков сосать.:)
Хрень тут не несите. Я 30 лет этим занимаюсь  и Ваши фантазии смешны. Людей конкретно таскали в суд и штрафовали

Blin

Цитата: hlynin от 03.04.2025 23:26:51
Цитата: Blin от 03.04.2025 23:16:13Ищите любителей фантастики и техники с космонавтикой среди специалистов по патентным и авторским правам, наверняка такие есть.
Вот, например, ты же выкладываешь сканы не из архива обладателя прав, который ты у них стырил,  а из журнала/книги, который ты, на секундочку, купил. Это твоя собственность, замечу. Вокруг одной только этой мысли можно таких завес колючей проволоки накрутить, что КОМКОНы замучаются пыль глотать, а «правообладатели» сахарных петушков сосать.:)
Хрень тут не несите. Я 30 лет этим занимаюсь  и Ваши фантазии смешны. Людей конкретно таскали в суд и штрафовали
Значит, такие вот неловкие люди. Но не настаиваю, хочется страдать - страдай! :)
Задай ещё один вопрос.

Штуцер

Цитата: hlynin от 03.04.2025 22:53:35

Цитата: Blin от 03.04.2025 23:38:03Значит, такие вот неловкие люди. Но не настаиваю, хочется страдать - страдай! :)
Разговор букашки с человеком, сделавшим себя.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!