Украина. А что потом?

Автор АниКей, 14.02.2025 07:16:30

« назад - далее »

Inti

Цитата: Штуцер от 03.04.2025 23:45:31Просто ребята создали группу и начали сканить, потому что там есть самое ценное - схемы. Я знаю людей, который отсканили фантастику -  "Искатель", "Вокруг света" и я им передал все свои журналы (чтобы хорошо сканить, их надо разорвать на листочки). И сам отсканил сотни журналов и книг. И это просто капля в море.
Простите... а на фига всё это нужно? Не лучше ли направить энергию на что-то новое вместо того чтобы ковыряться в безнадёжном старье?

Неужели Илон Маск создал свои компании начитавшись старых сканов? Или китайцы клепают электронику начитавшись сканов старого журнала "Радиолюбитель Уханя"?

Если совсем уж нехрен делать - то можно цветочки около дома сажать, или физкультурой заниматься.

Blin

Цитата: Штуцер от 03.04.2025 23:45:31
Цитата: hlynin от 03.04.2025 22:53:35
Цитата: Антикосмит от 03.04.2025 22:00:13А что до всяких журналов, то добудьте оглавления по номерам
Деловой... И где я добуду? На охоту с ружьём пойду? А при чём тут оглавление? Далеко не всё там есть, а у многих нет оглавления вообще. Просто судя по названию, там должно быть много интересного. Или журнал "Самолёт" Издавался лет 20. У меня есть 2 номера (и то не в нужном формате). Оба просто забиты ракетной техникой. Где взять ещё 200?
Цитата: Антикосмит от 03.04.2025 22:00:13если там есть мало-мальски ценная информация они через год-другой будут оцифрованы. У моего знакомого подшивка довоенного "Радиофронта" лежит бумажная. Полез в интернет, а там уже всё есть.

Я их жду 30 лет. Ни одного номера ни в каком виде не видел
Фи, "Радиофронт". Они были оцифрованы лет 20 назад (и вообще все типа "Друг радио", "Радио" и ещё наименований 10). И все у меня есть. Просто ребята создали группу и начали сканить, потому что там есть самое ценное - схемы. Я знаю людей, который отсканили фантастику -  "Искатель", "Вокруг света" и я им передал все свои журналы (чтобы хорошо сканить, их надо разорвать на листочки). И сам отсканил сотни журналов и книг. И это просто капля в море.
Мало этого, даже отсканеное запрещено к показу, людей просто штрафуют за нарушение авторских прав. И я снял десятки журналов из Сети по требования Госнадзора.
Цитата: Blin от 03.04.2025 23:38:03Значит, такие вот неловкие люди. Но не настаиваю, хочется страдать - страдай! :)
Разговор букашки с человеком, сделавшем себя.
Экий ты ... неловкий:)
Задай ещё один вопрос.

Старый

Цитата: Inti от 04.04.2025 00:00:18Простите... а на фига всё это нужно?
Тебе не понять. Даже не пытайся. 
Цитата: Inti от 04.04.2025 00:00:18Не лучше ли направить энергию на что-то новое вместо того чтобы ковыряться в безнадёжном старье?
1. У него уже всё есть.
2. Интернет-библиотеки это новое. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Цитата: Inti от 04.04.2025 00:00:18Если совсем уж нехрен делать - то можно цветочки около дома сажать, или физкультурой заниматься.
Не, не. Только фанерки и только в барана через жопу.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 04.04.2025 00:28:07
Цитата: Inti от 04.04.2025 00:00:18Если совсем уж нехрен делать - то можно цветочки около дома сажать, или физкультурой заниматься.
Не, не. Только фанерки и только в барана через жопу.
Автопутешествием трудно кого-то в Америке удивить, это обычный вид отдыха, благо климат способствует. А вот гробить полжизни роясь в пыльных бумажках и думая что эти сканы кто-то будет читать - это уже весьма странная обсессия. Думаю что излечиться от неё можно поставив на каждую страницу счётчики посещаемости, и убедившись что никто эту макулатуру особо не читает. Впрочем, думаю что ИИ типа ChatGPT и Грока с удовольствием все эти сканы слопают и будут потом блистать эрудицией недоступной ни одному отдельно взятому человеку в мире. Но стоит ли ради этого гробить столько личного времени? Как скромное хобби вроде собирания сувенирных чебурашек оно конечно нормально, но как что-то полезное для общества - сомневаюсь. Тем более что наш сканер в основном выискивает всякие какашки а не что-то духоподъёмное. В принципе даже постоянное напоминание истории советской космонавтики в наше время ничего полезного не несёт, а только депресняк, потому что понятно что России уже никогда в этих делах первой не быть, не в близком будущем уж точно.

Inti

Цитата: Старый от 04.04.2025 00:16:36
Цитата: Inti от 04.04.2025 00:00:18Простите... а на фига всё это нужно?
Тебе не понять. Даже не пытайся.
Цитата: Inti от 04.04.2025 00:00:18Не лучше ли направить энергию на что-то новое вместо того чтобы ковыряться в безнадёжном старье?
1. У него уже всё есть.
2. Интернет-библиотеки это новое.
Всё есть только у мёртвых.
Есть интернет-библиотеки которые читают. В отличие от. И ничего нового в этом уже давно нет.

