Украина. А что потом?

Автор АниКей, 14.02.2025 07:16:30

« назад - далее »

Шамс

Наибольшую опасность для русских представляют тоже русские.

mihalchuk

Цитата: hlynin от 09.03.2025 20:12:34Мне ещё есть что сказать по поводу национальности  карателей.
Вот упоминали Хатынь. Оправдать убийство детей нельзя ни по какой причине. Да, преступление, но его разбирали и на Нюрнберге, нашли и казнили исполнителей.
Теперь другой случай.

Знакомы эти фамилии?
Яков Юровский, Григорий Никулин, Пётр Ермаков, Михаил Медведев, Павел Медведев, Алексей Кабанов, Степан Ваганов и Виктор Нетребин.

Да, это чекисты, которые расстреляли царскую семью. И детей и доктора Боткина и служанку и повора. Только мальчика-поварёнка отпустили и убили позже. Они прославились! Они спорили меж собой, кто кого убил, они читали лекции, как убивали, их наганы хранили в музее.
А два (или три) латыша стрелять отказались. "Царя убъём, а в девиц стелять не будем". Их имена неизвестны, да и вряд ли они были латышами. Так чекисты называли всех европейцев, плохо говоривших на русском. Вероятнее всего, это были венгры.
А этот пример к чему, да ещё и замешанный на смысловой лжи? (Здесь ложное слово - чекисты)
1918 год, Гражданская война, случай исключительный.

hlynin

Цитата: mihalchuk от 09.03.2025 20:09:37Брат Шамс, крымские татары - это не твоя национальность.
И тут Вы не в зуб ногой. Что поволжские, что казанские татары - это тюрки. Они долго были одним государством, до Ивана IV. Если волжские татары - это прямая ветвь от кипчаков и родственники башкир, то в крыму три диалекта татарского языка. Один (и культура) крайне близок повожскому, другой ближе к ногаям, а третий - к туркам. Разница в разговоре - как между русскими и болгарами.
Но даже если признать другой национальностью, то что? Нельзя сказать в их защиту и слова? Я был и в Крыму у татар и в Казани и ничего плохого, кроме хорошего не видел. И сравнивать не пытался. А моими соседями в детстве были татары. И тоже не помню ничего плохого. В отличие от других соседей (их национальностью не интересовался)
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

mihalchuk

Цитата: Шамс от 09.03.2025 20:21:04Наибольшую опасность для русских представляют тоже русские.

Зато русские не представляли опасности для татар, так?

mihalchuk

Цитата: hlynin от 09.03.2025 19:38:56
Цитата: mihalchuk от 09.03.2025 19:12:56Не так. Это было сказано к тому, что когда мы говорим о национальных гитлеровских формированиях, то показывать на русских коллаборантов мягко говоря некорректно.
Ну, расскажите, кто в Ростове евреев расстреливал в Змеиной балке вместе с красноармейцами из госпиталя, брошенными Красной армией и военнопленными? Кто мазал ядом губы еврейским детям? Немцы такой работой гнушались. Зато из местных очередь желающих стояла. 15 тысяч убитых за один день. А за остальные дни ещё тысяч 30. И та же история в Таганроге, Майкопе, Краснодаре. Крымских татар с собой что ли возили? Везде, хоть в Киеве, хоть в Минске, хоть в Вильнюсе находились желающие поубивать без скидок на национальность - кого прикажут и выслужиться и заработать на бутерброд с маслом
А кто были эти местные?

Шамс

Цитата: mihalchuk от 09.03.2025 20:24:31
Цитата: Шамс от 09.03.2025 20:21:04Наибольшую опасность для русских представляют тоже русские.

Нет, не так.
Они заставляли их жить по советским законам.
В итоге - советской власти нет, а татары есть ;D

hlynin

Цитата: mihalchuk от 09.03.2025 20:23:46А этот пример к чему, да ещё и замешанный на смысловой лжи? (Здесь ложное слово - чекисты)
1918 год, Гражданская война, случай исключительный.
Что тут исключительного? Что тут ложного? В 1918-м детей можно было стрелять, а в 1941-м Вы будете рассуждать о национальности карателей - эти такие, а те лучше?
Что тут ложного? Они чекистами не были? Что тут исключительного - все расстрельщики вполне себе уцелели и даже объявлено было, что суд над царём будет. И не признавали до 1919 года, что расстреляли ВСЕХ. Врали, что был суд, приговор, одного царя казнили.
Но я же не о самом расстреле. А о том, что убившие детей в Хатыни - изверги и нет им прощенья, а убившие детей в Ипатьевском дом - герои, сделавшие карьеру. Войков, протыкавший штыком тела девушек и сдиравший с них перстни (которые присвоил) прославился настолько, что станция метро названа его именем и пребывает такой и сейчас. Палачей у нас уважают. При референдуме 53% москвичей высказались против переименования

hlynin

Цитата: mihalchuk от 09.03.2025 20:27:10А кто были эти местные?
Изверги, садисты и желающие заработать на крови

mihalchuk

Цитата: hlynin от 09.03.2025 20:23:57
Цитата: mihalchuk от 09.03.2025 20:09:37Брат Шамс, крымские татары - это не твоя национальность.
И тут Вы не в зуб ногой. Что поволжские, что казанские татары - это тюрки.
Вот уж кто ни в зуб ногой. Нет тюркских нардов, хотя так называют. Есть тюркоязычные.