Старый

Цитата: Inti от 04.04.2025 02:07:03В отличие от. И ничего нового в этом уже давно нет.
Тогда вообще нет ничего нового. 

Inti

Арестович выдал секретную информацию о судьбе украины  :)

Старый

Цитата: Inti от 04.04.2025 08:22:52Арестович выдал секретную информацию о судьбе украины  :)
Вот и Люся стал твоим кумиром. Кто следующий? 
А что это за "проект Землянка УПА"? Первый раз слышу. Расскажи хоть что приказали пропагандировать в этот раз. 

telekast

Цитата: hlynin от 03.04.2025 22:53:35Или журнал "Самолёт" Издавался лет 20. У меня есть 2 номера (и то не в нужном формате). Оба просто забиты ракетной техникой. Где взять ещё 200?
В файловом архиве reaa.ru есть больше двух номеров.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

hlynin

Цитата: telekast от 04.04.2025 10:11:27В файловом архиве reaa.ru есть больше двух номеров.
Спасибо. Но я про него знаю. Чудовищные размеры - до 1 Гб за номер при небрежном сканировании. Потом вообще всё это стёрли и начали торговать постранично
https://reaa.ru/threads/zhurnal-samolet-1938-no1.103735/
Ссылки в основном не работают. Но я постараюсь что-то выбрать. Проблема в том, ЧТО там выбросили или исказили. Ошибки порой довольно дикие.
Например вчера выкладывал заметку якобы от 12.05.1961. Но как бы знание истории заставило засомневаться. Удалось найти оригинал - оказалось 12.05.1959
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

И всё же кое-что постраничное, скачать удалось. Закончу с "Красной панорамой", возьмусь вплотную
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

fagot

Цитата: Inti от 04.04.2025 00:00:18Простите... а на фига всё это нужно? Не лучше ли направить энергию на что-то новое вместо того чтобы ковыряться в безнадёжном старье?

Неужели Илон Маск создал свои компании начитавшись старых сканов? Или китайцы клепают электронику начитавшись сканов старого журнала "Радиолюбитель Уханя"?

Если совсем уж нехрен делать - то можно цветочки около дома сажать, или физкультурой заниматься.
Очередной штришок к портрету Инти.

Старый

Цитата: Inti от 04.04.2025 00:00:18Неужели Илон Маск создал свои компании начитавшись старых сканов? Или китайцы клепают электронику начитавшись сканов старого журнала "Радиолюбитель Уханя"?
Ты не поверишь, но дети пошли в институты именно начитавшись журналов для любителей. 
 А ты в детстве что читал? 

Ну-и-ну

Цитата: Старый от 04.04.2025 08:36:53
Цитата: Inti от 04.04.2025 08:22:52Арестович выдал секретную информацию о судьбе украины  :)
А что это за "проект Землянка УПА"? Первый раз слышу. Расскажи хоть что приказали пропагандировать в этот раз.
Говорят, есть "Зал УПА" в музее голодомора. Может под ним землянка? Под залом УПА?

Старый

Цитата: Ну-и-ну от 04.04.2025 19:34:02Говорят, есть "Зал УПА" в музее голодомора. Может под ним землянка? Под залом УПА?
Как НКВД морило УПА голодом?  ;)
 Я спросил у Яндекса что за проект, он не знает. Знает только землянки УПА которые были тогда. Смешные. 

Inti

Цитата: Старый от 04.04.2025 19:08:49
Цитата: Inti от 04.04.2025 00:00:18Неужели Илон Маск создал свои компании начитавшись старых сканов? Или китайцы клепают электронику начитавшись сканов старого журнала "Радиолюбитель Уханя"?
Ты не поверишь, но дети пошли в институты именно начитавшись журналов для любителей.

Это что, были старые пыльные журналы? Или что-то для них современное? Сейчас так вообще всё есть в интернете, причём с применением современных компонентов, все эти старые сканы даром никому не нужны.

> А ты в детстве что читал?

Например журнал Квант. Если бы ты его читал то с логикой проблем было бы меньше.
Хотя вообще-то перечитал почти всю областную научно-техническую библиотеку, особенно то что касалось биологии, медицины и физики.

Дмитрий В.

Цитата: Ну-и-ну от 04.04.2025 19:34:02
Цитата: Старый от 04.04.2025 08:36:53
Говорят, есть "Зал УПА" в музее голодомора. Может под ним землянка? Под залом УПА?
ПодзалУПная землянка? Оригинально!
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

Цитата: Inti от 04.04.2025 20:55:17
ЦитироватьТы не поверишь, но дети пошли в институты именно начитавшись журналов для любителей.

Это что, были старые пыльные журналы?
Кому как. 

Старый

Цитата: Inti от 04.04.2025 20:55:17Сейчас так вообще всё есть в интернете, причём с применением современных компонентов, все эти старые сканы даром никому не нужны.
Зато качество страдает.