mihalchuk

Цитата: Шамс от 09.03.2025 20:31:31
Цитата: mihalchuk от 09.03.2025 20:24:31

Нет, не так.
Они заставляли их жить по советским законам.
В итоге - советской власти нет, а татары есть ;D
А ты хотел, чтобы было наоборот?

Русские заставляли татар жить по советским законам??? :o

Брабонт

Цитата: Шамс от 09.03.2025 20:31:31Они заставляли их жить по советским законам.
То ли дело царь Иоанн. Минус восемь казанских ханов одномоментно :)
Твёрдо стою на пути исправления

mihalchuk

Цитата: hlynin от 09.03.2025 20:41:32
Цитата: mihalchuk от 09.03.2025 20:27:10А кто были эти местные?
Изверги, садисты и желающие заработать на крови
Нет, ты подробнее. Сколько было, откуда взялись, какой яд использовали, где взяли.

hlynin

Цитата: mihalchuk от 09.03.2025 20:45:04Нет, ты подробнее. Сколько было, откуда взялись, какой яд использовали, где взяли.
Нет, мне это неинтересно. Я знаю про героизм некоторых (русских), которые рискуя жизнью, спасли несколько сотен еврев и знаю также то, что когда евреи шли на расстрел, жители стояли на тротуарах и не давали возможности сбежать. Было много подлого и героичного и письма сохранились ростовчан, которые обменивались подарками с родственниками из Таганрога, расписывая, как стало славно жить при оккупантах. А где-то партизанили и их ловили и вешали. И на улице, где я живу, стояла виселица с повешенными. И на этой же улице походная немецкая кухня, где немцы кормили всех жителей бесплатно. 

Inti

Цитата: hlynin от 09.03.2025 12:40:01
Цитата: Inti от 09.03.2025 12:33:30Далеко. Если бы НЕ далеко - то немцы бы войну выиграли. А они её с треском проиграли.
А если бы не ленд-лиз, то было бы всё наоборот.
Так это... рассчёты ваших процентов - где? Хочу посмотреть, как у Вас с арифметикой
А если бы у Гитлера не была в союзниках вся Европа... если бы да кабы...
И проценты я уже выше запостил, плохо умеете читать.

hlynin

Цитата: mihalchuk от 09.03.2025 20:43:47Русские заставляли татар жить по советским законам??? :o
Вы хоть что-то читали? Не только татар. А как же. Церкви, мечети и синагоги взрывали равноправно, Попов, мулл и раввинов хоронили в одной яме. Всех обязали учить русский язык. А тем, кто плохо говорит, кушать не давали. Вы в курсе, что такое ЗАБОРНАЯ КНИГА?
Вот кто без подсказки знает, что это такое?

hlynin

Цитата: Inti от 09.03.2025 21:07:27И проценты я уже выше запостил, плохо умеете читать.
Ваши проценты дутые. И запостили Вы их с потолка, если отказываетесь показывать. Ведь это одна строка - что на что поделили. Чего стесняетесь?

Владимир Юрченко

Цитата: hlynin от 09.03.2025 20:40:26При референдуме 53% москвичей высказались против переименования.
И лично Вы, как меньшинство, обязаны выполнить волю большинства, высказанную на референдуме.

mihalchuk

Цитата: hlynin от 09.03.2025 21:05:03
Цитата: mihalchuk от 09.03.2025 20:45:04Нет, ты подробнее. Сколько было, откуда взялись, какой яд использовали, где взяли.
Нет, мне это неинтересно.
Вот  те здрасти. Самому неинтересно, а нам выкладывает, как истину. А вот я априори не верю.
Брат Хлынин! Много читать вредно, и вот почему. Здесь ты запостил великую загадку, и даже не понял её. "Неинтересно". А что, если это вражеская пропаганда охмурила тебя?

mihalchuk

Цитата: hlynin от 09.03.2025 21:09:29
Цитата: mihalchuk от 09.03.2025 20:43:47Русские заставляли татар жить по советским законам??? :o
Вы хоть что-то читали? Не только татар. А как же. Церкви, мечети и синагоги взрывали равноправно, Попов, мулл и раввинов хоронили в одной яме. Всех обязали учить русский язык. А тем, кто плохо говорит, кушать не давали. Вы в курсе, что такое ЗАБОРНАЯ КНИГА?
Вот кто без подсказки знает, что это такое?
Ты уверен, что "русские"?

Шестопер239

Один Горбачев чего стоит, гнида, а ведь был еще и Ельцин.